|
Лайтинг-Nine
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 792
|
Лайтинг-Nine ·
26-Май-19 19:15
(6 лет 3 месяца назад)
tres2
ну, если бомбит от самой идеи, то лучше тогда вообще воздержаться от просмотра. Очевидно же, что положительных эмоций не словишь. -_-
Хотя... если ты мазохист...
|
|
tres2
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 878
|
tres2 ·
26-Май-19 19:33
(спустя 18 мин.)
Лайтинг-Nine
Я думал, что за парочку лет нашего общения, я и так уже спалился 
К тому же есть немногочисленные вещи, на которые я и правда не могу забить, и Гиасс как раз из таких...
|
|
WuXian
 Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 117
|
WuXian ·
27-Май-19 17:22
(спустя 21 час, ред. 27-Май-19 17:22)
Совецкая меха. Милота
|
|
tres2
|
tres2 ·
27-Май-19 19:08
(спустя 1 час 46 мин.)
USSR Rx-beta 0.9
Круто
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
27-Май-19 19:30
(спустя 21 мин.)
-Goliard-
Лол. ))))) tres2
Ясно. Ну, раз привычный - СТРАДАЙ. )))
Алсо, уже и БДшку Нарратива с ансабом слили.
|
|
tres2
|
tres2 ·
27-Май-19 22:35
(спустя 3 часа)
Лайтинг-Nine
Спасибо за тёплые слова 
Алсо, хотеть, но блин... Хоть впечатлениями тут поделись, если не сложно
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
27-Май-19 22:39
(спустя 3 мин.)
tres2
Если вкратце - это повторение юни в урезанном виде. В финале опять будет тот же финальный босс. -_-
А ещё показали Банажера.
|
|
tres2
|
tres2 ·
27-Май-19 22:48
(спустя 9 мин., ред. 27-Май-19 22:48)
Лайтинг-Nine
Быстро ты 
Мэх... Ну ладно, как будто мы от сиквела рогатого ожидали чего-то другого. Хоть на графен поглядеть и музон Савано послушать, хотя оно в трейлерах есть всё. Тогда я полагаю, можно спокойно как обычно ждать саб... Надеюсь когда-нибудь хотя бы в этом году.
|
|
Sylvius
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 293
|
Sylvius ·
27-Май-19 22:52
(спустя 4 мин., ред. 27-Май-19 22:52)
А мне последние года два половиной анима не лезет и даже по Gundam'у нет особого желания наверстывать новинки
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
27-Май-19 23:04
(спустя 12 мин.)
tres2
Теоретически кто-нибудь переведёт (типа Советов), но я точно не буду - долгов много. Да и не вштырило так, как Болт. Так что буду его ждать.  Shaa Azunaburu
Ну, тут 2 варианта: либо ты пересмотрел и нужно временно отвлечься, смотреть/читать что-то другое, либо ты "вырос" и аниме тебе больше не интересно. Второе, к сожалению, я встречал гораздо чаще, чем первое.
|
|
tres2
|
tres2 ·
28-Май-19 00:23
(спустя 1 час 18 мин., ред. 28-Май-19 18:29)
Лайтинг-Nine Ну, мож они и возьмутся. И сам жду анонса третьего болта, эх... Shaa Azunaburu Бывает. Может и правда "вырос", устал от количества глупостей и штампов, как вариант. Два года срок немаленький. Не знаю, попробуй вообще ничего не смотреть и не заставляй себя. Если и не захочется потом, значит к сожалению, аниме и правда уже не твоё. Я и сам боюсь перегореть с возрастом, и всё корю себя, что отложенную на потом классику, типа того же ЛоГГа, всё никак не начну.
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
28-Май-19 10:56
(спустя 10 часов, ред. 28-Май-19 10:56)
tres2
Совсем забыл: хз зачем, но они заменили ведущего дизайнера персонажей. Как итог - персонажи, которых мы знали по Юни в НТ выглядят как-то невыразительно.
Да и вообще, как по мне, чардиз здесь сильно проигрывает тому же Юни.
|
|
GReeN_V
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 681
|
GReeN_V ·
28-Май-19 15:27
(спустя 4 часа)
Так-с, нарушу своё долгое молчание в нашей теме. Тем более есть повод - наконец-то посмотрел НТ.
Собственно как и ожидалось, фильм мне очень понравился. И да, это не полноценное продолжение Юни, а этакий эпилог и развитие его идей. История в рамках дальнейшей вселенной ЮЦ совершенно необязательная и ни к чему не ведущая, но как очередной подарок для скучающих в ожидании Хасавея фанатов классики очень даже подойдет!
Поругать хочется только техническое исполнение. Оно какое-то уж слишком дешманское для мувика. Нет, серьёзно фильм выглядит как серия ТВишки и не дотягивает даже до ОВА формата, увы...
Про дизайн персонажей, Лайтинг-Nine уже выше написал. Всё выглядит так как в Твилайт Аксисе. К сожалению ни Яс, ни Китацуне к НТ не притрагивались.
Музыка, как и следовало ожидать от маэстро Савано, очень крутая; правда новых треков как таковых нет совсем, только ремиксы тем из Юни (хотя в написании музыки к двум из трёх новых вокальных композиций Савано тоже поучаствовал). В общем всем любителям классического, Томиновского, ЮЦ посвящается. Будет возможность сходить на него в кинотеатр этим летом, обязательно ей воспользуйтесь.
|
|
tres2
|
tres2 ·
28-Май-19 18:37
(спустя 3 часа, ред. 28-Май-19 18:37)
Лайтинг-Nine
Думаю, переживу. Хотя, печально конечно. GReeN_V
Всегда рады, когда заглядываешь 
Мне по трейлерам казалось, что будет достойно вполне, формат полного метра как бы располагает. Тем более что это всего третья оригинальная полнометражка, могли бы и постараться. В любом случае фильм жду, если вдруг будет идти в нашем кинотеатре, обязательно схожу.
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
28-Май-19 19:20
(спустя 42 мин., ред. 28-Май-19 19:20)
GReeN_V
*потыкал остриём копья тело* Падазрительно, тело разговаривает... А ты точно Грин, а не зомбя?!
Из-за шлема-то не видно...  tres2
Да это касается только персонажей без шлемов. Говорящие головы в кокпитах нормально нарисовали. 
Ну и всё это нивелируется топовыми замесами мехов.
|
|
tres2
|
tres2 ·
28-Май-19 20:31
(спустя 1 час 11 мин.)
Лайтинг-Nine
Так на то и расчёт
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
28-Май-19 20:36
(спустя 5 мин., ред. 28-Май-19 20:36)
tres2
Ну, справедливости ради, в Юни любые персонажи были отлично нарисованы. Хоть в шлемах, хоть без. Вот что-что, а рисунок там реально топовый, не придерёшься.
|
|
tres2
|
tres2 ·
28-Май-19 21:14
(спустя 38 мин., ред. 28-Май-19 21:14)
Лайтинг-Nine Да тут и не спорит никто, в плане графона, музона (хотя тут уже вкусовщина, я имею ввиду что объективно, как минимум не хуже чем, в прочих Гандамах), технически реально топчик, я это всегда повторял.
|
|
Sylvius
|
Sylvius ·
29-Май-19 15:11
(спустя 17 часов, ред. 29-Май-19 15:11)
Лайтинг-Nine писал(а):
Shaa Azunaburu
Ну, тут 2 варианта: либо ты пересмотрел и нужно временно отвлечься, смотреть/читать что-то другое, либо ты "вырос" и аниме тебе больше не интересно. Второе, к сожалению, я встречал гораздо чаще, чем первое.
tres2 писал(а):
Shaa Azunaburu Бывает. Может и правда "вырос", устал от количества глупостей и штампов, как вариант. Два года срок немаленький. Не знаю, попробуй вообще ничего не смотреть и не заставляй себя. Если и не захочется потом, значит к сожалению, аниме и правда уже не твоё. Я и сам боюсь перегореть с возрастом, и всё корю себя, что отложенную на потом классику, типа того же ЛоГГа, всё никак не начну.
Сомневаюсь, что я "вырос" из анимы, но последнее, что я посмотрел "от души" это был марафон City Hunter'а (он великолепен до спешлов 90-х годов), Touch (выше упоминали товарища Адачи), и Heidi, Girl of the Alps – Такахата у меня наверное любимый японский режиссёр, к слову Томино в этом сериале был сценаристом и раскадровщиком.
А "Легенду об героях галактики" я тоже отлаживаю уже очень долго, недавно загрузил в четвёртый раз пробные эпизоды и через день удалил, так как надумал попробовать ремастер Star Trek TOS и я сильно боюсь, что кроме картинки и музыки мне там больше ничего не понравится.
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
29-Май-19 17:03
(спустя 1 час 51 мин.)
Shaa Azunaburu писал(а):
"Легенду об героях галактики"... сильно боюсь, что кроме картинки и музыки мне там больше ничего не понравится.
Шта? Ну-у-у... Как бы самая сильная часть Легенды вовсе не визуал и не музыка (хотя они хороши), а сложная, запутанная картина мира и история, в которой действуют десятки (ближе к сотне, наверное) персонажей.
Причём в сериале не какая-то сюжетная каша, а очень стройный и логический сюжет. И именно за это (ну и за персонажей, конечно) Легенду и любят.
|
|
tres2
|
tres2 ·
29-Май-19 19:04
(спустя 2 часа 1 мин.)
Shaa Azunaburu Тогда может дело в том, что сейчас всё слишком изменилось и таких работ, уровня тех что ты упомянул, сейчас уже не делают, и не сделают в ближайшем будущем. И блин, очень даже ок для своих лет графен в Логг, да, к стилю наверное надо привыкать, и на баталиях экономили, ибо если их все "как надо" показывать, никаких бюджетов не хватит.
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
29-Май-19 19:27
(спустя 23 мин.)
Кстати, "вырос" надо понимать не только буквально, но и как "сейчас уже так не снимают". Ну то есть если новое вообще не штырит, а штырит только олдскул, то и смотреть только его.
Но он, увы, имеет свойство кончаться, да и мусора там тоже дофига.
|
|
Sylvius
|
Sylvius ·
01-Июн-19 19:28
(спустя 3 дня, ред. 01-Июн-19 19:28)
Лайтинг-Nine писал(а):
Но он, увы, имеет свойство кончаться, да и мусора там тоже дофига.
Или он может быть не охвачен ансабом. В старье на мой взгляд мусора конечно тоже хватает, но там и откровенной дичи меньше.
tres2 писал(а):
77450283И блин, очень даже ок для своих лет графен в Логг, да, к стилю наверное надо привыкать, и на баталиях экономили, ибо если их все "как надо" показывать, никаких бюджетов не хватит.
Не, стиль то как раз мне очень нравиться, а баталии мне честно говоря не очень важны если там взаимоотношения персонажей занятные.
Но в любом случае, если я в ближайшее время начну смотреть аниму, то Легенду я полноценно попробую одной из первых в рамках Sci-Fi плана.
|
|
tres2
|
tres2 ·
01-Июн-19 21:59
(спустя 2 часа 31 мин.)
Shaa Azunaburu И правильно.
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
02-Июн-19 13:01
(спустя 15 часов, ред. 02-Июн-19 13:01)
Shaa Azunaburu
Не слушай треса, врёт он всё. :З Лучше смотри покемонов, их много! >_>
Мне в современных не нравится только сильный закос в попаданцев/ммо и моэ/повседневность. Ну и что меху и боевики почти выпилили. Осталось очень мало, да и то - где с 3д хреновым, где с сюжетом накосячат.
Так что соглашусь, раньше фигни всё же было поменьше, и она была совсем другой.
Кстати, на няшке наконец-то выложили БД-ремастер Галиента, который вышел 1.5 года назад. Как хорошо, что я его ещё не смотрел. ^_^
|
|
tres2
|
tres2 ·
02-Июн-19 15:07
(спустя 2 часа 5 мин.)
Лайтинг-Nine
Вру
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
05-Июн-19 22:40
(спустя 3 дня)
Кстати, заходите в гости:
|
|
tres2
|
tres2 ·
05-Июн-19 23:11
(спустя 30 мин.)
Лайтинг-Nine
Если б я ещё толком сидел в вк )
Но в группу конечно вступлю.
скрытый текст
Кстати, как тебе Дороро ближе к концу?
Если что, до сих пор не ленюсь тягать твои сабы и смотреть стараюсь ток с ними )
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
06-Июн-19 00:42
(спустя 1 час 31 мин.)
tres2
Да я его чисто поболтать использую. Ну и почитать всякое-разное.
скрытый текст
Как-как... а как ты думаешь, если я его до сих пор перевожу в онгоинге? 
|
|
tres2
|
tres2 ·
06-Июн-19 19:31
(спустя 18 часов)
Лайтинг-Nine
Ясно
скрытый текст
Мне тоже нравится, хотя на логику местами болт ложат. Ну, ждём финала.
|
|
|