|
andreymal31
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
andreymal31 ·
17-Дек-12 21:15
(12 лет 9 месяцев назад, ред. 17-Дек-12 21:17)
Так и UTMS, и HSPA вроде как 3G, не? Поставил, но это ничего не поменяло, и в настройке так и написано 3G(HSPA/UTMS)
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет Сообщений: 57767
|
Papant ·
17-Дек-12 21:20
(спустя 5 мин.)
andreymal31 писал(а):
56887175UTMS, и HSPA вроде как 3G
Угу.. Возможно у МТС оборудование не поддерживает некоторые режимы. Или не полностью совместимо с китайскими модемами.
Собственно я не через модем сидел - через планшет Huawei . И на ноут через него раздаю.
Когда на индикаторе сети планшета H - инет есть. Когда 3G - не работает.
|
|
andreymal31
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
andreymal31 ·
17-Дек-12 21:25
(спустя 4 мин.)
Поотключал ещё половину каких-то галочек про определение участников - модем теперь держится на HSPA, закачка идёт.)
|
|
Papant
|
Papant ·
19-Дек-12 02:04
(спустя 1 день 4 часа)
М-да.. Наглость- второе счастье..  http://izvestia.ru/news/539666
Цитата:
компания «Мобильные Телесистемы» решила в одностороннем порядке поднять свою долю в доходах, которые сотовая компания делит с крупнейшими социальными сетями России: «Одноклассниками» и «В Контакте». На днях оператор стал брать 51% от стоимости каждой SMS, которыми подписчики соцсетей расплачиваются за услуги в соцсетях — например, за виртуальный подарок на день рождения.
|
|
fatonionsalat
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
fatonionsalat ·
21-Дек-12 21:43
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 21-Дек-12 21:43)
UTMS и HSPA это же на модеме билайн? у меня стабильно держит 3g, если модем вывести на usb-удлинителе к окну то уровень связи до 96% (если переместить дальше, то модем переходит в gprs при этом начинают шуметь динамики у работающего телевизора и других включённых устройств где они имеются))) что характерно для gprs. а вот модем билайна показывает как раз hspa что есть по всей видимости 3g, но билайн у меня вообще даже сайты не открывает, хотя показывает какую-то мизерную скорость... поэтому пользуюсь мтс, но торренты как качались 64кбит/сек так и качаются...(( я общаюсь в интернете, ограничение скорости до 64кбит/сек на торренты есть, это подтверждает Jrasp и не только!
но это ограничение как оказалось далеко не у всех пользователей usb модемов мтс, но оно есть!
|
|
fatonionsalat
|
fatonionsalat ·
29-Дек-12 19:56
(спустя 7 дней, ред. 29-Дек-12 19:56)
с торрентами проблему решил путём скачивания их на сверхвысокой скорости(относительно usb-модема мтс) в другой точке через другого провайдера, а вот как лечить "почту"  Spam Blacklist check for 213.87.131.85:
whois.rfc-ignorant.org has not blacklisted this IP
bl.spamcop.net has not blacklisted this IP
sbl.spamhaus.org has not blacklisted this IP
xbl.spamhaus.org has blacklisted this IP and the response is 127.0.0.4
zen.spamhaus.org has blacklisted this IP and the response is 127.0.0.11
psbl.surriel.com has not blacklisted this IP Spam Blacklist check for 213.87.131.1:
whois.rfc-ignorant.org has not blacklisted this IP
bl.spamcop.net has not blacklisted this IP
sbl.spamhaus.org has not blacklisted this IP
xbl.spamhaus.org has blacklisted this IP and the response is 127.0.0.4
zen.spamhaus.org has blacklisted this IP and the response is 127.0.0.11
psbl.surriel.com has blacklisted this IP and the response is 127.0.0.2
ещё не факт что почта отправляемая мной доходит до получателей
|
|
ибал
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
ибал ·
05-Янв-13 12:34
(спустя 6 дней)
ребят, есть такая тема, используйте симку из другого региона, подключайте опцию супербит и есть доля вероятности что довольно часто у вас скорость по достижению ограничения траффика не будет падать, так же советую на опции супербит почаще переподключать соединение, по своему личному опыту можно добиться получения максимальной скорости после использования лимита скоростного траффика
|
|
DarteSS
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 757
|
DarteSS ·
08-Янв-13 16:00
(спустя 3 дня)
Безлимит-VIP, никаких ограничений по идее быть не должно, но с 9 утра сего дня скорость торрентов упала до 64 кбит. На обычный инет это никак не сказалось. Таки, пора выкидывать в помойку МТС? Гуглится проблема плохо, но я вижу, у кого-то есть всё же та же проблема)
|
|
fatonionsalat
|
fatonionsalat ·
11-Янв-13 22:28
(спустя 3 дня, ред. 11-Янв-13 22:28)
DarteSS
да, такие же проблемы, но только у меня они не 'с 9ти утра')) а с конца весны прошлого года и до сих пор!!! то есть круглые сутки!!!
Цитата:
Таки, пора выкидывать в помойку МТС?
давно пора))) только вот в ситуации когда кроме мтс вообще ничего не работает(интернет др. опсосов), то пользуюсь мтс. выбирать-то больше не из чего!!
конечно мне бы очень хотелось чтобы на росрынке появился провайдер оказывающий действительно качественные услуги связи, пусть это будет много-дороже тарифов существующих опсосов.
я пробовал узнать от мтс причину ограничения скорости для торрентов, - ни по телефону, ни по эл.почте они просто не отвечают! (решили что лучше промолчать...imho)
вот стандартный ответ(каждый раз подписаный разными Т.П-ми), после такого вот стандартного письма(текст ниже в спойлере) (из шаблона imho) больше никто не отвечает... у меня таких вот писем пруд-пруди:
скрытый текст
Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр МТС.
Приносим Вам извинения за несвоевременное предоставление ответа на Ваше письмо и искренне надеемся, что данная ситуация не отразится на нашем дальнейшем сотрудничестве. Информация по Вашему номеру зафиксирована и передана для проверки в группу по обработке претензий. Средний срок обработки обращений в нашей Компании составляет 7 дней. Специалисты группы по обработке претензий сделают все возможное, чтобы решить Ваш вопрос в кратчайшее время. Пожалуйста, не переживайте, с Вами обязательно свяжутся по контактному номеру. Я приношу Вам извинения за доставленные неудобства. Спасибо, что Вы с нами! С уважением,
Вера Красавина,
МТС. На шаг впереди.
ну после таких ответов могу со всей уверенностью сказать, что та(см.спойлер) Вера Красавина она На шаг впереди....к онкологическому диспансеру)))
а больше ничего не отвечают((( собсно в соотв. с "договором" имеют право?
|
|
andrei_gtrk
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
andrei_gtrk ·
12-Янв-13 16:30
(спустя 18 часов)
Омская область, п. Большеречье. тариф МТС-Коннект 4 безлимит за 650 руб, скорость в торренте 800-900 кб/с
|
|
fatonionsalat
|
fatonionsalat ·
12-Янв-13 22:52
(спустя 6 часов, ред. 12-Янв-13 22:52)
andrei_gtrk, grus63, мы здесь обсуждаем проблему, реальную проблему которая существует - это ограничение скорости мтс до 64кбит/сек для торрентов (в то время как на http-траффик ограничений по скорости нет!) и то как "вылечить" мтс, любые средства и методы для снятия ограничения скорости загрузки/раздачи торрентов! а не рекламируем посредством размещения мастерски-сделанных скриншотов скорости работы юсб-модема!
как отметил DarteSS
Цитата:
Гуглится проблема плохо
и это действительно так,
во-первых потому что беспроводной интернет ещё не распространён в таких масштабах как проводной,
во-вторых далеко не все пользователи usb-модемов вообще знают о существовании торрентов(поскольку это требует определённых знаний и установки/настройки программы - торрент-клиента, это вам не "просто мышой по ссылке кликнуть и скачать"),
в-третьих сообщения о ненадлежащем качестве беспроводного интернета могут просто выпиливаться или опускаться посредством оффтопа подобного тому что аккумулируется в этой теме.
а почему бы и нет? у мтс большой штат сотрудников, которые регулярно могут сканировать наиболее посещаемые русскоязычные ресурсы интернета, и скрываясь под разными никами опускать в топиках "проблему" так, что "гуглится она плохо"!
например, для этого могут использоваться специально разработанные шаблоны текстовых сообщений (напр. с определёнными ключевыми словами) которые влияют на то как поисковик индексирует страницу.
|
|
Pit80
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 40
|
Pit80 ·
20-Янв-13 15:12
(спустя 7 дней)
fatonionsalat писал(а):
57331244andrei_gtrk, grus63,
мы здесь обсуждаем проблему, реальную проблему которая существует - это ограничение скорости мтс до 64кбит/сек для торрентов (в то время как на http-траффик ограничений по скорости нет!) и то как "вылечить" мтс, любые средства и методы для снятия ограничения скорости загрузки/раздачи торрентов!
что сдесь обсуждаете лично вы, не так много кому и интересно, т.к. эта тема про беспроводной интернет от МТС. а не про какие-то его отдельные проблемы
|
|
koreshru
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
koreshru ·
21-Янв-13 18:11
(спустя 1 день 2 часа, ред. 21-Янв-13 18:11)
DarteSS писал(а):
57247732Безлимит-VIP, никаких ограничений по идее быть не должно, но с 9 утра сего дня скорость торрентов упала до 64 кбит. На обычный инет это никак не сказалось. Таки, пора выкидывать в помойку МТС? Гуглится проблема плохо, но я вижу, у кого-то есть всё же та же проблема)
у меня такой же тариф,за сутки скачал 11 гигобайт вчера и в течении этого времини скорость прыгала то 0 кбит то 6 мбит ,а страницы то быстро открываются ,то ваще не дождёшься(не во время скачивания конечно) такой вот не понятный МТС!
|
|
fatonionsalat
|
fatonionsalat ·
23-Янв-13 21:10
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 23-Янв-13 21:10)
koreshru писал(а):
57491854
DarteSS писал(а):
57247732Безлимит-VIP, никаких ограничений по идее быть не должно, но с 9 утра сего дня скорость торрентов упала до 64 кбит. На обычный инет это никак не сказалось. Таки, пора выкидывать в помойку МТС? Гуглится проблема плохо, но я вижу, у кого-то есть всё же та же проблема)
у меня такой же тариф,за сутки скачал 11 гигобайт вчера и в течении этого времини скорость прыгала то 0 кбит то 6 мбит ,а страницы то быстро открываются ,то ваще не дождёшься(не во время скачивания конечно) такой вот не понятный МТС!
через знакомых нашёл человека у которого такой же тариф как и у меня и модем. он сказал что никаких ограничений по скорости не замечал, в том числе и для торрентов. а теперь самое интересное - подключил его модем к своему компьютеру и "о чудо!" торренты начали скачиваться на максимальной скорости!! подключил свой модем - скорость для торрентов не больше 64кбит/сек.
обратился в центр мтс, очень долго объяснял ситуацию, как они только только не отбрёхивались(хотя это не та ситуация, где хоть один брёх имел бы вес), и мол это рейтинг у меня на торрент-ресурсе низкий, поэтому мне ограничили скорость, и с компьютером что-то не в порядке, и виндоуз нужно переустановить(это уже после вопроса "а вы пробовали перезагрузить компьютер?"), а когда уже все варианты стандартных ответов закончились, то сказали что во всём виноват мой модем, что это модем ограничивает скорость работы с торрентами!! а такое вообще может быть???
в итоге сказали что никаких ограничений скорости у мтс нет, сказали что мтс вообще "на шаг впереди" (а то я и сам этого не знал!), чтож вполне возможно что планктон таких лэвэлов не может знать об имеющихся ограничениях!! об этом вообще могут знать 2-3 человека - не больше!! а планктону дали команду заучить стандартные фразы и вне зависимости от ситуации обязательно их говрить клиентам, вот поэтому разговор не_клеился, они так волновались, что им было не до желания понимать проблему с которой к ним обратились, они были озабочены тем чтобы успеть сказать фразу "мтс на шаг впереди" и т.д., сложилось впечатление что если они этого не сделают, то их или лишат премии или настебают по жопам... отсюда вывод - если они даже и знают об ограничениях скорости для торрентов, то сказать об этом клиенту для них как хуже молниеносной смерти (прим. не мучительной) итак вопрос: по какому признаку мтс дискриминирует клиентов, ограничивая скорость для торрентов до 64 кбит/сек???
|
|
Papant
|
Papant ·
23-Янв-13 21:18
(спустя 7 мин.)
fatonionsalat писал(а):
57530436подключил его модем к своему компьютеру
Сим-карту свою вставили?
|
|
fatonionsalat
|
fatonionsalat ·
23-Янв-13 22:58
(спустя 1 час 40 мин.)
Рapant писал(а):
57530727Сумма Телеком
вам-то не знать...
ограничение скорости установлено на номер телефона(на сим-карту), причём намерено, компанией мтс.
|
|
Papant
|
Papant ·
23-Янв-13 23:06
(спустя 8 мин.)
fatonionsalat писал(а):
57532787вам-то не знать...
Вы о чём? В профиле просто указан мой провайдер - я там обычный абонент..
fatonionsalat писал(а):
57532787ограничение скорости установлено на номер телефона(на сим-карту), причём намерено
Типа "чёрного списка"?
|
|
Talkin
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 138
|
Talkin ·
02-Фев-13 15:56
(спустя 9 дней)
Форум Мтс Сибирь помогут разобраться с вашими проблемами.
|
|
Wilmots
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1423
|
Wilmots ·
03-Фев-13 04:02
(спустя 12 часов, ред. 03-Фев-13 04:02)
Talkin, почитал этот форум, но так и не нашёл решение проблемы. Там тоже жалуются, что торрент не робит, но решения нет. От себя добавлю: если подк. Турбо-кнопку, то торренты скачиваются на макс. скорости.
Ещё можно попробовать изменить точку доступа.
|
|
KaRCeR
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
KaRCeR ·
04-Фев-13 14:56
(спустя 1 день 10 часов, ред. 04-Фев-13 14:56)
То же самое, пару дней назад скорость в торренте упала до 15 КБ/с и от количества загрузок пропорционально делится хотя у меня безлимит-vip ну и в течении недели круглосуточно торрент качал что есть сил, интересно то, что это под виндой хр 64, а убунту 12.04 в transmission ведет себя особо интересно, также скорость у всех загрузок в сумме 15 КБ/с НО одна у одной закачки скорость внезапно выросла до 400 в сидах это человек раздающий с ....барабанная дробь....Transmission 2.50
как то так...у меня transmission 2.51
|
|
ilyindim
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 112
|
ilyindim ·
10-Фев-13 09:09
(спустя 5 дней, ред. 10-Фев-13 09:09)
МТС Безлимит VIP, Энгельс, Саратовская область. Средняя дневная скорость торрентов(найти бы те где сидов мало а желающих качать много...) down - 4,5 Мбит/с, up - 2 Мбит/с на модеме Йухавей Е-171 (7.2/5.76). 495р./мес. Пусть попробуют мне ограничить - перейду на FTTB или PON от любого из 4 предлагающих операторов. Утренние скорости(до 10 утра): 7/5 Мбит/с. Всё что я тут скачал/раздал(в профиле) - с этого модема и с одной и той же симки. Статистика не учла что я раньше тупо не выходил из торрент-клиента, отключая соединение, так что я скачал/раздал несколько больше. И ещё столько же с других трекеров - правообладатели следят за Рутрекером, а на остальные им пох...
|
|
Rezgoo
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Rezgoo ·
13-Фев-13 12:42
(спустя 3 дня)
решение MediaGet - не является рекламой
|
|
boro-goro
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 72
|
boro-goro ·
13-Фев-13 16:12
(спустя 3 часа, ред. 14-Фев-13 06:48)
Сижу на "безлимитке" мтс (3 гига в месяц) плюс подключена услуга турбо ночи .Скорость закачки ночью хорошая, скорость отдачи так себе, за шесть часов "ночи" можно без проблем скачать 10 гиг. Вообщем всё устраивало ... до вчерашней ночи . А вчера случилось вот что - в 3 ночи приходит сообщение что опция турбо ночи подключена на 6 часов (всё как обычно), а через 3 минуты приходит сообщение что в связи с превышением суточной квоты скорость ограничена до 64 кбитсек. Потом опять приходит сообщение что турбо ночи включены и опять через пару минут что скорость ограничена .И так пять раз. Короче скачать удалось совсем немного.
У кого то было подобное ?
Добавлено через 12 часов:
а в эту ночь, смс вообще не приходили
|
|
Wilmots
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1423
|
Wilmots ·
14-Фев-13 04:34
(спустя 12 часов)
Rezgoo писал(а):
57865894решение MediaGet - не является рекламой
Ты так-то не гони...
|
|
Talkin
|
Talkin ·
15-Фев-13 13:02
(спустя 1 день 8 часов, ред. 17-Фев-13 00:16)
boro-goro писал(а):
57868991Сижу на "безлимитке" мтс (3 гига в месяц) плюс подключена услуга турбо ночи .Скорость закачки ночью хорошая, скорость отдачи так себе, за шесть часов "ночи" можно без проблем скачать 10 гиг. Вообщем всё устраивало ... до вчерашней ночи . А вчера случилось вот что - в 3 ночи приходит сообщение что опция турбо ночи подключена на 6 часов (всё как обычно), а через 3 минуты приходит сообщение что в связи с превышением суточной квоты скорость ограничена до 64 кбитсек. Потом опять приходит сообщение что турбо ночи включены и опять через пару минут что скорость ограничена .И так пять раз. Короче скачать удалось совсем немного.
У кого то было подобное ?
Добавлено через 12 часов:
а в эту ночь, смс вообще не приходили 
Boro-Goro я с тобой согласен у меня тоже такая же проблемма.Плохой интернет ещё пишут что на шаг впереди писали бы лучше что на сто шагов позади.
Интернет дерьмо.
Пошли они на три буквы и пусть засунут его себе в жопу.
|
|
Serenka2110
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Serenka2110 ·
17-Фев-13 19:59
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 17-Фев-13 19:59)
Народ, помогите пожалуйста.
имею планшет на базе винды 8.
Купил модем HUAWEI E369 3G,
пришел в магазин, говорю мне нужна симка к модему самая дешевая, чтобы почту получить, яндекс-пробки посмотреть, пару сайтов, не более. Дали карточку от мтс с абонентской платой в 150 руб в месяц.
Пришел домой, установил карту в модем, установил прогу от модема, включаю, все соединолось, пытаюсь яндекс открыть. 10,20,30,40 секунд, кое-как открыл. Пытаюсь рамблер открыть. минута, полторы, ошибка. Т.е. вообще не открывает. Звоню к оператору, мол так и так. Они мне типа для планшета нужно выбрать 3g и тогда будет все ок. В общем подключили они мне там 3g, действительно в настройках программы такая фишка появилась. Выбрал значит, начинаю сайты открывать. Яндекс - примерно 20 секунд, яндекс-пробки вообще не открывает. Т.е. секунд через 50 он кое-как открывает, а вот если двинуть карту, или нажать на увелечение, то минуты 2 думает, потом ошибка и частенько дисконект.
Понадобилось мне как-то посмотреть почту на рамблере. Припарковался, включил, соеденился. Минута, полторы не соеденяет. Раз 5 обновить нажал. Кое-как вошел. В общем намучался с этим мтс я уже вдоволь. Вы пишите тут, что даже в каком-то сургуте качаете фильмы через 3g мтс. Я же не могу даже яндекс-пробки посмотреть, хотя живу в Москве. С чем может быть связана моя проблема? т.к. служба поддерки говорит что у них все хорошо. П.С. в низу программы, показывается скорость. Скорость приема/отдачи никогда больше 50кб не поднимается. В среднем 10-30кб. Решил как-то по яндексу проверить скорость соеденения, он мне после минут 3 теста, выдал 700кб. Зарубежная определялка скорости даже не открылась.
|
|
Papant
|
Papant ·
17-Фев-13 20:19
(спустя 20 мин., ред. 17-Фев-13 20:20)
Serenka2110
Дак в состоянии подключения - какой режим? Можно включить 3G , но если реально его нет или сигнал очень слабый - толку не будет.
Постоянно пользуюсь планшетом той же фирмы что ваш модем, только на андроиде, в том числе иногда использую его в качестве роутера - при наличии сигнала 3G скорость достигает нескольких мегабит. Хотя бывает и плохая скорость - в местах, где сеть перегружена.
|
|
Serenka2110
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Serenka2110 ·
17-Фев-13 20:34
(спустя 15 мин.)
В состоянии подключения стоит auto. Есть выбор:
auto
только gsm
gsm - wcdma
только wcdma
wcdma - gsm Насколько я помню, мтс сказал ставить 2-й пункт только gsm. Я понимаю, что есть зоны где сигнал хуже, есть время когда сигнал хуже, но я специально таскал с собой планшет (работаю водилой, и целый день передвигаюсь по Москве) и тестил во всех районах. Одно и тоже. Скорость 5-30кб. Естественно с такой скоростью ничего открываться не будет.
|
|
Papant
|
Papant ·
17-Фев-13 20:45
(спустя 10 мин., ред. 17-Фев-13 20:47)
Serenka2110 писал(а):
57941822Насколько я помню, мтс сказал ставить 2-й пункт только gsm.
Тогда и получите низкую скорость.
Serenka2110 писал(а):
57941822только wcdma
Вам нужен этот вариант.
Но если сети 3g не будет - вообще не будет работать. Можно выбрать просто auto, но не всегда корректно работает.
|
|
Talkin
|
Talkin ·
18-Фев-13 08:39
(спустя 11 часов)
У их на сайте появились новые турбо кнопки 500 и 2000 мегабайт зато пропала шестичасовая кнопка.
|
|
|