Virtual Audio Cable 4.15.0.7314 (31.12.15)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 42, 43, 44  След.
Ответить

dastistfantastish

Стаж: 16 лет 10 месяцев

dastistfantastish · 22-Ноя-10 15:43 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 22-Ноя-10 15:43)

а можно ли с помощью этой программы назначить определённые звуковые выходы конкретным приложениям?
подскажите, а то очень надо!
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 22-Ноя-10 21:00 (спустя 5 часов)

Программа видит только драйверы и с ними работает.
[Профиль]  [ЛС] 

AquaSkyOleg

Стаж: 17 лет 1 месяц

AquaSkyOleg · 26-Ноя-10 18:54 (спустя 3 дня)

Здравствуйте, я бы хотел сделать звук в стрим(игра, винамп и т.д.). Прочитал кучу гайдов и тому подобных букв все пишут на вин7, а у меня XP. Звук карта встроена в мать.
По всем гайдам микр и звук разными каналами идут, у меня же 1 драйвером ( когда задаю его слышно только микр).

Прошу помочь.
Заранее извиняюсь и спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 26-Ноя-10 23:15 (спустя 4 часа)

AquaSkyOleg
Вы видимо мою инструкцию уже читали?
Запустите винамп, и в нем выход проставьте какой-нибудь вирткабель. А потом, как в инструкции.
[Профиль]  [ЛС] 

dfklbc

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dfklbc · 08-Дек-10 02:13 (спустя 11 дней)

Я хотел с помощью этой программы подключить плеер Apollo37zz к ASIO4All, но этот виртуальный кабель ASIO не видит. Подскажите, есть ли какой другой способ сделать это. Плеер не имеет плагина для вывода звука через ASIO. Может есть программа способная подключить Apollo к ASIO4All ?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 08-Дек-10 14:31 (спустя 12 часов)

dfklbc писал(а):
Плеер не имеет плагина для вывода звука через ASIO
Попробуйте от WinAmp
[Профиль]  [ЛС] 

dfklbc

dfklbc · 08-Дек-10 16:01 (спустя 1 час 29 мин.)

Пробовал и от Winamp, и от Foobar2000, и от xmplay. Все бестолку. Да и вообще Apollo понимает винамповские плагины только от версии 2.хх .
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 08-Дек-10 16:31 (спустя 30 мин., ред. 25-Ноя-13 15:33)

А чем так хорош Apollo37zz? Посмотрел, не впечатлил.
Есть и намного лучше и беспроблемные.
[Профиль]  [ЛС] 

dfklbc

dfklbc · 08-Дек-10 18:51 (спустя 2 часа 20 мин.)

Apollo37zz мне понравился своим звуком и низким ресурсопотреблением. Правда чтобы там все работало нормально нужно установить кучу плагинов с офсайта. Меньше него ресурсов жрет только 1by1 1.72. Но назвать Apollo37zz идеальным язык не повернется. Да и нет такого плеера, который удовлетворял всем потребностям (хотя бы аудио). Меня интересует прежде всего звучание плеера, а не его функциональность и навороты. Аполло лучше всех воспроизводит MP3. Он словно сглаживает неровности, которые получились при конвертировании lossless в MP3. Но для разных случаев - разные плееры. Вот мое мнение:
xmplay - самое чистое и нейтральное звучание. Опять же нужна куча плагинов для нормального функционирования. В сочетании с ASIO пожалуй лучший плеер для воспроизведения lossless (на мой взгляд).
Foobar2000 - звучание слегка жестковатое. Много возможностей и функций.
ShaPLAY - плеер для воспроизведения DVD-audio. Использует AC3Filter. Может воспроизводить образы дисков даже без монтирования их на виртуальный привод! Но ASIO не поддерживает. Ну это уже предьявы не к разработчику плеера, а к разрабам AC3Filter.
О если бы существовал плеер, объединявший достоинства всех вышеперечисленных...
Модераторы простите. Отвлекся от темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Нахов

Стаж: 17 лет

Нахов · 11-Дек-10 10:42 (спустя 2 дня 15 часов)

dfklbc
A4A - это не asio, а тот же системный директсаунд (вернее - еще одно прослойка над ним), только поименованый иначе, для обхода ограничения некоторых проф. прог, требующих работы сугубо с asio..
если тебе кажется, что какойто плеер звучит лучше, используя A4A - это самообман..
хочешь asio - купи нормальную звуковуху, хотябы древний creative какой..
[Профиль]  [ЛС] 

Raso2

Стаж: 15 лет 4 месяца

Raso2 · 13-Дек-10 00:54 (спустя 1 день 14 часов)

Люди помогите, сделал 3 кабеля что бы выводить человека через скайп в эфир. Получается так что у меня иногда не понятно что он говорит то есть одним словом помехи понять не могу что такое. Может вы можете помочь? пытался убрать эти помехи не вышло....
[Профиль]  [ЛС] 

dfklbc

dfklbc · 13-Дек-10 12:49 (спустя 11 часов)

Нахов
Самообман говорите ? "KMixer — это та часть Windows, которая позволяет вашему компьютеру одновременно проигрывать музыку из разных аудио источников, причем с одинаковым бит-рейтом. KMixer — это также то, как Windows регулирует громкость. Частота обычного аудио с CD — 44.1 кГц. Часто бывает так, что из-за не очень хороших драйверов звуковая карта, подключенная к KMixer’у, изменит частоту с 44.1 на 48 кГц. Естественно, это приведет к нежелаемым результатам, особенно когда вы стараетесь, чтобы качество звучания было наилучшее. Microsoft использует алгоритм микширования, у которого соотношение сигнал/шум обычно бывает примерно 92 дБ. У CD соотношение сигнал/шум — примерно 96 дБ (строго говоря, 97.5 дБ). KMixer эффективно сжимает данные с 16 до 14 бит. Чтобы избежать и «обхитрить» KMixer, вам потребуется либо ASIO, либо Kernel Streaming."
[Профиль]  [ЛС] 

sir-jik

Стаж: 16 лет 9 месяцев

sir-jik · 15-Дек-10 12:49 (спустя 1 день 23 часа)

всем привет!
прошу вас помочь с советом, а то мысли и идеи закончились!!! собственно проблемка то мот и не проблемка вовсе, но для меня актуальна!
итак, что мы имеем:
Windows 7 Ultimate -32 bit;
sam broadcaster v. 4.2.2
skype v. 5.032.156 (обновленно 14.12.2010 могу ошибиться в цифрах версии)
VAC 4.10 Full (программа куплена)
Звуковая - CREATIVE X-FI XTREME AUDIO
Hardware Ids
PCI\VEN_1102&DEV_0007&SUBSYS_10131102&REV_00
PCI\VEN_1102&DEV_0007&SUBSYS_10131102
PCI\VEN_1102&DEV_0007&CC_040100
PCI\VEN_1102&DEV_0007&CC_0401
(позднее поясню зачем давал ID звуковой)
вроде как все указал.
Итак, проблема состоит в том, что при выводе в эфир человека через скайп слышно эхо!!! не могу никак его подавить!
В системе присутствуют 2 кабеля.
Репитеры настраиваю следующим образом:
Репитер № 1: Wave In - Звуковая (микрофон) Wave Out - Cable 2
Репитер № 2: Wave In - Cable 1 Wave Out - Cable 2
Репитер № 3: Wave In - Cable 1 Wave Out - Звуковая (наушники)
Total buffer - 1000
Buffers - 8
В skype : Микрофон - звуковая
Динамики - Cable 1
В sam broadcaster: в Voice FX ставлю Cable 2
При такой схеме все работает, но слышно эхо когда говорит мой собеседник в эфире. Понимаю что скорее всего надо что то просто подкрутить, либо поставить другие драйвера на мою аудио карту!!!
прошу вашего совета, как можно убрать эхо. буду благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 15-Дек-10 15:15 (спустя 2 часа 25 мин.)

sir-jik писал(а):
CREATIVE X-FI XTREME AUDIO
Вопрос очень актуальный. Как я понял, Ваша карта не имеет функции ASIO, что затрудняет прохождение сигнала. Используйте ASIO4ALL, описано здесь.
Философия всех настроек кабеля должна быть одна, укоротить прохождение любого звукового сигнала.
Первое, правильно выбрать режим работы карты, а их в карте три.
Как можно меньше открывать окон audiorepeaterов и использовать по мере возможности минимальное количество кабелей. Максимально три.
Несколько ссылок на инструкции приведены.
Мне удавалось только на двух кабелях передавать через скайп и музыку и голос через микрофон.
Одно но, иногда получалась каша из звуков. С радиостанцией не работал, тут только опыт других может подсказать.
И главное, отключать при этом все нагрузки на интернет. Кстати, какова скорость Вашего инет канала?
Цитата:
но слышно эхо когда говорит мой собеседник в эфире
Такое часто бывает когда у одного из собеседников используются динамики (открытый звук), звук которых попадает в микрофон, но уже с большой задержкой.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

sir-jik

sir-jik · 15-Дек-10 21:40 (спустя 6 часов)

вечер добрый!
во-первых, спасибо большое за скорый ответ!
действительно, программкой ASIO4ALL я не пользовался! не могли бы вы пояснять, каким образом эта программка может помочь мне укоротить прохождение звука в VAC ? логично предположить, что это может достигнуться путем регулирования буфера,только вот пока мануала по настройке ASIO4ALL для VAC я пока не нашел! если у вас такавой имеется - я был бы весь признателен!!! спасибо за ссылки, я их просматривал ранее, но на мой взгляд ничего похожего на настройку для sam broadcaster там нет. возможно я ошибаюсь. был бы признателен, если бы вы помогли бы ссылочкой на конкретный случай с VAC. чтоже касается скорости канала - он более чем достаточный для вещания на 256 кб в интернет!
для справки, когда тестил на только что установленной винде все - эха не было! возможно к появлению эха имеет отношение обновления драйвера (не все новое можно считать хорошим).
что же касается вашего предположения, что звук может попадать из динамиков в микрофон - тоже вполне вероятный вариан если учесть, что для эфиров использую Sennheiser HD 555
как видно там есть внешние небольшие динамики! возможно эхо идет оттуда!
в любом случае, большое спасибо за идею! буду разбираться дальше и ковырять эту проблему! буду рад любой помощи от вас!
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 15-Дек-10 23:24 (спустя 1 час 43 мин.)

sir-jik
Интернет радио – практическое пособие по организации потокового вещания
Советую еще раз обновить драйвер.
[Профиль]  [ЛС] 

Deixsell

Deixsell · 16-Дек-10 01:39 (спустя 2 часа 14 мин.)

Подскажите пожалуйста, как на Audio Repeater'е получить на выходе 6-ти канальный звук? Он почему-то "не принимает" 6 каналов ни от Фубара, ни от DS MatrixMixer'а. Количество каналов выставлял 1-6, входит 6 каналов - выходит стерео. Напрямую работет нормально.
звуковуха - Creative SB Audigy SE.
Windows 7
З.Ы. Поясню для чего: на креативе 6-ти канальная акустика, а на встроенной звуковухе еще пара колонок - заставляю их работать вместе. Все это дело запускаю с фубара, далее GraphEdit с Матричным микшированием (6ch), и собсно, разбивка на 2 звуковухи через Audio Repeater.
[Профиль]  [ЛС] 

Нахов

Стаж: 17 лет

Нахов · 16-Дек-10 17:13 (спустя 15 часов)

dfklbc, к чему эта цитата - она както опровергает моё утверждение "A4A - это не asio ..." и т.д.?
наглядное сравнение: asio - porsche, A4A - ВАЗ, но с шильдиком на кузове "porsche".. вопрос - какая из машин лучше, особенно учтывая то, что на кузове надпись одинаковая?
omavkome, CREATIVE X-FI XTREME AUDIO не только урезана в части asio, но и не имеет 3х режимов работы, как все полноценные x-fi..
зачем вы везде и всюду рекомендуете А4А, и тут же говорите про "укоротить прохождение любого звукового сигнала"? ведь это взаимоисключающие вещи..
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 16-Дек-10 19:20 (спустя 2 часа 7 мин.)

Нахов писал(а):
зачем вы везде и всюду рекомендуете А4А, и тут же говорите про "укоротить прохождение любого звукового сигнала"? ведь это взаимоисключающие вещи..
простите, если можете...
[Профиль]  [ЛС] 

sir-jik

sir-jik · 17-Дек-10 00:08 (спустя 4 часа)

omavkome писал(а):
приветствую!!! только что попробовал сделать запись ... эхо осталось.. все сделал как сказанно в мануале... вот что получилось - http://dump.ru/file/4958882
драйвер система нашла и обновила сама, вот до этой версии - http://h1813090.stratoserver.net/files/share/16_12_2010/DU3FmXuJnkuUtRf11ZwPCg.png
буду пробовать дальше... спасибо за ответы вам!
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 17-Дек-10 01:02 (спустя 54 мин.)

sir-jik писал(а):
Total buffer - 1000
Buffers - 8
Динамики - Cable 1
Посмотрите внимательно на Ваши настройки:
мне показалось, что у Вас два раза на входе микрофон.
На скайпе должен уже присутствовать Cable 2
[Профиль]  [ЛС] 

sir-jik

sir-jik · 17-Дек-10 11:24 (спустя 10 часов)

omavkome писал(а):
sir-jik писал(а):
Total buffer - 1000
Buffers - 8
Динамики - Cable 1
Посмотрите внимательно на Ваши настройки:
мне показалось, что у Вас два раза на входе микрофон.
На скайпе должен уже присутствовать Cable 2
приветствую!
да, так и есть.. какие предложения будут!?!? поставить в скайпе кабель 2 в микрафон и кабель 1 в динамики!!?!? не помогает! вчера пробовал! эхо все равно присутствует!
есть еще версия! может покрутить настройки буфера в Voice FX!?!?? вы случайно не знаете как они могут влиять на эхо?!?! если рассуждать логгически, то настройки буфера влияют только на передачу звука в инет... мот что то подкорректировать с буфером в репитерах!?!?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 17-Дек-10 12:47 (спустя 1 час 23 мин., ред. 02-Дек-16 17:19)

sir-jik писал(а):
есть еще версия! может покрутить настройки буфера в Voice FX!?!??
К сожалению, у меня другая карта и советовать могу только пробуйте, экспериментируйте
Хотя, если честно, прослушал Ваш сэмпл, эхо почти не слышно. Надо понять его природу, происхождение, тогда и решение будет простым.
Цитата:
вы случайно не знаете как они могут влиять на эхо?
Вы, наверняка, знаете, что в инет звук передается не постоянно, а "пучками". Так вот от величины пучка и зависит скорость передачи, отсюда своеобразное запаздывание, называемое эхом, Вы слышите сперва себя, любимого, а потом еще и переданный звук. Во, какая философия.
Или может еще быть "эхо", когда Вы при разговоре в эфир, пытаетесь себя слышать в наушниках, а по Вашим настройкам похоже, что это именно так. И тут естественно, звук на выходе карты запаздывает от звука на входе микрофона.
Это всё, как Вы понимаете, размышления вслух, и может вдруг послужит подсказкой. Мне сложно предполагать, не знаю как у Вас все конкретно подключено и действует.
Возник вопрос, а эхо слышно с любым собеседником?
[Профиль]  [ЛС] 

sir-jik

sir-jik · 17-Дек-10 14:27 (спустя 1 час 40 мин.)

omavkome писал(а):
sir-jik писал(а):
есть еще версия! может покрутить настройки буфера в Voice FX!?!??
К сожалению, у меня другая карта и советовать могу только пробуйте, экспериментируйте
Хотя, если честно, прослушал Ваш сэмпл, эхо почти не слышно. Надо понять его природу, происхождение, тогда и решение будет простым.
Цитата:
вы случайно не знаете как они могут влиять на эхо?
Вы, наверняка, знаете, что в инет звук передается не постоянно, а "пучками". Так вот от величины пучка и зависит скорость передачи, отсюда своеобразное запаздывание, называемое эхом, Вы слышите сперва себя, любимого, а потом еще и переданный звук. Во, какая философия.
Или может еще быть "эхо", когда Вы при разговоре в эфир, пытаетесь себя слышать в наушниках, а по Вашим настройкам похоже, что это именно так. И тут естественно, звук на на выходе карты запаздывает от звука на входе микрофона.
Это всё, как Вы понимаете, размышления вслух, и может вдруг послужит подсказкой. Мне сложно предполагать, не знаю как у Вас все конкретно подключено и действует.
Возник вопрос, а эхо слышно с любым собеседником?
добрый день!
про подключение писал выше!!! эксперементы подключить по другому не привели к положительному результату!
вы несколько ошибаетесь: себя и собеседника при ведении эфира я слышу просто великолепно! проблема у тех, кого я беру эфир! У ВСЕХ! (это ответ на ваш последний вопрос: да, так происходит с любым звонящим мне при запущенных репитерах). вот это почти не слышно оно и рздражает! у коллеги идентичная карта, только стоит ХР, у него вроде как нормально все! может дело в недопиленности драйверов под семерку?
отвечая на ваш вопрос - я не слышу сам себя в эфире. наоборот, избавляюсь от этого!!! мне кажется, что все таки копать надо в сторону буфера и тонко настроить их кол-во под семерку! тут остается только пробовать! на днях постараюсь вам вырезать сэмпл записи, которая была сделанна сразу после установки винды! там эха НЕТ!!!
если есть время и желание можем обменятся контактами что более скорейшего обмена информации! а то, если чесно, не очень люблю форумы!
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 17-Дек-10 15:06 (спустя 38 мин.)

sir-jik писал(а):
может дело в недопиленности драйверов под семерку?
Похоже, что так.
Про контакт это интересно, но это сейчас я часто заглядываю в форум, скоро столько времени не будет.
С уважением...
[Профиль]  [ЛС] 

sn_ud12

Стаж: 16 лет

sn_ud12 · 17-Дек-10 15:27 (спустя 21 мин.)

Товарищи, подскажите, пожалуйста, как решить задачу.
Имеется медиацентр со встроенной видео и звуковой картами. На телевизор передается видео + звук через HDMI. Звук через HDMI обозначается в системе как Nvidia Hight Difinition Audio.
Также ко встроенной звучке по аналогам подключена акустическая система 2.1. В системе встроенная звучка обозначается как HD Audio Rear Output.
Проблема в том, что звук выводится либо на телек, либо на акустическую систему. А нужно, чтобы одновременно и на телек и на колонки.
Как настроить Virtual Cable, желательно с автостартом?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 17-Дек-10 16:40 (спустя 1 час 13 мин.)

У Вас два выхода, то есть два "шнура" и их надо собрать в одну розетку. Как? Конечно, через двойник.
А теперь виртуально то же самое:
Надо проигрыватель посадить и на HDMI и на аналог
В первом audiorepeaterе = кабель 1 на HDMI
во втором = кабель 1 на аналог
В проигрывателе прописываем выход на кабель 1.
Настройки в репиторах формат 24/96
Имеем с проигрывателя выход на хдми и + передача на аналог через кабель.
Автостарт
start audiorepeater_ks.exe /Input:"Virtual Cable 1" /Output:"Nvidia Hight Difinition Audio" /Autostart
start audiorepeater_ks.exe /Input:"Virtual Cable 1" /Output:"HD Audio Rear Output" /Autostart
[Профиль]  [ЛС] 

dfklbc

dfklbc · 17-Дек-10 20:59 (спустя 4 часа)

Нахов Я коментировал не сравнение A4A и asio, а ваше высказывание: "если тебе кажется, что какойто плеер звучит лучше, используя A4A - это самообман..". Если звук из 16-ти битного превращается в 14-ти битный, то уж точно он от этого лучше не становится. Тем более если из 24-х битного в 14-ти битный. А А4А позволяет этого избежать. Так уж это точно не самовнушение. А сравнивать А4А и asio глупо. Это разные вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

Deixsell

Deixsell · 18-Дек-10 01:34 (спустя 4 часа)

Что, никто не знает как выдавить 6 каналов из repeater'a?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 18-Дек-10 02:11 (спустя 37 мин.)

Deixsell писал(а):
Что, никто не знает как выдавить 6 каналов из repeater'a?
А карта способна на 6 каналов?
В репиторах есть возможность выбрать количество каналов от моно до 8 -ми
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error