|
Stasony
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 42
|
Stasony ·
02-Фев-10 00:22
(14 лет 11 месяцев назад, ред. 10-Фев-10 09:29)
Я собрался с силами прочитать этот форум с начала до конца. Большое спасибо ad0nis-у за то, что сделал эту тему более ярко эмоционально окрашенной (читай интересной). Вообще, мне интересно, что Вы за человек, хотя я не согласен с вашим мнением. Есть же такая позиция, как у Вас. Сама позиция, правда, не очень интересна поскольку чересчур однобока и без попытки анализировать объективно. В любом ведь явлении есть свои положительные и отрицательные стороны, а уважаемый ad0nis хочет видеть только одну из них. Тем самым, стимулируя и всех несогласных с ним быть почти столь же категоричными.
ad0nis писал(а):
Г-н ефимов - политик. Политик, использующий самые болезненные места жителей России в своих целях - он говорит что его партия против алкоголя, вообще запрещает его и пр.
ad0nis писал(а):
Он пробется наверх и благополучно забудет о своих речах и обещаниях. Из-за одного этого я с удовольствием сломал бы этому ефимову пару конечностей.
Отлично!!! Как много эмоций. А кто такой Ефимов? Я его не знаю лично (пока не читал его биографию и личное дело) и не буду о нем говорить. Ad0nis абсолютно прав в том, что мало может себе представить, что человек может занимается политикой не для личной выгоды. Это действительно так. Каждый делает практически все в своей жизни для своей выгоды, но только выгода у всех разная. Сейчас, когда мы живем в обществе, где смыслом пока остается удовлетворение своих физических потребностей (недоразвитом обществе), действительно большинство политиков видят выгоду в этом. Но давайте на долю секунды представим, что есть и люди, у которых не гипертрофированы физические потребности, а есть и какие-то еще там, не помню. Ну да ладно, я Ефимова, как уже сказал, лично не знаю.
Предположим, что Ефимов большой карьерист и разрабатывает такие сложные гуманные модели мироздания (в промежутках между набиванием живота, девочками и пивком), чтобы подняться еще выше по лестнице власти по человеческим головам. Положительную ли роль он играет при таком раскладе в "театре жизни"? Я могу и ошибаться, но мне кажется - больше положительную. Что нам до одного развратного Ефимова, если благодаря ему сотни людей стали умнее и гуманнее. Я бы совершил такой обмен.
Предположим, что он всех одурачил и, придя к власти, стал просто набивать свое пузо. Что станет с КОБ? У людей пропадет вера к этой концепции (на эмоциональном уровне), однако постулаты, которые люди считают справедливыми, останутся и будут основанием для более совершенной концепции (пускай через десять-тридцать-сорок лет, какой огромный срок). Т.е. в данном случае важен не человек, а идеи, которые он несет в мир. Сколько миллиардов людей умерло за всю историю развития человечества? Мы знаем, как их зовут? Да хрен с ними, нам более важно (на уровне инстинктов), что происходит сейчас. Так и Ефимов сыграет свою роль и уйдет, а результат, мне кажется, будет положительным.
Адонис прав нельзя создавать себе кумиров. В этом я столь же категоричен, как он. Это лишние эмоции, которые часто мешают объективно оценивать происходящее. Это, как задача, где вы ПРИНИМАЕТЕ что-то за константу (хороший и все). Не факт, что у этой задачи в таком случае будет всегда верное решение. Никому не верить тоже нельзя, а то будешь топтаться на месте. Самым рациональным решением кажется "доверяй, но проверяй". Таким образом, и Ефимов и Путин (кого Ефимов поддерживает) не должны приниматься за идеалы. Мой личный опыт и та информация, которую я получаю из Интернета, радио, книг, газет, телевизора, тоже говорят мне о том, что Путин пытается освободиться от власти банкиров, а не плясать под их дудку. Однако все же при анализе ситуации нужно стараться избегать лишних эмоций. Я надеюсь, что те исторические встряски, которые испытала Россия за последнюю сотню лет научит людей холодности суждений.
ad0nis писал(а):
окей, Ефимов молодец, его стоит почитать/послушать, у меня он в списке под номером 90 000+. Остальные 90 000 писали грамотнее, призывали "шевелить мозгами" правильнее и были людьми более интересными. так что слушать Ефимова надо либо если вы прослушали мнение о жизни всех 90 000 либо вы понятия об этих 90 000 выдающихся личностях не имеете и вас окружают маринина, дом-2 и газета МК.
Не согласен. Ефимов (коллектив КОБ) наш современник и пишет о сегодняшней действительности. Не уж-то у Вас 90 000 современников стоит на полках, «которые призывают шевелить мозгами». Конечно, нужно читать первоисточники (их на много порядков меньше) и других современников. Можно прочитать 90 000 книг и ничего не понимать в этой жизни. Сколько я таких людей видел. Я просто говорю, что эта вещь, как минимум, имеет серьезное право на то, чтобы быть прочитанной (прослушанной, просмотренной) не в конце очереди.
|
|
Paranormal7
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Paranormal7 ·
07-Фев-10 11:07
(спустя 5 дней, ред. 07-Фев-10 11:07)
Читал комментарии, иногда смешно, иногда грустно.......... Цели КОБ - Формирование общества с человечным типом строя психики, цели передач "прозрение" - привлечение внимания к информации КОБ, если вы пытаетесь критиковать, то делайте это конструктивно, т.е. конкретно, по пунктам, что вам не нравится и почему, а главное скажите как правильно. А если не можете, то зачем столько эмоций? Не отпугивайте своим невежеством тех, кто ещё может стать человеком.
Чтобы критиковать КОБ надо сначала это изучить, поверьте это очень сложно, просмотра видеолекций Петрова, Ефимова, Зазнобина не достаточно. Эта информация - методология, (хороший пример методологии: можно сколько угодно раз накормить человека рыбой, а можно научить её ловить) она не воспринимается на веру, это надо испытывать на себе, тогда доказательства существования Бога, надмирной реальности, да чего угодно у вас не вызовут сомнений.
Если вы считаете, что уже всё знаете, тогда зачем вы живёте? Неужели вы думаете что созданы для того чтобы есть, пить пиво, смотреть футбол, получать удовольствие, а потом оставить себе подобных? Если да, тогда чем вы отличаетесь от животных?
Для правильного мировозприятия я руководствуюсь наставлениями Гуатамы Будды: "Hе доверяйте тому, что вы слышали; Не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; Не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; Не доверяйте, если это является всего лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; Не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; Не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему", и ещё хотел бы вам рассказать одну притчу:
Однажды, где-то на востоке, ученик пришёл к своему учителю, он был чем-то очень возбужден, это был опытный ученик, он знал уже очень многое, он спрашивал учителя и тут же сам отвечал, рассуждая, он не замолкал, не давая учителю вставить даже слово, тогда учитель взял кувшин и начал лить воду в чашку, когда она была уже полной, он продолжал лить, когда вода потекла по столу, ученик остановился и спросил: "Что вы делаете?", тогда учитель ответил: "Как я могу ответить тебе, если ты всё знаешь сам?"
Если вы, не смотря на свои знания и опыт, всё же считаете себя пустым стаканом, вам ещё предстоит долгая и интересная жизнь, вы научитесь ловить не только рыбу, эти передачи всего лишь ломают распространённые стереотипы, блокирующие поступление новой информации, поступающей к вам из вне на этом коротком земном отрезке Вашего вечного существования....Приятного прослушивания!!!
|
|
ad0nis
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 72
|
ad0nis ·
09-Фев-10 22:58
(спустя 2 дня 11 часов)
Paranormal7
Цитата:
Чтобы критиковать КОБ надо сначала это изучить
Вы достаточно изучили Православие, чтобы отрицать его истинность? а иудаизм? а ислам? так что же Вы всё критикуете? КОБ - ерунда по сравнению со знаниями которые несут в себе апологеты каждой из этих религий.
если бы никто никому не доверял, то прогресса никогда бы не случилось, одно поколение не учило бы другое поколение, один человек не обогощался ползеной информацией от другого человека. и вообще, если никому не доверять так можно до соллепсизма скатиться, или чего похуже. я, например, руководствуюсь тремя критериями истины - авторитетом, логикой и практикой.
ЗЫ Ваш вечно пустой стакан рискует быть вечным студентом. Ну а то что здоровый скептицизм необходим так это ежу ясно.
|
|
Roman_2005
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 920
|
Roman_2005 ·
10-Фев-10 10:33
(спустя 11 часов)
Молоко странная жидкость, наверху всегда сливки ... и пена
Хочешь заработать много денег - создай свою религию (Хаббард).
Хаббард создал. Ефимов тоже создает?
Странные передачи в принципе ощущение, что вопросы зачитываются. Таких бы с в передачу с Гордоном пообщаться, было бы куда интереснее.
Ну и в который раз убеждаюсь, что среди физиков как то по с равнению с гуманитариями очень много переметнувшихся в метафизику, мистику. Устают они от четкости и логики что ли? И хочется им чего нибудь непонятного и неизведанного?
|
|
Paranormal7
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Paranormal7 ·
11-Фев-10 23:57
(спустя 1 день 13 часов)
ad0nis писал(а):
Paranormal7
Цитата:
Чтобы критиковать КОБ надо сначала это изучить
Вы достаточно изучили Православие, чтобы отрицать его истинность? а иудаизм? а ислам? так что же Вы всё критикуете? КОБ - ерунда по сравнению со знаниями которые несут в себе апологеты каждой из этих религий.
если бы никто никому не доверял, то прогресса никогда бы не случилось, одно поколение не учило бы другое поколение, один человек не обогощался ползеной информацией от другого человека. и вообще, если никому не доверять так можно до соллепсизма скатиться, или чего похуже. я, например, руководствуюсь тремя критериями истины - авторитетом, логикой и практикой.
ЗЫ Ваш вечно пустой стакан рискует быть вечным студентом. Ну а то что здоровый скептицизм необходим так это ежу ясно.
Я изучял не только Христианство (Православие - одно из 3000 ответвлений) но и другие религии, по отдельности в них мало смысла, т.к. они наполнены субъетивизмом писарей. По-этому ЛЮБОЕ священное писание прежде всего исходит от тех кто их пишет, а не от того что вы называете Бог. Вы думаете они это делают из альтруистических побуждений? Каждый преследует цель, поняв её вы в корне пересмотрите своё отношение к ним. Информация для размышления: ни Христос, ни Мухаммад (был безграмотным), ни Моисей (доказано современными лингвистами, в пятикнижии присутствует минимум 4 автора, с разным стилем изложения) не писали книг, это делали писари, а как они это делали хорошо описал Булгаков в "Мастере и Маргарите", кстати писари и первосвященники времён Христа поголовно были левитами (13-е колено израилево),т.к. грамоте больше нигде не учили, а у них своя религия. Не странно ли Вам что сами они Иисуса Богом не считали, да ещё и к смерти приговорили?
Когда вы осознаете надгосударственное управления, концептуальную власть как объективную данность, вы научитесь мыслить более длительными временными интервалами, и поймете что было время, когда не было христианства, иудаизма, ислама, буддизма и прочего, типа Каббалы (кстати Каббала подревнее известных вам религий), А Бог был всегда. Без заповедей ясно, что убивать, воровать, насиловать, обманывать, завидовать, плохо...... или Вам для этого Библия нужна? Те кто пишет эти книжки, добавляют к истинам пророков своё, а вы, считая писания святыми этого не различаете.
Когда я слышу от кого-то что КОБ - ерунда, сразу делаю выводы что вас не хватило даже на 2 леклии Петрова, не говоря уже о "Мёртвой воде". Мозг взорвётся. Мыслить авторитетами - признак БЕЗДУМНОЙ толпы, Саша Белый с Терминатором тоже авторитеты, исходя из жизненных ситуаций, они действовали вполне логично, практиковаться будете? Любого авторитета можно придумать, да так, что логикой и практикой вы его не проверите (Примеров в истории хватает). Вы сами для себя должны быть авторитетом. Кстати не понял вас что общего между доверием и солепсизмом......
На счёт пустого стакана вы недопоняли, надо с интересом относиться к любым новым знаниям (я даже современные секты изучаю), взять из них лучшее, что согласуется с Вашим разумом и нравственностью, а остальное, нет не выбросить, а отложить, до того момента пока вы сможете это проверить. Но никто Вам не запрещает пользоваться изученным уже в процессе.
Roman_2005, что вы пристали к Ефимову, он всего лишь хороший учитель, информация исходит из другого места, Одни её делают, другие доносят до масс. Вы наверное смутно понимаете различие религии (основана на слепой вере) и концепции (даёт методологию, т.е. методы для самостоятельного развития, может быть основой многих религих, даже враждующих)
ЗЫ Почему быть вечным студентом по Вашему плохо? Студенты разные бывают. Суть в том, что бы вы не дошли раньше времени до точки под названием "Всё знаю". Это есть конец развития.
|
|
ad0nis
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 72
|
ad0nis ·
12-Фев-10 19:03
(спустя 19 часов)
В общем призываю всех "заинтересованных" в истине, и судьбе человечества читать нейтральных авторов, с научным подходом, которых надо выбирать самостоятельно, иногда искать, иногда на другом языке читать.. И ни в коем случае не читать об "истине" тот материал, которые поближе, которым кто-то активно заполоняет интернет.. Библиотеки сейчас открыты, трекеры - тоже, информация всего мира так или иначе всем доступна. пока что.
|
|
Stasony
|
Stasony ·
12-Фев-10 22:09
(спустя 3 часа, ред. 18-Фев-10 20:29)
Paranormal7 писал(а):
Paranormal7
Абсолютно согласен. Особенно по поводу:
Цитата:
Почему быть вечным студентом по Вашему плохо? Студенты разные бывают. Суть в том, что бы вы не дошли раньше времени до точки под названием "Всё знаю". Это есть конец развития.
ad0nis писал(а):
призываю всех "заинтересованных" в истине, и судьбе человечества читать нейтральных авторов, с научным подходом, которых надо выбирать самостоятельно
Не совсем согласен.
Теоретически можно вообще ничего не читать и дойти до всего самому, только тогда придется ни есть, ни пить, ни работать (толком ни жить), а только думать, думать, думать. Не нужно переоценивать человека, как это часто делает современное общество. Если появились компьютеры и машины это еще не значит, что человек перестал быть умным животным. Он не слишком умный, не слишком глупый, он - человек.
Конечно, необходимо думать самому и читать «нейтральных» (узкоспециализированных, аполитичных) авторов. Но если вы сами будете собирать глину и изготавливать кирпичи, то велика вероятность, что вы не успеете построить дом. Об этом, кстати, говорят многие работы по управлению массами: дайте человечкам кучу разноплановой информации вперемешку с враньем и у них не хватит времени и желания все это разгребать (так они в этой куче и останется). Для большенства это действует.
А можно наоборот быстро построить дом из чужих материалов, но в этот дом не будет вложено вашей души, и вам повезет, если кто-нибудь не дал вам бракованных кирпичей… (по глупости или злому умыслу).
Истина, как всегда, где-то посередине, в гармоничном сочетании этих двух способов строительства своей системы миропонимания. Нужно научиться делать кирпичи, так вы сможете правильно оценить качество строительного материала. Однако дальше лучше все же и пользоваться отобранным вами материалом, над которым уже потрудились люди. Работа же КОБ является в значительной степени проектом, в соответствии с которым вам предлагают сложить кирпичи в свой дом. Если вы хотите вырасти из строителя в архитектора, то вам имеет смысл смотреть и оценивать примеры проектов (особенно структурированных, продуманных и детализированных). Хороший проект или плохой – ваше дело это оценивать, дорабатывать, перерабатывать (как сказал Кто-То: «Истина всегда сложнее, чем любая конструкция по ее ограничению»).
Т.е. смотрите проекты, проверяйте их детали, чтобы оценить и создавайте свои проекты. Иначе легко заблудиться в бесконечном количестве информации и стать управляемым.
ad0nis писал(а):
кто-то активно заполоняет интернет
Надеюсь, что это действительно так, что мы наконец решили не победить, а установить баланс сил в информационной войне (так же, как сейчас пока обстоит дело с атомным оружием).
|
|
timati55
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
timati55 ·
11-Апр-10 23:14
(спустя 1 месяц 27 дней)
Wasley писал(а):
Это такой паранойский бред. 3000 лет назад думали что Земля плоская, какие там тайны прятать? Параноики националисты-патриоты себе сказки придумывают и остальным свои истории рассказывают.
И откуда информация как думали 3000 лет назад. Тебе предки по наследству передали? Знаешь что скажут через 3000 лет про нас как мы думали. Вот ты как сейчас думаешь? И думаешь ли вообще.
|
|
Karapuz7772
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
Karapuz7772 ·
13-Июн-10 16:37
(спустя 2 месяца 1 день)
Читаю тут коменты и вижу не одного конструктивного высказывания... Всё на уровне дождевого червя!!! Есть у нас людей классное качество: мы умираем рано или поздно. Кто то хоть как удобрение послужит этому Миру! Один "dns7777" ясно изложил свою мысль.
|
|
obik1
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 614
|
obik1 ·
30-Авг-10 07:39
(спустя 2 месяца 16 дней)
А почему не все выпуски? Должно быть вроде как 34
|
|
ssaaneekk
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 362
|
ssaaneekk ·
30-Авг-10 23:36
(спустя 15 часов)
Я ни разу 34 выпуска не видел. Только 32.
|
|
megavarenik
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 71
|
megavarenik ·
06-Ноя-10 11:29
(спустя 2 месяца 5 дней, ред. 11-Ноя-10 19:59)
Должен сразу заметить раздача замечательная. Лаконично и информативно, даже можно сказать талантливо.
Stasony писал(а):
Минусом этого направления пока, мне кажется отсутствие фундамента. Я мог и пропустить этот момент (хотя довольно много послушал, посмотрел почитал в этой сфере).
Полностью согласен использование теории торсионных полей, основанной на доказавшей свою полную беспомощность Теории относительности, которую Эйнштейн украл у Пуанкаре и Лоренца, закладывает атомную бомбу с часовым механизмом в фундамент КОБ. Другая бомба с часовым механизмом это полное отсутствие связи с русским ведическим православием и опорой на историю славян-ариев в до-христианские, до-библейские, до-атлантские, до-вавилонские времена. Не полное или неправильное понимание базовых понятий самодержавия, богодержавия, принятие индуистской концепции абсолюта и глобальной информационной матрицы закладывают третью бомбу в фундамент, на первый взгляд замечательной концепции. И еще ставка на метод развития по Бронникову, это тоже потенциальная бомба. Его опора на каббалистические понятия и прямое признание, что им управляют другие сущности в купе с постоянным ощущением, что он не понимает того о чем говорит дает серьезные основания полагать, что его метод информационного развития на самом деле некий завуалированный план кого-то другого.
Stasony писал(а):
Если вы хотите вырасти из строителя в архитектора, то вам имеет смысл смотреть и оценивать примеры проектов (особенно структурированных, продуманных и детализированных). Хороший проект или плохой – ваше дело это оценивать, дорабатывать, перерабатывать (как сказал Кто-То: «Истина всегда сложнее, чем любая конструкция по ее ограничению»).
Т.е. смотрите проекты, проверяйте их детали, чтобы оценить и создавайте свои проекты. Иначе легко заблудиться в бесконечном количестве информации и стать управляемым.
Целиком и полностью разделяю вашу точку зрения. Очень хорошо, что в России есть такие люди как Ефимов, и особенно хорошо, что они работают в системе образования. Методология в образовании - беЗценна!
P.S.
Если бы Петров в свое время нашел общий язык с Левашовым, то все дыры в фундаменте были бы заполнены качественными кирпичами. А сама концепция бы эволюционировала в мировоззрение и национальную идею. Это по-моему разумению конечно.
|
|
Фаннтомм
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 949
|
Фаннтомм ·
15-Янв-12 05:17
(спустя 1 год 2 месяца)
процитирую строчкой из песни "Вот так, что-то тут не так..."
Что-то тут не так с этой концепцией КОБ
|
|
Roman_2005
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 920
|
Roman_2005 ·
15-Янв-12 11:56
(спустя 6 часов)
neumann81 писал(а):
Ефимов тут и про Гитлера знает, и про то, кто Сталина убил и Ленина. Не многовато для одного человека?
Пусть уж американцам даст ответ на долго мучащий их вопрос - "Кто убил Кеннеди?"
|
|
probotector777
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
probotector777 ·
03-Авг-12 21:42
(спустя 6 месяцев)
Ефимов - мракобес и бездарь. Чего стоит только его бредни про Дарвина, он ничем не лучше религиозного фанатика, только от КОБ
|
|
barackooda
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
barackooda ·
30-Окт-12 21:23
(спустя 2 месяца 26 дней)
B_3 писал(а):
8900382вот ссылка, где можно всю эту благодать скачать в свободном доступе. http://www.pravdu.ru/lessons/efimov/
Для сведения добавлю, что КОБ, КПЕ, "Концепция национальной безопасности", "Мертвая вода" это много названий одной немногочисленной секты. Назвал их так не я.
http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=86
Они потерпели поражение в политике, теперь активно впаривают свой псевдонаучный бред в инете.
Для общего сведения мнение светской и небесной канцелярий:
15 мая 2007 г. Верховный Суд Российской Федерации решил : Ликвидировать политическую партию - Концептуальная партия «Единение» учетный № 5037, основной государственный регистрационный номер 1027746000831. ( http://vsrf.ru/stor_text.php?id=19463907 )
Цитата с официального сайта патриархии (протоиерей Александр Новопашин) :
на выборах депутатов Госдумы в 2003 году в избирательных бюллетенях значилась всенародная партия мирной воли «Единение» во главе со своим лидером Константином Петровым. Александр Новопашин отметил, что по заключению международных научно-практических межконфессиональных конференций, эта партия, одной из главных целей которой является разрушение православной веры, входит в число наиболее опасных деструктивных культов. ( http://patriarchia.ru/db/text/118963.html )
Мое мнение о них : Лишь бы не курили, пусть забавляются.
Но мне не нравится, что они свое творчество примазывают к ФСБ, куда их и на порог не пустят, и друг другу звание академиков присваивают.
РПЦ-такая же секта ка и все остальные.Кроме этого КОБ занимается просвещением народа,в отличии от гос.структур и С.М.И.,и это соответственно не на руку тем кто в действительности управляет государствами!
|
|
DigExp
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
DigExp ·
25-Мар-13 01:38
(спустя 4 месяца 25 дней)
Благодарю за раздачу. Полезная информация, как хорошая пища для ума.
На одном сайте нашел, что там чуть больше, чем здесь Цикл радиопрограмм "Прозрение" (на 4 аудио-файла):
Выпуск №29. Проблемы богословия в представлениях Русской цивилизации
Выпуск №30. Послание Президента и его лики в королевстве кривых зеркал
Выпуск №31. Природа денег и ее современные извращения
Выпуск №32. Центральные банки как инструмент надгосударственного управления
|
|
krazty
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 506
|
krazty ·
02-Окт-13 15:39
(спустя 6 месяцев)
тож читал коменты и ни чего не понял...
придется качать и отписываться...
|
|
Stasony
|
Stasony ·
28-Апр-14 19:01
(спустя 6 месяцев, ред. 28-Апр-14 19:01)
megavarenik писал(а):
39568743Если бы Петров в свое время нашел общий язык с Левашовым, то все дыры в фундаменте были бы заполнены качественными кирпичами. А сама концепция бы эволюционировала в мировоззрение и национальную идею. Это по-моему разумению конечно.
Это тот, который торнадо руками рассеивает? Не смешите мои шнурки. У КОБовцев, конечно, тоже свои заскоки есть, но не настолько же. Этот чудик в штатах, кстати, порядком пожил, по его рассказам.
|
|
017kor
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 228
|
017kor ·
04-Сен-15 01:51
(спустя 1 год 4 месяца, ред. 04-Сен-15 01:51)
Всех слушающих призываю быть внимательными, программа интересная, присутствует много полезной информации, но также имеется присутствие некоторых искажений(я полагаю умышленных т.к. о невежестве Ефимова говорить не приходится), касающихся разного рода вопросов. Пример: в части "Счастье и смысл жизни" говорится о буддизме как об учении пропагандирующем уход из реального мира, и чуть ли не полностью пренебрегающим им, хотя это абсолютно не так. Приведу ниже высказывания Тендзина Вангьяла Ринпоче - ламы традиции Бон. "Тибетцы говорят: "Пока живешь в теле осла, наслаждайся вкусом травы". Иными словами, нужно ценить эту жизнь и наслаждаться ею, потому что она исполнена смысла и драгоценна сама по себе, а также потому, что это наша жизнь". "В повседневной жизни мы делаем выбор и можем изменить ситуацию — вот почему мы осваиваем учения, вот зачем мы практикуем. По мере того, как растет наше понимание и умение жить, мы становимся более гибкими". "Отказ от мирской жизни и принятие монашества могут как принести пользу, так и стать вредной попыткой избежать трудных переживаний, подавляя и избегая их". Основная цель любой буддистской практики - освобождение, но есть и относительный "земной" уровень практик - улучшение повседневной жизни во всех ее аспектах. К слову, таких искажений там хватает...
|
|
Gospodi_BydeMneGreshnomy
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 757
|
Gospodi_BydeMneGreshnomy ·
01-Мар-16 01:30
(спустя 5 месяцев 25 дней, ред. 01-Мар-16 01:30)
Ой как тоненько в этой книге, якобы под благими намерениями, нас призывают отказаться от многого проверенного старого, при этом не особо заморачиваясь о том, чем освободившееся место занять. Этот перец и эта партия опаснее либералов. Эти хотя бы уже почти не маскируясь заявляют, что типа, да, они хотят превращения России в нищий, сырьевой бордель как минимум, а возможно и полная её ликвидация, как максимум. А эти же очень опасны, так как общество ещё не имеет противоядия к такому тонкому разводилову. Как тонко тут правда разбавлена ложью. Под какими прекрасными заманухами, на все сто якобы правильными на поверхности, скрыта ложь и пустота, куда нас призывают идти. Нас в этом выступлении призывают полностью раздеться, не предлагая практически никакой новой одёжки. Или же говорят как надо, не говоря, как к этому придти. Этакая смесь утопии с призывом для неокрепших умов к разложению. Не, ребята. Будьте просты как голуби, но мудры как змеи. Многие, кто не может достаточно глубоко понять сие, поведётся на такие призывы.
017kor писал(а):
68672696Всех слушающих призываю быть внимательными, программа интересная, присутствует много полезной информации, но также имеется присутствие некоторых искажений(я полагаю умышленных т.к. о невежестве Ефимова говорить не приходится), касающихся разного рода вопросов. Пример: в части "Счастье и смысл жизни" говорится о буддизме как об учении пропагандирующем уход из реального мира, и чуть ли не полностью пренебрегающим им, хотя это абсолютно не так.
Он там много чего призывает выкинуть на обочину. По тому же христианству, хочет откинуть всё в прошлое, пренебречь опытом св.отцов и подвижников, и начать вот прям сразу, с бухты барахты, верить в настоящего Бога. Как он собирается объяснять людям как надо по его разумению верить, и что такое в его понимании вера в настоящего Бога, он и сам не знает. По сути он призывает отказаться от религий и веры, не давая взамен человеку ничего. Ведь пуская это дело на самотёк, человечество вообще забудет, что такое Бог. А Ефимов считает, что каждый сам придёт к Богу, само собой разумеющимся способом. Но ведь это чушь. Человеку, который постился, молился, и победил себя, я поверю. А этому....неа. Поначалу , кажется, что человек очень много чего умного говорит. Но послушав далее, видишь в какую паутину тебя затягивают. Отношу по крайней мере в этом выступлении, Ефимова к очередным "Идите за мной, я знаю как надо". Осталось только выяснить, он и вправду такой, или делает это за деньги.
|
|
|