Гарри Поттер и философский камень / Harry Potter and Sorcerer`s stone (Крис Коламбус) [2001, фэнтези, приключения, семейный, DVDRip] MVO (легендарный перевод)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

HereticGospel

Стаж: 16 лет 2 месяца

HereticGospel · 24-Мар-16 07:17 (9 лет 5 месяцев назад)

Узнаются голоса из далекого прошлого. Эти же актеры, включая детские голоса, озвучивали американские боевики 80-90х годов. Опыт, как говорится, не пропьешь:
-Дела не всегда идут хорошо, бывают и плохие люди. Как то мне очень здорово досталось от одного парня. Его звали...
-Может напишешь его имя?!
-Я не знаю как оно пишется. Ладно... Волдамот
Смысл полностью изменен на противоположный:
-Когда появляется красная дымка можешь забыть обо всем на свете.
-Проблема в том, что я не смогу вспомнить то, что я забуду.
-Вуд, я нашла тебе ищущего.
Искать и не сдаваться, найти и перепрятать)))
Разумеется ловец по английски будет catcher, а seeker - искатель, но есть же понятие художественного перевода, а здесь даже дословный не валялся, кроме тех мест где он не нужен.
От оригинала тут 10%, остальное противоречивый бред маразматичного переводчика путающего даже имена собственные. Я так в 5 классе домашку по инглишу делал)) Не качайте и не смотрите это =)
[Профиль]  [ЛС] 

det_perdet

Стаж: 10 лет 4 месяца

det_perdet · 26-Мар-16 22:17 (спустя 2 дня 14 часов)

HereticGospel писал(а):
70325559Узнаются голоса из далекого прошлого. Эти же актеры, включая детские голоса, озвучивали американские боевики 80-90х годов. Опыт, как говорится, не пропьешь:
-Дела не всегда идут хорошо, бывают и плохие люди. Как то мне очень здорово досталось от одного парня. Его звали...
-Может напишешь его имя?!
-Я не знаю как оно пишется. Ладно... Волдамот
Смысл полностью изменен на противоположный:
-Когда появляется красная дымка можешь забыть обо всем на свете.
-Проблема в том, что я не смогу вспомнить то, что я забуду.
-Вуд, я нашла тебе ищущего.
Искать и не сдаваться, найти и перепрятать)))
Разумеется ловец по английски будет catcher, а seeker - искатель, но есть же понятие художественного перевода, а здесь даже дословный не валялся, кроме тех мест где он не нужен.
От оригинала тут 10%, остальное противоречивый бред маразматичного переводчика путающего даже имена собственные. Я так в 5 классе домашку по инглишу делал)) Не качайте и не смотрите это =)
Чувак,ты еще хреновых переводов этого фильма не видел,этот перевод еще вполне адекватный,по-сравнению с тем,где факультет Слизерина обозвали "Снорой"
[Профиль]  [ЛС] 

DarkBloodHorn

Стаж: 15 лет 4 месяца

DarkBloodHorn · 19-Авг-16 13:14 (спустя 4 месяца 23 дня)

Была данная кассета. Фильм тогда еще не вышел и только шел в кинотеатрах, что вызвало мое удивление. Сама обложка была вполне качественной, актеры удачно подобраны. А т.к. я о книгах даже не слышал, то все это сюжетное безумие у меня не вызвало подозрений. Сейчас фильм вызывает приятные воспоминания.
[Профиль]  [ЛС] 

det_perdet

det_perdet · 31-Авг-16 12:47 (спустя 11 дней)

DarkBloodHorn писал(а):
71254571Была данная кассета. Фильм тогда еще не вышел и только шел в кинотеатрах, что вызвало мое удивление. Сама обложка была вполне качественной, актеры удачно подобраны. А т.к. я о книгах даже не слышал, то все это сюжетное безумие у меня не вызвало подозрений. Сейчас фильм вызывает приятные воспоминания.
Но все же этот перевод не худший из всех которые выходили на этот фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

det_perdet

det_perdet · 22-Дек-16 15:44 (спустя 3 месяца 22 дня)

автор исправь с любительского на професеональный
[Профиль]  [ЛС] 

poklep

Стаж: 17 лет 3 месяца

poklep · 04-Июн-17 19:02 (спустя 5 месяцев 13 дней)

Добрый день.
Подскажите, есть ли вторая часть с аналогичным переводом?
Очень хочется посмотреть.
(найти никак не могу, натыкаюсь только на первую часть)
[Профиль]  [ЛС] 

TETYA_DASHA

Стаж: 16 лет 2 месяца

TETYA_DASHA · 04-Июн-18 19:00 (спустя 11 месяцев, ред. 04-Июн-18 19:00)

Я чуть не померла со смеха, пока смотрела. Особенно смешно будет тем, кто хорошо знает оригинал, но и без этого можно поржать над лишенными какого-либо смысла диалогами.
- Не подскажите, где платформа 9 3/4?
- Зависит от того куда вы едете.
- Посмотри, Невил, это для рембро (про напоминалку).
С Германии Крейнджер просто выпала в осадок))
А ещё эти безэмоциональные голоса! Помню, смотрела "Время убивать" с этой озвучкой. Та ещё пытка.
[Профиль]  [ЛС] 

reruca55

Стаж: 9 лет 7 месяцев

reruca55 · 20-Ноя-20 19:56 (спустя 2 года 5 месяцев)

Вспоминается, как препод по последовательному переводу, когда мы сильно косячили всей группой сказала: "Либо вы не слушали, либо не знаете английского. Выбирайте!"
[Профиль]  [ЛС] 

meadnight

Стаж: 15 лет 8 месяцев

meadnight · 09-Фев-21 17:59 (спустя 2 месяца 18 дней)

Шёл 2021 год. Я вспомнил об этом шедевре) Благо что можно скачать. Спасибо,за детство)
[Профиль]  [ЛС] 

Mimial

Стаж: 15 лет 4 месяца

Mimial · 15-Май-21 12:28 (спустя 3 месяца 5 дней)

https://urok.1sept.ru/articles/574652 - реальная программа внеклассного урока для повышения любви к чтению (!), сделанная на основе Легендарного перевода.
Цитата:
Внеклассное мероприятие по литературе в 5-м классе по теме "В гостях у любимой сказки" ("Гарри Поттер и философский камень")
Крутикова Евгения Григорьевна, учитель русского языка и литературы
Разделы: Внеклассная работа
Оформление.
Класс украшен рисунками учащихся.
Ведущие в костюмах Долмендора.
Ученики в накидках студентов школы магии.
Предварительное задание.
Изготовить “волшебную палочку”.
Выписать из сказки как можно больше волшебных заклинаний.
Цель мероприятия.
Развить интерес у детей к чтению сказок.
Уметь анализировать и сопоставлять увиденный и прочитанный материал.
Развить творческие способности у детей.
Научить понимать волшебное.
1. Организационный момент.
Учитель сообщает цели и задачи мероприятия.
Все ученики делятся на две команды путём “предсказания” Волшебной шляпы. Для этого учитель готовит Волшебную шляпу заранее, а деление детей происходит по степени усвоения материала, по развитию творческих способностей. Обязательное условие – команды должны получиться равными по количеству детей и способностям.
2. Путешествие в Хогвард.
Сегодня мы поступаем с вами в школу Магии и Волшебства. Но для этого нам нужно сдать экзамены. И учителя этой школы подготовили несколько нетрудных вопросов о том, насколько хорошо вы знаете полюбившихся нам героев. (Вопросы каждого блицконкурса рассчитаны на одну команду)
1. Конкурс “Блиц-1”
На какой улице вырос Гарри Поттер? (Приват – драйв)
Сколько подарков получил в День рождения брат Гарри Поттера? (36)
Сколько ещё подарков пообещали брату Гарри Поттера? (2)
С каким животным разговаривал Гарри Поттер в зоопарке? (Змей)
Где находилась комната Гарри Поттера в доме его дяди? (Каморка под лестницей)
Кто приносил письма Гарри Поттеру? (Cова)
Что делал с письмами дядя Гарри Поттера? (Cжигал)
Сколько лет исполнилось Гарри Поттеру, когда он узнал, что он волшебник? (11)
Как волшебник наказал семью Гарри Поттера за обман? (Хвостик у сына)
На чем Гарри Поттер отправился в школу? (На экспрессе)
2. Конкурс “Блиц-2”
Что должны были иметь при себе все учащиеся Хоргварда? (Стандартный костюм, сова, кошка, хомяк)
Кто помог Гарри Поттеру подготовиться к школе? (Айгред)
Через кирпичную или деревянную стену прошли в Дай-да-да Гарри Поттер и Хайгред? (Кирпичную)
Кто работал в банке? (Гоблины)
Что отдал Хайгред гоблину в банке? (Ключ и письмо от Домбдорфа)
Сову, кошку или крысу подарил Хайгред Гарри Поттеру? (Сову)
Почему Гарри Поттер был знаменит и его имя все знали? (Он противостоял злому волшебнику)
С какой платформы отправлялся поезд в Хоргвард? (9)
Как познакомились Гарри Поттер и Рон? (Платформа, Ром пришел в купе к Гарри Поттеру, так как не было мест)
3. Конкурс “Мой любимый герой”
Составить характеристику одного из главных героев (Гарри Поттер, Рон, Гермиона, Манфрейд, профессор Долмендор, Хайгред, Ломбаш)
4. Конкурс “Угадай-ка” (кому из героев принадлежит фраза и при каких обстоятельствах она была произнесена)
“Я чуть не умер со страху, просто окаменел, и все потому, что ты открыла эту дверь” (Рон-собаки)
“О великий! Посмотрите, что творится за моей спиной! Ужас!…Скоро вы все поймете” (Злые волшебники)
“Это не кладбище! Это шахматная доска. Там дверь! Они хотят, чтобы мы с ними сыграли. Отлично!" (Рон)
“Гарри, дойти должен именно ты. И я это понял. Офицер на h 3. Шах!” (Рон)
“С тобой все будет хорошо. Ты великий волшебник. Я - книги, разумность. Но есть более важные вещи: храбрость и дружба. Только будь осторожен, Гарри”. (Гермиона)
“Все, что произошло между тобой и профессором Мауренсом – строжайшая тайна, поэтому об этом знает, естественно, вся школа”. (Дамблдорф)
“Я могу научить вас, как расколдовать ум и развить чувства, я могу рассказать вам, как покорить славу, почет, восхищение, как остановить смерть” (учитель по черной магии)
“Вы слышали, что Гарри Поттер стал новым ищущим. Я всегда знал, что он достигнет успеха” (Ник)
“Сложный выбор: много смелости, ум, талант. Но кто же первый проявит себя? Да, куда тебя определить? У тебя прекрасная голова, а Сливерен поможет привести тебя к величию” (шляпа).
5. Конкурс “Кто больше”
Назвать максимальное количество чудес, произошедших с Гарри и его друзьями.
6. Конкурс “Ты мне – я тебе”
Учащиеся дома должны были нарисовать как можно больше рисунков-эпизодов по сказке. Противоположная команда должна как можно больше отгадать нарисованных эпизодов и пересказать их.
3. Проверка домашнего задания.
Дайте наиболее точное описание школы магии и волшебства.
7. Конкурс капитанов
Назвать как можно больше заклинаний из фильма.
4. Подведение итогов. Награждение.
Вручается кубок школы – магии победившей команде.
Дополнительные призы:
За бесстрастное применение своего интеллекта – 10б.
За лучший конкурс капитанов, который видел Хогвард за последние много лет – 5б.
За невероятную находчивость и чувство юмора –5б.
Приглашение на магическое чаепитие.
20.05.2010
[Профиль]  [ЛС] 

softlight

Стаж: 18 лет 8 месяцев

softlight · 24-Окт-21 02:12 (спустя 5 месяцев 8 дней, ред. 24-Окт-21 02:12)

HereticGospel писал(а):
70325559Узнаются голоса из далекого прошлого. Эти же актеры, включая детские голоса, озвучивали американские боевики 80-90х годов. Опыт, как говорится, не пропьешь:
Если я ничего не путаю, мужских персонажей здесь озвучил Александр Рахленко. Он озвучил примерно 100500 фильмов.
https://youtu.be/r4gc6jDGx0g?t=56
А детей и женских персонажей озвучила Людмила Гнилова, но это не точно.
[Профиль]  [ЛС] 

det_perdet

det_perdet · 24-Окт-21 03:00 (спустя 48 мин.)

softlight
Ирина Маликова вроде озвучивала женских персонажей. Ее голос сложно спутать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error