[Reason 4 Everyone] Отличный трек за 180 минут [2010, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

dub1400

Стаж: 17 лет

dub1400 · 11-Апр-10 04:29 (15 лет 5 месяцев назад, ред. 11-Апр-10 04:29)

Работаю с Ризоном ооочень давно), с первых версий, с изменами в сторону фруктов, сонаров, реакторов и тому подобных синтезаторов/секвенсоров/конструкторов(в смысле куда-то налево), но непременно возвращаясь к родному пропеллероголовому.
Конечно, не открыла для себя ничего нового, но откровенно получила удовольствие от взглядов Автора на творческую и техническую составляющую процесса, так как тема близка и пройдена с большими потерями для нервной системы(к примеру война с native reactor заняла полных шесть месяцев и закончилась полной моей капитуляцией). Если кто не знает данного конструктора для мазохистов - очень рекомендую.
Так-же весьма радует легкий, ненавязчивый юмор и ирония при изложении материала, доступность для понимания и качественный видеряд.
Вспоминая первые шаги, могу сказать, что данный труд безусловно стал бы большим подспорьем для меня и станет для каждого, делающего первые шаги в освоении этого замечательного комплекта.
Уважаемый Арслан, спасибо за труд, успехов в творчестве и наставлении на путь истиный всех жаждущих знаний).
Удачи Вам. Буду с интересом следить за продвижением Вашего проекта.
(по рассылке: а будет ли возможность новоподписавшимся получить ранние выпуски, которые они пропустили? Уж очень заинтересовалась;-))
P.S. некоторым остальным "товарищам": давайте не начинать холливар чья жо.... в смысле, какой софт лучше. Если Ризон вам не интересен, а любите фрукты, то любите их ради бога, аллаха, высшей справедливости, наркомпроса, совета министров, брахмы, анубиса, сетха(нужное подчеркнуть), и не пытайтесь навязывать или, тем более, оскорблять тех, кому этот комплект по душе.
P.P.S. Небольшое наблюдение: любители фруктов, как я заметила, агрессивней и вспыльчивей пользователей Ризона, может дело в том, что Ризон "интеллигентней" и "взрослей", и соответственно контингент пользователей соответствующий...(но это пмсм, не кидайтесь гнилыми фруктами).
[Профиль]  [ЛС] 

kkirross

Стаж: 16 лет 10 месяцев

kkirross · 11-Апр-10 09:58 (спустя 5 часов)

dub1400 писал(а):
P.P.S. Небольшое наблюдение: любители фруктов, как я заметила, агрессивней и вспыльчивей пользователей Ризона, может дело в том, что Ризон "интеллигентней" и "взрослей", и соответственно контингент пользователей соответствующий...(но это пмсм, не кидайтесь гнилыми фруктами).
Точно. Правда, подавляющее большинство тех, кто пользуется FL, не владеют его возможностями даже на 15 %, но сильно раздражаются на пользователей других программ. Это факт.
[Профиль]  [ЛС] 

Jektu

Jektu · 11-Апр-10 10:43 (спустя 44 мин.)

Молодчина, Арслан! Всё на высшем уровне!
[Профиль]  [ЛС] 

berecell

Стаж: 16 лет 9 месяцев

berecell · 11-Апр-10 15:13 (спустя 4 часа)

dub1400 писал(а):
(к примеру война с native reactor заняла полных шесть месяцев и закончилась полной моей капитуляцией). Если кто не знает данного конструктора для мазохистов - очень рекомендую.
.
Я тоже воюю с реактором, на протяжении нескольких лет, правда периодически. Перелопатил массу готового материала, сеичас в итоге использую только гранулярные сэмплеры собственного изготовления.
[Профиль]  [ЛС] 

adioseven

Стаж: 15 лет 7 месяцев

adioseven · 13-Апр-10 02:41 (спустя 1 день 11 часов)

Проблема в том, что мы, музыканты, частенько путаем роли. Компьютер подарил нам СТОЛЬКО возможностей, что мы от радости за все подряд хватаемся.
Получается дешевый сборник "Все программы для записи музыки" за 50 рублей в подвале.
Задача музыкантов - играть. Задача муз. продюссеров (нас, т.е.) - сочинять, т.е. пределять настроение трека, звучание, стиль и т.п. Задача звукоинженеров - давать советы по звуку и проводить сведение.
При подписке на рассылку вы получаете ВСЕ уроки. По очереди, каждый день. =)
ЗЫ Подписка кстати, заработала! Скоро выложу новое видео.
[Профиль]  [ЛС] 

dub1400

dub1400 · 13-Апр-10 05:12 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 13-Апр-10 05:12)

adioseven писал(а):
Проблема в том, что мы, музыканты, частенько путаем роли. Компьютер подарил нам СТОЛЬКО возможностей, что мы от радости за все подряд хватаемся.
Получается дешевый сборник "Все программы для записи музыки" за 50 рублей в подвале.
Задача музыкантов - играть. Задача муз. продюссеров (нас, т.е.) - сочинять, т.е. пределять настроение трека, звучание, стиль и т.п. Задача звукоинженеров - давать советы по звуку и проводить сведение.
При подписке на рассылку вы получаете ВСЕ уроки. По очереди, каждый день. =)
ЗЫ Подписка кстати, заработала! Скоро выложу новое видео.
Неоспоримо, но имея по рукой бОльшие средства можно полней реализовать потенциал, от того и начинаются бесконечные поиски новых решений, плагинов, инструментов et cetera.
То, что некоторые называют поиском нового звучания(no comments).
Вот и заводит иной раз в такие дебри...можно вспомнить крафтверк и звуки автобана, где семплы писались с микрофона выставленного в окно едущей машины...
Но... имея под рукой Reason + достаточное количество рефилов можно реализовать ВСЕ(пмсм). В творческом плане, конечно.
Касаемо мастеринга, постпродакшн и вокала - для того существует отдельный софт (те-же nuendo, audition, n-track (you name it)) и в общем это настолько широкая тема, что не стоит растекаться мыслью по древу...Заниматься или творчеством или техникой... Интересно и то и другое.
Спасибо.
P.S. А кто тогда Ж.М. Жарр? ))) музыкант? инженер? неожиданно, правда?)
[Профиль]  [ЛС] 

adioseven

adioseven · 13-Апр-10 11:37 (спустя 6 часов)

Ну никто же не спорит, что можно быть и тем и тем. Я тоже являюсь и тем и тем — и пишу, и со звуком вожусь.
Я имею ввиду, что нужно быть конкретней, выбирать область и концентрироваться на ней. Не нужно подражать Цезарю или Ховарду Хьюзу. Не у всех это получается.
Например, музыкант, который любит Ризон за его простоту, но гонится за хорошим звуком. Это целая драма - наблюдать, как его разрывает между удобством программы и мощностью ВСТ:
Сегодня Ризон — божество, а завтра — Ризон ШЛЯПА, КУБЕЙС рулииит!!! А через полгода — мля, установил заново Ризон, мне его хватает...
Рефиллы тоже, иной раз поиск звуков среди 20 гигабайтзанимает столько времени, что на музыку не остается.
А ведь можно сделать проще — записать (читай, сконцентрироваться) трек, вокал, с обычными простыми инструментами, затем еще один трек...
и уже после записи трех-четырех треков, эдакого EP, уделить пять дней на сведение, поиск инструментов и саунда, затем пару дней исключительно на мастеринг.
Вот она, конкретизация. Вот Я про что. А уж кто это делает - ты, ты, и еще раз ты, или тетя Луиза — не имеет значения.
ЗЫ Но в целом, конечно, мы оба с вами правы и одно и то же имеем ввиду, просто словами разными разъясняемся. ) Спасибо за отзыв!
[Профиль]  [ЛС] 

Pro-Snip

Pro-Snip · 13-Апр-10 16:41 (спустя 5 часов)

Супер уроки, спасибо вам огромное. Сразу понравилось то, как вы все подробно обьясняете.
[Профиль]  [ЛС] 

Osiris-Ra

Osiris-Ra · 13-Апр-10 17:19 (спустя 38 мин.)

subsquare
Тролль детектед !!!!!
adioseven
Шикарнейшее видео . Огромное спасибо тебе , друг ) Вот именно такие видеоуроки я искал уже полгода как . Огромный грац )
[Профиль]  [ЛС] 

Dark Heart 666

Стаж: 17 лет 1 месяц

Dark Heart 666 · 14-Апр-10 00:41 (спустя 7 часов)

Большое большое пребольшое спасибо!Шикарные уроки! Надеюсь уроки продолжаться и я узнаю всё о синтезаторах Ризона,подробнее об использовании "своих" сэмплов в nn_xt, о драм машине(слои, обработка эфектами отдельных барабанов),подробнее о конфликтах частот.
А есть какие-нибудь особенности при написании в высоком темпе(170-180 бпм) или в низком(как у вас в видео 122 и ниже)??
И ещё раз большое большое СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

xbartpe

xbartpe · 14-Апр-10 01:06 (спустя 25 мин.)

Весёлое видео про настроение получилось
[Профиль]  [ЛС] 

Gaara

Стаж: 19 лет 1 месяц

Gaara · 14-Апр-10 03:23 (спустя 2 часа 17 мин.)

невероятные по простоте усвоения уроки , для начала (или попытке) творчества уникальны........
не вериться что кто-то создал нечто подобное просто для народа........
Спасибо Большое........
[Профиль]  [ЛС] 

adioseven

adioseven · 14-Апр-10 19:05 (спустя 15 часов)

Dark Heart 666, все будет, но позже.
Учитывая, что многим дается Ризоне не сразу, двигаюсь ооочень постепенно. Тем, кто что-то знает - терпеть ))) Ну или бегом на курсы английского и ютуб. )
Особенности в скорости - практически нет, за исключением времени срабатывания компрессора. оно должно быть ооооочень маленьким. Успевать отрабатывать до следующего удара бочки.
xbartpe, спасибо. Хотел немного расслабится.
Gaara, пожалуйста. Надеюсь, доп. видео тоже вдохновят.
[Профиль]  [ЛС] 

xbartpe

xbartpe · 14-Апр-10 23:52 (спустя 4 часа)

"не получается у меня тянуть резину. =)" Прекрасно)))
а про модуляцию В в мальтроме не рассказал =) а я ждал)))
[Профиль]  [ЛС] 

adioseven

adioseven · 15-Апр-10 08:10 (спустя 8 часов)

Так я поэтому про CV вначале рассказал ))) Иначе не понятно было бы. Дальше пойдут сэмплеры и синтезаторы.
[Профиль]  [ЛС] 

xbartpe

xbartpe · 15-Апр-10 23:59 (спустя 15 часов)

расскажи как нибудь про панорамирование поглубже - как сделать, чтобы создавалось ощущения звука над головой, под ней, сзади, спереди, какие инструменты при этом лучше использовать и почему =)
[Профиль]  [ЛС] 

ugroziskproject

ugroziskproject · 18-Апр-10 02:20 (спустя 2 дня 2 часа)

у автора на редкость!!(в наше время) порядок в голове,
несмотря на обрушиваюшийся поток инфы в современном мире!!!
респектую!
P.S. пипл, не превращайтесь в роботов!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kor4ikus

Стаж: 16 лет 1 месяц

kor4ikus · 18-Апр-10 14:51 (спустя 12 часов)

A7,Арслан,огромное спасибо за труд!Непринуждённо,доходчиво и с юмором полный порядок!В Вас явно пропадает талант преподавателя!
[Профиль]  [ЛС] 

crolzx

Стаж: 16 лет 7 месяцев

crolzx · 18-Апр-10 23:22 (спустя 8 часов)

kor4ikus писал(а):
В Вас явно пропадает талант преподавателя!
Почему же пропадает? Как раз-таки и нет
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

redryba

Стаж: 15 лет 5 месяцев

redryba · 21-Апр-10 18:14 (спустя 2 дня 18 часов)

Арслан! Огромная благодарность вам! От лица всех новичков! Но не в музыке, а в компьютерных музыкальных программах =)
[Профиль]  [ЛС] 

Malimbe

Malimbe · 22-Апр-10 23:31 (спустя 1 день 5 часов)

использовал ризон лет 5 назад по ревайру к сонару. Очень интересные штучки в нем были Видео скачаю потому что интересно хотя сам уже 2 года в лоджике тружусь. но ризон на мак тож поставил! автору +. Хорошо что и в нашей стране стали появляться подобные туториалы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ingenegr 2009

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Ingenegr 2009 · 23-Апр-10 18:06 (спустя 18 часов)

спасибо ещё раз, особенно удивили слова про погоню за качеством и уход от музыки, как раз сейчас у меня настал такой период, вовремя этот материал вышел
[Профиль]  [ЛС] 

spherik

Стаж: 16 лет 7 месяцев

spherik · 24-Апр-10 17:40 (спустя 23 часа)

Огромное спасибо автору!!
Обязательно посмотрю видео. Давно работаю с Ризоном, но все время получаю очень грозный саунд.
[Профиль]  [ЛС] 

A2bos

A2bos · 25-Апр-10 23:57 (спустя 1 день 6 часов, ред. 26-Апр-10 05:01)

Пожалуйста, будьте взаимовежливыми, и соблюдайте правила общения на форуме.
Основные правила
отредактировано Bonjour
A2bos писал(а):
Пожалуйста, будьте взаимовежливыми, и соблюдайте правила общения на форуме.
Основные правила
отредактировано Bonjour
Да ладно тебе bonjour взял и все удалил, так нельзя , таких гадов надо на место ставить чтобы не открывали свой рот где неподобает да и мнение свое он пусть себе в одно место засунет. Между прочем видео очень полезное советую всем посмотреть. Автору спасибо, я уже подписался жду новых видео
[Профиль]  [ЛС] 

Axidman

Axidman · 27-Апр-10 01:04 (спустя 1 день 1 час)

все понятно и доступно, спасибо автору) для новичка самое то!
[Профиль]  [ЛС] 

Ingenegr 2009

Ingenegr 2009 · 30-Апр-10 22:55 (спустя 3 дня)

сегодня посмотрел всё новое видео по подписке, отлично, жду ещё
[Профиль]  [ЛС] 

Juroo

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Juroo · 01-Май-10 14:43 (спустя 15 часов)

Арс,добавить нечего.МОЛОДЕЦ!
[Профиль]  [ЛС] 

adioseven

adioseven · 02-Май-10 10:21 (спустя 19 часов, ред. 02-Май-10 10:21)

Отправил подписчикам на почту видео про сайдчен =)
Плюс ко всему сменил дизайн сайта, оптимизировал страницы для загрузки, и перешел на кодек x.264, вместо h.264. Теперь 20 минут ОФИГЕННОГО качества будет занимать всего 40 мегабайт.
Посоветуйте какой-нибудь декодер под мак, чтобы перевести уже записанные видео в другой формат?
Спасибо друзья, за отзывы. ) Безумно приятно!
[Профиль]  [ЛС] 

Suxarko

Suxarko · 03-Май-10 21:19 (спустя 1 день 10 часов, ред. 03-Май-10 21:19)

adioseven если не сложно, напиши урок о создании рвущегося басса, в инете оч мало инфы имеется по этому поводу) он же нейро басс
[Профиль]  [ЛС] 

Ingenegr 2009

Ingenegr 2009 · 04-Май-10 18:54 (спустя 21 час)

Уважаемый Арслан, если Вам известно что-то из теоретических сведений про псевдосайдчейн в Ризоне (слышал как-то и про такой) прошу изложить в каком-нибудь из уроков, заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error