|
superree09
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
superree09 ·
27-Дек-10 21:08
(14 лет 8 месяцев назад)
У меня не крутится дикс (((( лазер светит очень плохо (((, а в менюшку заходит ))) из-за чего может диск не крутить???? пожалуйста помогите
|
|
_pafnutij25_
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 939
|
_pafnutij25_ ·
27-Дек-10 21:22
(спустя 13 мин.)
superree09 - моё мнение - ремонт. могу и ошибаться. если бы каретка со скрипом двигалась - можно было бы смазать
|
|
superree09
|
superree09 ·
27-Дек-10 21:57
(спустя 35 мин.)
_pafnutij25_ - каретка не двигается вобще((( а где ремонт можно одать? или вобще он есть этот ремонт по москве?
|
|
_pafnutij25_
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 939
|
_pafnutij25_ ·
28-Дек-10 11:32
(спустя 13 часов)
superree09
про Белокаменную немного могу тебе сказать - я из Самары. а по поводу ремонта, обратись в любую соответствующую ремонтную (по компам). если не лОхи - разберутся
|
|
superree09
|
superree09 ·
28-Дек-10 18:05
(спустя 6 часов)
_pafnutij25_ ))))) я пару мест посмотрел я сделаю после нового года я пока на компе поиграю)))
|
|
anray
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 951
|
anray ·
02-Янв-11 02:58
(спустя 4 дня)
Никто не знает, можно ли под Дрим использовать неоригинальные джойстики? Типа от PS2 с какими-то переходниками и т.п. Просто предлагают дримку недорого, но без джойстиков. Вот думаю, стоит ли заморачиваться?
|
|
Василий(С-пб)
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 593
|
Василий(С-пб) ·
02-Янв-11 19:01
(спустя 16 часов)
Можно , но проще купить оригинальный джойстик .
|
|
anray
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 951
|
anray ·
03-Янв-11 21:26
(спустя 1 день 2 часа, ред. 03-Янв-11 21:26)
А насколько в дриме долговечен лазер и заменить если что лазер можно на какой-то другой? Просто сейчас купить его можно только БУ, а под дрим нет других способов чтения игр, кроме как с CD-диска.
|
|
iamverycoolbot
Стаж: 15 лет Сообщений: 19
|
iamverycoolbot ·
05-Янв-11 14:11
(спустя 1 день 16 часов)
|
|
MayRun
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
MayRun ·
06-Янв-11 18:14
(спустя 1 день 4 часа)
Цитата:
Если вы не нашли маленькую скорость для записи, значит ее не поддерживает ваш дисковод, лучше всего писать на CD-RW дисководах так как они поддерживают скорости от 1х до 24х
Dreamcast НЕ ЧИТАЕТ CD-RW диски (без вольтмода лазера). Тож мне ФакЮ
|
|
Yogama_Light
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
Yogama_Light ·
10-Янв-11 14:34
(спустя 3 дня)
как именно поменять батарейку?
я видел разные факи, но не в одном не было сказано про CR2032,
там были какийта 2430
|
|
kans.01
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 279
|
kans.01 ·
10-Янв-11 14:55
(спустя 21 мин., ред. 19-Мар-11 12:31)
MayRun писал(а):
Цитата:
Если вы не нашли маленькую скорость для записи, значит ее не поддерживает ваш дисковод, лучше всего писать на CD-RW дисководах так как они поддерживают скорости от 1х до 24х
|
|
xa015
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
xa015 ·
12-Фев-11 01:58
(спустя 1 месяц 1 день)
Как вычислить приближающийся конец движку. Как отличить его скрип от остальных звуков GD-ROM'а ? Просто приставка не новая, вот и думаю, лезть паять предохранители или нет.
|
|
mgm_pnz
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 31
|
mgm_pnz ·
02-Мар-11 14:50
(спустя 18 дней)
kans.97 писал(а):
MayRun писал(а):
Цитата:
Dreamcast НЕ ЧИТАЕТ CD-RW диски (без вольтмода лазера). Тож мне ФакЮ 
На CD-RW дисководе также можно писать на CD-R болванки  , вот только не надо вводить себя в заблуждение!
Если логично ответить тем "кто в танке и в каске"- сюжет таков.
На PC из пишуших приводов, способных прожечь больвань СD-R (700mB) сущесвует несколько:
простой "резак" CD-RW (он пишет и CD-R и CD-RW);
так называемый "комбик"- читающий DVD и читающий/пишущий CD (и он пишет и CD-R и CD-RW);
ну и полноприводные DVD-RW, читающие и пишущие как DVD, так и CD (и он тоже пишет и CD-R и CD-RW);
(про блюрей скромно умолчу- не пользовался такими).
Простых резаков (не понимающих DVD) сейчас уже редко встретишь.
Вот там и остались доступными скорости записи вплоть от 1х
|
|
ALEX5333
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
ALEX5333 ·
18-Мар-11 21:03
(спустя 16 дней, ред. 18-Мар-11 21:03)
superree09 писал(а):
У меня не крутится дикс (((( лазер светит очень плохо (((, а в менюшку заходит ))) из-за чего может диск не крутить???? пожалуйста помогите
Твоя проблема не редкость для "пожилых" дримок, симптомы ясно показывают на окисление контактов мат. платы с блоком питания. Лечится протиркой контактов спиртом, в тяжелых случаях зачистка наждачкой (нулевкой); сильно не увлекаться.
Можно еще припаять контакты "намертво".
Самому вполне реально сделать. При наличии прямых рук, конечно.
Еще рискну предположить возможно у тебя вылетел драйвер управления лаз. механизмом вследствии замыкания движка.
|
|
РиоХазуки
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 59
|
РиоХазуки ·
20-Мар-11 21:49
(спустя 2 дня)
Кто подскажет чего делать?
Достал я после трёх лет дримку,включаю,телек не показывает ничего пишет что "нет сигнала".Раза с 20 завёлся,и периодически в любой момент перезагружает либо трубается напрочь...Лазер заскрипел когда грузит диск,протёр линзу немного лучше стало,но всё равно раза с 10 только грузит игру.
|
|
Mui-mui
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
Mui-mui ·
03-Июн-11 19:31
(спустя 2 месяца 13 дней)
Всем привет! Подскажите, пожалуйста в чем проблема - консоль работает некоторое время потом происходит сбрасывание игры и я вижу только лишь черный экран (достаточно длительный период до 30 секунд) с попытками перезагрузки (индикатор все время светится). Через время консоль вроде номально запускается однако потом происходит то же самое (порой это случается и при старте приставки). Заранее спасибо за советы!)
|
|
maximka5
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3050
|
maximka5 ·
03-Июн-11 19:55
(спустя 24 мин.)
Mui-mui писал(а):
Всем привет! Подскажите, пожалуйста в чем проблема - консоль работает некоторое время потом происходит сбрасывание игры и я вижу только лишь черный экран (достаточно длительный период до 30 секунд) с попытками перезагрузки (индикатор все время светится). Через время консоль вроде номально запускается однако потом происходит то же самое (порой это случается и при старте приставки). Заранее спасибо за советы!)
Сам я с этим не сталкивался,но вроде люди писали,что дело в блоке питания,попробуй открыть консоль и почистить контактв на БП
|
|
Mui-mui
|
Mui-mui ·
04-Июн-11 16:09
(спустя 20 часов, ред. 04-Июн-11 16:09)
Цитата:
Сам я с этим не сталкивался,но вроде люди писали,что дело в блоке питания,попробуй открыть консоль и почистить контактв на БП
Спасибо огромное за наводку!  Как оказалось вся проблема в издыхающем кондере на плате питания. Его замена решила данную проблему.
|
|
The_RD15
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 49
|
The_RD15 ·
20-Июн-11 10:59
(спустя 15 дней, ред. 20-Июн-11 10:59)
Цитата:
Dreamcast не читает записанные на компьютере болванки
Диски для Dreamcast необходимо писать на маленькой скорости не более 8х
Рекомендуется использовать диски фирмы Verbatim
А разве Dreamcast не читает только CD-R и GD диски?
Цитата:
Q: А почему Sega не закрывает dcwarez.com?
A: Она пыталась. Но ведь там только сообщаются новости и выкладываются патчи. Ничьих прав это не нарушает.
Да и сайт уже не рабочий, никто не обновил? ^_^
|
|
superree09
|
superree09 ·
18-Июл-11 10:30
(спустя 27 дней)
ALEX5333 писал(а):
superree09 писал(а):
Твоя проблема не редкость для "пожилых" дримок, симптомы ясно показывают на окисление контактов мат. платы с блоком питания. Лечится протиркой контактов спиртом, в тяжелых случаях зачистка наждачкой (нулевкой); сильно не увлекаться.
Можно еще припаять контакты "намертво".
Самому вполне реально сделать. При наличии прямых рук, конечно.
Еще рискну предположить возможно у тебя вылетел драйвер управления лаз. механизмом вследствии замыкания движка.
Я все сделал работает как новенькая ))) мне так раз друг говорил я сделал )) плюс у меня там было проблема с питания но сейчас все прекрасно работает бабушке отвез )) скучна не будет )) Огромное Спасибо за информацию ))) ^^
|
|
Mui-mui
|
Mui-mui ·
11-Авг-11 00:17
(спустя 23 дня)
Всем доброго времени суток! Появился у меня вопросик - недавно узнал о таком китайском девайсе как Dreamcast SD adaptor, который якобы позволяет запускать на консоли игры из образов (перепакованных вроде.). Есть люди тестившие подобное устройство? Стоит ли с ним связываться и какие есть проблемы в процессе его использования? Буду крайне благодарен любой информации.
|
|
maximka5
|
maximka5 ·
11-Авг-11 00:58
(спустя 41 мин.)
|
|
Mui-mui
|
Mui-mui ·
12-Авг-11 21:07
(спустя 1 день 20 часов)
Спасибо за информацию!Как я понял на данный момент DC adapter не является полноценной заменой юзанья привода консоли.  Будем ждать и надеяться.
|
|
аleх
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 236
|
аleх ·
14-Авг-11 10:49
(спустя 1 день 13 часов)
_pafnutij25_ писал(а):
eva-666-02
Чип тут не причем. Это хитрая разработка пиратов. В самозагрузочных дисках обычно 2 файла - аудио и сама игра. Когда Дрим начинает читать этот аудио-файл, то автоматически начинает читать и игровой файл. И она запускается. Так же и не с самозагрузочными играми. Они запускаются через Boot CD, который и является этим аудио-файлом, только отдельно (в отдельном диске). На несамозагрузочном диске (дампе) его нет.
Чип действительно не причем, он всеголишь снимал региональную защиту с оригинальных GD дисков. После установки чипа на приставке можно было запускать GD диски любого региона, будь то NTSC-U, NTSC-J, PAL-E, PAL-M.
Utopia Boot CD же был загрузочным диском для ранних дримкаст релизов которые были сдамплены с оригинальных мультисессионных GD дисков которые имели разную плотность записи данных. Весь фокус в том что, для дрима кроме GD формата дисков, игры и софт выпускался на обычных CD дисках в специально разработанном компанией SEGA формате Mil-CD (формат похож на Mixed Media CD), вот этот формат и был разгадан пиратской группой Utopia и созданный ими загрузочный диск собран как раз в этом формате. Далее хакерской группой Echelon был разгадан алгоритм защиты загрузочного файла и разработан процесс снятия защиты и создания самозагрузочных образов для дрима в формате Mil-CD.
|
|
Немезида
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 36
|
Немезида ·
15-Авг-11 18:27
(спустя 1 день 7 часов)
я тут краем глаза прочитал, что на ДК можно играть в ПС1 через эмулятор...О_о как это? купил вчера дриму (приставка, 1 джой,диск для пробы (rainbow six), кабель на видео и синий мемори...в рублях получается около 350)) дрима работает, диск читает)) пока доволен как слон, но ни во что конкретно не играл еще чтобы живучесть проверить) а можно ее "наворачивать"? прошивку там новую поставить, патчи нужные итд? поделитесь ссылками пжлст, заранее благодарен)
|
|
mega_dron
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 35
|
mega_dron ·
15-Авг-11 21:36
(спустя 3 часа, ред. 15-Авг-11 21:36)
Досталась мне Dreamcast HKT-3030 PAL-E, только тушка, без каких либо аксессуаров. Взял сетевой кабель от старого магнитофона врубил в сеть, всё включилось, диод питания светится, система охлаждения работает, головка лазера зашевелилась. Сейчас хочу купить джой и AV кабель чтоб уже нормально к ТВ подрубить и проверить. У меня возник такой вопрос, Dream чиповать не нужно? Просто скачать какой-то Boot CD и всё? Подскажите пожалуйста! Просто Dream'ка впервые мне попалась и я не в курсе что нужно делать, чтоб она игры с болванок читала! Заранее спасибо!
|
|
maximka5
|
maximka5 ·
15-Авг-11 21:40
(спустя 3 мин.)
Цитата:
Dream чиповать не нужно?
Нет
Цитата:
Просто скачать какой-то Boot CD и всё?
Он тебе если понадобиться,то очень редко,у меня всего 2 игры для которых он нужен!
Цитата:
я не в курсе что нужно делать, чтоб она игры с болванок читала!
Правильно записать на низкой скорости и все,больше ничего не надо,а как записать смотри в "прилепленном"
|
|
Певец
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1414
|
Певец ·
19-Авг-11 22:06
(спустя 4 дня)
Без карты памяти игры должны запускаться(досталась дримка без оной)?
|
|
maximka5
|
maximka5 ·
19-Авг-11 22:23
(спустя 17 мин.)
Певец писал(а):
Без карты памяти игры должны запускаться(досталась дримка без оной)?
Без проблем,но без возможности сохранения!
|
|
|