(OST/Cover) FullMetal Alchemist Brotherhood / Стальной Алхимик: Братство [RUS soundtrack] (2009 - 2011), [320 Kbps, 48 KHz] обновлено 12.11.2011

Ответить

DarteSS

Стаж: 16 лет

DarteSS · 25-Мар-10 03:48 (14 лет 11 месяцев назад)

tu36ykx
При следующем обновлении предлагаю 1) переименовать папку, несолидно как то - Алхимик =)
2) убрать всё-таки оригинальные варианты песен. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2118470 тут им место =)
3) тему переименуй в Fullmetal, так правильнее;) (по Fullmetal эта раздача не находится)
[Профиль]  [ЛС] 

tu36ykx

Стаж: 15 лет 3 месяца

tu36ykx · 25-Мар-10 09:35 (спустя 5 часов, ред. 25-Мар-10 09:38)

отлично, так и сделаю...)) просто это моя первая раздача)
надеюсь некто не будет против если я уберу ost
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Rаdiаnt · 25-Мар-10 09:58 (спустя 22 мин.)

tu36ykx
думаю, он и не нужен ведь есть даже полные версии этих песен в раздачах на трекере ещё и в нескольких вариантах а вот русификации адекватной больше нету. да и не удивительно: никто ж не будет этим профессионально заниматься, писать себя на студии - эт только мы такие "отчаянные"
[Профиль]  [ЛС] 

DarteSS

DarteSS · 25-Мар-10 14:09 (спустя 4 часа)

Rаdiаnt
брррр и слава богу что нет самопальных перепевок *содрогнулся*
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Rаdiаnt · 25-Мар-10 14:58 (спустя 49 мин., ред. 27-Мар-10 01:02)

DarteSS писал(а):
нет самопальных перепевок
не, я такого не говорил они есть и их много. один ютуб чего стоит! да и вообще после нас народ подхватил идею перепевок Алхимика, уже даж тут на трекере поползновения в эту сторону видал... ну, посмотрим, что там наваяют
[Профиль]  [ЛС] 

Cool_box.D

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Cool_box.D · 29-Мар-10 06:39 (спустя 3 дня)

А когда будет обновление раздачи?
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Rаdiаnt · 29-Мар-10 08:06 (спустя 1 час 27 мин.)

Cool_box.D
в начале апреля с выходом новых песен.
[Профиль]  [ЛС] 

tu36ykx

tu36ykx · 29-Мар-10 19:40 (спустя 11 часов)

Cool_box.D
я вчера пост обновил, сайдёт))))
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Rаdiаnt · 06-Апр-10 21:36 (спустя 8 дней)

tu36ykx писал(а):
Доп. информация: Саундтреки из популярного аниме - стальной алхимик братство, вместе с перепевками.
после обновления торрента информация будет неактуальна. лучше совсем убрать выделенное.
tu36ykx писал(а):
Трэклист:
Radiant - Рисунок (OP2) FLAC MP3
тоже лучше убрать для эстетики.
папку Алхимик действительно лучше переименовать в FullMetal Alchemist ~Brotherhood~.
плюс, надо будет все песни заменить на новые, ибо грядут глобальные в них перемены))
[Профиль]  [ЛС] 

West___Beast

Стаж: 15 лет 11 месяцев

West___Beast · 09-Апр-10 07:45 (спустя 2 дня 10 часов)

Отлично спели, отлично подобраны голоса!!!!! Всё отлично!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Rаdiаnt · 10-Май-10 03:23 (спустя 1 месяц)

Всех с праздником!
К этому великому дню для нашей страны группа выпустила финальные альбомные версии всех перепевок, а так же были сделаны ещё 3 новые: Цель, Вдвоём и Неправда. Мы очень старались плодотворно потрудиться, чтобы вы смогли ещё больше насладиться нашим творчеством! Кропотливая работа, часы студийного времени - всё это дало свой плод, и теперь вы можете оценить
Кстати, поздравляем Kagamine Len (Soundless Voice) с дебютом в нашем проекте! Пожелаем ей творческих успехов и великой победы на вокальном пути!
Слушать подано, прошу))
[Профиль]  [ЛС] 

Little_Polka

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Little_Polka · 10-Май-10 11:39 (спустя 8 часов)

<3
Жду не дождусь когда неправду можно будет послушать под видеоряд ~♥
[Профиль]  [ЛС] 

DarteSS

DarteSS · 10-Май-10 11:45 (спустя 6 мин.)

tu36ykx
Rаdiаnt
Ещё бы в раздачу новые песни, я бы счастлив был =)
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Rаdiаnt · 10-Май-10 20:37 (спустя 8 часов)

Little_Polka писал(а):
Жду не дождусь когда неправду можно будет послушать под видеоряд
Полечка, так это ж зависит скорее от кое-кого, когда будет готово видео-интро с водником
[Профиль]  [ЛС] 

tu36ykx

tu36ykx · 12-Май-10 10:12 (спустя 1 день 13 часов)

Блин погулял, попил, и релиз проварол, скоро обновлю))
[Профиль]  [ЛС] 

DarteSS

DarteSS · 12-Май-10 13:26 (спустя 3 часа)

tu36ykx
Если что, у CGInfo тоже есть новенькие песенки. Либо у них просить, либо вырезать из раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Little_Polka

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Little_Polka · 12-Май-10 13:41 (спустя 14 мин.)

У них песни совсем по другому сделаны)
[Профиль]  [ЛС] 

tu36ykx

tu36ykx · 12-Май-10 16:01 (спустя 2 часа 20 мин.)

Я в курсе, уже все ругательства перечитал радианта и ариса))) делаю)) и старые от CGInfo в 320 Kbps сделал
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Rаdiаnt · 12-Май-10 18:35 (спустя 2 часа 33 мин.)

tu36ykx писал(а):
уже все ругательства перечитал радианта и ариса)))
верному читателю нашей поэмы вручаю кубок победителя!! лично я бы столько не осилил!!
[Профиль]  [ЛС] 

tu36ykx

tu36ykx · 13-Май-10 09:17 (спустя 14 часов)

Цитата:
лично я бы столько не осилил!!
Да я всегда всё новенькое читаю))
Усё обновил раздачу!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Rаdiаnt · 13-Май-10 14:18 (спустя 5 часов, ред. 13-Май-10 14:18)

tu36ykx писал(а):
3)Добавлены 3 трека у MCA
все предыдущие тоже изменились и структурно, и качественно! обновил??
нумерацию наших треков всё же оставь оригинальную (как у нас на сайте), так как это намеренный ход: каждая песня пронумерована в зависимости от даты её завершения, и новые имеют следующий порядковый номер. и сделано это потому, что наш релиз альбомный, а не тв-сайз, то есть для удобства прослушивания в свете появления новых песен.
[Профиль]  [ЛС] 

tu36ykx

tu36ykx · 13-Май-10 15:15 (спустя 56 мин.)

Цитата:
все предыдущие тоже изменились и структурно, и качественно! обновил??
Да я все сменил просто указать забыл, уже исправил
Цитата:
нумерацию наших треков всё же оставь оригинальную
тоже исправил
[Профиль]  [ЛС] 

clif08

clif08 · 16-Май-10 10:14 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 16-Май-10 10:14)

страшно конечно, но скачать надо... уже несколько месяцев не могу выяснить, как переводится kono basho de PERIOD ni)
Хм, в принципе неплохо... некоторые даже сумел дослушать до конца)
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Rаdiаnt · 16-Май-10 12:51 (спустя 2 часа 37 мин.)

clif08
а мнение развёрнутее можно узнать? что понравилось, что не очень, что советовали бы доработать?
[Профиль]  [ЛС] 

clif08

clif08 · 16-Май-10 14:53 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 16-Май-10 14:53)

Rаdiаnt
хм, ну я не все прослушал) Вокальная часть в некоторых местах хромает - например, в Again, там где идет быстрое пение. И немного не понял, по какому принципу выбирались тексты для озвучки: период и шункан сентиментал озвучены по луридовским сабам, остальные - по другим, не узнаю чьи, хотя перепробовал вроде все доступные) Ну и заодно - переводы названий песен, немного смущает, что Golden Time Lover переведено как "Цель" (надо полагать, потому что в самом тексте песни места для золотого времени не нашлось).
Ну а вообще я наверно слишком много требую) Я когда-то немного увлекался художественным переводом песен с английского и примерно понимаю, насколько сложно сохранить смысл, размер и особенности звучания. Ну а уж с японского и подавно) В общем - понимаю, насколько сложная работа проделана.
Советов давать не рискну, потому что в музыке вообще не сильно разбираюсь, я ее просто слушаю) Но хотелось бы услышать Golden Time Lover в переводе Лурида, ну и новый опенинг SID - Rain.
В общем, спасибо за ремейки) Может, потом расслушаю как следует и сменю мнение - у меня так часто бывает
P.S. Только что обратил внимание, что в Периоде что-то не так... как будто использована не та версия, что была в аниме, а оригинальная с альбома (ну по крайней мере в аниме она была короче на 20 секунд), и музыка на словах "все надежды и мечты..." отличается от той, что была в опенинге.
[Профиль]  [ЛС] 

Rаdiаnt

Rаdiаnt · 16-Май-10 19:21 (спустя 4 часа)

clif08 писал(а):
например, в Again, там где идет быстрое пение
если не заметили, объясню, что тут два варианта некоторых песен от двух разных групп. я, например, являюсь лидером проекта Radiant Records ремейков для релизера MCA. наша папка соответствующая. уточняйте, пожалуйста, о какой конкретно песне идёт речь.
clif08 писал(а):
по какому принципу выбирались тексты
было время, когда наш вокальный проект сотрудничал с CGInfo. в тот период мы использовали для записи тексты их собственного производства для песен Всё проходит, Рисунок, Вернуть. позже Период и Обещание были переведены с использованием текстов Люрида в немного доработанном варианте (как мне посчиталось более благозвучном ). а после к нам подключился очень талантливый переводчик-адаптатор, который самостоятельно написал тексты к следующим произведениям (Цель, Вдвоём, Неправда), причём последняя песня сделана в фуллсайзе со старательно переведённого японского оригинала, предоставленного RaymanM'ом, недавно подключившимся к проекту...
clif08 писал(а):
переводы названий песен, немного смущает, что Golden Time Lover переведено как "Цель" (надо полагать, потому что в самом тексте песни места для золотого времени не нашлось).
можно сказать и так. названия я даю песням исходя из усреднённого варианта оригинального именования и русского текста, сути переведённой песни.
clif08 писал(а):
Ну а уж с японского и подавно)
так и есть! дословный перевод бывает порой настолько обильный всяческими иносказаниями и двусмысленностью, что я аж удивляюсь тому, как наш рифмовщик из этого делает русский текст приемлимым для восприятия и пения!
clif08 писал(а):
хотелось бы услышать Golden Time Lover в переводе Лурида, ну и новый опенинг SID - Rain
так как я записываюсь на студии, то время у меня не безграничное там. потому вряд ли буду делать ещё один вариант, тем более, что существующий текст точнее отражает смысл оригинала. а вот что касается СИДа - тут дело сложнее: мало того, что сингл ещё не вышел и заявлен аж в первой трети июня, так ещё и инструментала там не будет (называется, обломитесь фандаберы!!)! в принципе, я этого и ожидал от группы, у которой обычно к синглам не включены минус-версии. каким-то чудом в сети завалялся кривой рип на 1 ЭД алхимика, и тот пришлось "реставрировать", чтоб максимально приблизить качество звучания к оригинальному плюсу.
в свете вышесказанного можно сделать вывод, что песня не будет перепета (скорее всего), однако, надежда умирает последней есть ещё один способ "добыть" минус. если он окажется адекватным - спою, но не обещаю ничего пока что...
clif08 писал(а):
как будто использована не та версия, что была в аниме, а оригинальная с альбома
так и есть. в данной раздаче все песни нашей группы "альбомные", т.е. приближены структурно к оригинальным альбомникам, а не к аниме. тв-сайз можно прослушать для ознакомления на ВКонтакте.
clif08 писал(а):
В общем, спасибо за ремейки) Может, потом расслушаю как следует и сменю мнение - у меня так часто бывает
благодарю за развёрнутый отзыв, всегда буду рад услышать ещё мнения и пожелания!
[Профиль]  [ЛС] 

newdavid

Стаж: 16 лет 3 месяца

newdavid · 18-Май-10 17:59 (спустя 1 день 22 часа, ред. 18-Май-10 17:59)

Большое спасибо! даже поверить не мог, что это перевод)) абалдеть слова! послушав с удавольствием.
Если б Наруто перевили! релизеру респект
[Профиль]  [ЛС] 

clif08

clif08 · 19-Май-10 09:50 (спустя 15 часов)

Цитата:
всегда буду рад услышать ещё мнения и пожелания!
Переслушал все композиции на хороших наушниках. Пожалуй, соглашусь с мнением где-то на предыдущих страницах насчет электронной обработки. В Tsunaida Te и Golden Time Lover довольно сильно заметно неестественное звучание голоса в некоторых местах. (как правило, там где музыка тише, в Tsunaida Te - это самое начало и ближе к концу на фразе "ночь без звезд и без луны...").
Зато Рисунок (он же Hologramm) в переводе понравился даже больше, чем оригинал.
P.S. Все отзывы относятся к песням МСА, озаглавленным как Radiant Records. Так я до конца и не понял, что там за терки были между студиями =)
[Профиль]  [ЛС] 

Sir34

Sir34 · 12-Сен-10 20:36 (спустя 3 месяца 24 дня)

Когда планируется обновление раздачи???Хочу песню rain в русском переводе!!
[Профиль]  [ЛС] 

Cool_box.D

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Cool_box.D · 13-Сен-10 08:04 (спустя 11 часов)

+1 когда обновление? и будет ли там rain?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error