|
fktrccr
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 494
|
fktrccr ·
10-Сен-19 10:42
(5 лет 5 месяцев назад)
Ishtar1310 писал(а):
44728873читать некоторые комменты после этого фильма - выше моих сил. надо отучаться просматривать отзывы.
я просто даже не знаю, что сказать по поводу увиденного. представить себя на месте Христа - хороший совет для того чтобы понять фильм. но ни одна фантазия не справится с этим. я считаю, что атеистам этот фильм смотреть категорически нельзя, отсюда и глуппые комментарии, просто сочащиеся пафосом.
спасибо большое за раздачу. меня фильм просто потряс. даже не знаю, когда в себя прийду.
Лучше не скажешь. Товарищи атеисты, напишу, как очень часто здесь советуют, на разных других раздачах - не нравится, проходите мимо. Не брызгайте желчью, пытаясь показать себя умней других, это не к лицу нормальным людям. Мир всем.
|
|
BETEP7
![](https://static.rutr.life/avatars/2/21/13575621.gif) Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 100
|
BETEP7 ·
05-Фев-20 20:18
(спустя 4 месяца 25 дней)
Что то сидеров аж 16 показывает, второй день даже кб не скачал. Заврался рутрекер совсем=((
|
|
SirAbadonna
![](https://static.rutr.life/avatars/6/93/31769693.jpg) Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 78
|
SirAbadonna ·
30-Апр-21 16:50
(спустя 1 год 2 месяца)
zhhrtuy1 писал(а):
75035165сострадание Его настолько безмерно и бездонно, что Он воплотился в Сыне и принял на Себя всё страдание мира.
Держите карман шире. Нихера вы не поняли. Какое сострадание, это показательный пример жестокости творца сиречь природы. Он (она) "пожертвовал" своим "сыном", демонстрируя человеку свою силу и готовность стереть его с лица созданной им же планеты в любой момент. Он как бы говорит: "Смотри, убогое создание, что я могу с тобой сделать, если ты вздумаешь пойти против меня. Я сына своего отдал на растерзание без сожаления, а тебя - и подавно". Это была не первая попытка избавиться от людей, вспомните Потоп и многое другое. Это было сделано для устрашения человека, чтобы он безоговорочно верил Творцу, слушался его заповедей, покорялся ему, а не вот это всё, что обычно происходит в человеческом обществе. А человек так ничего и не уяснил. Жаль не самого Христа, а эту никому не нужную жерву. И нет, я не атеистка.
А фильм бесподобный.
|
|
AfricaTwin
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 168
|
AfricaTwin ·
30-Янв-25 18:12
(спустя 3 года 9 месяцев, ред. 30-Янв-25 18:12)
Цитата:
Извеняю. На таких как ты фильм рассчитан.
Curosao Дурень необразованный, ты сначала выучи русский язык, потом извИняй. Вина, а не вена, идиот.
Curosao писал(а):
46984733
Alli_Gat_ писал(а):
Фильм просто шедевр. Гибсон - молодец.
Единственная претензия к переводу. Переводчик явно никогда Евангелия не читал. Иисус говорит: бдите - переводчик переводит - наблюдайте. На кресте Христос говорит: жажду - переводят: дайте пить. И так весь фильм. Когда-нибудь сделают русский перевод или всё время будут говорить: Король евреев? Ещё бы перевели президент или генсек сионистов.
Фильм густо-замешанное отвратительное варево собачьего дерьма , рассчитанное на эмоции и проявление низменных инстинктов у товарищей без мозга. Гибсон - бестыжая , беспринципная , жалкая личность с манией величия ; ака Михалков , ака Триер .
И еще раз, дурень необразованный ты. Зачем выставлять свое скудоумие напоказ? Вот как раз твой уровень, это триерымихалковы. Рукалицо. Откуда вас только понабрали, слабоумных.
ra2027 писал(а):
50275500Самый неудачный боевик Гибсона. То, что это боевик видно по количеству сцен насилия, которое просто зашкаливает! И показаны они с особым смаком, с расширенным ассортиментом орудий пыток, включая какие то плети с крючками и грузилами, сцены выклевывания глаз, перебивание ног кувалдами и т.п. За потоками крови полностью теряется смысл происходящего. Откуда Гибсон все это взял – не понятно. Но в Евангелии такого не было. Попытка улучшить, предать художественную форму Евангелию – бесполезное занятие, как попытка дорисовать картину Айвазовского или подпеть Паваротти. Евангелие не нуждается в модернизации и художественном дополнении. А особенно в искажении. Вообще в фильме много придуманных диалогов, ситуаций и грубейших неточностей. И я бы не придирался, если бы Гибсон вначале фильма честно сказал, что это всего лишь ЕГО версия. Но люди, не читавшие Евангелие, посмотрят этот фильм и подумают, что все именно так и было. А было-то все не так. Можно начать с того, что решение царя Ирода (находившегося между прочим на минуточку аж в соседней области, в Галилее) было окончательным, и никакой там районный прокурор (точнее прокуратор) не смог бы его отменить или не исполнить. Тем не менее Пилат осудил Иисуса сначала на избиение, а потом и вообще на смертную казнь, в то время как уже даже по римскому праву за одно преступление никто не нес два наказания. Но это соббсно претензия даже не к Гибсону. Хотя он тоже много чего наковеркал для придания лишнего драматизма. Взять хотя бы Иуду, который в фильме повесился. Об этом говорит только Матфей, в то время как Лука и Иоанн говорят, что он выжил и прожил долгую жизнь, а Марк по этому поводу вообще молчит (что в общем и понятно, поскольку он, как кстати и Лука, не были абдуктантами, точнее апостолами, т.е. лично не знали Иисуса и вынуждены были писать свои Евангелия буквально «со слов очевидцев»). То есть мнения 3 к 1, что Иуда не повесился. Но это мелочь. Что это за коллективное несение креста? Евангелие четко говорит, что свой крест, который кстати по мнению Иисуса каждый должен нести сам, за Иисуса нес некий Симон, которого заставили солдаты. Это тоже правда не ключевая деталь. Ну и самое главное – где сцена восстания мертвецов из разверзшейся земли в момент смерти Христа, описанная Матфеем? Ведь именно в такой масштабной сцене Гибсон мог бы раскрыть свой талант, ибо намного менее талантливые режиссеры из сюжетов с зомби снимали полноценные фильмы и даже сериалы, а тут – полный игнор и выборочная трактовка фактов. Короче говоря, великого, философского, а особенно божественного в этом фильме не больше, чем в моем комментарии. Кинушку следовало бы назвать «Как пытали в 33 году от Рождества Христова». Братья, кто действительно ИЗУЧАЛ а не листал Евангелие, поправьте меня, если где напутал.
Столько букв написать, результат один, хуйня. Ты бы поизучал историю, хотя бы поверхностно, прежде чем такую ахинею писать.
|
|
|