Стратегия победы [Документальный сериал (Вторая Мировая Война) DVDRip. 1994г.]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

olegtolok

Стаж: 16 лет 6 месяцев

olegtolok · 23-Май-10 13:37 (14 лет 7 месяцев назад)

AMK73 писал(а):
Это не всех гадов добили в гражданскую Деникин и Колчак. Плохо воевали, а жаль. Была бы великая Россия.
ахаха сразу тему переводишь, срашно стало и сказать нечего. Такие вот выродки царского времени почти во все предыдущие войны плохо воевали, так как каждый из них думал о себе. Так что совсем не удивительно почему эти белые идиоты проиграли ит слава богу, а то страшно подумать чтобы они там с Россией сделали.
[Профиль]  [ЛС] 

AMK73

Стаж: 16 лет 4 месяца

AMK73 · 23-Май-10 13:45 (спустя 8 мин.)

olegtolok писал(а):
AMK73 писал(а):
Это не всех гадов добили в гражданскую Деникин и Колчак. Плохо воевали, а жаль. Была бы великая Россия.
ахаха сразу тему переводишь, срашно стало и сказать нечего. Такие вот выродки царского времени почти во все предыдущие войны плохо воевали, так как каждый из них думал о себе. Так что совсем не удивительно почему эти белые идиоты проиграли ит слава богу, а то страшно подумать чтобы они там с Россией сделали.
Обычная коммунячья брехня
[Профиль]  [ЛС] 

olegtolok

olegtolok · 23-Май-10 13:51 (спустя 5 мин., ред. 23-Май-10 13:51)

AMK73 писал(а):
Опять нечего сказать, фашист? Правда в глаза колит. Ну да конечно, просто привёл исторические факты, но для фашистов даже это неправда. С какой стати мы должны верить тому бреду что ты пишешь, дебил?
[Профиль]  [ЛС] 

AMK73

AMK73 · 23-Май-10 13:53 (спустя 1 мин., ред. 23-Май-10 13:58)

AMK73 писал(а):
olegtolok писал(а):
AMK73 писал(а):
Может быть они проиграли войну с Наполеоном, свинья?
olegtolok писал(а):
AMK73 писал(а):
Опять нечего сказать, фашист? Правда в глаза колит. Ну да конечно, просто привёл исторические факты, но для фашистов даже это неправда. С какой стати мы должны верить тому бреду что ты пишешь, дебил?
Колчак был образованнейший, интеллигентный человек и всей душой ненавидел поганую красную сволочь, вроде тебя
[Профиль]  [ЛС] 

olegtolok

olegtolok · 23-Май-10 13:59 (спустя 6 мин., ред. 23-Май-10 13:59)

AMK73 писал(а):
Ну это так исключение, повезло им. Народ выиграл, а не они.
[Профиль]  [ЛС] 

AMK73

AMK73 · 23-Май-10 14:12 (спустя 12 мин.)

olegtolok писал(а):
AMK73 писал(а):
Ну это так исключение, повезло им. Народ выиграл, а не они.
Никакое это не исключение. Россия выигрывала все войны, в которых участвовала, за исключением может быть русско-японской. И Великую Отечественную войну выиграли благодаря подвигу простого народа и гениальному полководцу Жукову, а не ублюдку Сталину и его окружению. Россия потерпела поражение только в первой мировой войне и то благодаря стараниям агентов немцев - поганых большевиков во главе с ублюдком Лениным. Лучше надо было изучать историю, красный дебил
[Профиль]  [ЛС] 

olegtolok

olegtolok · 23-Май-10 14:16 (спустя 3 мин.)

AMK73 писал(а):
Никакое это не исключение. Россия выигрывала все войны, в которых участвовала, за исключением может быть русско-японской. И Великую Отечественную войну выиграли благодаря подвигу простого народа и гениальному полководцу Жукову, а не ублюдку Сталину и его окружению. Россия потерпела поражение только в первой мировой войне и то благодаря стараниям агентов немцев - поганых большевиков во главе с ублюдком Лениным. Лучше надо было изучать историю, красный дебил
Я то как раз хорошо знаю историю в отличие от тебя, фашист. При Российской империи мы только и делали, что проигрывали войны пока не произошла революция и не спасла народ от этих бесполезных войн и бездарного самодержваия. И не надо копировать мои фразы своим детским методом "сам такой", это вызывает только смех, дебил.
[Профиль]  [ЛС] 

AMK73

AMK73 · 23-Май-10 14:18 (спустя 1 мин.)

olegtolok писал(а):
AMK73 писал(а):
Я то как раз хорошо знаю историю в отличие от тебя, фашист. При Российской империи мы только и делали, что проигрывали войны пока не произошла революция и не спасла народ от этих бесполезных войн и бездарного самодержваия. И не надо копировать мои фразы своим детским методом "сам такой", это вызывает только смех, дебил.
Приведи пример, какие войны Россия проиграла, ублюдок
[Профиль]  [ЛС] 

olegtolok

olegtolok · 23-Май-10 14:30 (спустя 11 мин., ред. 23-Май-10 14:30)

AMK73 писал(а):
Крымская война, Русско-японская война , Первая мировая война. Такие позорные поражения и всё это из-за бездарного руководства царей-батюшек и плохих кадров.
[Профиль]  [ЛС] 

AMK73

AMK73 · 23-Май-10 14:41 (спустя 10 мин., ред. 23-Май-10 14:41)

olegtolok писал(а):
AMK73 писал(а):
Крымская война, Русско-японская война , Первая мировая война. Такие позорные поражения и всё это из-за бездарного руководства царей-батюшек и плохих кадров.
Ну, про первую мировую я тебе, дурак, уже все пояснил. Вспомни победы Петра Первого, Екатерины, Ивана Грозного (хотя он был очень кровавый, надо признать. Сталин многое взял из опричины), победы Александра Невского, Дмитрия Пожарского, Дмитрия Донского
[Профиль]  [ЛС] 

olegtolok

olegtolok · 23-Май-10 14:43 (спустя 1 мин.)

AMK73 писал(а):
Ну, про первую мировую я тебе, дурак, уже те6е все пояснил. Вспомни победы Петра Первого, Екатерины, Ивана Грозного (хотя он был очень кровавый, надо признать. Сталин многое взял из опричины), победы Александра Невского, Дмитрия Пожарского, Дмитрия Донского
Дебил, я тебе про Российскую империю писал, а не про Древнюю Русь. И твоя фашистская чушь про Первую мировую меня не интересует.
[Профиль]  [ЛС] 

AMK73

AMK73 · 23-Май-10 14:48 (спустя 5 мин.)

olegtolok писал(а):
AMK73 писал(а):
Ну, про первую мировую я тебе, дурак, уже те6е все пояснил. Вспомни победы Петра Первого, Екатерины, Ивана Грозного (хотя он был очень кровавый, надо признать. Сталин многое взял из опричины), победы Александра Невского, Дмитрия Пожарского, Дмитрия Донского
Дебил, я тебе про Российскую империю писал, а не про Древнюю Русь. И твоя фашистская чушь про Первую мировую меня не интересует.
Общеизвестный факт, что лозунгом ублюдков большевиков в первую мировую войну был "Поражение своего отечества". И тут уже эти гады большевики постарались на славу, причем на деньги врага России - Германии
[Профиль]  [ЛС] 

olegtolok

olegtolok · 23-Май-10 14:49 (спустя 44 сек.)

AMK73 писал(а):
Общеизвестный факт, что лозунгом ублюдков большевиков в первую мировую войну был "Поражение своего отечества". И тут уже эти гады большевики постарались на славу, причем на деньги врага России - Германии
Чушь.
[Профиль]  [ЛС] 

AMK73

AMK73 · 23-Май-10 14:53 (спустя 4 мин.)

olegtolok писал(а):
AMK73 писал(а):
Чушь.
Ну, вообще-то факты - упрямая вещь
[Профиль]  [ЛС] 

olegtolok

olegtolok · 23-Май-10 14:55 (спустя 1 мин.)

AMK73 писал(а):
Это чушь, а не факты.
[Профиль]  [ЛС] 

AMK73

AMK73 · 23-Май-10 14:59 (спустя 3 мин.)

olegtolok писал(а):
AMK73 писал(а):
Это чушь, а не факты.
Типичная реакция коммуняк, когда им нечем крыть
[Профиль]  [ЛС] 

olegtolok

olegtolok · 23-Май-10 15:00 (спустя 1 мин.)

AMK73 писал(а):
А тут и нечего крыть, фашист.
[Профиль]  [ЛС] 

AMK73

AMK73 · 23-Май-10 15:04 (спустя 3 мин.)

olegtolok писал(а):
AMK73 писал(а):
А тут и нечего крыть, фашист.
Ну, если ты не можешь опровергнуть эти факты, о чем с тобой еще говорить, краснобай
[Профиль]  [ЛС] 

olegtolok

olegtolok · 23-Май-10 15:05 (спустя 37 сек.)

AMK73 писал(а):
Ну, если ты не можешь опровергнуть эти факты, о чем с тобой еще говорить, краснобай
Ты факты сначала приведи, фашист.
[Профиль]  [ЛС] 

AMK73

AMK73 · 23-Май-10 15:08 (спустя 3 мин.)

olegtolok писал(а):
AMK73 писал(а):
Ты факты сначала приведи, фашист.
Я уже привел факты насчет лозунга большевиков о поражении своего отечества. Ты что уже плохо стал читать. дебил?
[Профиль]  [ЛС] 

olegtolok

olegtolok · 23-Май-10 15:11 (спустя 3 мин.)

AMK73 писал(а):
Я уже привел факты насчет лозунга большевиков о поражении своего отечества. Ты что уже плохо стал читать. дебил?
Это чушь. У большевиков не было лозунга о "поражении своего отечества", фашист.
[Профиль]  [ЛС] 

AMK73

AMK73 · 23-Май-10 15:12 (спустя 53 сек.)

olegtolok писал(а):
AMK73 писал(а):
Это чушь. У большевиков не было лозунга о "поражении своего отечества", фашист.
Ха-ха, историю знать надо
[Профиль]  [ЛС] 

olegtolok

olegtolok · 23-Май-10 15:14 (спустя 1 мин.)

AMK73 писал(а):
Я вот как раз знаю, что таких нелепых лозунгов у них не было. Ты сам придумал.
[Профиль]  [ЛС] 

AMK73

AMK73 · 23-Май-10 15:19 (спустя 4 мин.)

olegtolok писал(а):
AMK73 писал(а):
Я вот как раз знаю, что таких нелепых лозунгов у них не было. Ты сам придумал.
Еще раз почитай историю, придурок
[Профиль]  [ЛС] 

olegtolok

olegtolok · 23-Май-10 16:53 (спустя 1 час 34 мин.)

AMK73 писал(а):
Еще раз почитай историю, придурок
Мне не нужно читать, я её и так знаю,а вот тебе советую прочитать, т.к. у тебя история только до революции. Ты только свои лозунги нацистской Германии знаешь, фашист.
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь ПВ

Стаж: 15 лет

Игорь ПВ · 25-Май-10 15:31 (спустя 1 день 22 часа, ред. 25-Май-10 15:31)

AMK73, Вам действительно нужно почитать об истории 20-го века. Причем желательно перечитывать каждый источник дважды - для пущей доходчивости.
Напомню общеизвестный факт - большевики с треском проиграли выборы в Учредительное Собрание. Выиграли эсеры (свыше 70% голосов). Т.е. именно господа эсеры имели наибольшее влияние в массах в 1917 году. Так кто, говорите, развалил страну и армию?
Сведения о Колчаке Вы, по-видимому, черпаете из пресловутой мыльной оперы "АдмиралЪ". Не был Колчак монархистом, и "стойким контрреволюционером" тоже, это выдумки киношников. В 1917-м он посетил в Петрограде далеко не одного Керенского. У всех и всяких революционеров был, включая старого марксиста Плеханова. Все искал, к кому бы "прямкнуть". Да и в Добровольческой Армии монархизмом и не пахло.
АМК73, почитайте серьезную историческую литературу. Или хотя бы Булгакова. Колчак, Деникин, да и Врангель тоже, мечтали о личной власти. Потому и проиграли. Народ предпочел их диктатуре диктатуру Ленина, вот и вся причина проигрыша белых в Гражданской войне. Впрочем, если Вам нравится "теория заговора" - Ваше дело. Я чужих тараканов гонять не подряжался
[Профиль]  [ЛС] 

denbrewers

Стаж: 16 лет 11 месяцев

denbrewers · 26-Май-10 16:50 (спустя 1 день 1 час)

Даже если у большевиков и был когда-то такой лозунг - проблема в том, что к началу войны Сталин всех этих большевиков давно уже к стенке поставил. Именно за то, что те сделали со страной.
[Профиль]  [ЛС] 

olegtolok

olegtolok · 26-Май-10 20:30 (спустя 3 часа, ред. 26-Май-10 20:30)

denbrewers писал(а):
Даже если у большевиков и был когда-то такой лозунг - проблема в том, что к началу войны Сталин всех этих большевиков давно уже к стенке поставил. Именно за то, что те сделали со страной.
Не было у большевиков никогда такого лозунга. Больше слушай всяких дебилов типа AMK73.
Придурок AMK73 настолько обосрался, что даже не может ответить Игорю ПВ. Конечно, ничего не придумать кроме фашистских высеров.
[Профиль]  [ЛС] 

denbrewers

Стаж: 16 лет 11 месяцев

denbrewers · 27-Май-10 05:57 (спустя 9 часов, ред. 27-Май-10 05:57)

Высеры-невысеры. Но. Скажем так. Позорный Брестский мир ведь отнюдь не державники подписывали... AMK73, наверное, это имел ввиду.
По поводу, что-де народ предпочёл диктатуру Ленина - вопрос такой... Было ли вообще из чего выбирать? Страну постиг жуткий "системный кризис" (как сейчас говорят). Монархия попросту дизентигрировала. Царя предали все. Он всем только мешал. Каждый хотел чего-то своего урвать... Нечто подобное потом повторится в 1991-м... В итоге, власть валялась буквально под ногами: бери - не хочу. Вот, большевики её и взяли. Она им нужней была. Представился случай внедрить их "большой проект". Более того, уж кто-то а они владели "технологиями" захвата власти. И хотя им никто особо-то в этом и не мешал, но всё равно, лично я восхищаюсь, как они тогда ювелирно провернули эту операцию. Всё же Ленин был гениальнейшим политиком своего времени... Но. Кто такой был этот Ленин в 1917 году, чтобы его народ так жаждал?.. Кто его вообще знал (кроме царской контрразведки)? Он в России до этого вообще лет 17 не жил (как и большинство прочих революционеров). Что он мог знать о стране и её народе?.. Да он ничего и не знал. Что из себя представляли большевики тогда как партия? Именно, что и получилось: пришли, увидели - победили...
А в книгах и учебниках потом напишут и в кино покажут: народ, мол, "выбрал". Я смотрю, в российской истории это - весьма частое явление: кто-то что-то там, наверху, делает втихаря, а потом, оказывается, что так "возжелал" народ... А "народ" - ни слыхом ни слыхивал, что, вообще, в это время в стране на самом деле происходило... Когда же народ действительно спрашиваЮТ - мол, братьцы, так-то и так-то: как нам быть (по типу референдума по сохранению СССР в 1991-м) - именно его выбор и не учитывается в итоге...
[Профиль]  [ЛС] 

olegtolok

olegtolok · 27-Май-10 14:45 (спустя 8 часов)

denbrewers писал(а):
Высеры-невысеры. Но. Скажем так. Позорный Брестский мир ведь отнюдь не державники подписывали... AMK73, наверное, это имел ввиду.
По поводу, что-де народ предпочёл диктатуру Ленина - вопрос такой... Было ли вообще из чего выбирать? Страну постиг жуткий "системный кризис" (как сейчас говорят). Монархия попросту дизентигрировала. Царя предали все. Он всем только мешал. Каждый хотел чего-то своего урвать... Нечто подобное потом повторится в 1991-м... В итоге, власть валялась буквально под ногами: бери - не хочу. Вот, большевики её и взяли. Она им нужней была. Представился случай внедрить их "большой проект". Более того, уж кто-то а они владели "технологиями" захвата власти. И хотя им никто особо-то в этом и не мешал, но всё равно, лично я восхищаюсь, как они тогда ювелирно провернули эту операцию. Всё же Ленин был гениальнейшим политиком своего времени... Но. Кто такой был этот Ленин в 1917 году, чтобы его народ так жаждал?.. Кто его вообще знал (кроме царской контрразведки)? Он в России до этого вообще лет 17 не жил (как и большинство прочих революционеров). Что он мог знать о стране и её народе?.. Да он ничего и не знал. Что из себя представляли большевики тогда как партия? Именно, что и получилось: пришли, увидели - победили...
А в книгах и учебниках потом напишут и в кино покажут: народ, мол, "выбрал". Я смотрю, в российской истории это - весьма частое явление: кто-то что-то там, наверху, делает втихаря, а потом, оказывается, что так "возжелал" народ... А "народ" - ни слыхом ни слыхивал, что, вообще, в это время в стране на самом деле происходило... Когда же народ действительно спрашиваЮТ - мол, братьцы, так-то и так-то: как нам быть (по типу референдума по сохранению СССР в 1991-м) - именно его выбор и не учитывается в итоге...
Брестский мир был не позорным, а продуманным шагом Ленина. Мы формально как бы отдали территории, но в этом же году летом на них началась гражданская война, а осенью Германия подписала капитуляцию, следовательно договор был больше недейсвительным и эти территории мы немцам не отдали.
Да, большевики захватили власть и установили в стране справедливую по отношению к народу Советскую систему, и это только хорошо, что в этом плохого? Такая власть была в интересах простого рабочего народа, а не буржуев-капиталистов, посему несогласными были только они и это не удивительно. Они не хотели терять всё то, что у них было на халяву при царском режиме и уж тем более делиться с простым народом - "отбросами общества" как они их считали. Ленин прекрасно знал положение России, находясь в ссылках и бегах от полиции, следил за каждым событием в ней и готовил государственный переворот дабы наконец освободить народ от самодержавия и закончить бессмысленную войну. Приехав 2 апреля в Россию Ленин сразу выступил со своими тезисами перед народом, который выслушал и согласился с ними, т.к. в них он объяснил стремление к борьбе за лучшую жизнь, естественно народ согласился с такими светлыми планами.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error