|
RealCartman
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 65
|
RealCartman ·
14-Апр-10 12:42
(15 лет 5 месяцев назад, ред. 14-Апр-10 12:42)
Коллеги, помогите, пожалуйста! Проблема такая: рипанул аудио-сд с помощью iTunes 9.1 в ALAC, теги определил, в foobar2000 нашёл тексты, проапдейтил файлы - синхронизировал с iPhone - всё играет, но тексты не показываются  Может кто сталкивался с подобным? Где копать? p.s. в iTunes в Информации трека слова есть
|
|
rusGo
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3129
|
rusGo ·
14-Апр-10 12:48
(спустя 5 мин.)
Серей писал(а):
Разделять раздел на подфорумы не собираемся пока?
Пока нет. Далеко до этого, очень. RealCartman
А как вы просматриваете тексты на айфоне? Надо нажать на обложку, чтобы появился ползунок длительности песен.
|
|
RealCartman
|
RealCartman ·
14-Апр-10 12:54
(спустя 5 мин.)
rusGo
да, именно так и просматриваю, но текст не появляется
|
|
rusGo
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3129
|
rusGo ·
14-Апр-10 13:06
(спустя 12 мин.)
RealCartman
Странно. Попробуйте в тунце удалить текст из песни, сохранить, потом снова добавить, через тунец же
|
|
RealCartman
|
RealCartman ·
14-Апр-10 13:23
(спустя 17 мин., ред. 14-Апр-10 13:23)
rusGo
попробывал, из тунца текст песни почему-то не удаляется. я его выделяю, вырезаю, нажимаю ОК. захожу в информацию снова - текст на прежнем месте.
ещё одна странная особенность выявилась: был альбом с текстами во всех, кроме двух песен, которые отображались в iPhone - добавил тексты в те две песни - перестали изображаться и в остальных, и в тех в которые добавил не появились. НО! одня песня из альбома всё-равно осталась с текстом, как и была.. ничего не понимаю!
|
|
navag
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 829
|
navag ·
14-Апр-10 13:28
(спустя 4 мин.)
RealCartman писал(а):
rusGo
попробывал, из тунца текст песни почему-то не удаляется. я его выделяю, вырезаю, нажимаю ОК. захожу в информацию снова - текст на прежнем месте.
ещё одна странная особенность выявилась: был альбом с текстами во всех, кроме двух песен, которые отображались в iPhone - добавил тексты в те две песни - перестали изображаться и в остальных, и в тех в которые добавил не появились. НО! одня песня из альбома всё-равно осталась с текстом, как и была.. ничего не понимаю! 
Тут можно только ещё раз рипнуть диск и прописать тексты айтюнсом. А то, что было - удалить.
|
|
RealCartman
|
RealCartman ·
19-Апр-10 10:56
(спустя 4 дня)
всё равно какая-то фигня с текстами происходит - они то отображаются в iPhone, то нет. не понимаю отчего. вот например альбом: все песни показываются с текстами - а одна без, хотя после предыдущей синхронизации, показывались все тексты...
|
|
megane68
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 19955
|
megane68 ·
25-Апр-10 18:56
(спустя 6 дней)
Вышла новая версия программы CueTools, которая поддерживает конвертирование в Apple Lossless через утилиту iTunesEncode46. Кому - нибудь интересна эта новость?
|
|
megane68
|
megane68 ·
25-Апр-10 21:13
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 26-Апр-10 22:17)
rusGo
Тут остался небольшой баг - в теге трека прописывается:
Код:
№ трека. название трека.м4а.temp
Уже связались с автором расcказали про эту фишку, надеюсь скоро исправит... 
Скачать и попробовать можно здесь CueTools 2.0.8
Затем копируйте iTunesEncode.exe в папку с програмой, в настройках Encoders добавляете название нового энкодера - iTunes ALAC, расширение - м4а и параметры:
Код:
-s -d -e "Lossless Encoder" -i %I -o %O
rusGo
Для тех кто иногда пользуется сторонним энкодером FFmpeg. 
В этой версии CueTools установлен энкодер libALAC, который конвертирует в Apple lossless лучше ffmpeg. В нем решена проблема совместимости с iTunes (указывается правильный битрейт).
|
|
megane68
|
megane68 ·
29-Апр-10 17:28
(спустя 3 дня, ред. 01-Май-10 14:48)
Новый способ конвертирования в ALAC (родной кодер QuickTime; iTunes).
1. Скачиваете архив qaac_0.04.zip.
2. Распаковываете и помещаете содержимое архива в папку с энкодерами. Для foobar2000.
В foobar2000 указываете путь к энкодеру qaac.exe, выставляете разрешение m4a и параметры:
Тоже самое для CueTools.
В CueTools указываете путь к энкодеру qaac.exe, выставляете разрешение m4a и параметры:
Конвертирование происходит без участия плеера QuickTime или iTunes, проходит в много-поточном режиме (для многоядерных процессоров) и следовательно намного быстрее чем с участием плеера iTunes. C установкой этого энкодера отпадает необходимость использования сторонних энкодеров типа FFmpeg или libALAC для кодирования в ALAC и AAC. Обсуждение нового способа конвертирования в ALAC (родной кодер QuickTime; iTunes).
|
|
Rio.kursk
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 204
|
Rio.kursk ·
29-Апр-10 17:38
(спустя 10 мин.)
чего только не делают люди, чтобы усложнить себе жизнь)
|
|
megane68
|
megane68 ·
29-Апр-10 17:45
(спустя 6 мин., ред. 29-Апр-10 17:45)
Rio.kursk писал(а):
чего только не делают люди, чтобы усложнить себе жизнь)
А ты не можешь пройти мимо, что бы не коментить. 
В чем сложность?
|
|
Mysterons
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1084
|
Mysterons ·
29-Апр-10 19:41
(спустя 1 час 56 мин.)
megane68 попробовал описанный тобой метод.
Работает отлично. Спасибо за альтернативные способы.
|
|
megane68
|
megane68 ·
29-Апр-10 21:07
(спустя 1 час 26 мин., ред. 29-Апр-10 21:07)
Mysterons
Пожалуйста. Наконец то появился родной кодер и в Windows, без вмешательства в работу самих плееров iTunes и QuickTime. Осталось немного доработать и все будет ОК!
|
|
BeNZInO
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
BeNZInO ·
06-Май-10 01:40
(спустя 6 дней, ред. 06-Май-10 01:40)
Здравствуйте. Помогите решить проблему. У меня во всех файлов в теги вшиты обложки, плюс названия лейблов, каталогов и т.п. Можно ли как-то после конвертирования сделать, что бы фубар вшивал обложки, и дописывал эти теги.
|
|
Mysterons
|
Mysterons ·
06-Май-10 19:54
(спустя 18 часов)
BeNZInO возьми русифицированную сборку - F2K здесь. Сборка поддерживает добавление в файлы тегов из freeDB и discogs.
Есть возможность добавлять обложки с lastFM.
Я лично обложки беру из iTunes Store и на специализированных сайтах для артворка буклетов СД.
|
|
BeNZInO
|
BeNZInO ·
07-Май-10 11:04
(спустя 15 часов)
Mysterons Спасибо попробую, но хотелось чтобы все сразу при конвертировании добавлялось.
|
|
Mysterons
|
Mysterons ·
07-Май-10 20:24
(спустя 9 часов)
BeNZInO тогда попробуй этот метод от камрада megane68 - здесь.
Я в последнее время отдаю ему предпочтение.
Сперва извлекаю WAV-образ с помощью EAC, добавляю кью-файл в F2K и жму конвертировать в ALAC с родным кодеком от QuickTime.
На выходе получаются отличные файлы формата .m4a с тегами (взятыми из кью-файла).
Добавляю файлы в iTunes и добавляю обложку из iTunes Store ( мануал как зарегиться в App Store) и вуаля - отличное качество и минимум телодвижений.
|
|
Romazetti
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 220
|
Romazetti ·
07-Май-10 22:57
(спустя 2 часа 32 мин.)
Mysterons
у тебя странные представления о минимуме телодвижений
|
|
AK-Nigga
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 417
|
AK-Nigga ·
08-Май-10 07:45
(спустя 8 часов)
может я не прав.... но раньше всегда в справке iTunes было написано что в программе применяется кодировщик quicktime. насколько знаю я - у iTunes и QuickTime один и тот же енкодер для лосслесс. разве нет?)
|
|
BeNZInO
|
BeNZInO ·
08-Май-10 15:10
(спустя 7 часов, ред. 08-Май-10 15:10)
Mysterons В общем автоматический способ не подошол.Способ от megane68 подходит,если есть куе. Я еще к конвертирования образов даже не приступал. Мне нужно было преконвертировать около 500 лоссесс файлов с различных альбомов, в общем решил не заморачиваться, и с помощью таг и ренейма скопировал все теги, на все ушло около 30 минут в итоге я получил 100 % копию только в m4a.
|
|
Mysterons
|
Mysterons ·
08-Май-10 15:40
(спустя 29 мин., ред. 08-Май-10 15:40)
Romazetti извиняюсь что попытался отобрать первенство по числу телодвижений у твоего мануала в пользу метода от megane68.
Romazetti писал(а):
Что мы имеем в итоге: •Сознание того, что дорожки конвертированы именно в Apple Lossless, а не в нечто, сделанное на коленке сторонними разработчиками.
•Минимальный набор необходимых телодвижений. •Все дорожки будут надлежащим образом обозваны (в случае, если конвертируемый набор треков является реально существующим альбомом), даже если до этого они не имели тэгов (см. следующий пункт). •iTunes будет думать, что он извлёк дорожки с обычного Audio-CD, а это значит, что мы можем совершенно свободно использовать функцию "Получить имена дорожек CD" (!!!) (если iTunes не сделает этого сразу, обнаружив в CD-ROM DAEMON Tools'а новый Audio-CD), что, как вы знаете, нельзя сделать для файлов, попавших в медиабиблиотеку другим способом.
AK-Nigga видимо кодеры от iTunes и QuickTime действительно серьезно разнятся.
Почитай о настройке ком. строки для разных типов кодеров - здесь.
|
|
AK-Nigga
|
AK-Nigga ·
09-Май-10 12:40
(спустя 21 час, ред. 09-Май-10 12:40)
Mysterons
по указанной Вами справке есть ссылки енкодеры и их настройку... но они для ААС (lossy), а НЕ для apple lossless.  там расписаны действия для применения енкодеров с Foobar2К... не официальная инфа.  к тому же сказано что енкодеры отличаются настраиваемостью и выставляемыми опциями... про различия в алгоритмах там я ничего не прочёл.
может не там я читал?
|
|
BeNZInO
|
BeNZInO ·
09-Май-10 14:41
(спустя 2 часа)
Mysterons iTunes далеко не все теги и обложки находит.
|
|
Mysterons
|
Mysterons ·
09-Май-10 17:56
(спустя 3 часа)
AK-Nigga ты все правильно понял.
Для конвертации в ALAC и AAC родной кодер от iTunes - iTunesEncode.exe.
Для конвертации в ALAC/ AAC родной кодер от QuickTime - qaac.exe/qtaacenc.exe
BeNZInO я заметил, что-бы обложки распространенных альбомов можно было скачать с App. Store нужно что-бы название альбома соответствовало базе данных Gracenote db. То есть привести в соответствие название альбома в тегах и при проигрывании СД с помощью iTunes.
Соглашусь что это правило не срабатывает для редких СД и синглов, но это селя-ви.
|
|
Romazetti
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 220
|
Romazetti ·
10-Май-10 13:06
(спустя 19 часов)
Mysterons писал(а):
Romazetti извиняюсь что попытался отобрать первенство по числу телодвижений у твоего мануала в пользу метода от megane68. 
да ладно, не извиняйся
|
|
megane68
|
megane68 ·
13-Май-10 13:29
(спустя 3 дня, ред. 13-Май-10 13:29)
AK-Nigga
Ты не ошибаешься говоря, что энкодеры QuickTime и iTunes это один и тот же энкодер. Единственная разница между ними это то, что в QuickTime есть возможность конвертирования в режиме AAC True VBR - более экономичный в плане размера, но ничем не отличающийся по качеству от iTunes AAC VBR. Связано это скорее тем, что QuickTime плеер больше для видео, а в видео как известно реальней использовать lossy аудио кодек, если конечно создаешь не беспотерьное видео.
В остальном это один и тот же кодер.
Mysterons писал(а):
Для конвертации в ALAC и AAC родной кодер от iTunes - iTunesEncode.exe.
Для конвертации в ALAC/AAC родной кодер от QuickTime - qaac.exe/qtaacenc.exe
iTunesEncode.exe, qaac.exe и qtaacenc.exe - это не кодеры, а утилиты через которые подаются команды плеерам, соответственно iTunes или QuickTime.
Преимущество работы с плеером QuickTime в том, что во время кодирования не запускается сам плеер и можно работать в много-поточном режиме, а это существенно убыстряет кодирование.
BeNZInO писал(а):
Помогите решить проблему. У меня во всех файлов в теги вшиты обложки, плюс названия лейблов, каталогов и т.п. Можно ли как-то после конвертирования сделать, что бы фубар вшивал обложки, и дописывал эти теги.
Я точно не могу сейчас сказать, но по моему в описанном мной способе кодирования QuickTime с помощью фубар, так же как через iTunes должны прописываться все теги, которые у тебя есть в наличие. Обложки вшиваются только определенными сборками фубара. Есть так же сборки, которые поддерживают прописывание тегов с определенных сайтов.
|
|
AK-Nigga
|
AK-Nigga ·
13-Май-10 15:46
(спустя 2 часа 16 мин.)
megane68
понял Вас. Так и знал что енкодер один.  а ускорение прцесса важно тем, кто кодирует целые массивы и дискографии.
|
|
megane68
|
megane68 ·
13-Май-10 17:52
(спустя 2 часа 6 мин.)
AK-Nigga
Качество, время и удобство важно всегда.
|
|
AK-Nigga
|
AK-Nigga ·
13-Май-10 18:24
(спустя 32 мин.)
megane68
качество? оно одно и то же должно быть в лосслесс) тем более что енкодер один и тот же. а про лосси тут речи не идёт. 
время важно только для массива. для одного альбома - выигрыш всё равно мал 
удобство - спорная тема. у меня свои методы, у Вас - свои
|
|
|