|
temnyi0001
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 69
|
temnyi0001 ·
14-Апр-10 01:18
(15 лет 5 месяцев назад)
Оптимальный интернет от мегафона:
от 2 до 4 гб ограничение скорости до 64 кб/с
свыше 4 гб ограничение скорости до 32 кб/с
|
|
naval8
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
naval8 ·
15-Апр-10 17:54
(спустя 1 день 16 часов)
Волгоград. Посидел 3 дня на Мегафоне, "Оптимальный". Остался очень не доволен скоростью. Подключил Билайн "Лёгкий безлимит"(245руб). А вот тут другое дело, скорость как заявлено 512кбит/с, закачка доходит до 60кбайт/с . Пока останусь всё-таки на Билайне до порога(1Гб).
Пользую Билайн ZTE MF 170. Нарыл в инете программу, не прошивку, для Билайн USB-модемов ZTE MF 170, ZTE MF 100(для 626 и 627 не проверял, хотя интерфейс проги идентичный).Вместо родной от модема поставил универсальную програму для операторов МТС ,Мегафон, Билайн. Работает со всеми симками!
Кому надо:
|
|
Balez89
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
Balez89 ·
17-Апр-10 01:20
(спустя 1 день 7 часов)
не верю я в эти модемы....
|
|
Emil9307
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Emil9307 ·
18-Апр-10 13:31
(спустя 1 день 12 часов)
раньше скорость дохла терь постоянно от 12 до 25 скачивает
|
|
serzh95pro
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
serzh95pro ·
10-Май-10 21:42
(спустя 22 дня, ред. 10-Май-10 21:42)
Люди!!!!
Беспроводной интернет и 3джи будут нам казаться полной х"№;%й  , пока внатуре не дадут реально поскользить по интернету на этих скоростях.....если говорить о тех кто пользуется торрентом.
У мя мегафон, как понял что скорость тупая, что аж приходиться на Tor посидеть чтоб инет был какойто.
Вот траффик в 2 гига храню ничо такого не качаю
Пока посидим на проводах чем они нам мешают то?
Модемы 3джи в окно 
Провода в комп 
И нормальный инет
|
|
lex200002008
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 56
|
lex200002008 ·
16-Май-10 09:25
(спустя 5 дней)
Я бы с радостью в окно вот только кроме 3G других вариантов нет  А у меня такая хрень, подключил безлимитный интернет от мегафона где после двух гигов срезают скорость, всё было как написанно в тарифе, но вот с начала этого месяца скорость никто не ограничивал хать скачал уже гигов 30 но вот странность на торренте ночью (с 1ночи до 10 утра) скорость по максимуму 200 - 300 килобайт в сек. а днём приём срезает до 15 килобайт в сек. отдача не ограничана причём только на торренте так скорость всегда по максимуму.
|
|
k0st1_k_
 Стаж: 18 лет Сообщений: 85
|
k0st1_k_ ·
24-Май-10 06:50
(спустя 7 дней, ред. 24-Май-10 06:50)
HeartOfSteel писал(а):
Скорее всего перегруз с сетью. Я писал им насчёт этого вопроса, они сказали, что это временное ограничение, до ввода в строй нового оборудования на БС... Хотя, конечно, некрасиво с их стороны. Билайновцы кстате куда более аккуратны с клиентами... Я када настраивал коммунируемый через мобилу, писал запрос (там нужна была строка инициализации в свойствах модема), так мне инженер перезвонил и мы с ним весьма компетентно пообщались... А мегафоновцы да, порой очень сильно лажают.
НАстраивал инет через мобильный.
ТЕлефон + ноут по блютус. Помогала девочка из Мегафона. Тогда еще справка была платная по телефону 500. Денег в тот момент на теле мало было, попросил чтобы она меня набрала. Перезвонила и все компетентно объяснила и настроили. Тоже ядреная строка инициализации. Попросил чтобы смс выслала с этой строкой.
Теперь я сам это делаю. Некоторые слова от девочки непривычно было слышать. Спрашивала код ошибки. Все по взрослому )))..
Так что смотря на кого попадешь. Эти CALL-центры в регионах находятся . Поэтому уровень обслуживания такой.
На счет 3G. ДЕвочка пользуется в люблино. Для переписки и легкого серфа хватает. 3G он не для торрентов  же..
|
|
solarwing
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1963
|
solarwing ·
04-Июн-10 12:32
(спустя 11 дней)
Ну так все хотят же сразу торренты и 3г... прям все и сразу. И еще секса по утру.
|
|
RCGremlin
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 697
|
RCGremlin ·
28-Июн-10 15:09
(спустя 24 дня)
Чёт зашёл в интернет и на сайте не вижу тарифов под интернет, есть что нибудь типа опции билайна безлимит на день?
|
|
xuacher
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 69
|
xuacher ·
28-Июн-10 15:29
(спустя 20 мин.)
RCGremlin
как это нету?  Тариф Мегафон Логин или О`Хард(правда не совсем и-нет тариф). У Меги в основном опции:пакеты ГБ,ночной форсаж(безлимит с часу ночи до 9 утра),Безлимитный интернет МЕГА,Безлимитный интернет Лайт,Безлимитный интернет 24(как раз на 1 день).
|
|
RCGremlin
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 697
|
RCGremlin ·
28-Июн-10 15:56
(спустя 26 мин.)
так какую симку в магазине покупать?)
|
|
StelKont
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
StelKont ·
15-Июл-10 05:22
(спустя 16 дней)
Oziablo писал(а):
что за глюк с мегафоном, 5 гигов я скачал скорость стала 128кб/с но тут вдруг сегодня скорость поднялась до 1мб/с, поидее новый трафик только в следующем месяце с чего такие скорости, кто нибуть сталкивался с похожим?
Да у меня даже пол месяца скорость не падала..... =) боялся выключить или перезагрузится.... =) Качал всё подрят... =))) в день по 5-7 Гигов а потом обратно обрубили и уже месяца 2 всё по старому.... =)
|
|
w40k
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
w40k ·
17-Июл-10 19:28
(спустя 2 дня 14 часов)
Мегафон-Логин + тарифная опция "Реальный безлимит" 400 р в месяц. Средняя скорость на закачке 1,8 мегабита.
(бывает 2,5 бывает 0,2), скорость НЕ ОГРАНИЧИВАЮТ. НО ЭТО Вологда за другие регионы не знаю. На сайте мегафона смотрите - действует во многих регионах.
|
|
alexruvol
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
alexruvol ·
01-Авг-10 01:30
(спустя 14 дней, ред. 01-Авг-10 01:30)
w40k писал(а):
Мегафон-Логин + тарифная опция "Реальный безлимит" 400 р в месяц. Средняя скорость на закачке 1,8 мегабита.
(бывает 2,5 бывает 0,2), скорость НЕ ОГРАНИЧИВАЮТ. НО ЭТО Вологда за другие регионы не знаю. На сайте мегафона смотрите - действует во многих регионах.
Так и есть.  у меня с начала месяца уже 15 гигов скачано, а скорость так ине обрубили. тфу-тфу-тфу. Хотя временами в панику вводило, то сигнал пропадал, то скорость ниже плинтуса. Хотя у меня вышка за окном. Но это днем и в выходные, а ночью все гуд. Я тут на эту тему инет прочесал по другим форумам, дык вся загвоздка в том, что в каждом регионе у меги свои соглашения с абонентами. Например в Татарии, в соглашении с абонентом, черным по белому мелким шрифтом-сносочкой (Х....Й заметишь) написано что скорость ограничивается после 2 гб. А в Вологде тупо ограничились сносочкой, что они за скорость не отвечают и если канал загружен, то идите все в  Я так думаю, что теперь под эту формулировку им можно тупо трафик резать 
|
|
lone-gunmen
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 46
|
lone-gunmen ·
01-Авг-10 11:40
(спустя 10 часов, ред. 01-Авг-10 11:40)
w40k писал(а):
А вот и наша очередь пришла: 
Я тоже из Вологды.
Ситуация такая: Месяц назад сразу два компа в разных районах подключил к тарифу Мегафон-Логин (купив модем Huawai E1550), заказал опцию Реальный безлимит и через 4 часа начал радоваться жизни (скачка торрента через BitComet на скорости 250-350 kB), но неделю назад началось непонятное. Скорость интернета осталась такой же (speedtest.net показывает 0,8-1,3 Mbps),
а скорость закачки торрента не превышает 54 kB (а когда вышеуказанный тест делал вообще была 23, при том, чтоналичие торрента 4300%). При этом, если я начинаю грузить два торрента, то общая скорость скачки обоих не превышает 54 kB. При этом BitComet пишет, что прослушиваемый порт заблокирован и скорость скачки ограничена. Подчеркну, что проблема началась сразу на двух машинах одновременно. Проверка IP показала, что внешний и локальный IP не совпадают. При этом и порты в Ноде открывал и на Utorrent эксперементировал и брандмауэр отключал - безрезультатно. В сервисе Мегафона сказали, что никаких проблем со скоростью у меня нет (и это правда), а неполадки с торрент-клиентами они не комментируют.
Внимание вопросы: В чем причина? Чего делать? Неужели IPшник покупать?
|
|
shmel10
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
shmel10 ·
01-Авг-10 14:34
(спустя 2 часа 53 мин.)
у меня мегафон оптимальный интернет....две недели уже сижу с ограничение скорости...но сёдня утром заметил о чудо...ограничения нету)))...но вот чё-то боязно качать...скачал пока гиг...потом я не влечу с большим долгом...?))))
|
|
alexruvol
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
alexruvol ·
01-Авг-10 17:52
(спустя 3 часа, ред. 01-Авг-10 17:52)
ponicarov писал(а):
Проверка IP показала, что внешний и локальный IP не совпадают. При этом и порты в Ноде открывал и на Utorrent эксперементировал и брандмауэр отключал - безрезультатно. В сервисе Мегафона сказали, что никаких проблем со скоростью у меня нет (и это правда), а неполадки с торрент-клиентами они не комментируют.
Внимание вопросы: В чем причина? Чего делать? Неужели IPшник покупать?
Я не спец, но если локальный IP с внешним не совпадают, значит мы за NAT (что естественно откуда, у них столько IPшников)  . Если будешь статический Ip брать отпишись, интересно как оно??? Там 170 за подключение и 165 в месяц абонентка 
P.S.Вот нашел в руководсве пользователя
И да будет зеленый свет
|
|
vaalerkaa
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 134
|
vaalerkaa ·
01-Сен-10 17:42
(спустя 30 дней, ред. 02-Сен-10 10:59)
бред какой то, сижу на тарифе ЛОГИН+ БЕЗЛИМИТ , без ограничений, инет летает и фильмы онлайн смотрю, а при закачке торент файлов скорость в торенте больше 5-8 кб/с не подымается в чем может быть дело,
до это сидел на платном инете 1мег-1руб, всё было отлично. Всё разобрался со с воей бедой, оператор был перегружен. ночью всё стало нармално.
|
|
Shap0renk0
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
Shap0renk0 ·
11-Сен-10 09:50
(спустя 9 дней)
Представители мегафона официально заявляют что торрент-траффик будет душиться.
Можно просто загуглить "Мегафон призывает душить траффик торрент", найдете кучу ссылок.
Скорость скачивания и отдачи никакая, тогда как с FTP и HTTP есть 2-3 мегабита стабильно. Вот как я советую вам поступить, если хотите наслаждаться возможностями рутрекера.
Тариф "Мегафон-логин" + опция "Реальный безлимит", тут все ясно. Это стоит 500р в месяц.
Дальше покупаем VPS - виртуальный частный сервер. Купить можно много где, я нашел сайт где это стоит 9 баксов в месяц, ссылку могу в личку дать, чтобы не подумали что рекламирую. Ну, в общем, ищите. На зарубежных сайтах дешевле.
Итак, у меня есть VPS на Убунте и доступ к нему по SSH. На нем 30ГБ места. Я установил Deluge c веб-интерфейсом, можете также попробовать Torrenflux.
Дальше я захожу на сервер через браузер и работаю с торрент-клиентом через него. Чтобы получить скачанные файлы, устанавливаю на VPS программу vsftpd, то есть фтп-сервер. Залезаю на него через filezilla или download master (там есть кнопка ftp explorer) и сливаю готовые файлы на свой комп. А VPS работает, и, соответственно, раздает круглые сутки. И скорость у него, конечно, лучше, чем у модема 
Этот способ может показаться сложным, но если вы знаете linux, то справитесь. Итого получаем беспроводной безлимит ~3МБит с торрентами за 800 (500 + 300) рублей в месяц. Вуаля.
Лично мне нравится.
|
|
Valheru
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 63
|
Valheru ·
11-Сен-10 21:49
(спустя 11 часов)
Shap0renk0
есть опция "подключи друга" 
пусть качает на NAS
|
|
jagarufa
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
jagarufa ·
14-Сен-10 18:00
(спустя 2 дня 20 часов)
Живу в Пятигорске. Пользуюсь Мегафон модем + безлимит. С момента появления порог ограничения скорости был 2Гб, но потом как свой безлимит сделал Мтс он стал 4Гб, а сейчас после недавнего появления линейки безлимитного нета у Билайна он теперь составляет 6Гб. Скорость в целом хорошая, ночью так вообще класс!!! Максимальная скорость скачки у меня была 403 Кб/с!!! Единственное при игре на Xbox360 пинг достаточно большой (180-450мс) так что в некоторых играх выкидывает. Когда в моем районе начнет ловить 3G у Мтс, то перейду на него, так как цена безлимита одинаковая, а вот порог скорости 1Гб в сутки, с последующим восстановлением в 3 часа ночи. Так что так
P.S. был бы у меня домашний телефон даже в сторону этих модемов не посмотрел бы...
|
|
Valheru
|
Valheru ·
05-Окт-10 22:37
(спустя 21 день)
В москве новые тарифы:
Название пакета Абонентская плата * Максимальная скорость передачи данных Объём трафика до ограничения скорости **
Базовый 220 руб. 128 Кбит/с. 1,5 Гб
Оптимальный 800 руб. 512 Кбит/с. 4 Гб
Прогрессивный 1100 руб. 1024 Кбит/с. 8 Гб
Максимальный 1400 руб. Не ограничена 16 Гб
после превышения порога на всех ТП скорость режут до 64 кбит/с
а ещё данные тарифы цепляются не к инетным симкам а к обычным
|
|
nokard91
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 242
|
nokard91 ·
06-Окт-10 20:46
(спустя 22 часа)
Вот гады, с торрента загрузка 1кб/с , даже лимит в 2 гига не исчерпан.
Что делать, как дальше жить?!!!
|
|
Valheru
|
Valheru ·
06-Окт-10 22:23
(спустя 1 час 36 мин.)
|
|
romanriz7313
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
romanriz7313 ·
09-Окт-10 21:15
(спустя 2 дня 22 часа)
мегафон говно только на выезд можно ссобой взять
|
|
tver22
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
tver22 ·
26-Ноя-10 02:39
(спустя 1 месяц 16 дней)
Мегафон продолжает душить торрент трафик! Как можно обойти это ограничение? (Способ описанный выше с покупкой VPS очень сложный)
|
|
Chernov155
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
Chernov155 ·
29-Ноя-10 17:37
(спустя 3 дня)
НА помойку модэм! Я вот нашел замечательный выход! WI FI называется
|
|
tver22
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
tver22 ·
30-Ноя-10 01:33
(спустя 7 часов)
Да ты што! может и у нас в деревне вай-фай есть.. нужно поискать
|
|
Chernov155
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
Chernov155 ·
02-Дек-10 22:22
(спустя 2 дня 20 часов)
|
|
topgen
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 119
|
topgen ·
04-Дек-10 23:21
(спустя 2 дня)
Как бабы ноете, подключали бы кабельный интернет и жили, не тужили. Мобильный интернет это вам не для торрентов придумали, чтобы качали до уссачки гигабайты с трекера и платили копейки. Все дело в том, чтобы открыв пару страниц, ты выложил бы по максимуму бабла, там ведь не дураки сидят...
|
|
|