Ronald Carter & Michael McCarthy - Cambridge Grammar of English [2007]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

Scepticuses

Стаж: 6 лет 1 месяц

Scepticuses · 18-Окт-19 13:41 (5 лет 11 месяцев назад, ред. 18-Окт-19 13:41)

mon_day
Привет. Я уже начал делать. Научился делать в программе Adobe Acrobat. Получается хорошо, ничего при увеличении не съезжает, и кликать нужно один раз. Единственно, открывается при нажатии на иконку черное окошко справа, где и проигрывается. Можно проиграть хоть сколько раз.
Выглядит вот так
скрытый текст
Там можно было и без окошка справа делать, а с окошком которое появляется на иконке, но оно очень маленькое появляется и повторно нажать прослушать не получится и закрыть его не получится, потому что крошечное это окошко. В общем остановился на варианте с окошком справа.
А изготавливаю вот так. Там показаны шаги стрелкой и цифрами.
скрытый текст
В принципе не сложно, но муторно потом иконки более менее выровнять и подстроить. Ну ничего, сделаю. Я сразу и закладки пишу и аудио приделываю.
А что по разбуханию файла, то да, увеличится судя по весу 7641 файла + 7641 иконка, на 95-120 примерно мегабайт. То есть файл выйдет в районе 100-130 мегабайт.
mon_day
Я даже напечатал эту книжку и сверстал. Очень книжка понравилась.
скрытый текст
Талмуд получился конкретный, на 1000 страниц
[Профиль]  [ЛС] 

mon_day

Стаж: 16 лет 3 месяца

mon_day · 18-Окт-19 14:43 (спустя 1 час 2 мин., ред. 18-Окт-19 14:43)

Scepticuses писал(а):
78156209Получается хорошо, ничего при увеличении не съезжает, и кликать нужно один раз. Единственно, открывается при нажатии на иконку черное окошко справа, где и проигрывается. Можно проиграть хоть сколько раз.
Тоже нормальный вариант и с иконкой-кнопкой более наглядный. Единственно, для этого варианта я б поставил Height для окошка равным 40-60.
P.S. Нашел у себя старый 9-й portable Acrobat, попробовал добавить кнопку.
С этим вариантом не все идеально.
PDF-Xchange Editor открывает кликом плеер только один раз и если закрыть плеер, повторно его нужно вызывать через контекстное меню на кнопке, выбрав пункт "View in Floating View".
Adobe Reader запрашивает Flash:
[Профиль]  [ЛС] 

Scepticuses

Scepticuses · 18-Окт-19 22:39 (спустя 7 часов)

mon_day
Привет. Да, высота 40 вообще хорошо смотрится, сам что-то не додумался. Сейчас переделаю, что уже сделал, благо еще немного сделал. 300х40 сделаю, само то.
Ну про PDF-Xchange Editor не знаю почему так, я его никогда не видел. Например программа Sumatra вообще не воспроизводит когда нажимаешь, а предлагает скачать файл, ну как бы где-то в другом плеере его прослушать. Что по поводу запроса Flash, то у меня не запрашивает, наверно уже установлен.
Но я не знаю как еще лучше сделать чтоб во всех программах хорошо открывало. Почитаю еще в интернете. Там еще можно делать через вложение, но там на кнопке должна быть надпись, и ее никак не убрать, ну точнее какой нибудь символ должен стоять. Я уже и запятую ставил, и цвет символа менял, но все равно где символ, остается как бы полоска черно-серая. Пока буду делать также, думаю все равно многие пользуются именно для прослушки аудио в pdf программой Adobe Reader.
[Профиль]  [ЛС] 

mon_day

mon_day · 19-Окт-19 21:49 (спустя 23 часа, ред. 19-Окт-19 21:49)

Scepticuses писал(а):
78159206Но я не знаю как еще лучше сделать чтоб во всех программах хорошо открывало. Почитаю еще в интернете.
Кмк лучший вариант все же с гиперссылкой. Посмотрите этот pdf с одной страницей: https://yadi.sk/d/oA_Mrz0n2YG_Eg
Плеер тут не особенно нужен, т.к. фразы короткие. Кликнул еще раз - еще раз прослушал.
Внутреннюю гиперссылку не видит только Sumatra. Странно, о ней вроде неплохо отзывались. Единственный работающий в ней вариант - гиперссылка на внешний файл. В pdf такая сделана в последнем примере. Но мне не нравится из-за того, что почти в каждом приложении при первом клике на гиперссылку появляется окно для подтверждения, что она будет открыта в плеере. Если не установить опцию о том, чтобы больше не было этого сообщения, будет появляться и дальше. Ну и плеер, повторюсь, кмк здесь вообще не нужен.
Scepticuses писал(а):
78159206Что по поводу запроса Flash, то у меня не запрашивает, наверно уже установлен.
Flash вместе с windows не устанавливается. Для разных браузеров используются разные версии Flash. Так вот системным считается Flash для IE, только кто им еще пользуется? В браузерах собираются в скором времени вообще от Flash отказаться.
Scepticuses писал(а):
78159206Ну про PDF-Xchange Editor не знаю почему так, я его никогда не видел.
скрытый текст
Попробуйте, может понравится. Пользовался многими программами, остановился на этой.
В ней есть простой поиск и есть расширенный. Когда-то мне нужно было найти внешнюю ссылку по слову из нее, такую возможность нашел только в этой программе. В опциях расширенного поиска есть пункт Proximity, где можно задать поиск в параграфе, т.е. по сути это использование регулярных выражений, но таким образом, что пользователь об этом даже не догадывается.
Файлы открываются во вкладках как в браузере, при запуске открывает все вкладки, какие были перед выходом из программы и открывает очень быстро.
Мне еще была нужна возможность отметить слово, фразу, добавить комментарий к пометке, здесь это есть и много вариантов. Пользуюсь portable версией.
[Профиль]  [ЛС] 

Scepticuses

Scepticuses · 20-Окт-19 02:59 (спустя 5 часов)

mon_day
Ну не знаю. Просто с гиперссылкой не видно иконку где есть звук, то есть нужно жать на предложение, что визуально на мой взгляд плохо. У меня вот как получается https://dropmefiles.com/KVUnj тоже одна страница.
PDF-Xchange Editor попробую.
Пока изготовление приостановил, сильно болит зуб, аж голова отваливается.
[Профиль]  [ЛС] 

mon_day

mon_day · 20-Окт-19 13:40 (спустя 10 часов, ред. 20-Окт-19 13:40)

Scepticuses
В вашем pdf используется изображение в ppm. Если использовать его, тогда ничего не съезжает при масштабировании. С ним получается немного дольше, чем с созданием гиперссылки для текста. Сначала нужно сделать копии изображения и расставить рядом с каждым примером, а потом навесить на них ссылки.
Вот что получилось в итоге для одной страницы: https://yadi.sk/d/IMd187M9XRxdeg
В архив добавил также ppm-файлик из вашего pdf.
[Профиль]  [ЛС] 

Scepticuses

Scepticuses · 21-Окт-19 02:31 (спустя 12 часов, ред. 21-Окт-19 02:31)

mon_day
Да нет, я использую не ppm формат, а png. А так да, я так и делаю, изображение иконки добавляю, потом копирую сколько их нужно, выставляю, а потом звук добавляю.
В общем поэксперементирую. Как у вас без окошка мне лучше нравится. Закачаю PDF-Xchange Editor и попробую как у вас сделать.
mon_day
Разобрался с PDF-Xchange Editor, ну по крайней мере как иконки добавлять и гиперссылку на звук. Буду делать по вашему варианту, без этого чтоб черного окошка.
mon_day
Может действительно делать гиперссылку на текст? Выделять в рамку предложение и добавлять звук? С этими иконками конечно покрасивее и понагляднее, но 7641 иконку вставить, закопировать, выровнять, подогнать и т.д, это столько операций много. реально долговато. Что думаете? Оно и так даже с текстом будет долго, в 7641 предложение вставить озвучку.
[Профиль]  [ЛС] 

mon_day

mon_day · 21-Окт-19 10:19 (спустя 7 часов, ред. 21-Окт-19 10:19)

Scepticuses писал(а):
78171158Да нет, я использую не ppm формат, а png.
Значит видимо графика в pdf преобразуется в ppm-формат. Вытащил ppm с помощью pdfimages из пакета xpdf. Там еще конвертеры есть ppmtobmp, ppmtogif, ppmtojpeg.
Scepticuses писал(а):
78171158Может действительно делать гиперссылку на текст? Выделять в рамку предложение и добавлять звук? С этими иконками конечно покрасивее и понагляднее, но 7641 иконку вставить, закопировать, выровнять, подогнать и т.д, это столько операций много. реально долговато. Что думаете?
Последний вариант совместными усилиями кмк получился идеальным насколько это возможно.
Вариант с гиперссылкой на текст проигрывает в наглядности. Но в описании к ссылке можно добавить, что для прослушивания примера нужно кликнуть на нем. Но даже без описания можно догадаться. Не очень значительные преимущества для пользователя тоже есть: меньше размер, больше кликабельная область для вызова озвучивания примера. Решать вам.
Scepticuses писал(а):
78171158Разобрался с PDF-Xchange Editor, ну по крайней мере как иконки добавлять и гиперссылку на звук.
Как мне показалось самый быстрый способ нашлепать изображений. А потом вызвать контекстное меню для изображения и затем Add Link- Add Custom Link - Play a sound.
Пробовал копировать-вставить изображение вместе со ссылкой, чтобы потом в свойствах менять звуковой файл, у меня так не получилось, т.к. копируется либо изображение, либо ссылка. Хотя все равно вряд ли бы таким способом получилось быстрее.
В главном меню Tools - Link Tools - Link Creation Tool показывает/выделяет все ссылки.
Это я так, на всякий случай, если дух перфекционизма превозобладает )
[Профиль]  [ЛС] 

Scepticuses

Scepticuses · 21-Окт-19 10:51 (спустя 31 мин.)

mon_day
Привет. Да буду делать с гиперссылкой без иконок Просто ну, приписку в закладках сделать, что для воспроизведения звука нажать на пример.
[Профиль]  [ЛС] 

Scepticuses

Scepticuses · 11-Ноя-19 02:11 (спустя 20 дней)

mon_day
Привет. В общем я в шоке. Делал делал, и тут то-то нужно было мне глянуть, и я увидел такую картину, что местами, текст как то съезжает, наезжает на другой текст и так далее. И такого по книге много. Делал и с гиперссылкой на фразу, и с иконкой, в общем вылазят вот такие вот косяки
скрытый текст
И таких косяков как выяснилось по просмотру хватает. И что просто гиперссылку делай на фразу, что с гиперссылкой на иконку, то ползет, то съезжает и т.д. Не везде конечно такое, но местами, на 160 страниц, насчитал такого штук по 50-70.
Думаю это все как то связано с разметкой самого документа.
В общем делать не буду, криво как то получается. Или что можно придумать то?
[Профиль]  [ЛС] 

mon_day

mon_day · 12-Ноя-19 10:31 (спустя 1 день 8 часов)

Scepticuses
Съезжало сразу, но вы не замечали, или съехало потом? На вашем скриншоте слева от предложений какие-то серые иконки аудио остались.
Не знаю, вот та страница с гиперссылками на два предложения, ничего не съехало: https://yadi.sk/i/d7NN00cXyFzP-A
(Аудио не соответствует, чтобы не искать, добавил первые попавшиеся, делал в PDF-Xchange Editor).
Попробуйте в режиме редактирования для All Content выбрать ту область, может удастся определить, что на что наехало:
[Профиль]  [ЛС] 

Scepticuses

Scepticuses · 13-Ноя-19 00:51 (спустя 14 часов)

mon_day
Да это просто я скриншот с экземпляра с иконками сделал. А есть еще экземпляр без иконок, там тоже местами съезжает. То есть может в том месте где с иконками съехать, но где просто гиперссылка не съедет, и наоборот. То есть съезжает в двух вариантах, и везде по разному. А что про режим редактирования, то я сравнивал с оригинальным файлом, так вот где добавляешь звук, меняется порой разметка или страницы, или блоков. Как вот в примере на скриншоте, там вот эти надписи header and tail перескочили в другой блок, на блок выше в общем. Я уже все пробовал. И что интересно, чем дальше делаешь, тем все больше какие-то изменения происходят в документе. Я уж думал, может это так его меняет PDF-Xchange Editor? Может в Adobe Reader иначе как то идет работа внутри документа?
В общем прекратил делать пока. Но что-то делать нужно, примеры озвученные хорошие. Я уж думал, Разложить все звуковые файлы по папочкам и подпапочкам в соответствии со структурой номеров в книге У меня так сделано к учебнику Grammar in Use.
[Профиль]  [ЛС] 

mon_day

mon_day · 13-Ноя-19 13:04 (спустя 12 часов, ред. 13-Ноя-19 13:04)

Scepticuses
Странно, создание гиперссылки в PDF-Xchange Editor вроде никак не влияет на разметку. Область редактирования проблемной страницы, а также предыдущей и последующей (да и всех остальных) не переходит на следующую, там еще запас большой за счет колонтитулов, т.е. не может быть взаимного влияния. Можете привести пример, "где добавляешь звук, меняется порой разметка или страницы, или блоков." После добавления звука на странице, которая у вас на последнем скриншоте, не вижу изменения разметки, файл выкладывал постом выше.
Сдается мне, что это из-за экспериментов в других программах. Такое наезжание кмк возможно только при создании еще одного объекта и его смещении на существующий.
Если "съездов" много, проще попробовать начать заново, но делать в одной PDF-Xchange Editor и не сохранять в других программах. Лучше даже открывать в других программах только копию файла.
Scepticuses писал(а):
78304500А есть еще экземпляр без иконок, там тоже местами съезжает.
Скиньте файл, где нет иконок, посмотреть как и что съезжает в нем.
Создание гиперссылки в PDF-Xchange Editor можно немного ускорить, назначив горячую клавишу:
Кликнуть правой кнопкой мыши в любом месте панели инструментов и выбрать последний пункт "Customize Toolbars..."
Далее вторая вкладка Commands, в строке Commands ввести Link (для поиска), выделить Add Custom Link -> Properties -> В Keys нажать горячие клавиши для вызова, например Alt+L
Scepticuses писал(а):
78304500Я уж думал, Разложить все звуковые файлы по папочкам и подпапочкам в соответствии со структурой номеров в книге
"Хорошо быть женщиной в норковом манто, можно и не в норковом, но уже не то..." ))
[Профиль]  [ЛС] 

Scepticuses

Scepticuses · 14-Ноя-19 01:21 (спустя 12 часов)

mon_day
Привет.
Цитата:
Сдается мне, что это из-за экспериментов в других программах.
Вполне возможно. У вас то видимо оригинальный файл. А я оригинальный переделал. То есть обрезал, часть пустых страниц вырезал. Перенес в начало документа индекс. Повыпиливал все зеленые эти фоны, местами поменяв цвет текста в заголовках, а местами внедрив на место зеленых удаленных блоков некую картинку рамочку.
Вот типа рамочки
скрытый текст
Ну закладки еще прописал все. Так что может такие проблемы с форматированием текста из за этого.
И вот у вас я заметил, у вас какое то цельное форматирование, а у меня как то блоками
скрытый текст
Так что скорее да, это я намудрил наверно в переделкой документа что-то, и поэтому и лезет все порой. Что-то не подумал даже об этом.
Цитата:
А есть еще экземпляр без иконок, там тоже местами съезжает.
К сожалению удалил вчера всю папку. Но там примерно тоже самое как и с иконками, только возможно в других местах.
Да это скорее из-за того, что я видать там внутри документа наудалял, надобавлял, назаменял и сменилось как то все. Плюс я изначально это же не в PDF-Xchange Editor делал, а в Adobe и он видать так внутренне меняет документ и разметку в нем.
Скинуть вам тот файл что я сделал?
Кстати, почему я сделал такой файл, ну фоны удалил местами, индекс вынес, обрезал и т.д, так я ж книжку напечатал, и именно поэтому все и делал для удобства и экономии краски. Что-то уже забыл и это.
И вот в этом переделанном файле и стал прикручивать звуки.
"Хорошо быть женщиной в норковом манто, можно и не в норковом, но уже не то..."
[Профиль]  [ЛС] 

mon_day

mon_day · 15-Ноя-19 19:25 (спустя 1 день 18 часов, ред. 15-Ноя-19 19:25)

Scepticuses писал(а):
78310456И вот у вас я заметил, у вас какое то цельное форматирование, а у меня как то блоками
У меня в 11 Акробате тоже разделяет на отдельные блоки, что дает больше возможностей для редактирования, но и вероятность при этом что-то задеть увеличивается.
А много вы уже успели "озвучить" примеров?
Scepticuses писал(а):
78310456Так что скорее да, это я намудрил наверно в переделкой документа что-то, и поэтому и лезет все порой.
...
Да это скорее из-за того, что я видать там внутри документа наудалял, надобавлял, назаменял и сменилось как то все.
Тогда остается вариант: взять оригинал и добавить звуки в PDF-Xchange Editor. Для этого включать режим редактирования вообще не требуется, т.е. вероятность что где-то что-то поедет кмк исключена.
[Профиль]  [ЛС] 

Scepticuses

Scepticuses · 15-Ноя-19 21:08 (спустя 1 час 42 мин.)

mon_day
Привет. Озвучил где-то 2100 это где без иконок, и где-то около 600+ с иконкой. Я вначале начал делать без иконок, но потом параллельно стал делать с иконками. А почему стал еще делать с иконками параллельно, потому что порой встречаются предложения, ну типа
I left all (of) my money in an account invested in the stock market.
Who’s going to eat all (of) this food?
Both (of) the dogs have been prize winners at top dog shows.
и там идет на каждое предложение по два варианта озвучки, с of и без of, они даже в mp3 файлах идут с названиями, ну например 169a, 169b, 181a, 182b, или 1274b, 1274-alt, ну ка кто так называются. И решил с иконками еще делать, то есть две иконки рядом на каждую озвучку. А там где без иконок, прикручивал просто какое-нибудь одно, первое или второе предложение.
Сейчас немного занят, мотаюсь по командировкам, позже все же попробую сделать без иконок.
[Профиль]  [ЛС] 

Ioleg19029700

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ioleg19029700 · 03-Апр-20 18:14 (спустя 4 месяца 17 дней)

Scepticuses писал(а):
78320471mon_day
Привет. Озвучил где-то 2100 это где без иконок, и где-то около 600+ с иконкой. Я вначале начал делать без иконок, но потом параллельно стал делать с иконками. А почему стал еще делать с иконками параллельно, потому что порой встречаются предложения, ну типа
I left all (of) my money in an account invested in the stock market.
Who’s going to eat all (of) this food?
Both (of) the dogs have been prize winners at top dog shows.
и там идет на каждое предложение по два варианта озвучки, с of и без of, они даже в mp3 файлах идут с названиями, ну например 169a, 169b, 181a, 182b, или 1274b, 1274-alt, ну ка кто так называются. И решил с иконками еще делать, то есть две иконки рядом на каждую озвучку. А там где без иконок, прикручивал просто какое-нибудь одно, первое или второе предложение.
Сейчас немного занят, мотаюсь по командировкам, позже все же попробую сделать без иконок.
Наткнулся на эту раздачу только сейчас. Мне интересно состояние вашего самодела. Не забросили?
[Профиль]  [ЛС] 

Scepticuses

Scepticuses · 03-Апр-20 23:22 (спустя 5 часов)

Ioleg19029700
Привет. Если честно забросил. Начинал раз 10 и бросал.
Там в общем такая ситуация, и выше по моему писал или в этой теме или другой ему. В общем вроде делаешь и прикручиваешь звуки и все нормально, и что характерно, нормально в той программе, в которой прикручиваешь. А потом открываешь в другой, и начинаешь листать и замечаешь, что там текст съехал, там друг на друга наехал и т.д. В общем я пробовал разными способами прикручивать, но косяки с разметкой текста все равно вылазят. Там дебильная разметка. В общем делать не стал. А сейчас времени вообще нет и до осени не будет.
Да там по сути озвучка то и не нужна особо, главное материал. А книга реально ценная, по моему всё по грамматике там есть.
Если нужно могу скинуть немного переделанный вариант книги, где добавлены закладки, формат книги обрезан для удобства, индекс и содержание вперед вынес и т.ж.
Я себе даже напечатал ее
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error