|
|
|
sekyral
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 439
|
sekyral ·
17-Дек-10 18:56
(14 лет 10 месяцев назад, ред. 17-Дек-10 19:00)
Да следы фрез это ерунда.
Кто может объяснить, каким образом перемещались гранитные глыбы в 800 и 1000 тон и чем их вырубали в каменоломнях?
На примере незаконченного обелиска в каменоломнях . Чем делались отверстия полуовальной формы с глубиной 1-2 метра если в этом отверстие человек может поместиться только стоя, сложив руки по швам? Или это тоже реставрация? Чем это всё шлифовалось и подгонялось с точностью до 0,5 мм, а в некоторых случаях даже лист бумаги просунуть не удается?
Или чем древние египтяне выравнивали вот это:
Только не говорите, что медным зубилом или медным ломом и пеньковыми веревками. Не поверю! Уже несколько лет преподаю "основы технологии машиностроения".
Как их доставляли из каменоломен по Нилу, если ни в Ниле ни по дороге таких блоков найдено не было, а аварии ведь наверняка случались и папирусные лодки с этими блоками ведь наверняка тонули?
P.S. Сразу оговорюсь, что в гипотезу про инопланетян я не верю.
|
|
|
|
eugeniy2
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1022
|
eugeniy2 ·
17-Дек-10 18:57
(спустя 1 мин.)
sekyral
читай отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=39920304#39920304
там и про гранит и как таскали и "вообще"
|
|
|
|
sekyral
|
sekyral ·
17-Дек-10 19:09
(спустя 11 мин., ред. 17-Дек-10 19:09)
eugeniy2
И из чего же сии орудия труда изготовлены? И каким образом ими можно пробить вышеуказанные отверстия и отшлифовать облицовку? Я уж не говорю о подгоне блоков до 0,5 и меньше мм. А вы представляете сколько для этого понадобилось бы времени? Наверно древние египтяне один только тот незаконченный обелиск "били" со времен Хуфу и до наших дней.
|
|
|
|
pilgrim787
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 244
|
pilgrim787 ·
17-Дек-10 19:58
(спустя 48 мин., ред. 17-Дек-10 19:58)
sekyral писал(а):
Да следы фрез это ерунда. Кто может объяснить, каким образом перемещались гранитные глыбы в 800 и 1000 тон и чем их вырубали в каменоломнях?
Таких гранитных глыб в Древнем Египте 1 (прописью - одна) штука в тысячу тонн и находится эта штука до сих пор в асуанском карьере. И еще под подозрением в тысячетонности находятся обломки гранитных статуй Рамзеса II. Правда были ли они целиковые или из частей - неизвестно. Всего же твердокаменных предметов (обелиски, скульптуры) весом за сотню тонн в Древнем Египте три десятка на три тысячи лет истории или по одному на век в среднем ( 200-300-400-500 и 750 тонн присутствуют) .
Вопросы транспортировки не сказать, что ясны и понятны, но старики римляне те же обелиски ( как латеранский в полтыщи тонн) не просто по Египту транспортировали, а и в Рим его приволокли, как и десятки других. Думаете, они тоже не могли их перемещать?
sekyral писал(а):
На примере незаконченного обелиска в каменоломнях . Чем делались отверстия полуовальной формы с глубиной 1-2 метра если в этом отверстие человек может поместиться только стоя, сложив руки по швам?
Это преувеличение. Глубокие шурфы, в основном, сантиметров 90 шириной, более мелкие 70-75. Все они под антропологию человека укладываются и никакого криминала по размерам там нет. Старайтесь перепроверять информацию и Вы убедитесь, сколько отсеется преувеличении и неточностей. В Асуане есть брошенный на ранней стадии шурф
По нему вполне видно, что никакими мощными фрезами шурфы не делали, а тупо долбили их привычными предметами
sekyral писал(а):
Или чем древние египтяне выравнивали вот это:
Только не говорите, что медным зубилом или медным ломом и пеньковыми веревками. Не поверю! Уже несколько лет преподаю "основы технологии машиностроения".
Все до банальности просто
http://rekhmire.flyboard.ru/topic159.html
Муторный и тяжелый труд.
Кстати, видели бы Вы микериновскую облицовку поближе, вопросами про 0,5 мм даже не задавались бы. Там такого попросту нету
а вот такие интересные приемы древнеегипетских камнетесов вполне присутствуют:
Лист бумаги может и не пролезет.
sekyral писал(а):
Как их доставляли из каменоломен по Нилу, если ни в Ниле ни по дороге таких блоков найдено не было, а аварии ведь наверняка случались и папирусные лодки с этими блоками ведь наверняка тонули?
Кто-то искал гранитные блоки на дне Нила? Это интересное занятие в настолько заиленной реке с изменяющимся руслом. 
Впрочем, Вас несколько ввели в заблуждение - в Гизе, на месте предполагаемой гавани пирамиды Хеопса, при разведочном бурении нашли какие-то гранитные блоки на глубине то ли 16, то ли 8 метров (точно не помню). Так что тут сторонники инопланетаризма (как обычно, впрочем), старательно бьются головой в штангу из-за своего малого знания и большого незнания.
|
|
|
|
sekyral
|
sekyral ·
17-Дек-10 20:05
(спустя 7 мин., ред. 19-Дек-10 21:31)
pilgrim787
Я не сторонник версии про инопланетян, так как верю во Христа Иисуса. Но и то, что это всё сделали древние египтяне примитивным инструментом за менее чем 100 лет жизни фараона, простите как учёный-технарь, тоже не поверю. То что египтяне что то пытались сделать подобное в этом нет сомнения. Наверняка что то ремонтировали или пытались подражать. Но возвести такие сооружения без соответствующих технологий и техники - ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО? Это мои рассуждения, чисто как машиностроителя, не вдаваясь в споры о происхождении, а уж тем более в глупейшие (с точки зрения христианина) споры о инопланетянах или древних богах.
|
|
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
17-Дек-10 20:16
(спустя 10 мин.)
sekyral писал(а):
простите как учёный-технарь, тоже не поверю.
Извините, технари не верят. Они должны проверять и либо опровергнуть, либо согласиться.
Вы отрицаете эксперименты? По ссылке http://rekhmire.flyboard.ru/topic159.html все подробно расписано.
Есть факты и аргументы. Если Вы голословно отрицаете факты и эксперименты, то насчет технаря - извините.
|
|
|
|
eugeniy2
|
eugeniy2 ·
17-Дек-10 20:18
(спустя 1 мин.)
sekyral писал(а):
ЭТО ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО
эээ... Вы вообще в курсе, что единственное, что может делать "соответствующая техника" так это - повышать производительность труда.
Причем повышает не в бесконечнонедостижимое число раз , а на вполне конкретный уровень. Что всего-лишь позволяет работодателю уволить лишних рабочик заменив их одним станком... Абсолютно ВСЕ можно было сделать в египте при помощи простого булыжника, и людей для этого понадобилось бы отнюдь не "немеренно". Да и не нужно людей - тогда было навалом домашнего тягового скота, который по тяговому усилию не особо слабее современных с/х тракторов.
|
|
|
|
sekyral
|
sekyral ·
17-Дек-10 20:36
(спустя 17 мин., ред. 17-Дек-10 20:36)
Кстати в конце 19 в начале 20 века в США существовала идея о том, что пирамиды были построены Енохом до потопа по указанию и с помощью Бога Яхве. Некоторые даже пытались подвести под размеры галерей великой пирамиды Хуфу библейские пророческие вычисления: http://askforbiblie.by.ru/forjw/egypt.htm http://askforbiblie.by.ru/forjw/reedanswer/ra49.htm
P.S. Привожу эту информацию только лишь как интересный факт. Я сам не сторонник и этой версии.
В данном вопросе меня можно отнести к агностикам. Я не знаю кто и как, а главное зачем всё это построил. Надеюсь эту тайну откроет Христос при своём втором пришествии.
pilgrim787 писал(а):
Есть факты и аргументы. Если Вы голословно отрицаете факты и эксперименты, то насчет технаря - извините.
А где вы собственно увидели реальный эксперимент? То на что вы дали ссылку можно назвать жалкой попыткой оправдать неуклюжую версию историков, не знакомых ни с техникой ни с технологией.
Кто нибудь сегодня реально сделал то, что как предполагается сделали древние египтяне их же инструментом, который тут демонстрировался?
Это всё псевдонаучно, любой учёный скажет вам это. ( я имею в виду приведенные так называемые "эксперименты")
Ещё раз подчеркну, они бы до сих пор выбивали эти блоки таким "инструментом". Никаких людских ресурсов на такой архирабский труд в Древнем Египте не хватило бы.
eugeniy2 писал(а):
Абсолютно ВСЕ можно было сделать в египте при помощи простого булыжника
Вы это серьезно? Меня просто это очень рассмешило.
|
|
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
17-Дек-10 20:54
(спустя 17 мин.)
sekyral писал(а):
pilgrim787 писал(а):
А где вы собственно увидели реальный эксперимент? То на что вы дали ссылку можно назвать жалкой попыткой оправдать неуклюжую версию историков, не знакомых ни с техникой ни с технологией.
О как. Все мнящие себя технарями такие? Незнакомые ни с технологиями, ни с техникой ручной обработки камня, но быстрые на выводы? Фиксирую жалкую голословную попытку отрицания реальных экспериментов.
Да уж.
sekyral писал(а):
Кто нибудь сегодня реально сделал то, что как предполагается сделали древние египтяне их же инструментом, который тут демонстрировался?
Один из классических признаков лженауки. Надо доказывать не невозможность и отсутствие, а наличие. Есть гипотеза, теория - доказывайте ее сами. Инопланетяне, не инопланетяне, працивилизации - не важно. Бремя доказательств лежит на выдвигающем гипотезы. Впрочем, никакой альтернативщик к этому не способен и Вы никакое не исключение.
sekyral писал(а):
Это всё псевдонаучно, любой учёный скажет вам это. ( я имею в виду приведенные так называемые "эксперименты")
Вы за ученых не расписывайтесь. Смиритесь уже - нормальные ученые признают эксперименты, а на жалобные стенания и рыдания внимания не обращают.
sekyral писал(а):
Ещё раз подчеркну, они бы до сих пор выбивали эти блоки таким "инструментом".
Мамой клянетесь, да?
sekyral писал(а):
Никаких людских ресурсов на такой архирабский труд в Древнем Египте не хватило бы.
Читайте и просвещайтесь еще раз. Все посчитано и разжевано http://rekhmire.flyboard.ru/topic159.html
Скажите, а почему Вы, называющий себя технарем, аргументируете только лозунгами и штампами? Ваши ученики это примут, а взрослым сего недостаточно. Надо что-либо еще, кроме рвания тельника на груди. Если у Вас ничего нету, то просто посидите в сторонке, в библиотеку сходите.
|
|
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
17-Дек-10 22:18
(спустя 1 час 24 мин.)
Умный всегда учится, открывает что-то новое для себя и не стесняется сказать спасибо, если ему что-либо новое расскажут. Основная же масса альтернативщиков мнит себя черти кем и учиться никогда не хочет. Если на то, что Вы считаете сложным и непостижимым для себя, есть простые и земные объяснения, то обижаться, кроме как на себя, Вам ни на кого не стоит.
|
|
|
|
Igorsamoylov
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 70
|
Igorsamoylov ·
18-Дек-10 01:15
(спустя 2 часа 56 мин., ред. 18-Дек-10 01:15)
pilgrim787
Вы на sekyral не обижайтесь,просто когда ему сказать нечего,он сразу в находит повод для обвинений. 
Например,его перестают устраивать чьи-то манеры и т.д.
|
|
|
|
eugeniy2
|
eugeniy2 ·
18-Дек-10 01:49
(спустя 34 мин., ред. 18-Дек-10 01:49)
sekyral писал(а):
Кто нибудь сегодня реально сделал то, что как предполагается сделали древние египтяне их же инструментом, который тут демонстрировался
делали.. Очень много раз! Если вы погуглите не "альтернативу", а именно "опровержение альтернативы", то естественно, сразу найдете все эти натурные испытания с фотографиями и отчетами о проведенных работах...
Гугл он ведь такой... Что ищите, то и находите. Ища только "альтернативу" всю жизнь сплетнями будете питаться.
|
|
|
|
sekyral
|
sekyral ·
18-Дек-10 02:56
(спустя 1 час 6 мин., ред. 18-Дек-10 02:56)
Igorsamoylov
По крайней мере я не прикрываюсь чужим именем и фамилией и всегда прямо выражаю свою точку зрения в отличии от вас. И не состою в опасной тоталитарной секте вроде ОСБ, которая виновна в смерти детей. Опять же в отличии от вас.
pilgrim787 писал(а):
Умный всегда учится
Чему я могу собственно говоря научится от вас?
Я выразил свою точку зрения на вопрос. Четко сказал, что не поддерживаю позиции альтернативщиков, но и ваши три фотографии которые вы постите наверно в пятый или шестой раз меня тоже не убеждают. Ваш взгляд на этот вопрос на самом деле такой же узкий и однобокий, как и у тех кого вы обзываете мракобесами. То есть вы тоже фактически мало чем от них же отличаетесь.
pilgrim787 писал(а):
Интересно. Вот сколько альтернативщиков видел, слышал, читал, общался - львиная доля мракобесы до костного мозга. Причем чем меньше знают, тем больше апломба, поучении и рассуждении про закостенелость ученых. Если кто из них видел калькулятор, так сразу считает себя технарем и начинает поучать других.
Ваши же слова на самом деле относятся и к вам тоже в первую очередь. И о вас можно сказать именно то же самое, что если вы видели учебник истории за 6-7 класс, так сразу считаете себя историком и начинаете поучать других.
pilgrim787 писал(а):
Если на то, что Вы считаете сложным и непостижимым для себя, есть простые и земные объяснения, то обижаться, кроме как на себя, Вам ни на кого не стоит.
Я не отвергаю простых и земных объяснений, но и не пытаюсь всё "причесать" под одну гребенку, только бы не дай Бог не выйти за рамки так называемых "общепризнанных" теорий.
На самом деле просто не стоит забывать, что это всё же именно теории, а не доказанный на 100% факт. Самый яркий пример - теория эволюции Дарвина.
Ваша теория тоже интересна, как и теория тех же альтернативщиков. Но когда люди начинают свои теории возводить в ранг догмы, что то доказывая с пеной у рта то, простите, это похоже на секту, вроде Общества Сторожевой Башни.
eugeniy2 писал(а):
Что ищите, то и находите. Ища только "альтернативу" всю жизнь сплетнями будете питаться.
Вы знаете, на самом деле к этому вопросу я лично дышу абсолютно ровно. Мне не нужны 100% ответы по этой теме, так как она второстепенна и не жизненно важна.
Для меня лично есть единственное жизненно важное - это мой Господь Спаситель и Бог Иисус Христос и Его Святое Слово - Библия. Вот это для меня действительно жизненно важно. Так или иначе всех с наступающим Новым 2011 Годом и Рождеством Христовым. 
Если кого то обидел, то прошу прощения.Спорить здесь больше не буду.
|
|
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
18-Дек-10 12:11
(спустя 9 часов, ред. 18-Дек-10 12:11)
Igorsamoylov
Цитата:
Вы на sekyral не обижайтесь,просто когда ему сказать нечего,он сразу в находит повод для обвинений.
Например,его перестают устраивать чьи-то манеры и т.д.
Чего тут обижаться-то? Типичное и понятное, в принципе, явление, в котором , на самом деле, ничего удивительного нет. Почему? Специалист подобен флюсу и не каждый из них может взглянуть несколько шире своей профессии и предпочтении. Вот и уважаемый sekyral из такой плеяды. 
Это вполне логично вытекает из:
Цитата:
Уже несколько лет преподаю "основы технологии машиностроения".
возвести такие сооружения без соответствующих технологий и техники - ЭТО ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО. Это мое мнение, чисто как машиностроителя,
Вполне понятно, что для машиностроителя не представляется возможным построить что-либо больше дачного домика, без применения технологии и техники. Это вполне нормально, просто в античные времена и средневековье не было таких продвинутых технологии и техники. А они строили. И тут у специалистов и возникают непонятки – техники нет, а монолиты из скал вырубают и передвигают невесть куда. При подобном подходе у специалиста сразу готово решение –
Цитата:
Вручную невозможно. Нам врали. Кругом заговоры. Это я как специалист говорю.
Неспециалисты же начинают думать и искать более простые решения, эксперементировать, обсуждать, поправлять друг друга и т.д. Этот путь более сложный, чем путь тотального отрицания , но что тут поделать? Не специалисты ведь. 
Вот и смотрите, специалист утверждает
Цитата:
Наверно древние египтяне один только тот незаконченный обелиск "били" со времен Хуфу и до наших дней.
Ему вежливо и культурно отвечается
Специалист спустя 38 минут делает вывод специалиста
Цитата:
где вы собственно увидели реальный эксперимент? То на что вы дали ссылку можно назвать жалкой попыткой оправдать неуклюжую версию историков, не знакомых ни с техникой ни с технологией.
Ещё раз подчеркну, они бы до сих пор выбивали эти блоки таким "инструментом". Никаких людских ресурсов на такой архирабский труд в Древнем Египте не хватило бы.
И еще раз специалист по машиностроению категорично утверждает
Цитата:
ваши три фотографии которые вы постите наверно в пятый или шестой раз меня тоже не убеждают. Ваш взгляд на этот вопрос на самом деле такой же узкий и однобокий, как и у тех кого вы обзываете мракобесами. То есть вы тоже фактически мало чем от них же отличаетесь.
Что мне интересно? Если же прочитать об экспериментах по ссылке, то там, помимо трех фотографии, есть и много чего иного. Впрочем, иное специалистам не надо. Посмотрим далее, что же специалист не увидел и не прочитал (почему - уже другой вопрос). 
Итак, отсюда и без картинок http://rekhmire.flyboard.ru/topic159.html
Цитата:
Цитата:
Поговорим о методе добычи и обработки твердокаменных пород, именуемым в просторечии оббивание, в иных же кругах называющийся pounding.
Метод этот широко известен и широко применялся в Древнем Египте, где карьеры (особенно асуанские) просто усыпаны долеритовыми (порода тверже гранита) каменными молотами.
Помимо видимых мест в карьере недалеко от обелиска, где лежат эти долеритовые осколки тех времен, в асуанских карьерах есть пара мест, где площадь, заваленная таковыми шарами составляет примерно полгектара и дает вполне осязаемое впечатление о масштабах и количестве таковых.
Именно такими молотами и добывали-обрабатывали гранит в асуанском карьере, используя нехитрую технологию поднял-стукнул, как в современных экспериментах.
Эти эксперименты подтвердили саму возможность метода и дали пищу для получения неких цифр, позволяющих взвесить трудоемкость операции и бремя их для государства того времени. Начнем с Реджинальда Энгельбаха и его книги The problem of the obelisks, from a study of the unfinished obelisk at Aswan (1923), и в которой Энгельбах писал:
Цитата:
Я оббивал породу в течение часа на четверти двухфутового квадрата ( 30х30 см) и мне удалось снять таковым методом пять миллиметров с этой площади. Возможно, попрактиковавшись, я бы смог достичь большего и позвольте предположить, что древние египтяне обладали лучшими навыками, и были способны выбить 8 миллиметров с такой же площади.
I tried pounding for an hour by hand at various times on one of the quarters of a two-foot task, and I found that I had reduced the level by about 5 millimetres average. With practice I could perhaps have done more. Let us assume that the ancients could extract 8 millimetres per hour from a similar area
Энегельбах пробовал и считал, дабы проверить экспериментально запись о вырубке обелиска Хатшепсут за 7 месяцев, указанные в надписи на основании обелиска. По его расчетам все вполне реально, даже если бы египетские нормы дневной рубки не превышали его скромные возможности:
Цитата:
It is recorded by the Queen that "they are of one block of enduring granite, without seam or joining. My Majesty exacted work thereon from the year 15, the first of the sixth month until the year 16, the last day of the twelfth month, making seven months of exaction in the quarry".
If the men were worked in continuous shifts, this work could have easily been done in the time she mentions, even if the Egyptians were not able to break up the granite at a much greater rate than I was able to do.
Переведем миллиметры Энегельбаха в более удобоваримый вид :
5 миллиметров с площади 30х30 см – это 450 миллилитров в час или 4,5 литра в десятичасовой рабочий день, 8 миллиметров – 7,2 литра. Возьмем в среднем 6 литров в день и 1,8 куба в год при 300 рабочих днях на одного человека. Такие же цифры, такими же экспериментами подтвердил в конце 60-х Йозеф Рёдер (Klemm, R., Klemm, D.D., 1993. In: Steine und Steinbruche im Alten Agypten).
Незаконченный обелиск, напомню, имеет объем в 430 кубометров и нехитрые расчеты показывают, что 253 человека таким методом превратили бы его в те же 430 кубов, но уже в сыпучем виде, за календарный год.
Конечно, работа в асуанских каменоломнях ничего хорошего и радостного из себя вряд ли представляла и во все времена, во всех странах, на такие работы посылались те, в ком общество не видело особой нужды( пленные и обитатели пеницитарных заведении).
Таким образом цифра, доказанная экспериментальными методоми, составляет 1,8 м3/год оббитого гранита на одного человека.
Пойдем дальше и попробуем приложить эти цифры к известным ныне объемам гранита в постройках времени пирамид. Напомню, что во время пирамид гранит не добывали из массива - об этом говорят многочисленные исследования и некоторые участки в Асуане, так и называющиеся "море валунов", где их просто собирали и придавали ровную форму работники карьера.
По подсчетам вышеупомянутого Рёдера, на 45 т.м3 блочных изделии в Древнем царстве ушло бы 100 т. м3 породы или 55 т.кубов требовали превращения в крошку подтвержденными экспериментально методами. При выработке в 1,8 м3 гранита в год на одного человека, таковой объем (во всех постройках Древнего царства) съел бы 30,5 тысяч человеколет трудовых ресурсов. Или для Хефрена (17 т.м3 блочно-гранитных изделий - максимум в Древнем Царстве) 9,5 тысяч человеколет.
Если не подвергать сомнению возможность фараона отправить на эти операции в карьер тысячу человек, то даже максимальные потребности Хефрена в 600-800 кубов на год правления ( продолжительность правления - 26 лет по Малеку), они обеспечивают с учетом болезней, мора и учеников. Потребности остальных фараонов ( кроме Микерина - 15 т.кубов) эта тысяча человек покрывала бы за год-два его правления, остальное время валяя ваньку в карьере или на рыбалке поблизости от него.
У Хеопса, к примеру, максимум, в который можно оценить объем гранита в его постройках ( стены и пол погребальной камеры, ее перекрытия, колонны припирамидного храма) 1,5-2,5 т.кубов, что, как видно из цифры экспериментов совсем не смертельная цифра и никакими миллионами, как любят уверять всякие горячие головы, тут и не пахнет. Как и не пахнет ими (миллионами тонн твердокаменных изделии) во всем Древнем Египте во все периоды вместе взятые, а вот у римлян запах вывезенных твердокаменных богатств из Египта как раз отдавал пресловутым миллионом тонн.
|
|
|
|
Igorsamoylov
|
Igorsamoylov ·
18-Дек-10 14:13
(спустя 2 часа 2 мин.)
pilgrim787
Я абсолютно согласен!Многим,т.н. специалистам не хватает способности посмотреть на вещи шире.Особенно,когда они в жизни не делали что-либо руками.
На мой взгляд--всё, сделанное в Египте,больше поражает грандиозностью замысла,полётом фантазии и упорством правителей того времени!
А технически, это вполне выполнимо,особенно,если работает несколько сотен человек!
|
|
|
|
sekyral
|
sekyral ·
18-Дек-10 16:39
(спустя 2 часа 26 мин.)
pilgrim787
Я в последний раз вам повторяю, что не утверждал ничего. Я задавал вопросы, ответы на которые у вас я не спрашивал впринцыпе. Считайте их риторическими.
Вы сами то что то строили в жизни, кроме конуры для своей собачки на дачном участке?
А насчёт экспериментов, покажите мне сегодня современную пирамиду и хоть что то подобное построенное именно с применением тех орудий труда?
А чем эти блоки поднимали на высоту? Даже у последователей вашей теории возникают вопросы и непонятки. Или вы готовы утверждать, что на 100% раскрыли все секреты древних строителей?
Самое интересное что уважаемый Igorsamoylov наверное забыл, что основатель его секты-Общества Сторожевой Башни Ч.Т.Расселл как раз верил в то, что египетские пирамиды построили не древние египтяне. Более того, до самой его смерти в 1916 году Исследователи Библии (Свидетели Иеговы) учили, что великая египетская пирамида в Гизе создана Богом Иеговой как каменный свидетель подтверждающий расчёты их конца света назначенного на 1914 год:
Цитата:
"Голос разума говорит, что полный конец правления язычников в мире и время скорби, которое принесёт его ниспровержение, будет в конце 1914 от Р.Х. .... Теперь мы спрашиваем. Если каждый дюйм от длины пола этих переходов представляет год, как считается и признано исследователями пирамиды, какая дата должна быть вычислена из "Великой Галереи" [туннель в пирамиде], указывающая на конец высокого призвания к духовному классу, который символизирует "Великая Галерея"? ... эта дата - 1910 год, обозначенный пирамидой, кажется, хорошо согласовывается с датами, имеющимися в Библии. Это - всего лишь за четыре года перед полным завершением времени скорби, которая завершит времена язычников; и если мы помним слова Господа, что побеждающие будут достойны избежать скорбь, приходящую в мир, мы можем хорошо принять как истинно свидетельство Великой Пирамиды, которое последние члены "тела" или "невесты" Христовой будут исследовать и передавать дальше до конца 1910 г. от Р.Х." ("Исследование Священного Писания", том. 3,1891 (издание 1903), страницы 362-364).
Согласно журналу Сторожевая Башня за май 1881, страницы 5,6:
Цитата:
"Тридцать три дюйма от начала великой галереи - хорошо представляют смерть и воскресение Иисуса. Оттуда имеется другой нисходящий проход, который соединяется со входным проходом около ямы, и очевидно, учит о воскресении всех людей от "ужасной ямы" смерти, через смерть Иисуса. "Великая галерея" имеет длину в 1874 дюйма в высоту, длину 1878 дюймов в разрезе в середине между основанием и вершиной и 1881 дюйм в основании. (Верхний конец стены надвигается или наклоняется вперед). Теперь заметьте, как точно эти три особые даты (1874, 1878,1881) отмечены пирамидой ... Два других тоннеля, в которых Пирамида подтверждает Священное Писание - это: сверху "великой галереи" - там, где она имеет размер в 1874 дюйма, имеется отверстие или проход, который, кажется, говорит, что что-то могло выходить или входить здесь. Некоторое время мы думали, что это может представлять "изменение", или переход церкви к духовному существованию; но это должно было быть в 1874, и никакого перехода не было; тогда это должно означать еще что-то. Теперь это кажется нам простым и ясным, что это открытие не может подразумевать ничто иное как то, что преподали нам пророки, а именно: то, что Жених пришел духовно [т. е. невидимо, - прим перев.] ... Во-вторых, мы утверждаем, что присутствие нашего Господа здесь, должно быть для многих в номинальной церкви "камнем преткновения" и это также находит своё подтверждение в Пирамиде, поскольку в верхнем конце "великой галереи" огромное скопление каменных выступов выдаётся на тропу..."
http://www.mostholyfaith.com/bible/Reprints/Z1881MAY.asp
Сторожевая Башня, 1 июня 1910, под заголовком "Наше Посещение Пирамиды" (страницы 179,180) сообщает, как Рассел с более чем дюжиной других представителей Общества путешествовал тогда в Египет второй раз:
Цитата:
"Главный интерес последнего посещения сосредоточился на Пирамиде. С тех пор как мы посетили её восемнадцать лет назад, после удаления мусора, который закрывал их в течение столетий, было найдено несколько камней из опалубки в основании Пирамиды. ... Братья Эдгар, из Шотландии, посетили Пирамиду в прошлом году, чтобы снять размеры ее проходов ... Мы снова прошли по всей длине строения - однако не с целью снять их размеры, мы верим, что они уже были сняты более точными приборами, чем позволяли орудия нашей команды. Мы просто осмотрели этого Великого Свидетеля Господа воинств и напомнили себе его свидетельства, которые мы уже получили ... в последней главе третьего издания Исследования Священного Писания..."
http://www.mostholyfaith.com/bible/Reprints/Z1910JUN.asp
Эта книга, "Исследование Писания", издание III, изданная Обществом в 1891, показывает многочисленные схемы комнат Пирамиды и переходов, наряду с вычислениями, основанными на их размерах. Десятая глава, названная "СВИДЕТЕЛЬСТВО КАМЕННОГО СВИДЕТЕЛЯ БОГА И ПРОРОКА, ВЕЛИКОЙ ЕГИПЕТСКОЙ ПИРАМИДЫ" (страницы 313,1903 издания) говорит:
Цитата:
" ... Большая Пирамида... Кажется, замечательным способом учит, в согласии со всеми пророками, о планах Бога: прошлого, настоящего и будущего ..." (страница 314);
Цитата:
"Большая Пирамида, однако, оказывается хранилищем важных истин, научных, исторических и пророческих - и её свидетельства находятся в совершенном согласии с Библией, выражая видные особенности ее истин в прекрасных и подобающих символах" (страницы 314-315);
Цитата:
"Есть догадка, что Мелхиседек, хотя не будучи непосредственно в Египте, использовал египетскую рабочую силу для строительства Большой Пирамиды. Традиции Египта в некоторой степени поддерживают такую теорию" (страница 322);
Цитата:
"Измерения расстояния от "Входного коридора" к входу из "Ямы", показывают время окончания великой скорби и разрушения, когда дьявол будет низвергнут: мы нашли, что оно равно 3416 дюйма, символизируя 3416 лет от вышеупомянутой даты, 1542 г до н. э. Это вычисление показывает на 1874 год от Р.Х как знак начала периода скорби; срок в 1542 лет до н. э. плюс 1874 года от Р.Х. равняется 3416 годам. Итак, Пирамида свидетельствует, что конец 1874 был хронологическим началом времени скорби, которой не было ни у одного народа, и не будет когда-либо позже." (Страница 342).
Годы после смерти Рассела, и особенно в 1920-ые, Общество Сторожевой Башни продолжило учить, что Пирамиду замыслил Бог Иегова:
Цитата:
"Соответствие одного или двух измерений в переходах Большой Пирамиды в Гизе истинной хронологии могло бы быть случайным, но соответствие множества измерений доказывает, что тот же самый Бог разработал и пирамиду и план..." (Сторожевая Башня, 15 июня 1922, страница 187).
Цитата:
"Большая Пирамида Египта, стоя как тихий и неодушевленный свидетель Бога, является посланцем; и его свидетельство говорит с большим красноречием относительно божественного плана". (Сторожевая Башня, 15 мая 1925, страница 148).
http://www.scripturestudy.net/tom3.html http://www.scripturestudy.net/tom3/glava10.html
То есть Свидетели Иеговы почти 50 лет учили тому, что большая пирамида в Гизе построена не египтянами, а по указанию Бога до потопа.
И смотрите, как легко они сегодня открещиваются от своих ложных учений и лжепророчеств:
Igorsamoylov писал(а):
На мой взгляд--всё, сделанное в Египте,больше поражает грандиозностью замысла,полётом фантазии и упорством правителей того времени!
А технически, это вполне выполнимо,особенно,если работает несколько сотен человек!
И при том при всем всё же утверждают, что Ч.Т.Расселом руководил сам Бог Иегова:
Цитата:
*** Сторожевая Башня 15 мая 1995 г. с. 17 абз. 7 Сияние света — сильное и слабое (Часть первая) *** 7 Судя по результатам, не может быть сомнений в том, что стараниями брата Расселла и его сотрудников управлял святой дух Иеговы. Эти люди подтвердили свою сопричастность верному и благоразумному рабу.
То есть по их мнению Бог Иегова давал Расселлу ложные пророчества и ложные учения о египетской пирамиде.
|
|
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
18-Дек-10 17:01
(спустя 21 мин.)
sekyral писал(а):
pilgrim787
Я в последний раз вам повторяю, что не утверждал ничего.
Это хакер писал с Вашего компьютера?
sekyral писал(а):
возвести такие сооружения без соответствующих технологий и техники - ЭТО ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО.
sekyral писал(а):
Или это не утверждения? Вы, пожалуйста, определитесь
sekyral писал(а):
pilgrim787
Я задавал вопросы, ответы на которые у вас я не спрашивал впринцыпе. Считайте их риторическими.
Вы спросили, Вам ответили. Даже если не нравятся ответы - не устраивайте истерики на ровном месте.
Если хотите ответов на свои вопросы, то определитесь, какие вопросы Вы задаете - риторические или нет. Пока у Вас риторика превалирует над стремлением к знаниям.
|
|
|
|
sekyral
|
sekyral ·
18-Дек-10 18:28
(спустя 1 час 26 мин.)
pilgrim787 писал(а):
Это хакер писал с Вашего компьютера?
Если вы не различаете рассуждения и утверждения это ваша проблема.
А вы ещё секту не создали? Если надумаете, то назовите её "Общество Древнеегипетских Строителей Пирамид" или "Общество 100%-ных Знатоков Древнеегипетских Технологий". 
Будет ничем не хуже тех, кто сегодня говорит о инопланетянах или египетских богах.
|
|
|
|
Igorsamoylov
|
Igorsamoylov ·
18-Дек-10 23:38
(спустя 5 часов, ред. 18-Дек-10 23:38)
sekyral
Вы одержимый и предвзятый человек........
.....Однако очень смешной.......
|
|
|
|
sekyral
|
sekyral ·
19-Дек-10 18:01
(спустя 18 часов, ред. 19-Дек-10 18:01)
Igorsamoylov
А мне вот грустно смотреть на вас. Очень грустно и печально. Даже плакать хочется (честно!).
Это всё равно что смотреть на то, как человек добровольно принимает виноградный сок с цианистым калием и умирает, корчась в конвульсиях, а ты стоишь и не можешь ни предупредить его, ни остановить ни помочь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0...1.83.D0.BD.D0.B5 http://www.aferizm.ru/moshen/sekti/sekti_gayana_ognennaya.htm
P.S. А ведь ваша секта руководится из Бруклина (г.Нью-Йорк, США) если я не ошибаюсь?
|
|
|
|
Igorsamoylov
|
Igorsamoylov ·
19-Дек-10 18:59
(спустя 58 мин., ред. 19-Дек-10 18:59)
sekyral

О бедный я!)))))))))
А вообще-то,ваши последние посты к Египту ни какого отношения не имеют,не надо портить тему.Ok?
|
|
|
|
sekyral
|
sekyral ·
19-Дек-10 19:10
(спустя 11 мин., ред. 19-Дек-10 19:10)
Igorsamoylov писал(а):
sekyral
Вы одержимый и предвзятый человек........
.....Однако очень смешной.......
А вот этот ваш пост какое отношение имеет к Египту? Так что давайте без "давайте".:wink:
Вы сами то, кроме поддакивания, по теме что то вразумительное сказали?
Igorsamoylov писал(а):
О бедный я!)))))))))
Ирония?
|
|
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
19-Дек-10 20:28
(спустя 1 час 18 мин., ред. 19-Дек-10 20:28)
sekyral писал(а):
Если вы не различаете рассуждения и утверждения это ваша проблема.
Я различаю. Вы, похоже, нет.
Давайте проведем небольшой тестик. Итак, это утверждение или рассуждение:
sekyral писал(а):
возвести такие сооружения без соответствующих технологий и техники - ЭТО ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО.
?
Вопрос, конечно, риторический, иначе Вы сейчас новый русский язык придумаете.
sekyral писал(а):
А вы ещё секту не создали?
Мракобесы всегда виноватых в своей дремучести ищут в других, только не в себе. И почему меня сие не удивляет?
|
|
|
|
sekyral
|
sekyral ·
19-Дек-10 21:34
(спустя 1 час 5 мин., ред. 19-Дек-10 21:34)
pilgrim787 писал(а):
Мракобесы всегда виноватых в своей дремучести ищут в других, только не в себе.
Это вы верно подметили! 
Так как секту свою назовёте? Igorsamoylov возьмите к себе, он уже в одной состоит и вас активно поддерживает.
P.S. Это что бы вас успокоить: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=40776397#40776397 а то надрываетесь перед новым годом исследуя мои суждения.
|
|
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
19-Дек-10 22:16
(спустя 42 мин.)
sekyral
Вы, наверное, очень остроумный. Ну или считаете себя таким. Пусть у Вас все будет хорошо
|
|
|
|
ulitkanasklone
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 261
|
ulitkanasklone ·
21-Дек-10 16:22
(спустя 1 день 18 часов)
умывальников начальник
Почти во всех фильмах про Египет, Мексику, Сирию, Боливию, Перу
ребята находят следы фрезы на многотонных отшлифованных болванках
правильной формы. Никакие рабы или вольнонаемные такого не сделают.
А в Сирии вообще колонны не меньша 100 тонн стоят хорошо обработанные, при этом
в Риме убогая халтура того же как бы времени.
Ребята-физики во главе со Скляровым молодцы - они докопались до мест, которые не показывает
Дискавери. То что им дали денег и слава богу. Хоть деньги в данном случае пошли на пользу , а не были разворованы, как у нас обычно бывает. У нашего государства что-то попросить это надо давать откаты.
Думаю, что и проект Сколково разворуют наши чиновники...
|
|
|
|
умывальников начальник
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
умывальников начальник ·
21-Дек-10 17:32
(спустя 1 час 10 мин.)
ulitkanasklone
Ребята находят следы, которые остались после реставрационных работ. Я тоже думаю, что реставраторы не были рабами.
|
|
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
21-Дек-10 18:20
(спустя 48 мин., ред. 21-Дек-10 18:20)
ulitkanasklone
Эти ребята, которые следы находят, вряд ли представляют себе, как фреза выглядит.
Что именно следы оставляет и почему, давно не секрет. Дома в ванной можно изобразить след любой фрезы - существующей или фантазийной.
http://rekhmire.flyboard.ru/topic125.html
Кстати, может Вы скажете? Вот такие многотонные отшлифованные криволинейные гранитные предметы без следов фрез люди могли сделать?
Если могли, то с какого периода?
Если нет, то кто делал и когда деятельность по мануфактурингу подобных предметов не людьми закончилась (плюс-минус пятьсот лет, пжалста)?
|
|
|
|
fyunt
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1030
|
fyunt ·
21-Дек-10 18:42
(спустя 22 мин.)
pilgrim787 писал(а):
Кстати, может Вы скажете? Вот такие многотонные отшлифованные криволинейные гранитные предметы без следов фрез люди могли сделать?
Фотография не чёткая. Но неужели на гранитной колонне отпечатки босых ног?
|
|
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
21-Дек-10 19:35
(спустя 52 мин.)
В смысле некто обрабатывал гранит голыми ногами? 
с криком "Кия!" предавал болванке криволинейную форму?
|
|
|
|