HandBrake-0.9.4-Win_GUI как сделать mkv быстро и качественно с любым разрешением.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

anterya

Стаж: 17 лет 3 месяца

anterya · 27-Июн-10 00:39 (15 лет 3 месяца назад)

shellgen писал(а):
Для справки: на многих приличных ресурсах рипы с помощью этой софтины просто и лаконично запрещено заливать правилами. Выводы делайте сами.
rootgans80 писал(а):
Тока рипы не делайте, ладно? А если сделаете, то размещайте не здесь. Хорошо?
Volandoff писал(а):
... лучше бы объяснили простолюдинам, чем эта прога так плоха и почему рипы ей созданные, запрещается выкладывать на некоторых ресурсах
Я не знаю, ходят ли еще в эту ветку те самые специалисты, которые здесь так ругали HandBrake несколько месяцев назад, но вопрос-то остался-таки без ответа.
Не мог бы кто-нибудь спокойно, без эмоций и насмешек ответить, почему рипы, сделанные HandBrake, запрещается выкладывать на некоторых других ресурсах, и почему многие не хотят (судя по приведенным выше цитатам) видеть такие рипы здесь? Большая просьба не отвечать односложно, типа "это полное г... и все", а пояснить, что именно HandBrake делает не так, чем именно плохи сделанные им рипы и по каким конкретно признакам эти проблемы можно "высмотреть" при проигрывании готового фильма.
Заранее спасибо за ответ!
[Профиль]  [ЛС] 

Golikov64

Стаж: 17 лет

Golikov64 · 30-Июн-10 19:20 (спустя 3 дня)

Не обращай внимания это лузеры прикалываются.Файл либо проигрывается либо нет ,определить какой прогой он сделан может только спец.Единственное отличие от других это включённый или нет deinterlase на качество картинки это не влияет так что если кто говорит что тут чтото не так могут идти лесом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivandmsu

Старожил

Стаж: 18 лет 2 месяца

Ivandmsu · 02-Июл-10 13:03 (спустя 1 день 17 часов)

Помогите, пожалуйста, возникли проблемы при конвертации из стандартного формата фильма в матроску. Работаю последней версией HandBrake.
1. "Адъютант его превосходительства" от Крупного плана (скорее всего защита). HB показывает ошибку фильма.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1703676
2. "Насреддин в Бухаре" (скорее всего кривизна). Проблема - HandBrake может жужжать сутками, файл раздувается, сжимается, а толку ноль.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1195765
3. "Корона российской империи" реставрация Крупным планом (скорее всего защита). HB показывает ошибку фильма.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=90627
4. Демон-рыцарь.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1780207
Выдает следующую ошибку.
http://i8.fastpic.ru/big/2010/0701/6e/98431cfbcafa1...883275ef896e.png
5. "Байки из склепа". Здесь споткнулся прямо сегодня на первой же части первого диска: ставлю два прохода, первый турбо. В этом случае он только после первого прохода создает мквэшку. Тут же он создает ее на середине первого прохода, а заканчивая первый проход закрывается вообще. Причем первый проход должен быть не меньше минут 20-25, если учесть вес и качество, а он сразу же ставит 10-12 минут.
Но беда не в акселерации, а в том, что от фильма вместо обещанных 26 минут он берет только 6! И все. Остальное будто не видит.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=421391
6. "Вечный зов". Программа закрывается как только началась работа.Файл показывает, что не может разбить на главы. И еще. В исходнике дорожка только Ch. 1.0. HB, похоже, не любит такую древность. Я прав? Или дело не в ней?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=643149
Сразу оговорюсь, что HB я переделал почти терабайт (включая бесконечную переделку мультиков для IPod Touch III). Все работает o'key. Это единственные сбои.
Для того, чтобы иметь представление о затрачиваемом времени на конвертацию: Windows 7 64-х разрядная, Intel Core 2Duo 3 ГГцх2 (двухъядерник), оперативки 4 Gb, винт на котором лежат фильмы для конвертации - второй в системе, 1,5 Tb, первый (системный) - терабайтник.
Заранее благодарен за подсказку.
P.S. Было бы неплохо создать отдельную тему, в которой выкладывать проблемные фильмы, чтобы общими усилиями можно было это решать, т.к. проблема перевода в новые и экономные форматы, точнее в Матроску, становится актуальнее день ото дня, если учесть, что в хорошем разрешении, с разными субтитрами и с переводами и оригиналом (для тех, кому интересен иностранный язык) фильмы занимают около 10 гигов (беру 1080ip).
P.P.S. Прочитал тему от начала до конца. Можно хвалить автора, можно ругать, можно ерничать и язвить, только когда я обратился в раздел помощи по трекеру, меня направили в тему видео, где собралась междусобойная тусовка, обсуждающая как из 4:3 сделать 16:10, а качество изображения с 576:320 вытянуть на 653:430, как убрать полосы от записи с TV и т.п.
И в этой тусовке меня обошли гробовым молчанием, типа "ты кто такой, чтобы мешать нам обсуждать TVrip и VHSrip". Слава Богу, добрый человек отправил сюда.
Полагаю, что тема по Матроске просто обязана быть, поскольку есть такой формат и есть проблемы, связанные с переводом/переходом на него. И молодец Golikov64, что сделал эту тему.
Только вот хотел уточнить:
- Можно первый прогон ставить и turbo. Это не ухудшает. Конечно, если у Вас двухпроцессорная четырехядерная машина, то можно и не ставить.
- Долго бился с тем, как ставить несколько языков в разделе Audio. У меня HB nicht-чегототам, последняя версия, в ней надо Add столько раз один выбранный язык, сколько ты хочешь поставить, а уже потом каждый выбранный дубль менять на тот язык, который ты хочешь поставить. Субы добавляются без проблем, каждый раз, когда ты выбираешь новый.
[Профиль]  [ЛС] 

Golikov64

Golikov64 · 02-Июл-10 13:20 (спустя 17 мин.)

- Долго бился с тем, как ставить несколько языков в разделе Audio. У меня HB nicht-чегототам, последняя версия, в ней надо Add столько раз один выбранный язык, сколько ты хочешь поставить, а уже потом каждый выбранный дубль менять на тот язык, который ты хочешь поставить. Субы добавляются без проблем, каждый раз, когда ты выбираешь новый.
Хм не понял со звуком то какие проблемы ,ставь столько языков сколько хочешь выбираешь в окне выбора звуковой дорожки нужный язык и нажимай add сохранение в нижнем окне он отразится и всё при кодировании дорожки сколько надо добавятся в файл и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivandmsu

Старожил

Ivandmsu · 02-Июл-10 13:51 (спустя 30 мин.)

Если бы... Один язык меняется на другой.
Но я не об этом. По поводу проблем помочь можете?
[Профиль]  [ЛС] 

Golikov64

Golikov64 · 03-Июл-10 00:04 (спустя 10 часов)

Могу посоветовать более старый HandBrake-0.9.3-Win_GUI.exe со свежими 4 ками проблемы возникают вплоть до зависания.
[Профиль]  [ЛС] 

qpfaper

Стаж: 15 лет 6 месяцев

qpfaper · 05-Июл-10 12:21 (спустя 2 дня 12 часов)

Внезапно я задумался как этот GUI, по сути надстройка, может быть быстрее в кодировании того же мегуя? Неужто авторы написали свой енкодер?
Лень изучать, но какие фильтры используются для декодирования и обработки (как я понял тут только деинтерлейс)? Тоже свои?
Иначе я никак не могу понять откуда скорость?
[Профиль]  [ЛС] 

Skazhutin

Skazhutin · 05-Июл-10 15:05 (спустя 2 часа 43 мин.)

Скорость от низких настроек. x264 может кодировать в 2-3 раза быстрее но в 2-3 раза хуже
[Профиль]  [ЛС] 

qpfaper

Стаж: 15 лет 6 месяцев

qpfaper · 06-Июл-10 11:41 (спустя 20 часов)

Спасибо, капитан. Но мне бы хотелось послушать объяснения от автора темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Vic6543

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Vic6543 · 06-Июл-10 21:31 (спустя 9 часов)

arkahan писал(а):
jhonny2 писал(а):
Давайте без крайностей, на трекере есть целый раздел где рипы сделанные этой программой в порядке вещей.
Давайте без "давайте". В том разделе уже давно эта программа фигурирует в факе и не вызывает ни у кого аллергии. Там она к месту. Уж вы то явно в курсе, ваш раздел.
А здесь она никому .........
Для любителей автоматов есть следующие велосипеды известных марок: XviD4PSP, MeGUI, звук - eac3to
Согласен на все 100! В проге Hand Brake нет самых основных и очень выжных настронк кодера х264, таих как уровень профиля, значения квантайзера, шаг квантайзера, толлерантность, соотношения фрэймов I:P, P:B и много много другого!.. Поэтому если кодировать в ней разрешение выше 688х288, то про хорошее качество можно забыть! Но несмотря на всё это, видео закодированное в размер 688х288 на Profile:Main, Level:3.1 получается более менее нормально. Но я любитель HD Video и смотрю на телевизоре 42инч Sony Full HD 1080i, поэтому раздачи Hand Brake на моём ТВ выгледят очень мутно, с эффектом гребёнки...
[Профиль]  [ЛС] 

una-gaviota

Стаж: 16 лет 5 месяцев

una-gaviota · 12-Июл-10 16:50 (спустя 5 дней, ред. 12-Июл-10 16:50)

Handbrake юзаю с осени прошлого года, результат смотрим на Самсунге 37 дюймов Full HD 1080p. Мути, гребешков и прочей фигни не наблюдается. Периодически сравниваю полученные с помощью Хэндбрейка mkv-файлы с исходным DVD-видео. На глаз разницы не ощущаю. Да, добавлю, что пользуюсь версией для MacOS.
2 Ivandmsu:
Вы бы лучше вместо ссылок на раздачи показали лог программы - там, как правило, написано всё, что ей не нравится.
P.S. На работе поставили новый мощный комп с Win7/64, опробовала на нём Хэндбрейк, по первым ощущениям, под виндами программа более капризна.
[Профиль]  [ЛС] 

Vic6543

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Vic6543 · 07-Авг-10 15:45 (спустя 25 дней)

una-gaviota писал(а):
Handbrake юзаю с осени прошлого года, результат смотрим на Самсунге 37 дюймов Full HD 1080p. Мути, гребешков и прочей фигни не наблюдается. Периодически сравниваю полученные с помощью Хэндбрейка mkv-файлы с исходным DVD-видео. На глаз разницы не ощущаю. Да, добавлю, что пользуюсь версией для MacOS.
2 Ivandmsu:
Вы бы лучше вместо ссылок на раздачи показали лог программы - там, как правило, написано всё, что ей не нравится.
P.S. На работе поставили новый мощный комп с Win7/64, опробовала на нём Хэндбрейк, по первым ощущениям, под виндами программа более капризна.
Ваш ТВ это LCD 1080р, что означеает progressive, поэтому сам ТВ уже затерает детализацию и выдаёт сглаженную картинку (большинство LCD так делают). Вот когда посмотрите те же фильмы на японском плазменном ТВ 1080i/p (interleave/progressive) то поймёте о чём я...
P.S. (Я вообще не люблю корейско/китайскую эллектронику!)
[Профиль]  [ЛС] 

Bsnka

Стаж: 15 лет 1 месяц

Bsnka · 14-Авг-10 11:56 (спустя 6 дней)

Привет, уважаемый Golikov64!
Я конешна полнейший лузер, но оченнь разобраться хочеца. Скачиваю по Вашей ссылке HandBrake, ставлю на комп, все вроде норм. Ну хоть убей, нет там в правом столбце normal, только high. И че делать дальше? Помогите пожалста.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivandmsu

Старожил

Ivandmsu · 22-Сен-10 15:38 (спустя 1 месяц 8 дней)

Цитата:
нет там в правом столбце normal, только high.
Не Голиков, но тоже юзер HandBrake.
В правом столбце есть и то и другое. Вы откуда скачиваете?
Попробуйте отсюда
http://handbrake.fr/
[Профиль]  [ЛС] 

Jack Dawson

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Jack Dawson · 25-Сен-10 00:52 (спустя 2 дня 9 часов)

На Маке лучше этой программы не найти, имхо. Но вот пользоваться ей под виндой - тупость...
[Профиль]  [ЛС] 

atk78

atk78 · 05-Окт-10 14:55 (спустя 10 дней)

alexgrivvv
Вопрос. Hanbrake for Mac vs XviD4PSP/MeGUI for Win - чему отдать предпочтение? Исходя из того что кодироваться будут DVD только для просмотра на AppleTV?
[Профиль]  [ЛС] 

Golikov64

Golikov64 · 11-Окт-10 15:01 (спустя 6 дней)

Вгиманию тех кто хочет иметь новый графический интерфейс предлагаю заглянуть сюда http://forum.doom9.org/showthread.php?t=154179 я опробовал понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivandmsu

Старожил

Ivandmsu · 22-Окт-10 20:50 (спустя 11 дней)

Так это же ВинКодер. Есть такая прога, но это не Руколомка, а другая, отдельная штука.
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

Стаж: 18 лет 6 месяцев

jhonny2 · 23-Окт-10 09:14 (спустя 12 часов)

atk78 писал(а):
Вопрос. Hanbrake for Mac vs XviD4PSP/MeGUI for Win - чему отдать предпочтение? Исходя из того что кодироваться будут DVD только для просмотра на AppleTV?
Лучше выбрать Hanbrake, проблем с совместимостью не будет, можно сразу выставить кодирование с несколькими дорожками (аас+ас3), главы тоже сразу импортируются, по качеству видео - одинаково. Да и c ДВД Hanbrake лучше работает, можно выбирать главы для кодирования.
[Профиль]  [ЛС] 

rewerts

Стаж: 17 лет 9 месяцев

rewerts · 01-Дек-10 01:04 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 05-Дек-10 14:38)

По своему опыту могу утверждать, что рипать DVD лучше профилем High, причем первый проход нужен в том случае, если вы желаете втиснуть много времени в мало мегабайт.
Если же битрейт видео будет заведомо избыточен, то без ухудшения результата можно жать в один проход.
Пробовал соперницу Handbrake - AutoMKV.
AutoMKV времени тратит больше, а рип по качеству сравним с результатами Handbrake.
Цитата:
определить какой прогой он сделан может только спец.
Хначит я спец!
При воспроизведении в КМ плеере смотрю "информация о записи", в VLC "информация о медиафайле" - там написано много:
F:\Собачье сердце ч.1.mkv
General
Complete name : F:\Собачье сердце ч.1.mkv
Format : Mk
File size : 1.34 GiB
PlayTime : 1h 4mn
Bit rate : 2968 Kbps
Writing application : HandBrake 0.9.4 (Выделено мной)
Video #1
Codec : MPEG-4 AVC
Codec/Info : MPEG4 ISO advanced profile
PlayTime : 1h 4mn
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display Aspect ratio : 4/3
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Audio #2
Codec : AC3
Codec/Info : Dolby AC3
Channel(s) : 6 channels
Sampling rate : 48 KHz
Language : English
Chapters
1 : 00:00:00.000 Chapter 1
2 : 00:13:55.320 Chapter 2
3 : 00:18:31.920 Chapter 3
4 : 00:26:25.320 Chapter 4
5 : 00:37:34.320 Chapter 5
6 : 00:47:55.320 Chapter 6
7 : 00:51:20.520 Chapter 7
8 : 00:58:01.920 Chapter 8
В частности указано название программы.
Цитата:
Единственное отличие от других это включённый или нет deinterlase на качество картинки это не влияет так что если кто говорит что тут чтото не так могут идти лесом
Это даже комментировать нет смысла.
А после народ ругается на дрянные рипы, которые сделаны с таким вот подходом.
[Профиль]  [ЛС] 

FW-190

Стаж: 15 лет 9 месяцев

FW-190 · 02-Янв-11 19:28 (спустя 1 месяц 1 день)

Может кто разъяснит мне несколько моментов:
Во вкладке "Picture" на против "Anamorphic" есть несколько вариантов которые мне не понятны "Loose", "Strict" и "None" в чем между ними разница, кто даст четкое определение как это будет сказывать на формате в зависимости от исходного?
Дальше вкладка "Video", мне не понятна шкала "Constant Quality" что обозначают эти проценты, это что, качество от исходного материала, лучше ставить на 100% или как?
Помогите пожалуйста разобраться, как лучше кодировать MKV с DVD дисков что бы не терять качество ни звука ни видео?
[Профиль]  [ЛС] 

Ноusе

Старожил

Ноusе · 07-Янв-11 19:28 (спустя 5 дней)

интересно это откуда брать источник чтобы кодировать в разрешение больше 1920x1080?
[Профиль]  [ЛС] 

rewerts

rewerts · 08-Янв-11 00:29 (спустя 5 часов, ред. 08-Янв-11 00:29)

FW-190
Прфиль ставь High
Звук АС3 или что там в исходнике - ставь АС3 passthry, если в исходнике DTS, то DTS passthry. Это значит, что оригинальная дорожка прицепится к видео без пережатия.
Либо можно перекодировать в кодек ААС (в случае, если нужно сэкономить пару сотен мегов на звуке), количество каналов можно выбрать 1-2-6.
"Loose", "Strict" и "None" - анаморф оставляй стрикт.
"Constant Quality" - опытным путем для разного качества материала, лучше выставлять желаемым размером или битрейтом (отличные результаты при 3000 kbps, но бывали удачными рипы и при 1500).
Определять качество визуально: ставишь кодировать, дожидаешься 1 - 5% и не прерывая процесса запускай получаемый файл.
Если нравится - то пусть кодит.
Если квадратики на изображении (которых не было на исходном видео) надо добавить битрейт в сторону увеличения (3500 - 4500 kbps).
Возможно, шумную картинку понадобится "прилизать" фильтрами.
Тут только опытом и созданием пары - тройки проб.
Пусть видео останется малость шумным, чем станет "пластилиновым".
Малость можно почерпнуть http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=2390 правда на примере создания куцого видео для смартфонов.
[Профиль]  [ЛС] 

FW-190

FW-190 · 08-Янв-11 14:08 (спустя 13 часов, ред. 08-Янв-11 14:08)

rewerts, спасибо!
Может кому будет интересно... Стоит у меня DVDFab 6, так он по сравнению с HandBrake хуже картинку делает, я ставил в настройках примерно одни и те же параметры кодека, исходного файла и так далее, и при этом HandBrake лучше, изображение чище!
[Профиль]  [ЛС] 

rewerts

rewerts · 10-Янв-11 01:44 (спустя 1 день 11 часов, ред. 10-Янв-11 01:44)

Цитата:
В проге Hand Brake нет самых основных и очень выжных настронк кодера х264, таих как уровень профиля, значения квантайзера, шаг квантайзера, толлерантность, соотношения фрэймов
Аудиокодек ААС позволяет использовать 256 каналов.
А HandBrake разрешает записывать только в 6.
Безобразие?
Так я это к тому, что может быть не все настройки пригождаются или на сегодняшний день востребованы (как в примере с ААС)?
[Профиль]  [ЛС] 

Egoregetit

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Egoregetit · 10-Янв-11 18:36 (спустя 16 часов, ред. 10-Янв-11 18:36)

Подскажите, правильно ли я делаю.
Для качественного рипа в HandBrake, беру Presets: High Profile.
Что бы звуковая дорожка была без пережатия, как есть, выбираю Container: MKV File, а в Audio Codec: AC3 Passthru и или DTS Passthru
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

Стаж: 18 лет 6 месяцев

jhonny2 · 10-Янв-11 18:52 (спустя 15 мин.)

Egoregetit
Да, правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

Arcel6

Стаж: 16 лет 3 месяца

Arcel6 · 26-Янв-11 15:37 (спустя 15 дней)

кто то уже пробовал последнюю версию?
скорость кодировки не зависит от мощности компа? у меня ужасно долго все..
вчера обновила программу,поставила ролик 104 мб кодировать в мкв файл коидровался чуть больше часа и вышел еще больше весом оО на 108 мб.Обычно же было намного меньше
[Профиль]  [ЛС] 

Egoregetit

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Egoregetit · 26-Янв-11 18:31 (спустя 2 часа 54 мин.)

Arcel6 писал(а):
кто то уже пробовал последнюю версию?
скорость кодировки не зависит от мощности компа? у меня ужасно долго все..
вчера обновила программу,поставила ролик 104 мб кодировать в мкв файл коидровался чуть больше часа и вышел еще больше весом оО на 108 мб.Обычно же было намного меньше
Кодирую на 0.9.5 с включёнными фильтрами. Кодируется быстро. Двух часовой DVD за полчаса. Некоторые фильмы за 15 минут. Если внимательно рассмотреть скрин, моего предыдущего поста там все видно. Но у меня очень мощный комп, скорее в этом все дело.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Ermac

Стаж: 17 лет 3 месяца

Mr. Ermac · 30-Янв-11 13:59 (спустя 3 дня)

Почитал эти страницы, но так и не понял, за что группа AVC так раскритиковала программу. Интереса ради перегнал ею двухминутный сэмпл из 1080p в 720p - качество изумительное, хотя конвертировалось довольно долго. Специалистам, конечно, виднее, но почему сделанные этой программой рипы запрещены на некоторых трекерах - ума не приложу
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error