|
pitogol
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
pitogol ·
25-Апр-11 21:13
(14 лет 5 месяцев назад)
ни разу не смотрел, а говорят шедевр. увидим!
|
|
willbot
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
willbot ·
19-Май-11 19:39
(спустя 23 дня)
Это фильм, который нужно посмотреть обязательно.
Очень "зацепил" мед. персонал: ни злости, ни садизма, только вера в то, что он помогает...
Побольше бы таких фильмов.
|
|
beholder2
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
beholder2 ·
22-Май-11 10:09
(спустя 2 дня 14 часов)
Люди пожалуйста дайте по больше скорости, очень хочется посмотреть этот фильм поскорее!
|
|
art320
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
art320 ·
25-Май-11 21:25
(спустя 3 дня)
Фильм шикарный нет слов!
Николсон просто..........
|
|
Naldofred
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 477
|
Naldofred ·
10-Июн-11 19:23
(спустя 15 дней)
Индеец больше всех понравился.
|
|
drone01
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
drone01 ·
20-Июн-11 20:49
(спустя 10 дней)
Фильм - шедевр! Когда смотришь - забываешь о том, что это 75 год... Вечная тема.
|
|
Kida Cut
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 823
|
Kida Cut ·
25-Июл-11 20:25
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 26-Июл-11 22:51)
Yggiz писал(а):
Ar@minta писал(а):
Хотя... Покажите хоть одного автора, полностью довольного экранизацией своей книги 
Кинг вроде был доволен экранизациями от Дарабонта.
А фильм отличный, Николсон красавец.
и ещё Берджесс был очень доволен экранизацией "Заводного апельсина" Кубриком, насколько знаю.
эх, очень, очень было бы интересно посмотреть, как Кубрик бы экранизировал "Пролетая над гнездом кукушки". какой бы фильм получился? книга в духе Кубрика. но не знаю, что как он сам к ней относился и относился ли вообше, и появилось ли бы у него желание экранизировать "Полет...".
|
|
lenin1st
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 112
|
lenin1st ·
06-Авг-11 21:30
(спустя 12 дней)
Какой против системы? Ало вы о чём, не обманывайтесь фильм тупо про доброго человека в психушки и лицемерие например врача, но и то это только под конец видно так. Фиг знает в принципе пойдёт но так проходной. И да я прочитал все эти три страницы обсуждения и нечего не запомнил из сказанного (Картон, даже гомики из реп музыки поживей). И я пришёл сюда из "треда" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3176433, нужные ощущения не получил.
Darknessovich писал(а):
очень похожа на жизнь, кроме концовки, невидел ни разу и в принципе ничего непотял если-бы непосмотрел.
ЧЁ? А кто похожа?
willbot писал(а):
Очень "зацепил" мед. персонал: ни злости, ни садизма, только вера в то, что он помогает...
КТО он? Или кого вера тогда?
CoffeShop88 писал(а):
P.S:Почитай книжку "Над кукушкиным гнездом" это просто бомба и найдёшь сам/а недостатки 
Недостатки в чтении?
Пиздец.
|
|
Antoha7631
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Antoha7631 ·
24-Сен-11 20:39
(спустя 1 месяц 17 дней)
Не очень понравился дубляж, речь актёров совсем не слышна, получается как то не совсем естественно.
|
|
Черкизовский Кот
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 240
|
Черкизовский Кот ·
24-Сен-11 23:16
(спустя 2 часа 37 мин.)
Может быть, кому-то интересна пародия на этот фильм http://www.youtube.com/watch?v=5VnM8LmuTgA&ob=av2n
|
|
veider15
 Стаж: 15 лет Сообщений: 10
|
veider15 ·
11-Окт-11 21:45
(спустя 16 дней)
Cпасибо автору за раздачу! Фильм шедевральный, кстати, актриса, играющая медсестру, получила за роль Оскара, вот так вот.
svinya-durnaya писал(а):
Фильм так себе...книгу я не читал...я читать не очень люблю....лутчше киньчик посмотреть.....но игра актеров тут откровенна слабая..... 
Для истиных любителей хорошего кино саветую...Бэтмен и робин...или Поле битвы земля.....там и режесура...там и сюжэт......на худой канец "Чужие" Грымова Юрочки (не путать с Камероном и т.д.) 
Много чего написал, еще больше думал чего написать, но в итоге удалил.
|
|
Tefun
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 157
|
Tefun ·
20-Окт-11 21:49
(спустя 9 дней, ред. 20-Окт-11 21:49)
золотая коллекция....смотрите и даже не думайте
Черкизовский Кот писал(а):
Клип, такой фильмец не спарадируешь)))) Интересно о чем поют ребята?
|
|
Черкизовский Кот
|
Черкизовский Кот ·
20-Окт-11 22:31
(спустя 41 мин., ред. 20-Окт-11 22:31)
Tefun
скрытый текст
Быть свободным Мне не нужна ни корона
Ни дворец, ни драгоценные камни
Мой дом там
Где я сейчас живу Пусть я бродяга
Но я свободен
Меня миновала чаша сия Чтобы быть свободным
Нужно немного
Только кто свободен
Тот король
Дерзкий вор без стыда свое возьмет
Ибо он кузнец собственного счастья О чём одни лишь мечтают
Под покровом ночи украду
Моя походка похоже на ход свадебной лошади
Бестрашный король
Охраняемый наёмниками
Собственный бог, в собственном небе Чтобы быть свободным
Нужно немного
Только кто свободен
Тот король
Ибо он кузнец собственного счастья Одно яйцо не похоже на другое
Как некоторые утверждали
Бродяга семерых бьёт одним ударом
Как посеешь, так и пожнешь (дословно как постелишь, так и поспишь) Чтобы быть свободным
Нужно немного
Только тот кто свободен
Тот король
Ибо он кузнец собственного счастья
|
|
AshHaller7
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
AshHaller7 ·
06-Ноя-11 00:48
(спустя 16 дней)
Очень удивлён отзывами об этом фильме.
Нашел этот фильм в топе IMDB 250 top, 8 место, тогда, как то же "молчание ягнят" допустим на 24-ом. Сюжет фильма и весь смысл картины мне допустим не был понятен. Так же как и тот момент, зачем Вождь задушил главного героя. Я не спорю, может фильм для 75-го года шедевр, но сейчас делая огромную скидку на время и на уровень кинематографа тогдашний, нельзя сказать что фильм имеет сильную сюжетную линию или отличную игру актёров. 72-74 годы запомнились такими шедевральными картинами как Крёстный отец 1, 2.
Я даже сравнивать не хочу. Хотя возможно у меня сложилось не очень хорошее впечатление о картине только потому, что я ждал от неё большего.
|
|
Черкизовский Кот
|
Черкизовский Кот ·
06-Ноя-11 05:06
(спустя 4 часа, ред. 06-Ноя-11 05:06)
AshHaller7 писал(а):
Очень удивлён отзывами об этом фильме.
Так же как и тот момент, зачем Вождь задушил главного героя.
Затем, что из МакМёрфи медики сделали неразумную субстанцию - зачем ему было жить?!...Считай, Вождь сделал ему эвтаназию...
|
|
САБИ
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
САБИ ·
22-Ноя-11 19:27
(спустя 16 дней)
долго не могла найти время на просмотр этого фильма, подтолкнул фильм Побег из Шоушенка)) Обязательно посмотрите!
|
|
Alex_Peres
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 40
|
Alex_Peres ·
08-Дек-11 18:17
(спустя 15 дней, ред. 08-Дек-11 18:17)
Жуткий фильм! Отзывов типа, "УДИВИТЕЛЬНО", "ВОСХИТИТЕЛЬНО", не понимаю... Фильм об устремленном человеке, мечты которого тупо оборвались бессмысленным вырезанием мыслящего ядра мозга. Явно не дожали в эмоциональном плане развития главных героев. Примитивный фильм. Вероятно это повлияло на мнение автора книги о фильме. 6 из 10
|
|
damrik
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
damrik ·
14-Дек-11 11:55
(спустя 5 дней)
обычно не смотрю фильмы после прочтения книг, не нравятся экранизации, но столько отзывов тут довольных, решил послушать всех и оценим!
Спасибо афтору за фильм!
|
|
Mish.Len
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 45
|
Mish.Len ·
02-Мар-12 18:08
(спустя 2 месяца 19 дней)
фильм очень ужат по сравнению с книгой.
кто читал книжку - лучше не смотреть - разочаруетесь
|
|
goryunow
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
goryunow ·
14-Мар-12 22:02
(спустя 12 дней, ред. 14-Мар-12 22:02)
странно...... столько положительных эмоций о фильме, может я что то упустил, но по моему ничего хорошего! Автору спасибо!
|
|
Aynjytnnj
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
Aynjytnnj ·
03-Апр-12 14:35
(спустя 19 дней)
Хотелось бы, чтобы вы посоветовали что то подобное. Это пожалуй лучший фильм за всю историю мирового кинематографа.
Буду очень признателен, если подсажете, что нибудь в этаком роде ) *** ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫМ РЕСУРСОМ
Цитата:
2.10. Запрещена публикация как прямых, так и скрытых ссылок на другие ресурсы сети, особенно если существует раздача на данном форуме (исключениями могут являться ссылки на информацию, домашнюю страницу или описание программы/фильма, а также сэмплы и скриншоты). Вкладывать в содержимое торрента прямые ярлыки/рекламу сторонних ресурсов также запрещено.
lankano
|
|
PolSkif
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 114
|
PolSkif ·
29-Апр-12 11:17
(спустя 25 дней)
Mish.Len
Не соглашусь с Вами. Конечно, отличия есть (и их достаточно много), но экранизация вполне достойная. Правда, я сначала посмотрел фильм, а уж потом прочел книгу.
Главное, что дух книги перенесен верно и без всяких заумных штучек, понятных лишь кучке псевдоэстетов (или придуманных ими для себя же!).
|
|
Artlmed
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 29
|
Artlmed ·
01-Май-12 17:41
(спустя 2 дня 6 часов)
Я чего то не догоняю, фильм хрошо снят игра актероов на высоте, мешок оскаров.
Я не панимаю его в принцепе, фильм настолько бессмысленный, что дальше я незнаю что писать. В нем есть пару очень смешных моментов, но а в остольном, жанр драма... да тут черти какой жанр. О чем этот столь высоко оцененый фильм?
|
|
gorin5555
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 409
|
gorin5555 ·
03-Июл-12 03:21
(спустя 2 месяца 1 день)
|
|
korshuntsk
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
korshuntsk ·
06-Июл-12 16:31
(спустя 3 дня)
Кто-то уже писал, что фильм не дожат в плане раскрытия персонажей. Чистая правда.
Если сравнивать с книгой, то фильм очень и очень уступает. Ну а если оценивать отдельно, то, пожалуй, 6/10 за актерскую игру. Николсон, Ллойд и ДеВито особенно впечатлили (ну и бабца, которая старшую сестру играла, тоже окей).
|
|
EvgenYat1983
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
EvgenYat1983 ·
04-Фев-13 18:50
(спустя 6 месяцев)
Сперва прочел книгу. Фильм разочаровал. Упущены многие моменты. Стоило придерживаться оригинала, а они "голливудщины" напихали.
|
|
german862
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2291
|
german862 ·
04-Фев-13 19:20
(спустя 30 мин.)
EvgenYat1983 писал(а):
57742907Сперва прочел книгу. Фильм разочаровал. Упущены многие моменты. Стоило придерживаться оригинала
Это переписчик Фома напился - вот и получился фильм, а не книга
|
|
asheyan
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
asheyan ·
15-Фев-13 23:48
(спустя 11 дней, ред. 15-Фев-13 23:48)
Ох уж эти борцы с системами - им бы только с системами бороться. Не перевелись еще Дон Кихоты на земле русской!
Вождь - он как Дон Хуан - все знал.
|
|
Smook89
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 219
|
Smook89 ·
08-Мар-13 04:59
(спустя 20 дней)
goryunow писал(а):
51858695странно...... столько положительных эмоций о фильме, может я что то упустил, но по моему ничего хорошего! Автору спасибо!
такие же ощущения, хоть и всегда драммы любил, всегда любил серьёзные фильмы, этот фильм не тронул совсем, почему-то..
|
|
ill head
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 181
|
ill head ·
11-Мар-13 20:15
(спустя 3 дня)
art320 писал(а):
45191034Фильм шикарный нет слов!
Николсон просто..........
разделяю. но
книга она и в африке . так что советую книгу. сначала книгу лучше было бы. незабываемо. фильм -это переложение мысли. мысль в книге
|
|
|