Acronis Backup & Recovery™ 10 Workstation 10.0.11133 + BootCD [Русский]

Ответить

zmeyzmey

Стаж: 17 лет 11 месяцев

zmeyzmey · 29-Мар-10 23:49 (15 лет 7 месяцев назад)

Супер! Можно создать свой загрузочный под любой сервак с любыми рейдами, лишь бы драйвера были!
[Профиль]  [ЛС] 

VINCOME

Top User 01

Стаж: 18 лет 7 месяцев

VINCOME · 30-Мар-10 03:33 (спустя 3 часа)

zmeyzmey писал(а):
Супер! Можно создать свой загрузочный под любой сервак с любыми рейдами, лишь бы драйвера были!
Драйвера только для UniversalRestore. В загрузочном диске они не участвуют.
[Профиль]  [ЛС] 

sliderxx1

Стаж: 16 лет 5 месяцев

sliderxx1 · 31-Мар-10 18:04 (спустя 1 день 14 часов)

VINCOME писал(а):
zmeyzmey писал(а):
Тут ты не прав :), как без драйверов снимать образ с ЛЮБОГО сервака или рейд контролера.
[Профиль]  [ЛС] 

Kazak3525

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Kazak3525 · 03-Апр-10 18:54 (спустя 3 дня, ред. 04-Апр-10 18:06)

Я сделал запись образа на болванку,и резервную копию диска С.Подскажите ранее не занимался подобным.Имея архив с копией и болванку с образом,что случись не дай бог с системой,как этим воспользоваться,чтобы восстановить.
Kazak3525 писал(а):
Я сделал запись образа на болванку,и резервную копию диска С.Подскажите ранее не занимался подобным.Имея архив с копией и болванку с образом,что случись не дай бог с системой,как этим воспользоваться,чтобы восстановить.
Разобрался все оК.
[Профиль]  [ЛС] 

GuSoft

Стаж: 17 лет 3 месяца

GuSoft · 06-Апр-10 04:52 (спустя 2 дня 9 часов)

че там с адвансед версией? намечается?
[Профиль]  [ЛС] 

andreykaxp

Стаж: 15 лет 7 месяцев

andreykaxp · 09-Апр-10 13:37 (спустя 3 дня)

На сервер 2003 встанет? Если нет, где можно найти версию для сервера?
[Профиль]  [ЛС] 

artem021

Стаж: 17 лет 1 месяц

artem021 · 11-Апр-10 01:38 (спустя 1 день 12 часов, ред. 11-Апр-10 01:38)

Здравствуйте. Создал полное копирование диска С - 212 Гб в бекап архив на другой физический диск.
Теперь нужно настроить резервное копирование так, что бы в этот архив происходил бекап только папки Downloads (с торрентами) следующим образом: то, что я удалил в Downloads, удаляется в такой же папке, но в архиве. И то же самое с новыми файлами - они копируются на место удалённых.
Что нужно сделать?
После загрузки ОС, в трее сигналит облако с сообщением о том что служба Acronis и т.д. не подключена. Как от напоминания избавиться? Тюлькает минут 5 - раздражает.
[Профиль]  [ЛС] 

VINCOME

Top User 01

VINCOME · 11-Апр-10 16:13 (спустя 14 часов, ред. 11-Апр-10 16:13)

sliderxx1 писал(а):
VINCOME писал(а):
zmeyzmey писал(а):
Тут ты не прав :), как без драйверов снимать образ с ЛЮБОГО сервака или рейд контролера.
А вот как хочешь.
Из под винды бекап идет через ее драйвера, а вот восстанавливать - крутись как хочешь или пиши в техсаппорт акрониса (требуется лицензионная версия) с отчетом программы от анализатора железа акрониса, но время ответа, а тем более добавления новых устройств - до пары недель. :), или делай LiveCD с требуемыми тебе драйверами и плагином сабжа. Такая проблема со всеми аналогичными программами типа GHOST, Парагона, симантека - восстановление с загрузочного носителя только на то железо, которое знает загрузочный носитель, для восстановления на новое\неизвестное оборудование - делать LIveCD c его поддержкой.
еще раз...
Драйвера добавленные билдером, не участвуют в загрузке с CD\FLASH. Проверено собственноручно.
Как могут работать Windows драйвера в Linux ядре, на котором основаны все загрузочные носители акрониса, а именно эти драйвера добавляет билдер на носитель.
artem021
Цитата:
Теперь нужно настроить резервное копирование так, что бы в этот архив происходил бекап только папки Downloads (с торрентами) следующим образом: то, что я удалил в Downloads, удаляется в такой же папке, но в архиве. И то же самое с новыми файлами - они копируются на место удалённых.
Что нужно сделать?
Никак это не сделать. Из архивов ничего не удаляется. Создается новый инкрементальный\дифференциальный архив, в котором просто сказано что такого файла нет, но в предыдущем томе он никуда не денется.
Цитата:
После загрузки ОС, в трее сигналит облако с сообщением о том что служба Acronis и т.д. не подключена. Как от напоминания избавиться? Тюлькает минут 5 - раздражает.
Это значит что сабж у тебя не работает.
Проверить запущена ли служба агента акрониса, если нет устранить проблему запуска ( можно попробовать переустановить программу)
GuSoft
Цитата:
че там с адвансед версией? намечается?
Нету ее, точнее ключей для нее.
andreykaxp писал(а):
Нет, не встанет. Для 2003 отлично подойдет версия 9.7
[Профиль]  [ЛС] 

artem021

artem021 · 12-Апр-10 17:59 (спустя 1 день 1 час)

VINCOME писал(а):
Никак это не сделать. Из архивов ничего не удаляется. Создается новый инкрементальный\дифференциальный архив, в котором просто сказано что такого файла нет, но в предыдущем томе он никуда не денется.
HDD работает 24/7 уже года 1.5, наверное. Вот жду, когда накроется. Поэтому делаю бекап всего диска, а не только диска "С" с ОС, тем более, что он у меня не поделён.
Получается выход один: удалять старый архив ~ 230 Гб и снова делать полный бекап?
Но это долго, да и жизни харду (хардам) не прибавляет.
Если подключать образ к виртуальному диску и удалять нужную папку, то она почему-то снова появляется в архиве. Почему так?
Если даже делать полный бекап харда раз в неделю, то его жизнь сократиться раз в 5...
[Профиль]  [ЛС] 

VINCOME

Top User 01

VINCOME · 12-Апр-10 18:38 (спустя 38 мин.)

artem021 писал(а):
VINCOME писал(а):
Если подключать образ к виртуальному диску и удалять нужную папку, то она почему-то снова появляется в архиве. Почему так?
Потому как отметка об удалении есть в инкрементальном файлике, если открывать исходный архив, то там все как было.
Я ведь написал выше, что уже созданные архивы больше не изменяются.
При монтирование в режиме чтения\записи создается еще один том, в котором и отмечаются сделанные изменения, исходный файл образа при этом не модифицируется.
[Профиль]  [ЛС] 

zPhoenix

zPhoenix · 19-Апр-10 13:35 (спустя 6 дней)

Ребят ктонибудь пробывал этой версией востанавливать серверную ОС?
[Профиль]  [ЛС] 

astronomus

Стаж: 17 лет 4 месяца

astronomus · 21-Апр-10 03:34 (спустя 1 день 13 часов)

Не работает функция "Создание загрузочного носителя". По крайней мере у меня.
[Профиль]  [ЛС] 

R2009

Стаж: 16 лет 7 месяцев

R2009 · 04-Май-10 20:38 (спустя 13 дней)

artem021 писал(а):
Получается выход один: удалять старый архив ~ 230 Гб и снова делать полный бекап?
Но это долго, да и жизни харду (хардам) не прибавляет.
Не знаю как в Акронисе, а у Парагона (в HDM и, наверное, в BR) есть так называемый синтетический бэкап. В этом случае реально ничего не бэкапится, а работа ведется с предыдущими инкрементальными бэкапами, которые можно слить, обновить и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

vrn_vad

Стаж: 17 лет 2 месяца

vrn_vad · 25-Май-10 19:38 (спустя 20 дней)

Miky писал(а):
zmichael писал(а):
таблетку на 2008 R2 еще не накопал никто?
Тоже очень интересует. Заранее спасибо.
+20 к вопросу. где разодыть серийник? покупать неуспеваю, а переставлять всё категорически лениво
[Профиль]  [ЛС] 

VINCOME

Top User 01

VINCOME · 27-Май-10 16:16 (спустя 1 день 20 часов)

vrn_vad писал(а):
Miky писал(а):
zmichael писал(а):
таблетку на 2008 R2 еще не накопал никто?
Тоже очень интересует. Заранее спасибо.
+20 к вопросу. где разодыть серийник? покупать неуспеваю, а переставлять всё категорически лениво
Есть таблетка для Backup&Recovery 10 Windows Server, для Advanced нету, также нет таблетки для UniversalRestore для них.
[Профиль]  [ЛС] 

timotv

Стаж: 16 лет 8 месяцев

timotv · 02-Июн-10 21:10 (спустя 6 дней, ред. 02-Июн-10 21:10)

andreykaxp писал(а):
Встает или нет не знаю. Но знаю где всегда можно скачать:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=2844&start=0&limit=1&m=1#1
У меня другой вопрос:
Имеется NAS, на котором установлен Acronis True Image Home 2010 13 Build 6053 под управлением Windows 7 x64 rus на базе Atom 330 . Стоит ли мне перейти на Acronis Backup & Recovery™ 10 Workstation 10.0.11133 ?
Еще вопрос. В раздаче есть текстовый файл "!!!.txt" со следующим содержимым:
Цитата:
Перед установкой программы запустить
1. workstation.11133.32bit.reg
2. BackupRecovery_d_ru.exe
Это понятно тем, у кого винда x86. А если у меня x64 ? Запускать ли мне рег-файл?
[Профиль]  [ЛС] 

ir__akli

ir__akli · 03-Июн-10 19:02 (спустя 21 час)

этo ISO. файл kотори надо записать на CD? или этo файл катори надо запускать прямо из под Windows????
[Профиль]  [ЛС] 

timotv

timotv · 04-Июн-10 13:47 (спустя 18 часов)

ir__akli писал(а):
этo ISO. файл kотори надо записать на CD? или этo файл катори надо запускать прямо из под Windows????
это файл kотори надо записать на CD!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Evgenikk2

Стаж: 18 лет 3 месяца

Evgenikk2 · 10-Июн-10 12:08 (спустя 5 дней)

Подскажите, чтобы можно было по сети восстанавливать ранее сохранённые образы на компах с XP, мне какой продукт нужен? А то до этого пользовался только True Image с загрузочного диска.
[Профиль]  [ЛС] 

medved2121

Стаж: 16 лет 3 месяца

medved2121 · 27-Июн-10 02:11 (спустя 16 дней, ред. 27-Июн-10 02:11)

Цитата:
Это понятно тем, у кого винда x86. А если у меня x64 ? Запускать ли мне рег-файл?
нет , нужно ввести ключ продукта.
Лекарство для 64bit
N4NBGW82-UV25B5EE-Y4NN5HPZ-KEWK2KDF-N7YQJE9X-HMYMC5W6-Q9KTB8XL-RR99ZNRX
потом
NCZZ4YEQ-RBRGRN5P-HGV7N5DJ-HVQV6AJD-SHSAL2WP-BKBG48GY-8UTSGCXK-8THB9NZD
[Профиль]  [ЛС] 

jimba_

Стаж: 16 лет 2 месяца

jimba_ · 02-Июл-10 06:40 (спустя 5 дней)

У кого есть ключики для Acronis Backup & Recovery 10 Server for Windows поделитесь плиз, буду очень признателен!
[Профиль]  [ЛС] 

whitefang201

Стаж: 15 лет 10 месяцев

whitefang201 · 10-Июл-10 19:27 (спустя 8 дней)

Здрасте. Как вижу тут есть BootCD [Русский] что очень радует НО...
Дело в следующем >>>>
Сможет ли эта версия увидеть Винч на Ноуте? ото вон не помню точно но в предыдущей версии Acronis True Image Home когда с диска загружался именно Винчестер от новенького ноута Acer Aspire 5738G не мог увидеть. Из-за этого не смог его поделить да и систему восстановить а на моём компе настольном да и на других видит всё. Думал вина драйвера. Как типо на новых ноутах Windows Xp чтоб ставить надо драйвер. Но в этой раздаче было сказано что:
gumanzoy писал(а):
У Акрониса есть проблемы совместимости с железом. Он может либо не видеть жёстких дисков либо не загружаться вообще. Добавить драйвера для не поддерживаемых контроллеров, или исправить проблемы с ноутбуками не представляется возможным. Не нужно отписываться сюда о проблемах.
Так сможет ли эта версия увидеть HDD на этом буке (типо она посвежее)???
Заранее спасибо. Очень надеюсь на помощь!!!
З.Ы. Сможет ли эта прога вместо резервирования на диск HDD записать архив Бекапа на DVD???
[Профиль]  [ЛС] 

medved2121

medved2121 · 12-Июл-10 19:49 (спустя 2 дня)

whitefang2011 писал(а):
Здрасте. Как вижу тут есть BootCD [Русский] что очень радует НО...
Дело в следующем >>>>
Сможет ли эта версия увидеть Винч на Ноуте? ото вон не помню точно но в предыдущей версии Acronis True Image Home когда с диска загружался именно Винчестер от новенького ноута Acer Aspire 5738G не мог увидеть. Из-за этого не смог его поделить да и систему восстановить а на моём компе настольном да и на других видит всё. Думал вина драйвера. Как типо на новых ноутах Windows Xp чтоб ставить надо драйвер. Но в этой раздаче было сказано что:
gumanzoy писал(а):
У Акрониса есть проблемы совместимости с железом. Он может либо не видеть жёстких дисков либо не загружаться вообще. Добавить драйвера для не поддерживаемых контроллеров, или исправить проблемы с ноутбуками не представляется возможным. Не нужно отписываться сюда о проблемах.
Так сможет ли эта версия увидеть HDD на этом буке (типо она посвежее)???
Заранее спасибо. Очень надеюсь на помощь!!!
З.Ы. Сможет ли эта прога вместо резервирования на диск HDD записать архив Бекапа на DVD???
Нужно пробовать ! Я думаю хуже не будет .
[Профиль]  [ЛС] 

whitefang201

whitefang201 · 12-Июл-10 20:20 (спустя 31 мин.)

medved2121 Эт точно Я так и сделаю просто думал заранее узнать всё чтоб не тратить зря время т.к. ноут этот у бабушки. А бываю там редко. Значит придётся всё возможное записать на диски и всё перепроверить
Вот только остался решить вопрос как записать на один DVD диск Acronis BootCD и архив резервной копии???
[Профиль]  [ЛС] 

medved2121

medved2121 · 12-Июл-10 21:07 (спустя 46 мин.)

whitefang2011 писал(а):
Вот только остался решить вопрос как записать на один DVD диск Acronis BootCD и архив резервной копии???
Я могу ошибаться , но по моему это можно сделать с помощью проги UltraISO.
[Профиль]  [ЛС] 

timotv

timotv · 18-Июл-10 13:05 (спустя 5 дней, ред. 18-Июл-10 13:05)

jimba_ писал(а):
У кого есть ключики для Acronis Backup & Recovery 10 Server for Windows поделитесь плиз, буду очень признателен!
ключей пока не существует
medved2121 писал(а):
whitefang2011 писал(а):
Я могу ошибаться , но по моему это можно сделать с помощью проги UltraISO.
это можно сделать с помощью любой программы для записи м/оптических дисков. Неро например. Записываете сначала загрузочный образ без закрытия сессии. А во второй сессии добавляете образ раздела, просто записав его как файл данных.
[Профиль]  [ЛС] 

Zy_B@$t_eR

Стаж: 17 лет 3 месяца

Zy_B@$t_eR · 20-Июл-10 11:04 (спустя 1 день 21 час)

надеюсь он умеет работать с unix
[Профиль]  [ЛС] 

whitefang201

whitefang201 · 02-Авг-10 21:33 (спустя 13 дней)

Спасибо medved2121 и timotv за советы. Всё получилось. С ноутом проблем не возникло. HDD увидел. Смог сделать резервную копию "С" диска. Вот только один вопрос к вам:
Записал я на DVD c UltraISO образ Acronis как вы посоветовали но вот бекап системы находится в защищённой среде. Как архив бекапа переложить на DVD через Nero? Не я знаю как и что делать надо. Просто мне интересно возможно записать с защищенной среды архив обычным способом на диск? Если успею поехать в другой дом и самому перепроверить всё это то сообщу вам получилось ли у меня записать так! Заранее спасибо ещё раз
З.Ы. Случаем не подскажите какой версией Acronis надо воспользоваться чтоб этот архив бекапа использовать для установки на другой чистой системе? Этой выйдет?
[Профиль]  [ЛС] 

medved2121

medved2121 · 03-Авг-10 22:26 (спустя 1 день, ред. 04-Авг-10 16:29)

whitefang2011 На какой чистой системе ? Universal Restore ?
[Профиль]  [ЛС] 

VINCOME

Top User 01

VINCOME · 10-Авг-10 16:31 (спустя 6 дней)

whitefang2011 писал(а):
Спасибо medved2121 и timotv за советы. Всё получилось. С ноутом проблем не возникло. HDD увидел. Смог сделать резервную копию "С" диска. Вот только один вопрос к вам:
Записал я на DVD c UltraISO образ Acronis как вы посоветовали но вот бекап системы находится в защищённой среде. Как архив бекапа переложить на DVD через Nero? Не я знаю как и что делать надо. Просто мне интересно возможно записать с защищенной среды архив обычным способом на диск? Если успею поехать в другой дом и самому перепроверить всё это то сообщу вам получилось ли у меня записать так! Заранее спасибо ещё раз
З.Ы. Случаем не подскажите какой версией Acronis надо воспользоваться чтоб этот архив бекапа использовать для установки на другой чистой системе? Этой выйдет?
Обычным способом не выйдет. Вначале файл образа из защищенной области нужно скопировать на обычный раздел, а потом его уже записывать на DVD.
Только учти, что свободно на DVD5 с загрузочной частью будет не 4.58Gb, а ~4.35Gb соответственно и образы нужно делать с разбивкой на такой размер.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error