Бродяга Кеншин: Прошедшие годы - режиссёрская версия / Rurouni Kenshin: Seisou-hen - Director's Cut (Фурухаси Кадзухиро) [OVA] [2 из 2] [JAP+Sub] [2001, самурайский боевик, история, драма, романтика, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

piksil

Стаж: 17 лет 5 месяцев

piksil · 03-Окт-10 04:14 (14 лет 2 месяца назад, ред. 03-Окт-10 15:11)

Огромное спасибо за фильм. Долго колебалась смотреть - не смотреть. В итоге посмотрела. Очень печально закончили, конечно, я ещё не над одним фильмом так не рыдала...
Но я как любитель "Счастливых концов", ориентируясь на комменты, буду читать мангу дабы душа была спокойна))
[Профиль]  [ЛС] 

aandt

Стаж: 15 лет

aandt · 08-Ноя-10 19:40 (спустя 1 месяц 5 дней)

Я начало не понял, он ведь утонул, а Каору его ждала, но после он жив. Кто нибудь может мне обьяснить.
[Профиль]  [ЛС] 

Nоsferatu

Стаж: 16 лет 4 месяца

Nоsferatu · 09-Янв-11 13:43 (спустя 2 месяца)

Есть озвучка АРРУ, но не на режиссерскую версию. Займется кто клепанием?.)
[Профиль]  [ЛС] 

kalyakinkd

Стаж: 14 лет 6 месяцев

kalyakinkd · 01-Фев-11 21:04 (спустя 23 дня)

пАходу концовкой Режиссёр отыгрался за ТВ версию.
И всё же Бродяга Кен заслуживал более Достойной Концовки.
[Профиль]  [ЛС] 

Garalas

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Garalas · 10-Мар-11 17:12 (спустя 1 месяц 8 дней)

Хочется с озвучкой посмотреть, до сих пор что-ли никто не озвучил?
[Профиль]  [ЛС] 

Pirockar

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Pirockar · 27-Мар-11 19:35 (спустя 17 дней)

Знаете народ только что посмотрел своего любимого кеншина, которого не мог посмотреть в детстве до конца. Посморел долгожданную ову 2 которую лень качать было, теперь конец меня растрогал. Я плачу до сих, мой герой умер.... Слезы текут, пойду валерьянки или карваолу выпью
[Профиль]  [ЛС] 

zamfiraki

Стаж: 15 лет 5 месяцев

zamfiraki · 08-Май-11 23:22 (спустя 1 месяц 12 дней)

Класс! В режиссёрской версии даже свадьба Кеншина и Каору показана! Я Счастлива что посмотрела её!
[Профиль]  [ЛС] 

comina

Колония прокаженных

comina · 14-Май-11 22:10 (спустя 5 дней)

хм... сделали с озвучкой, если кому нужно - заходите.
[Профиль]  [ЛС] 

Predator2459

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Predator2459 · 23-Июн-11 20:48 (спустя 1 месяц 8 дней)

Самое любимое аниме)спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

Natsume Shin

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Natsume Shin · 30-Авг-11 20:01 (спустя 2 месяца 6 дней)

А почему в раздаче один файл? Х)
Там все сразу склепано?)
[Профиль]  [ЛС] 

deltaz

Стаж: 15 лет 2 месяца

deltaz · 27-Сен-11 05:56 (спустя 27 дней)

рыдал ппц сильная ова
надо для успокоения мангу прочесть
[Профиль]  [ЛС] 

Mearas

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

Mearas · 03-Окт-11 15:44 (спустя 6 дней, ред. 03-Окт-11 15:44)

Natsume Shin писал(а):
А почему в раздаче один файл? Х)
Там все сразу склепано?)
Да, все в одном файле.
deltaz писал(а):
надо для успокоения мангу прочесть
Почитайте.) После прочтения манги, вам эта ОВА покажется сущим бредом.
Манга - прекрасна. Столько эмоций, чувств - было вложено в нее. А авторы взяли и испоганили этой ойвой.
Хотя сам Нобухиро Вацуки - не имеет к этой ОВе никакого отношения.
[Профиль]  [ЛС] 

desert_mouse

Стаж: 14 лет 2 месяца

desert_mouse · 10-Окт-11 18:58 (спустя 7 дней)

Огромное спасибо за раздачу(!!!).Искал по всему интернету с субтитрами и вот наконец-то нашёл))
ОВА'шка,к сожалению,разочаровала.Лучше мангу почитать.Там всё намного лучше и интереснее.
P.S в декабре намечается OVA-3,так что ждём)
[Профиль]  [ЛС] 

Mearas

Старожил

Mearas · 15-Окт-11 19:20 (спустя 5 дней, ред. 15-Окт-11 19:20)

desert_mouse
Пожалуйста.
Жаль только то, что ОВА-3 это пересказ арки Киото.
Я очень хочу увидеть ремейк оригинального сериала, или хотя бы третью часть манги про Эниши.
[Профиль]  [ЛС] 

desert_mouse

Стаж: 14 лет 2 месяца

desert_mouse · 26-Окт-11 17:02 (спустя 10 дней)

Yukari Sekai писал(а):
Жаль только то, что ОВА-3 это пересказ арки Киото.
Я очень хочу увидеть ремейк оригинального сериала, или хотя бы третью часть манги про Эниши.
Жаль,конечно,что пересказ но и на том спасибо))Ремейк был бы очень кстати.Может быть когда-нибудь и снимут,все таки аниме в данном жанре чуть-ли не единственное(самураи,бакумацу,мейдзи)
[Профиль]  [ЛС] 

Mearas

Старожил

Mearas · 27-Окт-11 00:02 (спустя 7 часов)

desert_mouse писал(а):
Жаль,конечно,что пересказ но и на том спасибо))
С вами согласна.)
Цитата:
Ремейк был бы очень кстати.Может быть когда-нибудь и снимут,все таки аниме в данном жанре чуть-ли не единственное(самураи,бакумацу,мейдзи)
Можно даже сказать единственное...
Цитата:
Кеншин - это не драки и крики, это не рубиловка и ниндзя, это не мечи и прочая японская развесистая клюква, а очень серьезная повесть о человеческом долге, судьбе, грехе и искуплении. Причем вписанная - и очень тщательно! - в историческую реальность послереволюционной Японии. Автор манги, Нобухиро Вацуки, встроил в свое повествование множество реальных людей, известных в Японии примерно так же, как у нас - те, кто сверг монархию в 17 году. И в каком-то смысле это было направлено на то, чтобы пробудить интерес к собственной истории и тем людям, которые сделали первый шаг страны к процветанию. И герой этого фильма - Кеншин, - не упивающийся кровью самурай, а как раз наоборот - человек, отдавший свою юность тем, кого считал борцами за правое дело, убедившись впоследствии, что его чистые помыслы - помочь и защитить слабых - обернулись тем, что он стал оружием в руках власть имущих. Стал палачом. Прозрев, человек дает клятву больше никогда не убивать и искупить делами отнятые жизни. И отправляется в странствие, запрещая себе иметь дом, семью, друзей, запрещая себе радоваться и любить. Но судьба испытывает (или вознаграждает его), даря именно то, о чем он даже не смел и мечтать. И следом посылая ему испытание, которое - как знать - он может и не выдержать. Жизнь или принцип? Гуманизм или самосохранение? Возможно ли выжить и остаться при этом человеком?
И именно об этом фильм. Как человек ищет свой ответ – можно, нужно ли жить после содеянного? Имеет ли он право на счастье? Ведь недаром в оригинале и манге он не просто полностью «ломает» себя, он даже говорит о себе в третьем лице, не пользуясь «гордым я» - вернее, пользуясь, но очень редко, когда уж совсем невтерпеж.
[Профиль]  [ЛС] 

Feomatar1992

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Feomatar1992 · 04-Ноя-11 09:59 (спустя 8 дней)

Режиссерская версия на голубом луче не ожидается?А то обрезанные овы как то нехочется качать...
[Профиль]  [ЛС] 

Mearas

Старожил

Mearas · 12-Ноя-11 16:30 (спустя 8 дней)

Feomatar1992
А это и есть режиссерская версия.
[Профиль]  [ЛС] 

Nakula

Стаж: 18 лет 2 месяца

Nakula · 29-Янв-12 19:06 (спустя 2 месяца 17 дней)

Дурацкое завершение Самурая Х.
А чем манга заканчивается?
[Профиль]  [ЛС] 

A Z A M A T

Стаж: 17 лет 9 месяцев

A Z A M A T · 11-Апр-12 22:46 (спустя 2 месяца 13 дней)

почти всплакнул....Шинта навсегда!
[Профиль]  [ЛС] 

Mearas

Старожил

Mearas · 12-Апр-12 00:06 (спустя 1 час 19 мин.)

Nakula писал(а):
Дурацкое завершение Самурая Х.
А чем манга заканчивается?
Автор манги Нобухиро Вацуки никакого отношения не имеет к этой ОВА.
Сама манга заканчивается хэппи-эндом.)
Советую вам почитать мангу, так как после арки про Киото, начинается следующая интересная 3я арка, про Эниши.
[Профиль]  [ЛС] 

Killerprovata

Стаж: 14 лет 1 месяц

Killerprovata · 22-Апр-12 10:52 (спустя 10 дней)

я наверно долгое время не приду в себя((((. Пусть переснимут ову. На мясо этого Фурухаси Кадзухиро.
А можно где-нибудь заказать мангу, а то с компа тяжко читать?
[Профиль]  [ЛС] 

lexou38

lexou38 · 02-Май-12 01:33 (спустя 9 дней)

А разве в Ова-1 1999 года Каору не умерла? или там была другая и я просто что-то путаю???
[Профиль]  [ЛС] 

Mearas

Старожил

Mearas · 08-Май-12 04:37 (спустя 6 дней)

lexou38 писал(а):
А разве в Ова-1
В ОВА-1 умирает Томоэ.
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

Стаж: 14 лет 7 месяцев

siderru · 05-Июн-12 16:26 (спустя 28 дней, ред. 05-Июн-12 16:26)

...не поносите ову. Трогательное аниме, и холосое. Срать на то что Вацуки отношения к нему не имеет (и что кому-то это не нравиться). Это не отменяет того что аниме "красивое" (во всех смыслах) интересное (и грустное может быть, немного).
Манга не супер - неоднородна: иногда так сильно захватывает; а иногда ничего особенного, читать может и не скучно, но видно мангака не в состоянии ужерживать повествование на очень высоком уровне. Лично от себя: несогласен что самая захватывающая арка про Эниси Юкисиро. Моя любимая часть про Яхико Мэйдзина (её тоже не было в аниме и она входит в арку с Эниси) когда он остался без Кенсина (тот был в упадке, от всех отдалился, связано это было с Эниси (его проделки) - хороший ход мангаки) неиспугался и принял бой (на город тогда напал огромный бугай под конец он (Яхико) с ним сражался), Яхико выглядит здесь "взрослым".
Притензия к Вацуки - злоупотребление комиксами (благо в аниме этого нету) - это бич всей манги, меньше ему марвел читать следовало. Великолепная арка про воспоминания Кенсина - рассказ на веранде друзьям о своей молодости Хитокири (но испорченная комиксными врагами-ниндзями, чего только Спайдермен-чёрная смерть только стоит - благо в первой ове комиксных врагов заменили нормальными людьми).
Касательно Эниси засыпаешь под конец чтения уже, растянуто, битвы не очень (последняя с "четырьмя из ларца, одинаковых с лица" тоже затянута получилась хотя противостояли им друзя). К концу кенсин грузить начинал вот этими своими "не убий" и "я его перевоспитаю" (этот вывод исходит из того что все кто с ним сражались - проигрывали и "изменялись"). Вацуки уставать начал и ему уже пора было заканчивать. Благо он это и зделал.
Не думайте что спойлерил. Даже прочитав не хера впечатление у вас не создадиться. Надо прочитать мангу что бы осознать.
Непонятно почему концовку считают плохой или несчастливой. Это и есть самый настоящий хэппи энд (ведь Каору не возненавидела его, зато что он всё также пытался помогать другим, она полюбила его с этим его "качеством"). Вся история пропитана любовью. Они связали свою жизнь с друг другом, стали мужом и женою, дали жизнь сыну, воспитали его. И любили друг друга до самой смерти "трепетной" и чистой любовью. Да это женское счастье. Только вот что-то девушки не понимают этого. ...можно считать прямым продолжение манги. которая закончилась на рождении Кензи. А в аниме показали героев через пятнадцать лет. ...Непонятны и притензии и недовольство мангаки. ...люди вечно неживут и умирают! ..."он умер у неё на руках, а затем умерла и она. Вместе по жизни, вместе едины"
[Профиль]  [ЛС] 

hitman7777777

Стаж: 14 лет 1 месяц

hitman7777777 · 11-Фев-15 07:52 (спустя 2 года 8 месяцев)

Yukari Sekai
огромное тебе спасибо за такую версию
кст шишио вроде так его зовут в переводе от стс а так сисио его в википедии написано зовут
[Профиль]  [ЛС] 

стендель

Стаж: 14 лет

стендель · 02-Ноя-19 11:00 (спустя 4 года 8 месяцев)

Спасибо за ову 2. Знала, что здесь все переврали и перевернули вверх тормашками, так что шока от просмотренного не испытала. Кеншин после всего пережитого и главного - переосмысленного по манге и в сериале не мог бросать постоянно свою жену и сына и сломя голову бродить по миру да выполнять очередное задание. Он нашел свой так долго ожидаемый ответ и свое счастье в мирной жизни в окружении близких. Тем более он никогда не позволил себе заразить свою жену по доброй воли смертельной болезнью. Да ли любил он в этой ове по-настоящему Каору? Она - да, а он - сомневаюсь. Каноничный Кеншин скорее с собой что-то сделал бы, но никогда по своей воле не подверг опасности своих близких. Ради рисовки и хорошего впечатления от первой овы смотрела эту вторую ову, все остальное здесь по отношению Кеншина - полный оос. Если первая была красива своей каноничной трагедией и символизмом, то трагичность второй овы высосана из пальца. Никакое это не продолжение Самурая Х, а бредовая идея режиссера вызвать любой ценой поток слез у фанатов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error