|
Mariagus
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
Mariagus ·
27-Дек-10 00:16
(14 лет 8 месяцев назад)
Спасибо всем кто продолжает отвечать, подскажите теперь пожалуйста где прочитать как ставить прошивку самой, и про то как русифицировать самой то же. Что бы было пошагам для чайников написанно. Ну что бы я сама справилась.
|
|
thelema93
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
thelema93 ·
29-Дек-10 01:29
(спустя 2 дня 1 час)
прошивку для какой модели? Sony PRS300SC?
|
|
Mariagus
|
Mariagus ·
29-Дек-10 21:54
(спустя 20 часов)
Sony PRS-350 вот такую буду покупать дайте пожалуйста ссылку на русификатор для этой модели, пошаговую для чайников
|
|
thelema93
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
thelema93 ·
29-Дек-10 22:44
(спустя 50 мин.)
|
|
Mariagus
|
Mariagus ·
01-Янв-11 18:59
(спустя 2 дня 20 часов)
Большое спасибо, отличный форум, я все наладила и уже читаю книжки!!!!
|
|
Vedun85
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 274
|
Vedun85 ·
30-Янв-11 16:29
(спустя 28 дней)
Уважаемые! Хочу поделиться впечатлениями о купленной читалке. Купил Digma e500. Сразу же перепрошил последней прошивкой с оф. сайта и вперёд юзать...
Зарядки хватает на 2 недели (при заявленных "до 45 дней"). Читаю в среднем по 4-5 часов в день. Формат fb2. Переносы слов по слогам и перелистывание страниц не глючат (была такая болезнь в старых прошивках), настройки перелистывания стандартные (т.е. "частичное обновление" и "полное обновление через каждые 5 стр."), при этом ни разу не выключал (можно настроить переход в "ждущий режим" (у меня "через 3 мин"))
О покупке не жалею. Хоть и 5 дюймов, зато в карман тютелька в тютельку входит.
Кстати по цене одна из самых дешёвых среди аналогов (6000р +/-)
|
|
BadAngelinSky
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
BadAngelinSky ·
20-Мар-11 16:52
(спустя 1 месяц 21 день)
У меня SONY READER PRS-650.
Довольна, читать удобно, глаза совсем не устают. Между этой читалкой и бумажными книгами разницы не чувствую (по комфорту чтения).
Перелистывает страницы достаточно быстро. Долго держит заряд.
Удобно держать в руках, не тяжелая, не выскальзывает из рук (она у меня без обложки). Формат fb2 не читает, но перевод в соневский формат времени и усилий много не требует, меня это не напрягает. PDF тоже вполне комфортно читаются и быстро открываются.
Словарь, заметки, закладки - тоже гуд. Мне, правда, показалось, что экран немного темноват. Я ожидала, что он будет более светлым.
Но это моя первая читалка, и сравнить мне не с чем. Покупала на www.the-ebook.org. Книжка была уже русифицирована, и никаких дополнительных действий не потребовалось - только загрузить книги и читать)
|
|
densen2002
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 52
|
densen2002 ·
01-Апр-11 17:50
(спустя 12 дней, ред. 01-Апр-11 17:50)
Приобрел Амазон Киндл 3 (имею также Лбук 3 и Азбуку 516). Чудесная книга. Очень быстрая при перелистывании и включении, белая "бумага", наличие WiFi. Невероятно удобно отправлять на нее книги по e-mail (каждая читалка имеет адрес user@kindle.com и выкачивает к
себе всю поступающую почту). Невероятно удобно читать новости и вэбстраницы на киндле через сервис отложенного чтения (instapaper.com). С форматами книг никаких проблем - на флибусте уже все в mobi, к тому же есть бесплатный конвертер Calibre
|
|
vikaslava
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 135
|
vikaslava ·
01-Май-11 11:18
(спустя 29 дней, ред. 01-Май-11 11:18)
У нас в семье 2 эл.книги Покетбук 602про. Очень нравится. Зарядки хватает надолго, масса форматов (в т.ч. fb2) мгновенно слистывает и масса других удовольствий. И так как мы заядлые книгочеи, то : 1. возможность прочесть то, что невозможно купить в магазине - а в инете найдешь; 2. не понравилось - стер и не тратишь деньги - очень радует. Ну а любимое и проверенное временем - стоит на полках в библиотеке)))
|
|
crazynike94
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 687
|
crazynike94 ·
24-Май-11 21:58
(спустя 23 дня)
У меня Digma e600, уже как полгода пользуюсь, можно сказать что она привила мне любовь к книгам.:-) За эти полгода прочел больше чем за всю жизнь до этого. Сначало была древняя прошивка, даже doc не читала, что уж говорить о djvu, приходилось конвертить все книги. Пару недель назад перепрошил, теперь читает абсолютно все, очень полезная вещь. П.С. Полгода назад брал тысяч за 7, вчера в магазине за 5500 видел, дешевеют.:-)
|
|
dantes
Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 79
|
dantes ·
03-Июн-11 16:10
(спустя 9 дней)
iPad.Самое оптимальное решение.
|
|
crazynike94
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 687
|
crazynike94 ·
03-Июн-11 22:33
(спустя 6 часов)
iPad самое не оптимальное решение, т.к. устают глаза (у всех в разной степени, но я думаю никто факт отрицать не будет) и катастрофически мало работает в автономном режиме (заряжать надо почти каждый день, в то время как эл. книга держится неделю без зарядки, а то и больше (в зависимости от интенсивности чтения)). Хотя если брать общий функционал и цену того и другого то перевешивает наверное Odeon.
|
|
МЭМЗ
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
МЭМЗ ·
27-Июн-11 13:28
(спустя 23 дня)
Kindle3 - надо брать!
Рекоммендую!
|
|
geffar
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 697
|
geffar ·
27-Июн-11 15:10
(спустя 1 час 41 мин., ред. 27-Июн-11 15:10)
МЭМЗ
.fb2 и epub она как не умела читать так и не научилась? Или уже есть мод. прошивки, которые позволяют читать данные форматы?
|
|
harrican
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 51
|
harrican ·
13-Июл-11 09:49
(спустя 15 дней, ред. 13-Июл-11 09:49)
всем привет, приобрел недавно lbookv3 читабельность отличная, доволен.
возникла небольшая проблема, в word не могу читать, получаются лишние пустые страницы, которые нужно перелистывать, это напрягает. Формат fb2 очень понравился. Внимание вопрос:
как можно изменить книгу в формате word на формат fb2?
о!!! все суперски! нашел програмку скачал http://fantbooks.ru/doc2fb.exe преобразовывает на ура!
|
|
Torhammer
Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
Torhammer ·
17-Июл-11 11:36
(спустя 4 дня, ред. 17-Июл-11 11:36)
народ,помогите определиться..первый раз покупаю.. нужна читалка для пожилого человека.
т.е.,максимально простая в обращении,легкая,с регулировкой величины фонта,и чтобы можно было читать против света и на солнце.чтобы понимала картинки.
а,и еще есть вероятность засыпания с сабжем..чтобы не очень хлипкий был,если упадет с кровати на пол или чуть придавится.. и желательно чтобы иврит поддерживала.. с форматами можно разобраться самим.. спасибо
|
|
sdfksfgsg
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 30
|
sdfksfgsg ·
30-Авг-11 19:59
(спустя 1 месяц 13 дней)
Кто юзал Sony prs350. Поделитесь впечатлениями. На мой взгляд хорошая читалка, но экран 5 дюймов смущает. Может кто-то что-то ещё посоветует.
|
|
borisv00
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
borisv00 ·
25-Окт-11 14:03
(спустя 1 месяц 25 дней)
sdfksfgsg
Пол года использую PocketBook 902. Девятидюймовый экран позволяет с комфортом читать .pdf и .djvu, если книги изготовлены качественно, как это рекомендует уважаемый twdragon ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2556964).
Для чтения .fb2. .txt,.doc из системной папки шрифтов скопировал в книжку шрифт Comic Sans MS. У меня старческая дальнозоркость, но этот шрифт читаю без очков.
Еще один плюс книжке за отличный, жесткий чехол.
Баг был замечен только один. Двуязычный файл в формате .chm открылся читабельным только в части русского языка. Английский текст был представлен кракозябрами.
|
|
Egoregetit
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 243
|
Egoregetit ·
25-Окт-11 20:24
(спустя 6 часов)
Для чтения использую PocketBook 301 и довольно давно, так вот лучше модели для меня нет.
Попользовался и более навороченными моделями той же фирмы, с вайфаем, и сама читать может текст. Но именно 301 модель мне по душе. Легче других, есть обложка кожаная, зарядное устройство, карточки SD, большие - удобно например в ноутбук пихать (без переходников адаптеров). Когда выбирал, главный критерий был, чтение FB2. А так может Соню взял бы, но увы FB2 не читают Соньки.
Выбрал PocketBook 301, о чем нисколько не жалею.
|
|
Джарлакс2009
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1363
|
Джарлакс2009 ·
25-Ноя-11 11:54
(спустя 30 дней)
хочу купить Barnes & Noble NOOK - The Simple Touch Reader посоветуйте стоит ли?
|
|
kist
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
kist ·
28-Ноя-11 13:40
(спустя 3 дня)
Всем привет!
Сейчас я читаю с КПК, но решил прикупить электронную книгу с экраном побольше моего 3-х дюймового.
Подержав в руках и попользовавшись несколькими книгами, понял, что они не поддерживают некоторые привычные мне функции.
Сразу скажу, что покупать хочу не "электронно-бумажную", а LCD - TFT читалку.
Так вот, не подскажите ли, какие модели книг поддерживают функцию перехода по гиперссылкам?
|
|
Zavuglom
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Zavuglom ·
15-Дек-11 23:55
(спустя 17 дней)
Джарлакс2009 Стоит, взял около месяца назад, произвел рут, теперь поставил программы под нужный формат и наслаждаюсь. Цена качество лучше не найти. Заказывал кстати на Сонере, РБ версию. Если интересует подробней в личку.
|
|
debby
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 693
|
debby ·
24-Фев-12 17:54
(спустя 2 месяца 8 дней, ред. 24-Фев-12 17:54)
Я долго думала какую бы читалку приобрести и остановила свой выбор на Bookeen Cybook OPUS (Франция).
Легкая (всего 150 грамм) и очень удобная модель, распознает многие форматы (EPUB, PDF, TXT, FB2, HTML, JPG, GIF, PNG), а также многоязыковое меню (английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, голландский, норвежский, шведский, финский, греческий, русский, польский, словенский и чешский). Память 1GB и micro SD. Две недели работы батареи (или 8000 страниц), хотя, лучше раз в неделю заряжать батарею... Ничего лишнего, что отвлекало бы от чтения, очень простая в обращении. Можно читать, как вертикально, так и горизонтально..
Тем более обнавленная модель еще и 7 различных цветов с удобным чехлом из кожзаменителя.
Уже больше года пользуюсь и никаких проблем..
з.ы. Не путать со старой моделью.. У которой многие функции отсутствуют, в том числе не читает FB2..
|
|
dusk-sl
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
dusk-sl ·
25-Мар-12 13:17
(спустя 1 месяц)
Мой опыт показал, что оптимальный выбор - это Kindle (у меня Keyboard, у сестры Touch). Touch не так понравился из-за сенсорного экрана, хотя в одной руке его держать удобнее, поскольку кнопок по бокам устройства нет. Что касается качества экрана, то оно, на мой взгляд, отличное, страницы перелистываются очень быстро, практически незаметно. Сравнивал с PocketBook'ом коллеги (модель не помню, но, судя по цене почти в 8500 руб., не из простых) - разница в экране заметна сразу, PocketBook перелистывает страницы заметно медленнее, после перелистывания на экране остается "отпечаток" предыдущей страницы. Большие книги (к примеру, "Война и мир") открываются очень долго, да и вообще книга задумчивая.
То, что Kindle не поддерживает fb2, мне беспокойства не доставило, да и не вижу я в этом никакой проблемы.
К тому же по соотношению цена/качество у Kindle соперников не наблюдается, а это немаловажно
|
|
paschka111
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 142
|
paschka111 ·
16-Апр-12 17:47
(спустя 22 дня)
спасибо за советы! я остановлю свой выбор на Kindle Touch
|
|
vovannnnn
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
vovannnnn ·
17-Апр-12 20:32
(спустя 1 день 2 часа)
Здравствуйте, может ктото поможет советом? Последнее время подсел на чтение книг на компе которые скачиваю с торрентов. Читаю только на английском и только скачанные книги (покупать небуду, поетому функции библиотек или online shopov неинтересуют). Но на лаптопе читат' крайне некомфортно поетому решил прикупить читалку с e-ink, судя по review надо брать kindle или sony prs-t1. Как я понял kindle привязан к формату amazona, так ли ето ? Всё что я хочу - простую но качественую книгу с екраном который не сожгет мне глаза и чтоби читать книги которие я буду скачивать с торрентов и других халявних источников. Помогите с вибором ато все online review пишутса с точки зрения пользователей платных сервисов. Спасибо
|
|
geffar
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 697
|
geffar ·
17-Апр-12 20:58
(спустя 25 мин.)
vovannnnn
Посмотри на продукцию http://www.pocketbook-int.com/de/products
kindle тоже хороший выбор, если не пугает конвертирование разных форматов в .mobi
|
|
vovannnnn
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
vovannnnn ·
18-Апр-12 00:21
(спустя 3 часа)
Спасибо за ответ, если есть простые проги для конвертирования то нестрашно, киндле тут можно купить в обичном супермаркете и цены на них неплохие: kindle €109, kindle touch €133, sony мозно заказать - €159. Получаетса разница €50. Стоит ли платить за touchscreen? и если я не собираюсь покупатй книги с амазона, какая читалка будет лучше в плане форматов и простоте в управлении? Еще я так понял в sony естй SD card, v kindle нет, которое из устройств удобнее в закидивании на них книг?
|
|
tridsmax
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
tridsmax ·
21-Апр-12 18:53
(спустя 3 дня)
От себя могу тут добавить что задумываясь о покупке киндла 4 взвесте все за и против- touch или кнопочный. купил кнопочный и немного жалею.не очень удобно пользоваться клавиатурой. может на touch удобнее всё это руками нажимать,сам правда не пробовал ).
|
|
dusk-sl
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
dusk-sl ·
24-Май-12 14:44
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 24-Май-12 14:44)
tridsmax писал(а):
От себя могу тут добавить что задумываясь о покупке киндла 4 взвесте все за и против- touch или кнопочный. купил кнопочный и немного жалею.не очень удобно пользоваться клавиатурой. может на touch удобнее всё это руками нажимать,сам правда не пробовал ).
На таче удобнее, чем на кнопочном. А удобнее всего на том, который с клавиатурой, но их, как я понял, больше не выпускают, а я свой разбил
|
|
|