Трагедия в стиле рок (Савва Кулиш) [1988, Драма, TeleCine]

Ответить

AmatorkaPro

Стаж: 15 лет 11 месяцев

AmatorkaPro · 17-Ноя-11 21:01 (13 лет 10 месяцев назад)

Наркота не пафосная и не нарочитая. Она очень обыденная. Пафосными и нарочитыми могут быть люди, а не наркота. Уверенные и самодостаточные ИМХО наркотиками не балуются.
[Профиль]  [ЛС] 

Justice Pain

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

Justice Pain · 08-Дек-11 00:06 (спустя 20 дней)

Не знаю как в те года. Но сейчас это выглядит крайне дешево... Игра актёров, ну никакая! Что для "чернушных" фильмов того времени, конечно не редкость. Плюс в единственном, что показали, какая это ужасная вещь - наркотики.
*От музыкального сопровождения, хотелось выблеваться в прямом смысле этого слова. Ужасно!!! =((
[Профиль]  [ЛС] 

gazzon78

Стаж: 15 лет 7 месяцев

gazzon78 · 11-Дек-11 12:27 (спустя 3 дня)

Да уж... Депп и бандосы отдыхают. Реп и 228 - от что туда и подходит!
[Профиль]  [ЛС] 

AmatorkaPro

AmatorkaPro · 31-Дек-11 13:57 (спустя 20 дней)

Justice Pain
вот именно, что паршивая игра.
[Профиль]  [ЛС] 

heaven_rover

Стаж: 14 лет

heaven_rover · 14-Янв-12 11:35 (спустя 13 дней)

А многих ли спас этот фильм от наркотиков из тех, кто смотрел этот его в детстве?..
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitro1974

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Dmitro1974 · 15-Янв-12 13:02 (спустя 1 день 1 час)

Я посмотрел этот фильм в 1989 - мне было 15 лет. После просмотра я дал себе обещание - что никогда не буду принимать наркотики. Впечатления после просмотр были очень сильными. Я был в шоке, так как в то время про наркотики мало что знал. Недавно пересмотрел - эффект от просмотра уже не тот, фильм показался скучноватым. Считаю что этот фильм нужно смотреть молодежи с 13 до 16 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

nte2

Стаж: 15 лет 3 месяца

nte2 · 15-Янв-12 18:03 (спустя 5 часов)

nikdg79.777 писал(а):
Сразу видно снимали люди не столкнувшиеся с этой проблемой как наркомания. На самом деле люди присаживаются на наркоту намного легче и проще чем в этом фильме и последствия намного страшнее. И сценки наркотического угара в фильме немного приукрашены индивидуальным взглядом на эту проблему и далеко отдалённы от трагической реальности наркомана.
Люди берегите себя!!!
Я сам был героиновым наркоманом более 6 лет но через веру в Иисуса Христа мне удалось вырваться из этого ада!!! Слава Богу!!!
Саит реабилитационного центра в Нижегородской области http://www.center-exit.ru/
Друг, ты молодец! У меня все тоже самое было и только через веру в Иисуса вырвался из зависимости!
[Профиль]  [ЛС] 

langust_yuri

Стаж: 13 лет 8 месяцев

langust_yuri · 14-Фев-12 09:41 (спустя 29 дней, ред. 14-Фев-12 17:31)

heaven_rover писал(а):
А многих ли спас этот фильм от наркотиков из тех, кто смотрел этот его в детстве?..
Смотрел в юности. Фильм тогда впечатление произвёл, наркотики не употребляю и не употреблял. Наркоманов даже немного жаль, но настоящая ненависть проявляется в отношении тех, кто подсаживает на это дело и барыжит, - чтоб им в аду жарче горелось.
К сожалению, можно констатировать факт, что фильм нашу страну не уберёг от этой гнили. Да вообщем-то я его и не видел больше после 1989 года. Зато в изобилии всяких амеровских фильмов, в которых часто подводят к мысли, "что трава, это не наркота" якобы. Именно с неё и начинается процесс подсаживания. Те, кто сначала неконтролируемо хихикал в подъездах, сопровождаемый слащавым запахом, впоследствии просто на стены лезли во время героиновых ломок. Не говоря о душераздирающих преступлениях, совершаемых детьми. Бездействии милиции. И это был уже не фильм, а суровая действительность.
В 95-00 годах шла по ящику реклама: "Шок - это по нашему!" - как раз в разгар эпидемии.
[Профиль]  [ЛС] 

josh68

josh68 · 21-Фев-12 02:13 (спустя 6 дней)

bazelevs писал(а):
Лично я не 20, но что-то около того ... имха, наркотики (имею в виду "тяжелые") это некий лакмус, т.е. если чел по сути своей слабый и гнилой, то садясь "на систему" он как раз и начинает "травить жизнь себе и окружающим" - всё нутро его истинное проявляется! Цельный же и самодостаточный, а главное правильно воспитанный, изначально знает что начиная подтарчивать, идет так сказать по болоту и раз провалившись вылезти будет, ох, как тя-я-я-яжело!!!
Вот это точно сказки. Сам сидел на дозе. И не встречал людей, чтобы начав колоться оставались белыми и пушистыми.
[Профиль]  [ЛС] 

kraftwerk

Стаж: 19 лет 3 месяца

kraftwerk · 13-Апр-12 16:51 (спустя 1 месяц 21 день)

звук говно! я полфильма не понимаю из-за этого, потому что то тихо, то фонит. не качайте его в таком качестве, не тратьте трафик.
[Профиль]  [ЛС] 

2noel

Стаж: 14 лет

2noel · 16-Апр-12 16:37 (спустя 2 дня 23 часа)

AmatorkaPro писал(а):
Наркота не пафосная и не нарочитая. Она очень обыденная. Пафосными и нарочитыми могут быть люди, а не наркота. Уверенные и самодостаточные ИМХО наркотиками не балуются.
Тот, у кого есть хороший жизненный ПЛАН, вряд ли станет думать о чём-то другом (с)
[Профиль]  [ЛС] 

C@s@blanka

Старожил

Стаж: 14 лет 7 месяцев

C@s@blanka · 21-Апр-12 16:40 (спустя 5 дней)

vomorr писал(а):
Его основной посыл - АНТИнаркотический, вот что важно
ну ты знаешь, если посчитать сколько человек потеряли с 1988г то фильм не справился с посылом. и даже если бы сняли еще 20 антинаркотических фильмов вряд ли бы это что-то поменяло
[Профиль]  [ЛС] 

Kifa10369

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Kifa10369 · 06-Июн-12 20:11 (спустя 1 месяц 15 дней)

В своё время посмотрела этот фильм... Очень правильно сделали учителя нашей школы, что отвели нас в клуб с 5-го по 11-й класс. после этого фильма НИ ОДИН ученик, который был на этом фильме не сел на иглу! И отвращение к наркоманам все впитали. Очень давно искала его, спасибо за раздачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kuzzen13

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kuzzen13 · 03-Июл-12 16:27 (спустя 26 дней)

фильм ничего так.Ненавижу наркоманов.Наркотики в том числе,столько людей погибло от этой хрени.Пацан ,главный герой,как нынче мажоры,всё есть,а чего то не хватает. А по качеству фильму,да звук постоянно меняется.
[Профиль]  [ЛС] 

MartinSaint

Стаж: 15 лет 5 месяцев

MartinSaint · 14-Ноя-12 02:05 (спустя 4 месяца 10 дней)

Цитата:
vomorr писал(а):
Его основной посыл - АНТИнаркотический, вот что важно
Может и в этом посыл, но я лично на него вообще не обращал внимания. Также многие тут пишут мол игра актеров плохая, музыка не та.. Дело не в фильме а вас самих , вы не на то обращаете внимание , вникаете не в те детали... Это Чернуха - тут суть очевидна: Показать не стандартные кадры, передать тяжелую атмосферу , создать угнетающее состояние у зрителя ( что режиссеру удалось, фильм для своего времени очень качественный , а так же надо понимать что он первый был в своем роде)
[Профиль]  [ЛС] 

andr79chelya

Стаж: 15 лет 8 месяцев

andr79chelya · 17-Дек-12 21:32 (спустя 1 месяц 3 дня)

Смотрел фильм на море летом 89-го года, мне было 9 лет, момент когда один из героев бросил несколько папирос на землю и как главный герой их поднимал и фраза "надо что то по радикальнее" прочно засела в голове. потом в 95-ом 96-ом когда был героиновый бум, там где я жил, именно эти два эпизода фильма остановили меня и я никогда не кололся. Спасибо создателям этого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

RuslanKorotaev

Стаж: 16 лет 5 месяцев

RuslanKorotaev · 14-Янв-13 20:52 (спустя 27 дней)

Всем советую, посмотреть немецкий фильм Я Кристина (Christiane F. - Wir Kinder vom Bahnhof Zoo), он лучше, чем британский Trainspotting, австралийский Candy ну и т.д
[Профиль]  [ЛС] 

opperon

Стаж: 12 лет 9 месяцев

opperon · 27-Фев-13 15:51 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 27-Фев-13 15:51)

Flatliner писал(а):
38259759И не забывайте, что по сюжету, главные герои садятся на иглу не от скуки и безделья, как английские торчки в Trainspotting.
Их заманивает хитрый и коварный манипулятор, предварительно промыв мозги болтовней о духовности.
Поэтому фильм - как предостережение о том, что мы живем в мире манипуляций сознания, религиозных сект, пропаганды, телеоболванивания и рекламы. И нужен стержень, чтобы вовремя распознать эту гнилую "начинку", на которую тебя ловят.
Согласен, фильм больше о том, насколько человека легко соблазнить, подменить ему ценности, и потом держать на коротком поводке,
а наркотики тут лишь как пример, просто как раз в конце 80-х они начали массово внедряться в СССР.
[Профиль]  [ЛС] 

Ваперюга

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Ваперюга · 23-Окт-13 11:06 (спустя 7 месяцев)

vomorr писал(а):
45884197А мне фильм нравится, несмотря на некую затянутость и размышления представителей советской интеллигенции о необходимых стране преобразованиях в начале фильма. Да, с позиции сегодняшнего дня, многое можно было бы улучшить в этом фильме. Но здесь мы говорим о форме, а ведь главное в этом фильме - его содержание, мессидж, как сейчас говорят. Его основной посыл - АНТИнаркотический, вот что важно. Этим своим качеством он выгодно отличается от целой плеяды голливудских фильмов, которые, наоборот, рекламируют наркотики и сопутствующий им стиль жизни - начиная от хрестоматийного "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и заканчивая на первый взгляд безобидным недавним - "Пол. Секретный материальчик", где бедную девушку первый раз в жизни накуривают и показывают как же это прикольно, типа, пробуйте все, будьте в теме.
Когда смотрите любые фильмы, вспомните советский фильм 1987 года "Человек с бульвара Капуцинов". Кино - лишь форма, оба - и мистер Фёёст (Миронов Андрей) и мистер Секонд несли в массы синематограф. Но какой же разный был результат!!! В любом случае, массовой деструкции и деградации, льющейся в мозг обывателей с экранов ТВ и кинозалов, со страниц дешевеньких книг и с мелодиями пошлых песен должны противостоять, хоть иногда, настоящие ПРОИЗВЕДЕНИЯ, несущие позитивную смысловую нагрузку, добро, если хотите. И, наконец, самое главное, - это не вопрос морализма, это вопрос выживания нашего общества, если мы хотим, чтобы от русских не остался только корень "РОС" в названии страны в самом ближайшем (в историческом контексте) будущем.
Смотрите сами, показывайте этот фильм детям и подросткам, может быть хоть одного из десяти просмотр данного фильма убережет в будущем от "кайфа".
Эх, за что люблю рутрекер, так это за то,что заходят самые разные люди и можно прочитать очень интересные мысли
Надо посмотреть. Как то пропустил этот фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Гонщиксис

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Гонщиксис · 20-Дек-13 01:15 (спустя 1 месяц 27 дней)

igor-oz писал(а):
30665705Слышал про этот фильм, но всё никак не получалось найти, вот наконец посмотрел. Спасибо. Фильм пробирает, особенно к середине, сначала, конечно, много мути: особеннно эти моменты с бритьём голов, рисованием третьего глаза, разговорами о космических братьях... Хотя у наркошей в 80-е может так всё и было? Главное суть фильма, показано жестко, как наркота делает из людей скотов и обратно по ходу вернуться очень тяжело... Мне кажется смотреть фильм лучше частями, чтобы первоначальные растянутые сцены не отбивали интерес, да и лучше так осмысливается.
Фильм перестроечный и начало сильно затянуто разговорами о судьбах страны - тогда было модно. Сейчас смотреть уныло, особенно зная, что СССР все эти разговоры не спасли.
В фильме снимались, видимо подзаработали,настоящие наркоманы. Пляшет молодой Гаркуша из Аукциона.
Вообще мне очень повезло, что в армии когда служил, фильм этот нам солдатам показали. Из этого фильма я узнал, что это такое- наркотики, и понял что надо держаться от этого подальше.
когда отслужив срочную я вернулся домой, обнаружил, что дворовая молодёжь, некоторые мои друзья и одноклассники успели увлечься наркотой.
Мне тоже предлагали, но я бежал от этих несчастных. как чёрт от ладана.
Увы, судьба моих друзей трагична, все с той тусовки умерли в разное время, ещё молодыми. Некоторые успели неоднократно по тюрьмам отсидеть.
Спасибо командирам СА, что провели тогда такую пропагандисткую работу с личным составом. завезя в офицерский клуб этот фильм.
Его надо было еженедельно показывать по первому каналу в те годы, и тогда бы не было современной эпидемии наркомании, ещё можно было спасти советскую молодёжь.
[Профиль]  [ЛС] 

СемёнМихайлович

Стаж: 18 лет 6 месяцев

СемёнМихайлович · 20-Дек-13 02:45 (спустя 1 час 29 мин., ред. 20-Дек-13 02:45)

Тут уже писали о музыке, но я все равно повторюсь. Я смотрел этот фильм в "Октябре" на Калининском проспекте в Москве, и единственное, что у меня осталось в памяти - проезд по Олимпийской трассе для велоспорта в Крылатском под музыку Курехина. Курехин тогда еще не был Капитаном, не был ни кем, но именно этот эпизод с его музыкой я помню до сих пор, а обо всем остальном фильме - воспоминания смутные и обрывочные.
[Профиль]  [ЛС] 

Steel Alex

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 13 лет 4 месяца

Steel Alex · 24-Дек-13 07:47 (спустя 4 дня, ред. 02-Янв-15 21:02)

nikdg79.777 писал(а):
34780922Сразу видно снимали люди не столкнувшиеся с этой проблемой как наркомания. На самом деле люди присаживаются на наркоту намного легче и проще чем в этом фильме и последствия намного страшнее.
Да уж куда легче, очень быстро здесь подсели, и последствия до такой степени страшные, что я и не знаю, как может быть хуже.
А вообще, один из моих любимых фильмов. Я его считаю одним из лучших не только советских или отечественных, но и вообще во всём мировом кинематографе о наркомании... Причём фильм вневременной и внетерриториальный. Хоть и про СССР ещё, но сейчас он для нас ещё более актуален во всех смыслах. Четверть века назад первый раз посмотрел. Когда 17 было. Такое отвращение к наркоте сразу возникло! Сейчас что-то смотришь уже другими глазами, но с таким же удовольствием. Я бы рекомендовал всем 16-17 летним его показывать.
[Профиль]  [ЛС] 

derma

Стаж: 15 лет 8 месяцев

derma · 02-Янв-15 20:25 (спустя 1 год)

Смотреть не смогла, говно. "Ни трагедии, ни стиля, ни рока" согласна с комментом. Дорога в ад хороший фильм, и еще в сериале следствия ведут знатоки серия помоему мафия называется. там чётко тема наркомании открыта.
[Профиль]  [ЛС] 

Steel Alex

Top Bonus 05* 10TB

Steel Alex · 03-Янв-15 12:51 (спустя 16 часов, ред. 03-Янв-15 12:51)

derma писал(а):
66382614в сериале следствия ведут знатоки серия помоему мафия называется. там чётко тема наркомании открыта.
Помню такой. Это где у главного мафиози подруга стала наркоманкой, он её пришил, а потом, когда он был без охраны, ему пацаны встретились, над которыми он поиздевался?.. Запоминающийся фильм, согласен, но "Трагедия..." очень хорошо мерзость этого зла показывает.
[Профиль]  [ЛС] 

LullabyFromDusk

Стаж: 12 лет 1 месяц

LullabyFromDusk · 04-Янв-15 02:09 (спустя 13 часов)

За свою короткую жизнь я много всякой чернухи пересмотрела, с некоторой "чернухой" и в жизни сталкивалась. С наркоманами - лицом к лицу (однако сама ничего тяжелее алкоголя и табака не употребляла). И фильм произвел впечатление.
Актерская игра плохая? Как по мне - все нормально. Пусть до стопроцентного перевоплощения далековато, но профессионально. Верю!
Поначалу нудновато, да, но где-то после сцены дня рождения, где гости рассуждают, какие были раньше времена, полегчало, я вовлеклась. Мне даже показалось, что завязка была внезапной)
Про вторую серию уже все до меня сказали. Жутчайшая реальность.
Парень быстро и качественно уселся не потому, что он был мажором-бездельником и даже не потому, что его шикарно обработали (хотя это и сыграло свою огромную роль). Парень был раздавлен тем, что отца посадили, а человек в таком состоянии особенно подвержен сторонним влияниям. Он бы стопудово послушал любого, кто предложил бы ему подобное "утешение", особенно если учесть, в каких тепличных условиях он рос. Кассиусу его убедить курнуть - как нехер делать было. Кстати, здесь еще и элементы сектантства обыгрываются, например, этот самый ритуал посвящения, психоделическая лапша, которую Кассиус на уши ребятам вешал, его гипнотизерские навыки, и тот момент, где Витя каким-то странным голосом непроизвольно кричит на бабушку. Жертвами сект становятся тоже внушаемые, а также находящиеся в состоянии сильнейшего дистресса люди, что мы тут и видим.
Насчет глюков не знаю - не ширялась никогда, а "пересказы" были разными, иногда даже диаметрально противоположными. Ломку сама видела - тут еще постеснялись показать, что с людьми бывает во время синдрома отмены.
Ребят жалко, особенно жалко Лену, которая даже больше пыталась вытащить с этого днища своего возлюбленного, чем выбраться оттуда самой. Ей, по ходу, даже во время приходов было не легче, чем на трезвую голову. Витьку тоже жалко - многих могут вот так поймать тепленькими, когда они ни живы, ни мертвы, и чем нежнее возраст, тем это легче сделать.
После фильма не то что ширяться - выпивать не хочется.
[Профиль]  [ЛС] 

Steel Alex

Top Bonus 05* 10TB

Steel Alex · 06-Янв-15 00:25 (спустя 1 день 22 часа)

LullabyFromDusk писал(а):
66397519После фильма не то что ширяться - выпивать не хочется.
Ыменно !
[Профиль]  [ЛС] 

AlexReinhardt

Стаж: 14 лет 11 месяцев

AlexReinhardt · 08-Фев-15 07:45 (спустя 1 месяц 2 дня)

На эту тему есть очень серьезный филиппинский фильм "Убить посредника " в 2-х сериях. Очень бы хотелось, чтобы он появился в сети. Уже около 4-х лет ищу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ed37

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Ed37 · 16-Окт-15 14:04 (спустя 8 месяцев)

Это не TeleCine, похоже на TVrip или SATrip, в правом верхнем углу замазан логотип телеканала.
[Профиль]  [ЛС] 

crazycrow

Стаж: 16 лет 11 месяцев

crazycrow · 31-Окт-15 05:16 (спустя 14 дней, ред. 31-Окт-15 05:16)

dvdbox писал(а):
33190302
Floyd1212 писал(а):
В условиях современной России, фильм сейчас не показывают, он по сути запрещён, т.к. показывает весь ужас наркотиков и разврата, несёт пропаганду против них, а многим сейчас это невыгодно...
Зато выгодно америкосам, которые там зарплату им наверно платят и материал дают бесплатно, чтобы нация дегродировала - начали естественно с детей - клуглосуточно вещать мультфильмы про дебилов и для дебилов по 2х2
Вот-вот. С таких кинцов и началась дегрОдация, имхо. Но, если рассматривать сие творение просто в качестве воскресного триллера, то твёрдую пятёрку поставить вполне можно, по нашей старой школьной пятибальной-же шкале. Качественное перестроечное кинцо! Смысла в нём никакого, но при этом и режиссура, и драматургия, и игра актёрская на отличном уровне. Парадокс советского синематографа конца 80-х и начала 90-х)
Кстати, тоже смотрел его тогда в кинотеатре.
Фильм гротесковый неимоверно, да как и почти все перестроечные фильмы. Хотя, «нет дыма без огня», и определённая доля «жизненности» всё-же присутствует. Сам режиссёр Савва Кулиш в интервью по зомбоящику как-то рассказывал, что в сценах наркоапокалипсиса были задействованы в качестве актёров настоящие живые наркоманы, за исключением главных действующих героев.
PS
А в итоге всей этой дэгр0дации, некоторые «дебилы» уже не в состоянии понять, что мультики бывают не только для детей. Особенно те, что крутят по «2х2»)))
[Профиль]  [ЛС] 

zah700

Стаж: 17 лет 2 месяца

zah700 · 05-Дек-15 18:18 (спустя 1 месяц 5 дней)

бзда
Slava47 писал(а):
28569631Floyd1212
Цитата:
Продолжительность: 157 мин
Цитата:
Продолжительность всех фильмов необходимо указывать в формате 00:00:00 (час \ мин \ сек ),
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=843529
Скриншоты с аналогичных кадров сделайте пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error