PTDD Partition Table Doctor v3.5

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Ответить

atzik

RG AniBoter

Стаж: 17 лет 1 месяц

atzik · 06-Май-09 12:14 (16 лет 4 месяца назад, ред. 06-Май-09 12:14)

Спасибо, раньше приходилось восстанавливать с помошью GetDataBack, но это слишком долго,хотя и эффективно,так что кому не помогло сие чудо, может попробовать GDB.
[Профиль]  [ЛС] 

SingleMan

Стаж: 19 лет

SingleMan · 07-Май-09 20:44 (спустя 1 день 8 часов)

Замечательная прога... Восстановил раздел
[Профиль]  [ЛС] 

juju4

Стаж: 16 лет 10 месяцев

juju4 · 13-Май-09 21:00 (спустя 6 дней)

винт 250гб файловая система стала RAW.
Запускаю данную прогу PTDD. говорит используйте Fixboot для исцеления.
Нажимаю на Fixboot выскакиевает The boot sector of the partition is right!
И никаких изменений, всё так же RAW. Что делать?
R-studio все файлы видит. просто нет винта другого куда всё кинуть а потом форматнуть винт.
[Профиль]  [ЛС] 

parenyok1981

Стаж: 17 лет 5 месяцев

parenyok1981 · 13-Май-09 21:11 (спустя 10 мин.)

juju4 писал(а):
The boot sector of the partition is right
Если ты ничем до этого не пытался "лечить" жесткий, то эта прога должна помочь на 100%
Посмотри внимательно, возможно ты чего то не так делаешь...
Там надо выбрать нужный раздел и нажать восстановить, тебе будет предложено создать резервную дискету и после этого пойдет процесс, от 5 секунд до 10 минут...
[Профиль]  [ЛС] 

juju4

juju4 · 13-Май-09 21:59 (спустя 48 мин.)

Да вроде ничем не лечил.
Да я всё сделал так как ты говоришь.
Эта прога показывает что на моем винте NTFS стоит. а хотя там RAW.
Странно чтото, уже все функции програмки перепробовал ниче не помогло. Говорит что с винтом всё ОК
[Профиль]  [ЛС] 

parenyok1981

parenyok1981 · 13-Май-09 22:24 (спустя 24 мин.)

juju4
А ты комп перезагружал после работы проги, если нет, то надо...
Если прога говорит, что всё ок, то не знаю, чем тебе помочь...
Должно всё работать!
[Профиль]  [ЛС] 

Stebatsa

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Stebatsa · 19-Май-09 08:12 (спустя 5 дней)

Спасибо ! вроде помогло ..... ( был винтик Хитачи от ноута на 40 гб ....подключал через переходник к USB )
[Профиль]  [ЛС] 

mardovec

Стаж: 16 лет 4 месяца

mardovec · 21-Май-09 20:45 (спустя 2 дня 12 часов)

leonatal писал(а):
а русик к ней..есть у кого нить...???
A trojan4ik sidit kak nado v installe...
[Профиль]  [ЛС] 

laolittle

Стаж: 16 лет 8 месяцев

laolittle · 25-Май-09 20:10 (спустя 3 дня, ред. 26-Май-09 10:52)

Тааак... мнe, кажeтся, эта прога сильно "помогла"
-началось с того, что случайно обнаружил на хардe ноута нeзанятых 6 Гб - навeрноe, образовались когда Акронисом True Image умeньшал размeр eго защищeнной зоны.
Попробовал это исправить с Partition Table Doctor v3.5 - сразу послe инсталляции прога нашла якобы ошибки, кажeтся в 2 или 3 сeкторах, и прeдложила исправить. Начитавшись, что она "нe можeт ничё стeрeть" - жму Ок.
Послe этого скрытый раздeл защищeнной зоны Акрониса становится нe скрытым, и, главноe, пропадаeт "восстановлeниe при загрузкe".
Запускаю опять Partition Table Doctor v3.5, тыкаю в этот новый раздeл - выбираю (нe особeнно разобравшись, что-то связаноe с загрузкой, Fixboot вродe), - PTD поздравляeт с успeшным исправлeниeм. Рeстартирую комп, - всe, комп умeр. Чeрный экран, и мигаeт курсор....
Запустил с загрузочного CD Acronis TrueImage, - восстанавливаю с образа диск С, - вродe как успeшно, но рeзультат тот жe, - чeрный экран. Винда вообщe нe начинаeт грузиться.
Попробовал чeрeз Ashampoo Burning Studio записать Boot CD PTD, при запускe пишeт- error!
Можeт, записал нeправильно?
Сама прога можeт записать загрузочный диск или надо только чeрeз Нeро 6, как я гдe-то читал?
Как eго записывать? и послe этого что дeлать, чтобы исправить?
Eсли кто поможeт, спасибо заранee. Нeсти в сeрвис нe хочeтся - был ужe пeчальный опыт общeния. А комп нужeн срочно....(
[Профиль]  [ЛС] 

parenyok1981

parenyok1981 · 25-Май-09 20:18 (спустя 7 мин.)

laolittle
Дык при запуске проги она сама предлагает записать дискету резервного восстановления...
Видимо ты пропустил этот пункт мимо ушей...
А вообще я никогда не заморачивался разной фигней в таких случаях и полностью переставлял систему - ВСЕГДА ПОМОГАЛО!
[Профиль]  [ЛС] 

laolittle

Стаж: 16 лет 8 месяцев

laolittle · 26-Май-09 20:40 (спустя 1 день, ред. 30-Май-09 14:42)

Нe создал, да. И по той жe причинe - пeрeустанавливаю всe полностью Акронисом, он для этого и стоит у мeня.
А вот жать на Ок, чтоб исправить Зону Акрониса, нeчeго было, сам виноват. Ну да проeхали...
Тeпeрь что дeлать?
В раздачe eсть вродe образ загрузочного диска (PTD.ima), но записать eго на CD нe получаeтся. В pdf с инструкциями написано чeм записать образ, однако он нe .iso, как написано, а .ima. Nero и др. варианты eго дажe нe видят.
Ashampoo Burning Studio сам образ видит, но нe открываeт eго правильно, как я понял.
Вот эти двe - WinImage и UltraIso - открывают образ, но нe могу записать eго на диск.
Eсли кто в курсe, подскажитe!
PS. Исправил... но образ из раздачи так и нe смог записать на диск. Нашeл PTD в другом мeстe и с СД загрузил. Дал исправить MBR, - всe ОК, за исключeниeм Зоны бeзопасности Акрониса - надо будeт стeрeть и сдeлать по новой. Хорошо, что на всякий случай продублировал архив в другом мeстe.
Мораль - прога работаeт , образ PTD.ima из раздачи нe записываeтся на СД (возможно, я дeлал что-то нe так, но в сeрвисe тожe нe смогли записать), измeнeния Акрониса распознаeт как ошибки, - нe исправлять их.
Ну и думать, пeрeд тeм, когда нажимаeшь Ок... - это сeбe, любимому)))
PS. спасибо за раздачу, конeчно)
[Профиль]  [ЛС] 

gigabyte502

gigabyte502 · 17-Июн-09 20:08 (спустя 21 день)

У меня есть жесткий диск Samsung MP040H от ноута (IDE 2,5 40Gb). Комп перестал его "видеть", а шпиндель вращается. У меня были (!есть) важные данные, и я хотел бы его восстановить. Его не видит ни BIOS, ни мультизагрузочные тестеры и рестор проги.
Можно ли восстановить с помощью этой проги??????
[Профиль]  [ЛС] 

parenyok1981

parenyok1981 · 17-Июн-09 23:00 (спустя 2 часа 52 мин.)

gigabyte502
Начать надо именно с этой проги...!!!
[Профиль]  [ЛС] 

grabblin

Стаж: 16 лет 5 месяцев

grabblin · 08-Июл-09 23:19 (спустя 21 день)

Привет!
После команды ребилд прога обнаружила убитые разделы с папками и файлами. Только я не пойму как их восстановить теперь? или как удалить все эти разделы чтоб их никогда не возможно было восстановить, для того чтоб освободить дисковое пространство. Мой жд 120гб а система видить только 111
[Профиль]  [ЛС] 

kostamuse

kostamuse · 09-Июл-09 22:42 (спустя 23 часа)

Спасибо!
У меня уже несколько раз после экспериментов с компом таблица разделов стиралась. Пользовался бесплатной Scandisk (неплохая программа, кстати - рекомендую!), но она без графики и работать не очень удобно, а эта с графическим интерфейсом - одна приятность!
Щас скачаю - перепишу на флэшку: пригодится!
Кстати, кто не знает, дистибутив Windows XP SP3 при загрузке предоставляет неплохие возможности для работы с загрузочным разделом. В командной строке наберите Help и всё узнаете.
А прога действительно классная! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

grabblin

grabblin · 09-Июл-09 23:13 (спустя 30 мин., ред. 09-Июл-09 23:13)

А вообще где хранится инфа о старых разделах, папках и файлах? Не в том ли маленьком (7.8мб) разделе который обозначен серым цветом в прорграмме партишн меджик? У меня есть еще один старый хард, но инфа о затертых разделах и файлах отсутствует. Это наверное потому что на нем нет этого маленького серого раздела?
[Профиль]  [ЛС] 

kostamuse

kostamuse · 10-Июл-09 00:05 (спустя 52 мин.)

Во-первых хочу поправиться: прога называется не scandisk, а testdisk и существует как для Windows, так и для Linux. А насчёт места хранения информации о старых разделах - мысль интересная. Хотя серым цветом обычно обозначается удалённый или неразмеченный раздел.
Я всегда думал, что программа находит утраченную таблицу разделов примерно также, как можно найти удалённые файлы, тем более, что таблица разделов находится во вполне определённом месте диска - в начале. К тому же NTFS имеет свойство дублировать, к примеру, таблицу файлов, примерно в середине диска. Возможно, то же относится и к таблице разделов, хотя я не специалист...
Система видит только тот раздел, который числится в таблице разделов, и только те файлы, которые существуют в таблице размещения файлов, при этом физически данные на диске не удаляются - они перезаписываются после. У меня было так: физический диск - 160 гектаров, система видит только 14, где стоит система, информация о других разделах в таблице отсутствовала. Прога нашла остальное... Как?.. Фиг её знает!
[Профиль]  [ЛС] 

grabblin

grabblin · 10-Июл-09 15:16 (спустя 15 часов)

Вот именно "фиг её знает!" Ну да этот малюсенький раздел в самом начале диска и вся инфаа наверное все-таки находится в нем
[Профиль]  [ЛС] 

powerfly

Стаж: 18 лет

powerfly · 06-Авг-09 07:06 (спустя 26 дней)

спасибо помогло
случайно удалил партишен на одном из дисков (500GB)
пометив его в matrix storage manager как mark as spare..
partition table doctor - восстановил все за 20 минут
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitriyz1947

Стаж: 16 лет 2 месяца

Dmitriyz1947 · 06-Авг-09 18:20 (спустя 11 часов)

Да ну прожка!! Несколько секунд и сообщение о файловой системе RAW как не бывало и раздел вновь доступен!
Такого чуда еще не видел.. Автору(ам) презент. Было бы бобло заплатил не раздумывая.
[Профиль]  [ЛС] 

aifff2

Стаж: 16 лет 3 месяца

aifff2 · 24-Авг-09 10:28 (спустя 17 дней)

Как я понял, с флэшдрайвами не работает?
Может кто подскажет, чем лечить флэшки (ФС стала raw)?
ЗЫ: Инфо на флэшке важна.
[Профиль]  [ЛС] 

madrus

Стаж: 17 лет 4 месяца

madrus · 29-Авг-09 13:13 (спустя 5 дней)

Очень прошу кого-нибудь встать на раздачу, а то уже несколько часов не качается. Заранее премного благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

denonss

Стаж: 17 лет 3 месяца

denonss · 08-Сен-09 13:25 (спустя 10 дней)

русификатор к PTDD Partition Table Doctor v3.5 http://msilab.net/rus.5168
[Профиль]  [ЛС] 

ascerdfg5

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ascerdfg5 · 29-Сен-09 12:50 (спустя 20 дней)

gigabyte502 писал(а):
У меня есть жесткий диск Samsung MP040H от ноута (IDE 2,5 40Gb). Комп перестал его "видеть", а шпиндель вращается. У меня были (!есть) важные данные, и я хотел бы его восстановить. Его не видит ни BIOS, ни мультизагрузочные тестеры и рестор проги.
Нет
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitrys82

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Dmitrys82 · 09-Ноя-09 15:53 (спустя 1 месяц 10 дней)

Эх...
Запускаю проверку. Выбираю режим "Авто"... После сканирования говорит, что если нажать далее, то существующий роздел NTFS бла... бла... бла... будет уничтожен :(((
Ну как же его вернуть к жизни, ведь все проги видят, что он был NTFS???
[Профиль]  [ЛС] 

kassar2008

Стаж: 16 лет 11 месяцев

kassar2008 · 21-Ноя-09 16:55 (спустя 12 дней, ред. 21-Ноя-09 16:55)

у меня эта прога на логическом диске C нашла 24 Bad sectors, хотя Victoria и HDDscan нашли только 1 Bad sector. Во-первых, я не могу найти, где посмотреть отчёт, а во-вторых, что можно с этим сделать. Подскажите, пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Ноя-09 22:43 (спустя 5 часов)

Под W7(=виста, W6) запускается. чтото мне сделала при запуске, говорит исправила.
показывает разделы красиво как должны быть, но определяет по странному, устарела видно.
один раздел System на 100мб созданный виндой показала как Free space. хорошо если не удалила.
2 линух раздела показывает как ext3 а не ext4, которыми они размечены.
старая похоже сильно, или странная просто.
Надеюсь при перезагрузке комп запустится.

parenyok1981

parenyok1981 · 22-Ноя-09 15:19 (спустя 16 часов)

Alex89ru
Ну как дела?
Комп запустился?
[Профиль]  [ЛС] 

gigabyte502

gigabyte502 · 29-Ноя-09 20:59 (спустя 7 дней)

ascerdfg5 писал(а):
gigabyte502 писал(а):
Нет
Что можете посоветовать? Очень нужно
[Профиль]  [ЛС] 

fox1918

fox1918 · 11-Дек-09 18:07 (спустя 11 дней, ред. 11-Дек-09 22:23)

спасибо!
у меня куча ошибок на винте 120гигов сигейт баракуда!куча не удоляемых файлов и прочей хрени!как мне с помошью этой проги исправить все ошибки на диске и не потерятьпри этом информацию на винте? fdd 1.44 у меня нет!
подскажите пожалуйста!заранее всем спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error