Славные парни / Goodfellas (Мартин Скорсезе / Martin Scorsese) [1990, США, гангстерская драма, BDRip 720p] DVO + 2x Dub + AVO + Original Eng + Sub Rus, Eng

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

pushpushp0p

Стаж: 6 лет 8 месяцев

pushpushp0p · 31-Янв-21 18:06 (4 года 7 месяцев назад, ред. 31-Янв-21 18:06)

[Профиль]  [ЛС] 

DAUB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DAUB · 20-Май-22 22:22 (спустя 1 год 3 месяца)

Славные Парни — классика гангстерского кино.
Уже набравшийся опыта к 1990 году Мартин Скорсезе срежиссировал увлекательный фильм, влияние которого сложно переоценить. Фильм, который будут помнить ещё долгие годы. Фильм, который будут называть лучшим фильмом про мафию наравне с Крёстным Отцом.
Генри Хилл — главный герой, обаятельный молодой парень, с юношества восхищённый образом жизни гангстера, варится в мафиозной жизни и осознаёт, что стоит за всеми красивыми словами о взаимном уважении и преданности.
Главную роль в ленте исполнил Рэй Лиотта — отличный, но к сожалению забытый актёр. На втором плане своей актёрской игрой блистают уже сработавшиеся со Скорсезе Роберт Де Ниро и Джо Пеши. Стоит также упомянуть Лоррейн Брако, великолепно сыгравшую жену главного героя.
Джо Пеши сыграл наверное свою самую экспрессивную роль. Когда на экране появляется Томми, в исполнении актёра, я ненароком вжимался в кресло, ведь от него можно было ожидать, что угодно. Увидев этот фильм, в следующий раз, когда я пересматривал Один Дома, я ещё больше болел за Кевина, ведь пробраться к нему в дом хотели не простые грабители. Забавно представлять, что герой Джо Пеши из Один Дома — это Томми из Славных Парней в начале своей криминальной карьеры.
Фильм добился своей цели. Я сопереживал главному герою.
В начале я, как и он, восхищался красотой гангстерской жизни. Это было несложно. Великолепные костюмы, которые носят главные герои, прекрасные заведения, в которых они отдыхают. Но чем ближе к концу фильма, тем больше узнаёт Генри, а вместе с ним и мы, всю безжалостную подноготную такого образа жизни.
Если вы смотрели фильмы Скорсезе, то знаете, что у режиссёра отлично получается подбирать саундтрек к своим лентам. В Славных Парнях музыка усиливает повествование. Романтические песни 50-х к концу картины сменяются громкими стремительными рок-композициями из начала 70-х, что подчёркивает разрушение мифа о красивой жизни гангстера и внутреннее разочарование героя в мафии. Нельзя также не отметить операторскую работу, чего только стоит знаменитая сцена в клубе, снятая одним длинным кадром и идущая три минуты.
Благодаря всему вышеперечисленному Славные Парни прекрасно сохранились и достойны просмотра всех, кто интересуется темой гангстерского кино.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error