|
Multiperson
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 71
|
Multiperson ·
20-Дек-09 00:43
(15 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Дек-09 00:43)
Lyuchin писал(а):
[Я вообще считаю что Саймон и Ко незаслуженно игнорируют европу, почему только не понятно. В основном их гигсы в Лондоне, Москве, где-то в терминалах в Америке ну и в связи с последним альбомом будут в Индии. Приехали бы хоть что ли по-ближе куда-нибудь, в Германию ту же, Францию. А так ведь не добраться к ним :). А жаль.
Честно говоря, не знал об этом. Знал что концертов мало: был в Токио знаменитый, лондонские и два московских, про американские не знал. Действительно непонятно почему в Европе не делают?
Кстати в прошлую субботу по-моему они играли Electroplasm. Могу ошибаться. У меня просто весь сет как один трэк пролетел 
Сегодня послушал альбом. Я не могу сравнить с остальными, но всё же это нечто (имхо). Мне очень понравился. И кто-то выше сказал "пропала Индия"? Может что-то не то слушал человек? Я ещё почитал то, что Lyuchin перевёл (как записывались трэки). Ну чтобы более представлять что использовалось при написании. Индийского действительно достаточно. Вообще странно "музыка стала более европейской". По-моему её нельзя охарактеризовать континентально. Стиль и звучание выдержаны. Качественный и глубокий релиз. Экстатичные переживания. Спасибо музыкантам, спасибо автору раздачи ещё раз.
-----------------------------------------------
Искусство должно быть бесплатным.
|
|
musatorrent
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
musatorrent ·
20-Дек-09 16:53
(спустя 16 часов)
Multiperson писал(а):
Kindzadzaika писал(а):
на сколько мне извесно в прошлом году в мск они работали за 18к евро  нехило так помойму =)
А теперь подели на количество артистов задействованных в шоу. Арифметика простая.
Но Саймон всё равно не совсем прав. Всё-таки у артиста основная статья доходов - это выступления, надо больше делать концертов и диджеить-диджеить, Twisted Party много делать. И денежка будет.
Автору раздачи спасибо. Очень хочется послушать новый альбом.
По-моему в прошлую субботу они так ничего из него и не сыграли. Хотя был в трансе мог и не заметить. Концерт был роскошный.
приезжал только Саймон и Раджа
|
|
tsaMolotoff
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 73
|
tsaMolotoff ·
22-Дек-09 14:30
(спустя 1 день 21 час)
Multiperson
По мне так наоборот от альбома веет (в хорошем смысле) теплым ламповым добрым гоа, а не как тут большинство пишет. Электроплазм в частности...
Цитата:
Честно говоря, не знал об этом. Знал что концертов мало: был в Токио знаменитый, лондонские и два московских, про американские не знал. Действительно непонятно почему в Европе не делают?
Может потому, что сыграть это все очень сложно, особенно без того, под чем эта музыка писалась?
|
|
psydnbtechno
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 44
|
psydnbtechno ·
22-Дек-09 15:58
(спустя 1 час 28 мин.)
tsaMolotoff откуда ты знаешь что она не писалась под черным, ну ладно зеленым чайком по утрам в воскрсенье? =) или обязательно в голове кислота, LSD, DMT, наркота-наркота =)
|
|
Lyuchin
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 391
|
Lyuchin ·
22-Дек-09 17:38
(спустя 1 час 39 мин.)
tsaMolotoff
да ты по себе что ли судишь?
|
|
perrofly
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
perrofly ·
22-Дек-09 20:09
(спустя 2 часа 31 мин.)
Спасибо за раздачу. В общем, качественная музыка. Но... не услышал магии :(. Даже поверить в это не могу.
..Видимо со мной что-то происходит :)))
|
|
tohtamish
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1546
|
tohtamish ·
23-Дек-09 03:33
(спустя 7 часов)
Альбом неплохой, но впечатления не такие сильные, - и даже если бы я не прослушивал до этого прежние альбомы шпонгл по многу раз, а слушал только этот впервые.
|
|
Multiperson
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 71
|
Multiperson ·
23-Дек-09 23:29
(спустя 19 часов)
Ну у каждого своё восприятие музыки. Я не отношусь к тем людям, которые говорят: "Сейчас всё не так, а вот ра-а-а-аньше...". Я получаю удовольствие от прослушивания транса и эмбиента такое же, как и 15 лет назад.
И почему обязательно написана музыка под чем-то? А не возникало в голове мыслей, что есть люди, которым уже этого не надо, чтобы делать что-то действительно красивое и стоящее? С годами у людей-психонавтов так же как и у любых философов, мистиков вырабатываются некие знания и опыт, помогающие им более тонко воспринимать окружающую действительность и мироздание. Так что бросьте вы этот детский сад.
musatorrent писал(а):
приезжал только Саймон и Раджа 
Ну строго говоря они вдвоём это и есть Shpongle, т.е. они вдвоём могут сыграть репертуар на сэмплах и именно они сочиняют львиную долю трэков. Но помимо них, насколько я видел из видео (я не был на прошлогоднем концерте), приезжала Мишель и другие музыканты, да и ещё гимнасты были. Хотя они конечно могли быть местные.
|
|
tsaMolotoff
|
tsaMolotoff ·
25-Дек-09 02:02
(спустя 1 день 2 часа)
Lyuchin
Я как раз не по себе сужу  Просто сложность музыки ставит под сомнение нормальное исполнение "на коленке" на концерте... Именно живое...
|
|
Lyuchin
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 391
|
Lyuchin ·
26-Дек-09 18:01
(спустя 1 день 15 часов)
tsaMolotoff
а количество задействованных людей с инструментами (я про последний концерт) разве придает концерту статус "исполненное на коленке"?
|
|
jekasx
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 57
|
jekasx ·
27-Дек-09 20:53
(спустя 1 день 2 часа)
Ничё так музычка ) Последний трек прикольный
|
|
tsaMolotoff
|
tsaMolotoff ·
07-Янв-10 22:20
(спустя 11 дней)
Lyuchin писал(а):
tsaMolotoff
а количество задействованных людей с инструментами (я про последний концерт) разве придает концерту статус "исполненное на коленке"?
Это ставит под сомнение возможность "штамповать" эти концерты, как тут некоторые предлагают...
|
|
gbjb
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
gbjb ·
04-Фев-10 14:05
(спустя 27 дней)
Объясните мне пожалуйста, как записать это на CD? Обычно образ диска - это 1 файл *.flac, который элементарно записывается на CD, а тут каждая песня в отдельности во flac записана.
Кто нибудь может объяснить как с этим поступить, какую программу использовать и что возможно требуется изменить в cue файле? Заранее спасибо.
|
|
Shmelev
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 172
|
Shmelev ·
04-Фев-10 15:41
(спустя 1 час 36 мин., ред. 04-Фев-10 15:41)
gbjb 1. Конвертировать flac-файлы в wav. 2. Открыть .cue с помощью EAC или другой программой для записи CD ImgBurn пишет без конвертации. На лету.
|
|
x10y10z10
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
x10y10z10 ·
22-Фев-10 16:36
(спустя 18 дней)
Threebeat писал(а):
Интересную вещь заметил, я раньше как-то Шпонглом не увлекался особо, послушал в свое время пару раз для информации и забыл. А сейчас новым альбомом заслушался! Можно сказать галлюцинации на яву вызывает, такие вещи чудятся, на подобии того персонажа с психоделичной флейтой вместо головы с обложки одного из альбомов. Сегодня к примеру в метро ехал, мурашки по коже побежали, а потом представилось как я сам разделился на себя и еще одного себя, один от музыки сел на корточки и прижал голову к коленям, а второй стоял перед ним и смотрел как ни в чем не бывало, типа два сознания встретились, под действием музыки и без него. Дальше картина, иду в толпе с завязанными глазами по тоннелю перехода и щупаю стены и людей чтобы идти вперед. Эта музыка - шизомузыка, там наверное что-то на подобие 25 кадра прописано... Страшно интересно.
Тебе бы книжки писать..., с картинкамЕ. Ну или по крайней мере к терапевту, для начала, обратиться ;).
З.Ы. Автору - спасибы!
|
|
papannm
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 69
|
papannm ·
25-Фев-10 10:35
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 10-Мар-10 19:06)
спасибо, прочитал все. Всегда стараюсь покупать их диски! Куплю и в этот раз
|
|
papannm
|
papannm ·
10-Мар-10 19:05
(спустя 13 дней, ред. 10-Мар-10 19:05)
пришла моя посылка с диском из Лондона (заказал на Твистэд).
Оплатил картой 01.03.2010 доставлено 10.10.2010.
Заказал 2 альбома Шпонгла, 2 Галлюциногена и один ЯнгБразэра
Кому интересно - могу сделать сканы.
Реально - купил чтоб поддержать артистов. за такую музыку 7 фунтов не жалко. Всем респект!!!
8-))
|
|
Nikid27
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 181
|
Nikid27 ·
18-Мар-10 20:14
(спустя 8 дней, ред. 18-Мар-10 23:22)
papannm
"Оплатил картой 01.03.2010 доставлено 10.10.2010"
Охренеть  Вот это мощь!!!Расскажи,как долго ты медитировал и сколько пейотов съел прежде чем во-времени перемещаться научился?
|
|
papannm
|
papannm ·
21-Мар-10 12:19
(спустя 2 дня 16 часов)
Nikid27 писал(а):
papannm
"Оплатил картой 01.03.2010 доставлено 10.10.2010"
Охренеть  Вот это мощь!!!Расскажи,как долго ты медитировал и сколько пейотов съел прежде чем во-времени перемещаться научился? 
гы 8-))
|
|
illuminaDOS
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
illuminaDOS ·
05-Апр-10 13:35
(спустя 15 дней)
Товарищи вопрос у меня такой.А вообще кто видел этот чудо альбом в Москве?Или в России,в продаже?Интересуют магазины типа Пурпурного легиона или Настроения.
Может кто купил?
|
|
perplexor
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1796
|
perplexor ·
05-Апр-10 18:03
(спустя 4 часа)
мы его привозили (ambiplanet), но у нас закончился, к сожалению
|
|
vinegreet
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 84
|
vinegreet ·
15-Апр-10 03:02
(спустя 9 дней)
Насчет выступлений в Европе: летом Шпонгл будет в Австрии и в Венгрии на псай-фестивале Ozora. Там же Посфорд и за Younger Brother'а поиграет  Да и перечень музыкантов вообще поражает как бы! http://www.lastfm.ru/event/1299811+O.Z.O.R.A.+Festival+2010
|
|
КОБ-ДОТУ
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1178
|
КОБ-ДОТУ ·
27-Апр-10 04:51
(спустя 12 дней)
Вы даже не представите, я этот альбом послушал 1 раз когда он вышел в 2009г. Теперь закатаю на болванку и буду слушать по-полной!
|
|
wormcrack
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 235
|
wormcrack ·
13-Июн-10 00:43
(спустя 1 месяц 15 дней)
illuminaDOS писал(а):
Товарищи вопрос у меня такой.А вообще кто видел этот чудо альбом в Москве?Или в России,в продаже?Интересуют магазины типа Пурпурного легиона или Настроения.
Может кто купил?
Интересно... Этот альбом издан каким-то ограниченным тиражом? Или у него какая-то супер-засекреченная дистрибьюция? Или его сразу сметают с прилавков? Если интересуют магазины типа Пурпурный Легион, так надо просто взять туда и поехать. И купить. имхо.
А ещё радуют персонажи, которые с таким умным-типа видом считают чужие деньги (в данном случае Посфорда) и дают советы, дескать: нехрен жаловаться, давай лайвовый чёс... Скачали нахаляву - ну так слушайте, но Молчите, пожалуйста! Ваш ядовитый цинизм реально отравляет!!!
|
|
RaveGenerator
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1549
|
RaveGenerator ·
13-Июн-10 11:49
(спустя 11 часов)
Немножко моих пять копеек:
На многих сайтах, домашних страничках и тд есть кнопка донаторство. Где все желающие могут оставить немного деньжат.
Думаю, что авторы этого альбома могли бы про это подумать и сделать. Тем паче, это достаточно просто и эффективно.
Купить всё - нереально, по себе знаю, хоть трачу на диски много бабла, а денежно поддержать музыкантов надо. Это моё ИМХО.
|
|
wormcrack
|
wormcrack ·
13-Июн-10 12:05
(спустя 16 мин.)
RaveGenerator писал(а):
На многих сайтах, домашних страничках и тд есть кнопка донаторство. Где все желающие могут оставить немного деньжат.
Ну почему музыканты должны про Это думать? По мне, так это кажется просто попрошайничеством: "Подайте кто сколько может бедным музыкантам". Человек записал и выпустил альбом. Он законно рассчитывает на оплату своих трудов (а работа проделана немаленькая). Но тут ему говорят: "парень, забудь! езжай с лайвами зарабатывать! ты, и так, на этих лайвах немеряно гребёшь бабосов!". Это я всё, опять же, к тому, что если ты скачал что-то - скачал. Купил на фирме потом - отлично. Но не надо выставлять себя правым, а музыкантов жадными.
|
|
RaveGenerator
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1549
|
RaveGenerator ·
13-Июн-10 13:00
(спустя 54 мин.)
Ну, примеров донаторства достаточно. Например, Гребенщиков этим пользуется.
Дело в том, что музыкантам надо приспосабливаться. Они уже и сами знают. Всё равно их альбом выложат в Сети. Рано или поздно. И халявщиков куда больше, чем те, кто покупает. Смиритесь с этим. Чтобы этого не стало, нужно закрыть Инет, а это нереально.
И это не попрошайничество, это ещё одно средство заработать деньги. На таких основах работают много фирм, выпускающее ПО.
И никто не считает музыкантов жадными, по крайней мере я. Я много послушал из Сети, которое потом купил на фирме.
|
|
wormcrack
|
wormcrack ·
14-Июн-10 02:19
(спустя 13 часов)
В том-то и дело, что попрошайничество уже прочно вошло в наше сознание как само-собой разумеющееся. Это уже не дико.
а насчёт Интернета... Те люди, которые никогда и не относились серьёзно к виниловой или CD-индустрии как к основному и доминирующему средству донесения музыкальной информации до слушателя, сейчас и возмущаются "жадности" музыкантов. Просто смешно, но подобные персонажи искренне считают, что искусство абсолютно бесплатно. И музыканты просто обязаны их развлекать. Для таких дикостью считается потратить СВОИ деньги на физический носитель. Стоит-ли говорить о том, что многие подобные меломаны и музыку слушают через мультимедийные колоночки или в мр3-плеерах...Качество для них - доступность халявного даунлоуда.
Да, ещё. Такое положение вещей существует, как вы прекрасно знаете, не токма в музыке. В индустрии PC-игр дела обстоят не лучше. Компания Ubisoft уже серьёзно раздумывает насчёт целесообразности выпускать игры для Персональных Компутеров...
Звиняйте за оффтоп.
|
|
Death Rock
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1078
|
Death Rock ·
26-Июн-10 17:08
(спустя 12 дней)
если не волнуетесь, то и незачем тут всякую чушь писать.
|
|
wormcrack
|
wormcrack ·
01-Июл-10 08:30
(спустя 4 дня)
Вот только не надо мне указывать: "чушь", "не чушь"! Умный нашёлся.
|
|
|