|
Вольфганг Хогельман
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1658
|
Вольфганг Хогельман ·
13-Май-17 22:04
(8 лет 4 месяца назад)
victor.pirogov2014 писал(а):
62881287при Союзе можно было бы заявить, что фильм идеологизирован... но ведь теперь...гнусный мир империализма ещё хуже в реальности и, особенно, в последнее время
Можно подумать, что вы специалист по экономическим системам или являетесь постоянным экспертом давосского форума. Болтать о каком-то империализме, посмотрев несколько советских киношек про западные ужасы - нелепо. Конечно, продажные американские губернаторы и сенаторы - все поголовно мерзавцы и обманывают доверчивых американских лопухов. То ли дело наши дорогие товарищи Брежнев и Черненко - маразматики, которые даже пару слов в предложение связать не могли
|
|
Skaramusch
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 15356
|
Skaramusch ·
13-Май-17 22:18
(спустя 14 мин.)
Вольфганг Хогельман
Понятие "империализма" вообще-то является пришлым в российской политической терминологии и в целом в общественных науках.
Читайте если не Ленина, так хотя бы Гобсона!!! Но я почти уверен, что Вам не знакомо не только это имя, но и такие более выдающиеся деятели западной политэкономической мысли, как Рикардо, Смит, Милль, Бём-Баверк, Маршалл, Шумпетер, Кейнс...
|
|
rotar777
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1931
|
rotar777 ·
10-Сен-17 09:39
(спустя 3 месяца 27 дней)
Skaramusch писал(а):
73105956Вольфганг Хогельман
Понятие "империализма" вообще-то является пришлым в российской политической терминологии и в целом в общественных науках.
Читайте если не Ленина, так хотя бы Гобсона!!! Но я почти уверен, что Вам не знакомо не только это имя, но и такие более выдающиеся деятели западной политэкономической мысли, как Рикардо, Смит, Милль, Бём-Баверк, Маршалл, Шумпетер, Кейнс...
В России много пришлых вещей. Как то - матрешка, балалайка, гармошка, компьютер
Свое то хоть что есть?
И что там Рикардо писал про российскю политическую терминологию?
|
|
erbina
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
erbina ·
24-Июн-19 03:57
(спустя 1 год 9 месяцев, ред. 24-Июн-19 03:57)
Всё очень здорово и актёры , и игра, и музыка, и всё всё... Только очень жаль , что полностью извращена идея книги. Не спекулировал Старк земельными участками, ничего ни за ним , ни на него не было (по книге). А намёк в книге на то (только намёк, потому что вслух такое говорить нельзя нигде), что человек , маломальски (подчёrкиваю: МАЛОМАЛЬСКИ) порядочный, попадая в политику, становится изгоем, ибо не фик. Сегодня это видно как никогда ранее (прогресс однако, не остановишь), болезнь то прогрессирует.
Короче.: Прочитайте книгу. Да, на это уйдёт больше трёх часов, ...но. Прочитаете, и будет Вам ... не-eт, не счастье, а ЗНАНИЕ. А во многих знаниях много печали. Ну ... а выбирает то каждый сам.
P.S. У себе.
|
|
Foutrе
 Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 207
|
Foutrе ·
05-Сен-19 22:14
(спустя 2 месяца 11 дней)
мериканская действительность без прикрас. Экранизацию в Америке запретили.
|
|
jozef swejk
Стаж: 14 лет Сообщений: 5
|
jozef swejk ·
04-Окт-24 05:12
(спустя 5 лет)
Читал про Жженова, решил пересмотреть именно "Всю королевскую рать". Кстати, любимейшая им самим его работа. Попадание в образ Вилли Старка - 100%-ное! Замечательный персонаж - замечательный актер! В этой роли Жженов - удивительно американский, в нем, в удивительно русском, всегда было что-то от американца. У нас в школе был парень, которого мы звали Янки, очень американский был типаж по внешности и характеру, хотя, естественно, русский. Один из моих соседей тоже был этого типа. Самое интересное, что увидев американцев из провинции, я обнаружил там те же людские типы. Только говорили они по-английски.
Судя по комментариям, кто-то считает Старка - персонажем отрицательным, антигероем. Я не согласен, для меня этот герой - положительный, из народа, но хочется сказать разочарованным, что даже если согласиться с тем, что Старк, как вы думаете, - негодяй (хотя, скорее, "Трамп" по установкам и поведению!), то тем более Жженов с ролью справился. Жженов отказывался играть негодяев, объясняя этот тем, что слишком много видел негодяев в своей жизни. Значит, он тоже не считал Старка негодяем. Но при этом, не считая его негодяем, он сыграл его одновременно и таким образом, что кому-то его персонаж может негодяем и показаться. Он сыграл его объемно, во всей полноте. Жженов был рожден для этой роли, так же, как Юрский был рожден для исполнение роли Остапа Бендера.
|
|
AzPrayd
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 641
|
AzPrayd ·
07-Май-25 14:13
(спустя 7 месяцев)
Качество картинки чрезвычайный отстой...
|
|
allarmine
 Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 132
|
allarmine ·
17-Май-25 18:28
(спустя 10 дней)
Цитата:
Фильм этот про любовь. Почему никто не заметил? И книга то-же. Перечитайте!
Любовь сильнее времени...
|
|
|