[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
PE4ENbKO
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 52
|
PE4ENbKO ·
13-Дек-09 20:20
(15 лет 9 месяцев назад)
Наверно имеется ввиду тряска самого ЛА. раз уж на то пошло то я так и представил Джойстик вместо штурвала в боинге =)
|
|
V I R U S
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 103
|
V I R U S ·
13-Дек-09 20:24
(спустя 4 мин.)
Saitek Pro Yoke Flight System есть штурвал, сэр =)
|
|
PE4ENbKO
|
PE4ENbKO ·
13-Дек-09 21:55
(спустя 1 час 30 мин.)
Прошу прощения мистер! =) Подумал о другой модели 
Но всеравно не все летають на боингах, а тряска присуща всем ЛА. Только вот вибро джоя и тряска ЛА немного разнятся по частоте и амплитуде
|
|
Cikory
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Cikory ·
15-Дек-09 11:58
(спустя 1 день 14 часов)
Alison333 писал(а):
Гм. Как раз нелинейность и вызывалась нелинейной кривой отклика самих датчиков, насколько я помню...
Это даже и в Компьютерре заметили ( http://www.computerra.ru/terralab/peripheral/366670/ ) , не говоря об оре многих профессионалов
Или это поправили? - лично я - сомневаюсь... физические принципы еще не правили пока что...
На 52Pro нелинейность по сравнению с обычным 52м меньше. И я к ней быстро привык, так что нареканий и неудобств не вызывает.
Кстати, из нюансов: к 52му лучше прикупить ЮСБ-хаб с внешним питанием, т.к. у некоторых при подключении джоя напрямую к компу могут возникать глюки (например РУД на минимуме выдает не 0% тяги, а 14-15%).
|
|
kdorofeev
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
kdorofeev ·
15-Дек-09 12:13
(спустя 15 мин.)
V I R U S писал(а):
Я так и представлил вибрирующую штурвальную колонку на туполеве или боинге =)
Почитайте про stick shaker  Применяется на "западной" технике.
|
|
V I R U S
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 103
|
V I R U S ·
15-Дек-09 15:01
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 15-Дек-09 15:01)
kdorofeev писал(а):
V I R U S писал(а):
Я в курсе, спасибо. Какой процент полётного времени в среднем занимает полет на режимах, близких к сваливанию? =)
По теме: Saitek X65 у кого-нибудь в городе уже продают?
|
|
kdorofeev
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
kdorofeev ·
16-Дек-09 11:52
(спустя 20 часов)
V I R U S писал(а):
kdorofeev писал(а):
V I R U S писал(а):
Я в курсе, спасибо. Какой процент полётного времени в среднем занимает полет на режимах, близких к сваливанию? =)
Ну смотря какой полет рассматривать. У испытателей почаще бывает
|
|
IgorStr3
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
IgorStr3 ·
19-Дек-09 11:36
(спустя 2 дня 23 часа)
Есть ли на этом форуме обладатели Saitek Pro Flight Range PZ44? Хотелось услышать отзывы.
|
|
Reisenman
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 36
|
Reisenman ·
20-Дек-09 22:48
(спустя 1 день 11 часов)
Хочу узнать мнение знающих людей: Saitek Aviator подойдёт для более-менее полного контроля самолётов в большинстве стимуляторов?
|
|
CrazyDi
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 432
|
CrazyDi ·
20-Дек-09 23:25
(спустя 36 мин., ред. 21-Дек-09 20:53)
Reisenman писал(а):
Хочу узнать мнение знающих людей: Saitek Aviator подойдёт для более-менее полного контроля самолётов в большинстве стимуляторов?
У меня такой. AV8R-01. Относительно недорогой джойстик. Насчет большинства симуляторов не скажу, но в MSFS лично мне вполне его хватает. Конечно, там, где должен быть штурвал - должен быть штурвал, но в части старых или военных самолетов, а особенно где вместо штурвала рус - вполне. Я любитель самолетов 40-х - 50-х годов и ранее. Этот джой привносит настроение архаичности. Выполнен в "военном" стиле, всякие там рычажки с переключателями. 4 кнопки на рукоятке + виды, защита "кнопки для стрельбы". Два руда. Все очень стильно и удобно.
Правда, я так и не понял, как надо пользоваться красным переключателем режимов и этой сайтековской утиллиткой. Информации в инете никакой, а звонить или писать в суппорт было просто лень. В итоге настроил все кнопки по своему усмотрению. В последнюю переустановку сима даже программное обеспечение ставить не стал. Во фсюпике тоже ничего с джоем не делал. Да и я больше люблю "вручную" все делать в кабине, мышкой. Кто-то писал, что он не держится на поверхности (на столе, к примеру) - лечится протиранием влажной тряпочкой стола и резинок на днище джоя, фиг потом оторвете.
Только, если будете его покупать - там, по-моему, два вида этого джойстика. Чем-то вроде немного отличаются, уже не помню...
Офф: хотя, я бы этот джойстик доработал - им надо было рычажки сделать щелкающими и фиксируемыми. Для большего реализма и настроения!
|
|
eugene_v_k
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
eugene_v_k ·
20-Дек-09 23:53
(спустя 28 мин.)
PE4ENbKO писал(а):
Я вот сижу, читаю, поглаживаю свой Logitech Extreme 3D Pro проверил газ кончиком мизинца, нажал мизинцем сверху на рукоятку отклонив ее до упора и не согнув мизинца,
(skip)
Есть с чем сравнить более мягким? буду в магазине подергаю 
Сегодня кстати случайно зашел в магазин с электроникой и там стояло 4 штуки 3д про.... ну что сказать... скажу как было. Один - дубовый как я и говорил изначально, можно вместо эспандера юзать, газ еще хуже, чем на трастмастере GM-2500. Пробую второй - МЯГКИЙ как ты описываешь! Третий пожестче в тангаже/крене, но тож мягкий, еще мягче в "педалях", газ вообще сказка. Пробую четвертый.... мягче блин некуда - он вообще не возвращается в центральное положение после отпускания ни по одному из каналов, газ вниз лучше не нажимать - падает до упора. Не знаю, это изначальное неприменение передовой технологии "сборка трезвым", или творчество наших бЫзнесс-менОФФ.... но вывод простой - выбирать надо из нескольких, по крайней мере у нас.
|
|
Owerl0rD
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
Owerl0rD ·
21-Дек-09 01:00
(спустя 1 час 6 мин., ред. 21-Дек-09 01:00)
www.tft-mt.ru - вот это штурвал))) Целая кабина боинга 737 к нему приделана)))
Не сочтите за рекламу, плс.
Очень прикольная штука. Не мог не поделиться.
|
|
PE4ENbKO
|
PE4ENbKO ·
21-Дек-09 20:28
(спустя 19 часов)
Ты забыл указать что стоит этот "джойстик" как и сам боинг
|
|
helmsman
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
helmsman ·
25-Дек-09 22:19
(спустя 4 дня)
PE4ENbKO писал(а):
Наверно имеется ввиду тряска самого ЛА. раз уж на то пошло то я так и представил Джойстик вместо штурвала в боинге =)
Ну, это не совсем уж фантастика - некоторые Airbus таки управляются джойстиком.
|
|
PE4ENbKO
|
PE4ENbKO ·
26-Дек-09 13:51
(спустя 15 часов)
Скоро все будут так управляться потому что все на АП свалят все это дело. А пока только начали внедрять.
|
|
sadko2000
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 23
|
sadko2000 ·
26-Дек-09 22:52
(спустя 9 часов)
V I R U S писал(а):
По теме: Saitek X65 у кого-нибудь в городе уже продают?
Релиз намечен на середину января 2010 как минимум, так что рано еще. И цена в США будет около $400... Плюс доставка + накрутка... Меньше $500 вряд ли будет.
IgorStr3 писал(а):
Есть ли на этом форуме обладатели Saitek Pro Flight Range PZ44? Хотелось услышать отзывы.
Так это и есть штурвал от Сайтека. У меня, например, он. Для любителей гражданских симуляторов - самое оно. Педали не забудьте прикупить.
|
|
Jayst
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 75
|
Jayst ·
27-Дек-09 13:00
(спустя 14 часов, ред. 29-Дек-09 12:06)
Господа, еще отзывы о Saitek Aviator имеютсО ?? Особенно интересен опыт на Microsoft Flying Simulator X Пошел и купил Saitek Aviator. Пока доволен. Пользую на FSX
|
|
Fedostas
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Fedostas ·
12-Янв-10 21:55
(спустя 16 дней, ред. 12-Янв-10 21:55)
Logitech extrim 3D Pro советую
у меня он 3-й год проблем нет
|
|
lehaUWSS
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 664
|
lehaUWSS ·
12-Янв-10 22:08
(спустя 12 мин.)
Fedostas писал(а):
Logitech extrim 3D Pro советую
у меня он 3-й год проблем нет
Подтверждаю!
П.С.: и не дорогой, ко всему прочему!)
|
|
al6
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
al6 ·
17-Янв-10 00:05
(спустя 4 дня)
Доброго времени суток, господа!
А не пора ли устроить голосование по этому поводу?
Как на это смотрят уважаемые модераторы?
|
|
Mathew Farrell
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 236
|
Mathew Farrell ·
17-Янв-10 00:19
(спустя 14 мин.)
al6 писал(а):
Доброго времени суток, господа!
А не пора ли устроить голосование по этому поводу?
Как на это смотрят уважаемые модераторы?
Отлично, вот вы и напишите в следующем сообщении опрос!
|
|
al6
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
al6 ·
17-Янв-10 01:02
(спустя 42 мин.)
Цитата:
Отлично, вот вы и напишите в следующем сообщении опрос!
Знал бы как, давно создал бы.... 
предлагаю следующие варианты:
скрытый текст
SAITEK Джойстик X52 Flight Control System
SAITEK Джойстик X52 Pro Flight Control System
SAITEK Панель Pro Flight Instrument Pane
SAITEK Штурвал Pro Flight YOKE System
Thrustmaster HOTAS Cougar (джойстик)
|
|
Mathew Farrell
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 236
|
Mathew Farrell ·
17-Янв-10 12:27
(спустя 11 часов)
al6 писал(а):
Знал бы как, давно создал бы.... 
Да вы не как бы и не создали! Просто, как вы и сделали - написали в сообщениии варианты!
|
|
CrazyDi
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 432
|
CrazyDi ·
17-Янв-10 13:34
(спустя 1 час 6 мин., ред. 17-Янв-10 13:34)
Не пойму только, в чем смысл данного голосования. Помимо представленных в голосовании систем, есть и другие производители девайсов. Можно подумать, что все замыкается на Сайтеке. А это далеко не так: http://secure.simmarket.com/hardware-page-1.chtml.
И что за Flight Sistem? Это производитель такой?
P.S. Почему-то по ссылке открывается главная страница. Ну, в левом верхнем углу есть кнопочка "hardware".
|
|
stasuk1993
 Стаж: 17 лет Сообщений: 6
|
stasuk1993 ·
31-Янв-10 12:16
(спустя 13 дней)
А как Вам такой:
Летаю на таком! Очень удобный! В руке лежит удобно! Достаточно кнопок! Почти не расшатался, хотя летаю на нем очень много!
Цена вопроса: от 1 420 до 2 094 руб
Советую!
|
|
EAVVA47
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 518
|
EAVVA47 ·
01-Фев-10 16:34
(спустя 1 день 4 часа)
stasuk1993 писал(а):
А как Вам такой:
Летаю на таком! Очень удобный! В руке лежит удобно! Достаточно кнопок! Почти не расшатался, хотя летаю на нем очень много!
Цена вопроса: от 1 420 до 2 094 руб
Советую!
Пружина весь вид портит
|
|
Rexton
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Rexton ·
05-Фев-10 09:56
(спустя 3 дня)
Юзал saitek x45 очееень доволен (за 10к в свое время брал) потом купил х52 через неделю сдал как брак (лопнула пружина и треснул экран) достал запыленный х45 протер и уже год успешно юзаю его после этого гогна x52
|
|
DoLiN_EA
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 57
|
DoLiN_EA ·
05-Фев-10 22:24
(спустя 12 часов)
А есть ли что либо подобное
для левшей?
Вот тот же Saitek Cyborg Evo - разбирается и настраивается под любую руку, это удобно.
|
|
Madara-exgta
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
Madara-exgta ·
06-Фев-10 14:29
(спустя 16 часов)
DoLiN_EA Где (в каком месте от тебя) работает твой системный блок? Слева или справа? У x52 насколько я знаю, подключение проводное На Saitek X52 лучше назначить нужные клавиши и использовать правой рукой т.к. если комп на левой стороне, а РУДы справа, провода может не хватить
|
|
DoLiN_EA
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 57
|
DoLiN_EA ·
06-Фев-10 16:11
(спустя 1 час 42 мин., ред. 06-Фев-10 16:11)
Madara-exgta, дело не в проводе - это решаемо.
Просто современные джойстики несимметричные - заточены под правшей.
И это касается и РУС и РУД. Мне нужен либо:
1. Симметричный вариант.
2. Настраиваемый (как Saitek Cyborg Evo, например). Сейчас уезжаю в магазин за монитором и думаю присмотреться к Х52 - можно ли РУС (сам джойстик) держать левой рукой...
Есть ли у кого-нибудь такой опыт?
|
|
|