[CD] Close Combat: The Longest Day [P] [ENG] (2009, RTS)

Ответить

KJVH

Стаж: 15 лет 8 месяцев

KJVH · 16-Янв-10 13:42 (15 лет 8 месяцев назад)

Спасибо большое!
В свое время гамился в Russian Front, Wacht Am Rhein - как с компом, так и по сетке - классная игруха
[Профиль]  [ЛС] 

bob755bah

Стаж: 16 лет 2 месяца

bob755bah · 18-Янв-10 21:03 (спустя 2 дня 7 часов)

Подскажите в чем может быть проблема? при запуске игры появляется черный экран, слышны звуки заставок, даже курсор двигается, но изображение меню так и не появляется!
[Профиль]  [ЛС] 

Гайст

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Гайст · 23-Янв-10 18:21 (спустя 4 дня)

Товарищи, помнится в старой версии СС5 в папках где-то были обнаружены спрайты
тяжелых танков, но в игре за немцев ни пантер, ни тигрятин я так и не дождался...
воевалась вся кампания на французах трофейных и трёшках, техники не густо было. здесь есть возможность получить в свое распоряжение, допустим, тигра?)
[Профиль]  [ЛС] 

navyass

Стаж: 15 лет 9 месяцев

navyass · 26-Янв-10 12:41 (спустя 2 дня 18 часов)

bob755bah писал(а):
Подскажите в чем может быть проблема? при запуске игры появляется черный экран, слышны звуки заставок, даже курсор двигается, но изображение меню так и не появляется!
при запуске держите нажатой CTRL, потом в опции отключите enable Videos, и будет вам счастье!
[Профиль]  [ЛС] 

Mgdth

Стаж: 16 лет 3 месяца

Mgdth · 02-Фев-10 15:43 (спустя 7 дней)

Гайст писал(а):
Товарищи, помнится в старой версии СС5 в папках где-то были обнаружены спрайты
тяжелых танков, но в игре за немцев ни пантер, ни тигрятин я так и не дождался...
воевалась вся кампания на французах трофейных и трёшках, техники не густо было. здесь есть возможность получить в свое распоряжение, допустим, тигра?)
Старый 5-й был про КАМПАНИЮ в Нормандии. А Лонгест Дэй про первые несколько дней.
[Профиль]  [ЛС] 

bob755bah

Стаж: 16 лет 2 месяца

bob755bah · 13-Фев-10 20:18 (спустя 11 дней, ред. 13-Фев-10 20:18)

Отключение видео не помогло. Оказалось все дело в галочке, которая определяет играть в оконном режиме или без него! Игруха в окне запустилась.
[Профиль]  [ЛС] 

madhedgehog

Стаж: 17 лет 6 месяцев

madhedgehog · 15-Фев-10 19:17 (спустя 1 день 22 часа)

в оригинале и пантеры и тигры точно были
[Профиль]  [ЛС] 

djkr555

Стаж: 16 лет 4 месяца

djkr555 · 17-Апр-10 22:10 (спустя 2 месяца 2 дня)

Привет поклонникам этой серии, пара вопросов : как выйти из боя с сохранением, и кто-нибудь пытался править характеристики подразделений( повышать меткость, количество боезапаса), если да, то поделитесь опытом.
Из всех игр этой серии мне больше нравится Клоз Комбат 4- Пантеры в ней творят чудеса( жаль, что Тигров нет) поэтому, наверное, их нет в пятой части. В этой игре , на мой взгляд, самый равный уровень АИ у противников среди всех частей серии.
В пятой части бесит снайперская точность американских минометчиков, поразительная неточность немецких самоходчиков при стрельбе в упор из засады, и проходимость немецких танков Т-4.
А из модов к этой игре самый убойный Клоз Комбат 5- Red Storm Rising! С удовольствием проутюжил всю Европу.
[Профиль]  [ЛС] 

Masta-illa

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Masta-illa · 23-Апр-10 19:04 (спустя 5 дней)

Лучший варгейм в истории жанра.Лучшая игра серии.Особенно вдохновляет играть после просмотра сериала "Братья по оружию"(Band of brothers) Попробуйте-вам понравится:) (Имхо)
[Профиль]  [ЛС] 

navyass

navyass · 22-Июн-10 19:02 (спустя 1 месяц 28 дней)

а кто может выложить патч v 5.50.09b ?
ищу оппонента, желающие пишите в лс.
[Профиль]  [ЛС] 

Huskarl

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Huskarl · 29-Июн-10 01:15 (спустя 6 дней)

Я то же присоединяюсь к просьбе выложить 09-й патч.
[Профиль]  [ЛС] 

djkr555

Стаж: 16 лет 4 месяца

djkr555 · 25-Июл-10 23:07 (спустя 26 дней)

Не пойму, зачем менять классные иконки подразделений в меню на убогие, нового образца?
[Профиль]  [ЛС] 

fonwolf

Стаж: 16 лет 7 месяцев

fonwolf · 26-Июл-10 07:37 (спустя 8 часов, ред. 26-Июл-10 07:37)

... время суток.
7.07 сего года вышла очередная CC:
http://www.matrixgames.com/products/386/details/Close.Combat.-.Last.Stand.Arnhem
ждем-с появления сего чуда на просторах данного сайта
djkr555 писал(а):
Не пойму, зачем менять классные иконки подразделений в меню на убогие, нового образца?
таким образом перешли к принятым на то время тактическим обозначениям подразделений. кто в них разбирается - тот сразу определит что за подразделение перед ним и какие задачи оно может решать на поле боя. если не совсем понятны такие обозначения, то можно проинспектировать всё вооружение подразделения
[Профиль]  [ЛС] 

Masta-illa

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Masta-illa · 29-Июл-10 08:38 (спустя 3 дня)

да-я уже по нету пошарил-что то тишина пока по поводу новой части. Ждем-с
[Профиль]  [ЛС] 

Punchi82

Стаж: 15 лет 2 месяца

Punchi82 · 04-Авг-10 09:05 (спустя 6 дней)

Играю в СС начиная со второй части в конце девяностых - попробовал и эту часть - явно что-то перемудрено с балансом. 2 мои- полноценных взвода пехоты и взвод инженеров напав из засады, в лесу не могут завалить танк, буквально ползая по нему! Даже обездвижить не смогли ёмоё. Про живучесть пушек уже выше писалось - да и раньше они жили не шибко долго, но здесь же просто кошмар какой-то, пушки - бесполезные девайсы. То что свои солдаты не видят врага в упор уже тоже говорилось и тоже соглашусь. Понимаю, разработчики выпускают эти анахронизмы в плане графики, расчитывая только на старую гвардию игроков-фанатов серии и стараются сделать игру сложнее, но имхо не тот способ выбран.
Теперь по существу - как поставить патч (думаю может с ним что изменится)? Просит серийник - есть у кого?
[Профиль]  [ЛС] 

Oldboroda

Стаж: 16 лет 1 месяц

Oldboroda · 18-Авг-10 19:04 (спустя 14 дней)

Господа, поделитесь способом установки последнего патча! Третий день мне с ним покоя нет...
[Профиль]  [ЛС] 

Abs-cent

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Abs-cent · 04-Сен-10 14:23 (спустя 16 дней)

fonwolf
Masta-illa
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3138096
[Профиль]  [ЛС] 

sadist14

Стаж: 14 лет 3 месяца

sadist14 · 07-Сен-11 19:46 (спустя 1 год)

Да ладно,вот устроили,мол пушки у них стреляют мимо.Есть замечательные люди с панцершреками,так я ими все кошерные танки цокаю и без пушек прекрасно живется)
Если говорить о всяких там несуразицах типа плохой видимости и секторов......хочется спросить,когда вы на это смотрите?Эти вещи не мешают вести бой с силами которые у тебя есть и рационально их использовать.
Отдельное хочется выделить подразделения русских добровольцев в составе станционархных дивизий,которые указаны весьма точно.Это вносит в бои особый колорит.
[Профиль]  [ЛС] 

allegro86

Стаж: 17 лет 1 месяц

allegro86 · 01-Окт-11 11:25 (спустя 23 дня)

Mirrandin писал(а):
Кстати, для любителей СС - Firefight глянуть советую. Стиль крайне похож.
А кто знает, где взять этот Firefight ? Помнится, я когда-то скачивал , но она стала требовать серийник, а ломать было лень и некогда. А теперь не могу нигде найти ни одного упоминания об этой игре ! Как будто ее и не было. Кто её делал ?
[Профиль]  [ЛС] 

Abs-cent

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Abs-cent · 01-Окт-11 15:53 (спустя 4 часа)

allegro86, речь про это? Какое отношение она имеет к СС?
[Профиль]  [ЛС] 

allegro86

Стаж: 17 лет 1 месяц

allegro86 · 02-Окт-11 10:26 (спустя 18 часов, ред. 02-Окт-11 12:38)

Нет ! Речь вот про это
http://www.windowsgames.co.uk/ff.html
Кстати, нашел ее на буржуйских трекерах и уже играю. Правда очень похоже на CC , только гораздо динамичнее . Графика , конечно, попроще (я бы сказал убогая, но зато поддерживает мониторы с высокими разрешениями). Но класс программирования поражает ! Игра занимает 8 Мб (!!!!) при этом умеет генерить карты, сценарии,кампании, включает кучу разной техники. AI очень неплох . Пока что выиграть мне ни разу не удалось. Это что-то из эпохи Спектрумов и Коммодоров - в самом лучшем смысле !
Сейчас обнаружил, что игра продолжает обновляться . Последняя версия 5 , выпускалась в 2010 году. Там прикрутили улучшенную графику и фрактальный генератор ландшафтов. Выглядит уже очень неплохо - смотрел демку. Игра - долгожитель, однако (1999 - 2010 ) ! Где бы взять эту новую версию ? На трекерах только 3 -я.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxPV1981

MaxPV1981 · 02-Окт-11 16:22 (спустя 5 часов)

Цитата:
Кроме того, когда меняешь разрешение, частота развёртки только 60 гц. У меня не ЖК, так что всё, что меньше 80-100 гц, режет глаз. ЧТо-нибудь можно сделать?
Можно для определённых разрешений жёстко зафиксировать набор разрешённых частот.
Делает через RivaTuner, правится драйвер монитора. Через гугл можно найти точное описание.
[Профиль]  [ЛС] 

Govno Voniuchee

Стаж: 14 лет 4 месяца

Govno Voniuchee · 23-Окт-11 11:33 (спустя 20 дней, ред. 23-Окт-11 11:33)

А почему когда я в игру вхожу у меня она слетает и пишет мало места на диске? тока я кажись не эту версию скачивал....
[Профиль]  [ЛС] 

neverneverhood

neverneverhood · 31-Янв-12 09:39 (спустя 3 месяца 7 дней)

Играю с последним патчем 5.50.13. ИИ - НИКАКУЩИЙ! Особенно это заметно в оборонительных боях за Германию. На некоторых картах союзники вообще тупо загорают на пляже без движения, на некоторых - захватят пару точек и останавливаются. Да и вообще, на любых картах ИИ если и атакует, то небольшими группами, хаотично. Тупой раш всеми юнитами и то был бы более эффективным. Обороняться тож толком не умеет, занимает дома редко, если и прячется, то по кустам, любит бегать в открытую по полям и дорогам. Даже тупо занимать позиции вокруг контрольных точек не обучен.
Вообщем, это не игра. Может у меня она криво установлена, или действительно все так убого?
[Профиль]  [ЛС] 

madhedgehog

madhedgehog · 03-Фев-12 15:43 (спустя 3 дня)

neverneverhood
ИИ по-моему с каждой игрой всё хуже и хуже
вот до смешного
в первой и второй части противники выглядят умнее намного (а может, просто карты небольшие, и тупить там натурально негде)
[Профиль]  [ЛС] 

navyass

navyass · 04-Фев-12 10:04 (спустя 18 часов)

что вы пристали к игре... Она не предназначена для игры против АИ
[Профиль]  [ЛС] 

Huskarl

Huskarl · 08-Фев-12 23:30 (спустя 4 дня)

neverneverhood
madhedgehog
А вы сыграйте против человека, скорее всего выясните, что сами не умеете ни обороняться не наступать )))
[Профиль]  [ЛС] 

charlo9

charlo9 · 10-Фев-12 17:56 (спустя 1 день 18 часов, ред. 10-Фев-12 17:56)

"А вы сыграйте против человека, скорее всего выясните, что сами не умеете ни обороняться не наступать )))"
ну это да на 112% сам точно знаю (был нещадно отлуплен ногами по пузу).
Хускарл за базар отвечает, игра против живого человека это совсем другое дело.
[Профиль]  [ЛС] 

madhedgehog

madhedgehog · 12-Фев-12 15:41 (спустя 1 день 21 час, ред. 12-Фев-12 15:41)

Huskarl писал(а):
neverneverhood
madhedgehog
А вы сыграйте против человека, скорее всего выясните, что сами не умеете ни обороняться не наступать )))
ой, то-то мы за восемь лет ни разу не играли.
[Профиль]  [ЛС] 

charlo9

charlo9 · 12-Фев-12 23:59 (спустя 8 часов)

madhedgehog писал(а):
Huskarl писал(а):
neverneverhood
madhedgehog
ой, то-то мы за восемь лет ни разу не играли.
Признаюсь я также думал или почти также, пока не сыграл бой против Хускарла в Байе (TLD).
При равных стартовых раскладах, я за Амеров у меня Шерман и один Центавр (90мм гаубица в самый раз лупить по домам с пехотой), я умудрился потерять оба танка кучу пехоты и при этом убил у него всего лишь одного пехотинца.
Да и того пехотинца хлопнул викерс когда он дорогу перебегал на другом конце карты.
Только окончание времени боя не дало противнику вынести меня с карты в ноль.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error