Амели / Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain (Жан-Пьер Жёне / Jean-Pierre Jeunet) [2001, Франция, Германия, мелодрама, комедия, BDRip] Dub

Ответить

MollyShulps

Стаж: 15 лет 11 месяцев

MollyShulps · 09-Ноя-13 18:24 (11 лет 11 месяцев назад)

was_born_to_be_a_cat писал(а):
60667604
Lost in rain писал(а):
31601321А можно узнать откуда информация что одна из композиций в саундтреке - Рихарда Вагнера?
а чья, простите, композиция играет когда Амели смотрит по телевизору "свои похороны"?
Фильм действительно хороший. Чувственный и многогранный.
Читаю комментарии и радует одно, что ограниченных дегенератов значительно меньше чем людей которые умеют чувствовать.
А вы тогда можете сказать как она называется, ну или ссылочку кинуть, а то давно ее ищу, даже не знала кто автор. Заранее спасибо!))
[Профиль]  [ЛС] 

Melisa-lisa

Стаж: 15 лет

Melisa-lisa · 12-Ноя-13 15:52 (спустя 2 дня 21 час)

сказочное и удивительно красивое кино. операторская работа - просто класс! удивительно просто, что не видела его раньше. но, безусловно, кино на любителя - в коллекцию! Раздающему - спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Neffret

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Neffret · 29-Янв-14 13:50 (спустя 2 месяца 16 дней)

Шикарный, красивый фильм! Очень добрый, позитивный! Действительно показывает, как можно жить не зашориваясь только на материальном. Как жить красиво и счастливо!
Единственный вопрос: имеем ли мы право вмешиваться в жизни других людей? Пусть даже легко и ненавязчиво, но все же...
[Профиль]  [ЛС] 

Zero236

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Zero236 · 01-Фев-14 19:43 (спустя 3 дня)

term1t52 писал(а):
61067758Ребята, кто считает этот фильм несовершенным, просто не дорос, что бы воспринять его. Попробуйте пересмотреть через пару-тройку лет.
+1!!! Фильм просто потрясающий.. глубокий, необычный, оригинальный!
[Профиль]  [ЛС] 

burn22

Стаж: 17 лет 2 месяца

burn22 · 22-Апр-14 15:21 (спустя 2 месяца 20 дней)

Уже сбился со счета который раз пересматриваю. Эпизод с коробочкой из детства просто прекрасен. Как, впрочем, и весь фильм. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

olegklm

Стаж: 16 лет 6 месяцев

olegklm · 04-Июн-14 15:20 (спустя 1 месяц 11 дней)

До этого фильма думал, что уже ничто не сможет меня порадовать и поразить в том потоке гомноширпотреба, что льётся с экранов. В фильмотеку, однозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

mysliuk

mysliuk · 11-Июл-14 21:43 (спустя 1 месяц 7 дней)

Фильм как-то не очень - по-французски долбанутый, про чехнотую дамочку и её больные фантазии
[Профиль]  [ЛС] 

AlexFuN

Стаж: 17 лет 2 месяца

AlexFuN · 17-Июл-14 20:10 (спустя 5 дней)

Пожалуйста, кто подскажет, мне нужен этот фильм на немецком с русскими субтитрами! Пожалуйста, помогите!
[Профиль]  [ЛС] 

guest2007

Стаж: 14 лет 11 месяцев

guest2007 · 20-Ноя-14 03:18 (спустя 4 месяца 2 дня, ред. 20-Ноя-14 03:18)

Фильм мягкий, спокойный, душевный, но не более того
olegklm писал(а):
64154356До этого фильма думал, что уже ничто не сможет меня порадовать и поразить в том потоке гомноширпотреба, что льётся с экранов. В фильмотеку, однозначно.
попробуй Ангел-А
[Профиль]  [ЛС] 

depetsky

Стаж: 15 лет 6 месяцев

depetsky · 27-Ноя-14 23:46 (спустя 7 дней)

Я смотрю, на трекере много раздач "Амели" с дубляжом. Никто не знает - во всех этих раздачах один и тот же дубляж?
[Профиль]  [ЛС] 

Veronika1957

Veronika1957 · 15-Дек-14 16:42 (спустя 17 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

gammi_by

gammi_by · 03-Янв-15 02:23 (спустя 18 дней)

Только что посмотрела эту тягомотину. Особенно тяжело далась первая половина. Стиснув зубы смотрела - чтобы знать, чем это все можно продолжить и как закончить. А главное - понять, что же всех так восхищает. Говорят, кому нравится Толстой, тот терпеть не может Достоевского и наоборот. Может, здесь можно провести ту же аналогию? А не обзывать всех, кому не нравится Достоевский (Толстой) "Амели" баранами, не доросшими до шедевральных высот искусства?
Что до меня, то мне даже сама героиня так и не понравилась внешне. Например, главная героиня фильма "Тариф на лунный свет" на первый взгляд, мягко говоря, не красавица. Но от нее такое обаяние исходит, что уже через пять минут внешность не замечаешь, видишь только суть человека, его душу, начинаешь сопереживать и сочувствовать - ну почему, почему же ты не звонишь, доктор Даниэль Хоффман?)). А эта Амели... Для меня - просто манекен с белым лицом и ярко-красными губами. В черной рамке некрасивой, уродующей ее стрижки. Да, манекен не простой, манекен, умеющий улыбаться. Улыбка очаровательна. Но жизни героине она не добавляет. Кукла куклой.
Совершенно не понравилась любовная линия. К парню претензий никаких нет, нормальный парень, ну, хобби какое-то странное - клеить обрывки фоток в альбом, ну, у всякого свои тараканы, подумаешь. Но вот то, что тут получилось "без меня меня женили" - мне лично очень не понравилось. Его поставили в известность, что в него влюблена девушка, проверили его умственные способности тестом на пословицы)) и дали допуск к телу. Фактически первый раз он ее увидел только за 2-3 минуты до конца фильма, когда она вылетела пулей на лестницу, чтобы "действовать", как ей велел джинн из бутылки "стеклянный" старик. Та сценка в кафе, где она струсила признаться, что да, это она заставляла его разгадывать ребусы, бегать по стрелкам и метаться по всему городу от одной фотокабинки к другой - не считается, потому что у него не было твердой уверенности, что она - это действительно она, та самая влюбленная в него незнакомка. А тут... он еще не успел в дверь позвонить, как та распахивается, на него набрасываются, затаскивают в коридор, слова не говоря, начинают методично обцеловывать ему лицо поквадратно, потом требуют то же самое повторить на ее лице, прямо тыкая пальцем... Тьфу какое-то. А где же проникновенный взгляд глаза в глаза (кстати, Амели не смотрит ему в глаза, а он постоянно пытается поймать ее взгляд), а где же "земля из-под ног уплыла"? Где огонь, где страсть? Видно же, что он совершенно не в восторге. Он пытается рассмотреть ее, познакомиться, поговорить с человеком, видно же, что он не горит желанием набрасываться на нее. Но она же ведь "действует" - сухо и методично, по какой-то инструкции или сценарию (это от недостатка опыта общения?), так перепугалась, что сердце у нее, видите ли, окаменеет или оледенеет со временем, если она упустит свой шанс. Действовать - это значит непременно в первую же встречу, с порога, завалить кабана парня в постель? Ну, я как-то по-другому смотрю на вещи, наверное, поэтому фильм мне не понравился. Парня просто жалко. А Амели слишком мало прошла психотерапевтических сеансов у "стеклянного" старика, чтобы избавиться от всех своих комплексов - работы там непочатый край. Да и не комплексы это, а сама ее суть - это не лечится, к сожалению. Человек, психически изувеченный с самого раннего детства - психопаты родители, каждый на свой лад, ранняя смерть матери, изоляция от общества (причем только по одному лишь слову папаши - у нас для этого надо пройти черт знает сколько комиссий, обследований, осмотров, а не так - кому-то что-то послышалось, все - в школу не отдавать, держать под домашним арестом. Бред). Это типа такой посыл режиссера: люди, что вы творите с вашими детьми?
И как-то не поняла я примеры ее изумительной доброты. Подсунула мужчине коробку с его детскими штучками, тот вспомнил, как он был маленьким, как однажды выиграл все шарики класса и тут же их потерял, - ага, напился коньяку, поплакал, рассказал бездушному миру свои заботы - а в конце фильма, глядь - а он уже кормит своей фирменной курицей своего внука. И как вот понять? Дочка с ним сто лет не общалась, а тут вдруг волшебным образом - не иначе, коробочка помогла, волшебная она - ррраз, и стала общаться, и внука привезла, и сплошной сахарный сироп.
Второй пример доброты - свела свою сослуживицу-ипохондричку с бывшим мужем другой своей сослуживицы. Зачем, спрашивается? Ведь он жизни не давал своей бывшей, а теперь изводит уже двух. Но Амели стало их жалко - а о последствиях можно не думать, ей и в голову это не приходит, чего, последствия как-нибудь сами рассосутся. Зато какой был классный гм-гм (цензура) в туалете - аж стены тряслись, посуда чуть не попадала с полок бара. И Амели, полностью удовлетворенная, улыбается своей доброй улыбкой. Ангел!
Что она там еще доброго натворила? Письмо состряпала для мадам с бантиком? Якобы от мужа, 40 лет спустя. Это вроде надо расценивать так (если я правильно поняла): мол, он ее не бросил триста лет тому назад, а совсем даже собирался приехать к ней. Ну, то что не приехал - это не важно, ведь хотел же, вот и письмо пришло, где он пишет об этом. В общем, тут я что-то совсем ничего не поняла, потому что раньше эта мадам рыдала днями напролет оттого, что он ее бросил, а теперь будет тоже рыдать - но уже оттого, что он, оказывается, вовсе даже ее не бросил. Ну, не понимаю я тут доброго мотива. Вот если бы она его самого нашла бы, да вернула в лоно семьи - ага, это мне было бы понятно.
В чем еще ее доброта проявлялась? В сочувствии однорукому парню из квартальной лавочки и делании пакостей в квартире его злого хозяина? Кстати, это называется незаконное вторжение в жилище и как-то там наказуется. Доведение человека до нервного срыва - тоже как-то не очень красиво. И вообще-то, этот злобный хозяин мог бы сто раз выгнать взашей своего нерасторопного помощника и взять на его место какого-нибудь здорового лба - безработица во Франции достаточно высока, желающих нашлось бы много. Так нет же, держит его, дает возможность инвалиду заработать свой хлеб насущный. Шпыняет и покрикивает - но это же характерно для всех хозяев). Ну, этот Люсьен тоже проходит психотерапию у "стеклянного" старика - изощряется в придумывании обидных речевок с именем своего хозяина. Покричит и идет дальше работать - нормально, овцы сыты и волки целы)).
Фильм не понравился, и написалось такое вот эссе) - пыталась понять, чем именно не понравился. Наверное, отсутствием элементарной психологической правдоподобности и неприятием кукольной героини-психического инвалида. Знаменитое "Не верю!"
[Профиль]  [ЛС] 

Barak Obama USA

Стаж: 11 лет 3 месяца

Barak Obama USA · 29-Янв-15 02:18 (спустя 25 дней, ред. 29-Янв-15 02:18)

Фильм очень... ОЧЕНЬ... впечатлил!!! При просмотре аж дрожь по коже... Кто-то "противопоставил" Облачный атлас,Жизнь Пи ... УЗКО мыслишь,друг!Этот фильм снят для ДУМАЮЩИХ и чувствующих людей.Их и сравнивать нестоит,они разные.Этот фильм лично меня впечатлил больше,чем выше изложенные.Столько тонкостей...Чего стоит,когда он отрывает кусок обоя и гордо задирает голову или девочка с клубниками на пальцах... "таких" моментов десятки.Саундтреки,своеобразная сьемка подача фильма,ПОДБОР и игра актеров(заметьте,французы этим и отличаются от ВСЕГО мира).Единственный недочет фильма(как мне кажется)-ее влюбленность и финал.Может режиссер этим и хотел подчеркнуть ее (или свою) простоту и в тоже время неординарность.Ход мысли режиссера дает пищу для размышления,почему именно такой "конец"?Я думаю,что он не глупый человек и конечно ожидал такой реакции,и скорее всего он ЭТО оставил для обсуждения и критики,а это,уважаемые, дополнительный доход.Режиссер гениален,ну и героиня просто умница. ...В КОЛЛЕКЦИЮ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Николаевский

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Николаевский · 03-Май-15 02:30 (спустя 3 месяца 5 дней)

Решил тоже вот глянуть, не знаю только, пойму или нет
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Celebration

Стаж: 17 лет 1 месяц

Black_Celebration · 28-Май-15 22:10 (спустя 25 дней)

я не выдержал смотреть эту парашу после 20 минут
какие награды, мать перемать, за ЧТО?????
[Профиль]  [ЛС] 

Стаc Кapпов

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Стаc Кapпов · 29-Май-15 22:56 (спустя 1 день)

Тоже не смог асилить
[Профиль]  [ЛС] 

shvedff

Стаж: 12 лет 8 месяцев

shvedff · 08-Июн-15 22:04 (спустя 9 дней)

Только что посмотрел. Хорошо на душе прям стало.
В любимые фильмы.
[Профиль]  [ЛС] 

zyurii

Стаж: 11 лет 9 месяцев

zyurii · 07-Дек-15 20:10 (спустя 5 месяцев)

Полная бредятина. Не качайте и не тратьте время на просмотр. Удивляюсь положительным отзывам...
[Профиль]  [ЛС] 

Ира69

Стаж: 13 лет 4 месяца

Ира69 · 12-Дек-15 12:44 (спустя 4 дня, ред. 12-Дек-15 12:44)

Кира Миса писал(а):
55498514Я много слышала об этом фильме и решила посмотреть. Милый фильм, но это не моё, он не войдет в мою золотую коллекцию фильмов, которые я буду пересматривать не утомляясь...
Действительно, смотрите не перенапрягитесь ненароком.
Кривулькин писал(а):
57566262фильм долбоебизм в чистом виде, вряд ли чему-то хорошему может научить ...
Судя по вашему комментарию, слово "хороший" у вас лично означает что-то совсем иное, чем у нормальных людей. Поэтому да, с извращенным представлением о хорошем - научить чему-либо трудно.
usti-lucky писал(а):
57069938Игра актёров профессиональна. Фильм лично мне показался бредовым. Целый час потратила на просмотр, а затем выключила и удалила из торрента. Я люблю анализировать фильмы, люблю посмотреть фильм и сделать какую-то заметку для себя о жизни. Но этот фильм для меня лично - бред и потеря времени.
Выключайте иногда свой "анализатор" и думайте сердцем. Советую, жизнь станет намного интереснее. Кстати, фильм именно об этом, и если вы не поняли - то в вашем случае все очень запущено. Я бы постыдилась признаваться в своей продольно-поперечности, а вы, кажется, гордитесь?:))
Black_Celebration писал(а):
67902780я не выдержал смотреть эту парашу после 20 минут
какие награды, мать перемать, за ЧТО?????
Ну ваши словарный запас и грамотность в принципе - уже диагноз.
Я в шоке! Даже моя 10-летняя дочь поняла, о чем этот фильм, поэтому вышеперечисленные и иже с ними - примите мои сожаления. Трогательный, трепетный, нежный фильм. Это как современные "Алые паруса", а от этого произведения у меня всегда замирало сердце. Фильм о том, что душа человека ВСЕГДА, при всей рутинности, серости, приземленности нашей жизни - открыта и ждет чуда! )) Так это было, есть и, дай бог, чтобы было всегда! А "ЕСЛИ ДУША ЧЕЛОВЕКА ЖАЖДЕТ ЧУДА - СДЕЛАЙ ЕМУ ЭТО ЧУДО! НОВАЯ ДУША БУДЕТ У НЕГО И НОВАЯ У ТЕБЯ!" (помните? ). Ведь это, оказывается, так просто, нужно только захотеть! Смеюсь и плачу, когда смотрю этот фильм! Причем каждый раз! А еще - это средневековая романтическая сказка в современном городе - о прекрасной даме, запертой в заколдованном замке, которую расколдовала любовь и освободил смелый рыцарь:) После просмотра счастье сидит во мне пушистым котенком
Фильм для обладателей творческого мышления, романтиков, любителей талантливой режиссуры, французского юмора и французского колорита в лучших их проявлениях. Для тех, кто готов верить в то, что нашу жизнь мы можем раскрасить во все цвета радуги, стоит только попробовать и все получится! Антураж очень атмосферный, картинка великолепна, каждая деталь на своем месте. Актеры - замечательные. Перевод - отличный. Спасибо за возможность еще раз пересмотреть этот шедевр!
[Профиль]  [ЛС] 

Blоndin

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Blоndin · 10-Июл-16 08:37 (спустя 6 месяцев)

А во Франции все такие неадекватные?
P.S. респект белорусам - разбираются в фильмах.
[Профиль]  [ЛС] 

semin1

Стаж: 18 лет 2 месяца

semin1 · 06-Авг-16 05:48 (спустя 26 дней)

зачетный фильмец, а саунд вообще ШЕДЕВР, просто класс
[Профиль]  [ЛС] 

Terry67

Стаж: 16 лет 1 месяц

Terry67 · 03-Янв-17 00:20 (спустя 4 месяца 27 дней, ред. 03-Янв-17 00:20)

Фильм о психотипе девушек, от которых надо бежать без оглядки, и для них же, видимо, снятый. Особенно "сильна" сцена, когда её тр&%ают, а ей это не интересно ничуть.
Совсем плохого ничего говорить не буду, разок посмотреть можно, все же кино известное, хотя бы за главную муз. тему (как и Долгую Помолвку - нормальный детектив был в схожем стиле про Первую мировую).
[Профиль]  [ЛС] 

rekrut_666

Стаж: 14 лет 11 месяцев

rekrut_666 · 06-Апр-17 22:47 (спустя 3 месяца 3 дня)

Ребят, разыскиваю многоголосую озвучку «AB Video» по заказу «Первого канала» («ОРТ») к этому фильму, либо записи самого фильма с этого канала. Буду благодарен за любую инфу. Пишите в ЛС
[Профиль]  [ЛС] 

CAROLINE MOON

Стаж: 16 лет 11 месяцев

CAROLINE MOON · 25-Май-17 16:58 (спустя 1 месяц 18 дней)

Какая трансформация мироощущений, видения и понимания мира,жизни,отношений людьми за 6-7 лет. Читаешь отзывы 2009 года и 2017 - страшно становится, а если пораньше заглянуть...
[Профиль]  [ЛС] 

Yar1000

Стаж: 13 лет 2 месяца

Yar1000 · 17-Авг-17 00:54 (спустя 2 месяца 22 дня)

Фильм ни о чем. Удивляет количество розово-сопливых отзывов. Героиня с большими личностными проблемами, отсутствие собственной личной жизни заменяет копанием в чужой.
скрытый текст
"Как утверждал Фрейд, сублимация является процессом, который заключается в том, что половое влечение концентрируется на другой цели, которая далека от сексуального удовлетворения, при этом инстинкты преобразовываются в нравственную и социально приемлемую деятельность."
Мужика ей надо нормального...
[Профиль]  [ЛС] 

Ницшеанец-94

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Ницшеанец-94 · 19-Дек-18 22:00 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 19-Дек-18 22:00)

Гениальный фильм. Мне нечего добавить. Шикарная работа оператора Брюно Дельбоннеля. Позже он снимет знаменитого "Фауста" Сокурова. Вообще видный оператор работал не только у Жан-Пьера Жёне, но и у Тима Бёртона, братьев Коэн...
Цитата:
Если бы не ты, мои чувства были бы бледным отражением чужой любви.
Актёрская работа выше всяких похвал. Одри Тоту просто миленький котёнок со своими тёмными карими глазками. Такая милашка. Ну как можно не любить этот шедевральный фильм? Почитал последние отзывы - не понравится этот фильм может только бездушным идиотам. Очень необычное кино, его бы переместить в артхаус. Много необычных штук, фишек в линии повествования, сценарий из разряда "вроде ничего не происходит", но ты все равно смотришь и не можешь оторваться от экрана.
Музыкальное сопровождение выше всяких похвал. "Амели" очень милое кино, доброе, со своим отличным французским юмором. А этот дедок с камерой, рисующий вечно картину Пьера Ренуара «Бал в Мулен де ла Галетт» (1876). Музей Орсе. Благодаря такому кино можно и к живописи пристраститься, и делать милые поступки как Амели.
Её отец наконец-то выехал из родной усадьбы в поисках путешествий. Писателя наконец заметили на стенах улочек города, а скромная и застенчивая Амели нашла наконец свою любовь...
Шедевральное, милое, ироническое кино. Со своими неподражаемыми шутками и романтизмом. Добавляю в коллекцию. Буду смотреть когда на душе тяжко.
Спасибо за раздачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 08-Апр-19 14:49 (спустя 3 месяца 19 дней)

Фильм просто очаровательный. Влюбляешься в него сразу. Такой мудрый, столько свободы мышления, фантазии, радости
Особенно это заметно после просмотра десятка фильмов А.Тешине, где почти нет этой радости восприятия мира
То он педиками тебе мозг засоряет. То нормальную бабу из окна выбросит... и т.д. Я так и не понял: то ли он сам педик, то ли просто больной. Хотя, наверное, это одно и то же... Но смотреть его фильмы интересно
Но сам я очень люблю жизнь. И мне больше нравятся жизнерадостные фильмы. Как этот, например
И было интересно мельком почитать некоторые сообщения в этой теме. Как приятно, что этот фильм собрал в этой теме столько интересных людей. Такое здесь не часто встретишь
[Профиль]  [ЛС] 

nameless234

Стаж: 16 лет 9 месяцев

nameless234 · 22-Дек-19 22:42 (спустя 8 месяцев)

MollyShulps писал(а):
61645897
was_born_to_be_a_cat писал(а):
60667604
Lost in rain писал(а):
31601321А можно узнать откуда информация что одна из композиций в саундтреке - Рихарда Вагнера?
а чья, простите, композиция играет когда Амели смотрит по телевизору "свои похороны"?
Фильм действительно хороший. Чувственный и многогранный.
Читаю комментарии и радует одно, что ограниченных дегенератов значительно меньше чем людей которые умеют чувствовать.
А вы тогда можете сказать как она называется, ну или ссылочку кинуть, а то давно ее ищу, даже не знала кто автор. Заранее спасибо!))
Никакой это не Вагнер. Это Samuel Barber - Adagio for Strings. Эта же музыка использовалась в фильме "Человек-слон".
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 23-Дек-19 00:44 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 23-Дек-19 00:44)

nameless234 писал(а):
78551387Никакой это не Вагнер. Это Samuel Barber - Adagio for Strings. Эта же музыка использовалась в фильме "Человек-слон".
Спасибо за ликбез. Оба фильма (и этот, и Линча, который я тоже очень люблю) достойны этой замечат.музыки. Ещё раз большое спасибо
https://www.youtube.com/watch?v=izQsgE0L450
https://www.youtube.com/watch?v=tVNhFMZP4NM
https://www.youtube.com/watch?v=Kj53qq3RBVk
https://www.youtube.com/watch?v=N3MHeNt6Yjs
nameless234
Приятно, что на трекере часто можно встретить замечат.людей, у которых многому можно научиться. Спасибо
Не знаю, кто Вы: мужчина или женщина? Но на всякий случай:
скрытый текст
(если Вы женщина
(если Вы мужчина
Классный у Вас аватар
С искренним уважением и благодарностью
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Стаж: 14 лет 1 месяц

Victoriano_ · 03-Окт-21 00:44 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 03-Окт-21 00:44)

Это даже не полноценный фильм, а артхаус в худшем его проявлении (это я как любитель артхауса пишу).
Единственное светлое пятно - операторская съемка, однако после часа фильма от глупого выражения главной героини уже подташнивает, такое даже не было с самими неприятными персонажами.
Ставить 2 - это неуважение к самому низкопробному трешу.
Фильму 1 / 10, он даже более грязный чем фильм Грязь (такой вот каламбур)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error