|
stratus-motor
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1576
|
stratus-motor ·
28-Дек-13 15:28
(11 лет 8 месяцев назад)
"Я от Вас ни одного аргумента так и не услышал," - про аргументируйте число "После чего Россия потеряла 28 млн человек".
|
|
Arens
  Стаж: 18 лет Сообщений: 2447
|
Arens ·
28-Дек-13 15:46
(спустя 18 мин.)
stratus-motor писал(а):
62292670про аргументируйте число "После чего Россия потеряла 28 млн человек".
Ребята, вы меня очень удивляете. Что тот, с Оболони, что Вы.
А может вы хоть раз что-либо вообще проаргументируете? А на ваши детские вопросы пусть отвечает учитель истории в вашей школе.
|
|
ObolonDM
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 109
|
ObolonDM ·
28-Дек-13 15:59
(спустя 13 мин.)
Arens писал(а):
По-моему это вообще школьник был. Почемучкин блин.
Не соглашусь с Вами, Вы - не школьник, по возрасту Вы уже вышли из этой категории, а вот по уровню интеллекта, увы... Собственно, что меня и толкнуло прекратить этот бесполезный спор, так как уровень "аргументации", грамотность написания, постоянные метания во мнении, высказывание своего личного мнения в форме непререкаемой единственной истинны и многое другое, всё это именно на сказанное мной выше и указывает.
Только человек с уровнем мышления школьника может заявить, что фильм является пропагандой, нарушает некий закон и ДОЛЖЕН быть или удалён или подан в другом виде, при этом НЕ УКАЗАВ на основании каких юридических норм и документов и какой страны, этот фильм должен подпадать под такие санкции. Просто смешно...
|
|
Arens
|
Arens ·
28-Дек-13 16:24
(спустя 25 мин.)
ObolonDM писал(а):
62293038Только человек с уровнем мышления школьника может заявить, что фильм является пропагандой,
А Вы по-прежнему так не считаете? Ну, господа, это я оставлю без комментов. Всё, аллес.
|
|
VHook
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1168
|
VHook ·
28-Дек-13 17:00
(спустя 35 мин.)
"Чем отличается еврей от англичанина? Англичанин уходит не прощаясь. Еврей прощается, но не уходит". © Б. А. Березовский
|
|
Arens
|
Arens ·
28-Дек-13 17:27
(спустя 26 мин.)
VHook
ха-ха-ха Отличная шутка! А на в Украине сейчас наверное так действительно детей истории учат.
|
|
stratus-motor
|
stratus-motor ·
28-Дек-13 19:49
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 28-Дек-13 19:49)
Давайте не злиться друг на друга. А то мы и эту тему превратим в подобие того, что происходит на "Ленин в Октябре"  . Я, конечно, неправильно поступил, спросив Вас о 28 миллионах. Просто Вы так "потоком сознания" выдали: и Молотов идиот, и что Сталин 28 миллионов загубил... Что эти миллионы потеряны Россией, а не СССР... "Вот, - думаю, - уж эти числа... Было 20... Затем уже больше 40... Здесь уже какое-то не круглое число - 28..." А тут ещё книгу купил: справочник 2010г., подготовленный Генштабом о потерях СССР / России в войнах и воен.конфликтах ХХ в. Начал там просматривать относительно потерь СССР в ВОВ...
"И хотел бы знать что Вам в этом фильме так сильно понравилось," - ничего мне в нём особо не понравилось. Фильм - продукт своего времени. Это уже история. А что до того какая это пропаганда... Так американцы в Токио только одном бомбёжками сколько людей погубили? Мирного населения, замечу! А в Дрездене, Лейпциге? Какая это идеология позволяет так вот запросто до миллиона народу мирного загубить, чтобы сломить его волю к сопротивлению? Ве они одним миром мазаны... Человеком просто быть надо. Стараться, по крайней мере.
|
|
Arens
|
Arens ·
28-Дек-13 21:31
(спустя 1 час 42 мин.)
stratus-motor писал(а):
62294838Давайте не злиться друг на друга.
Вот это Вы неплохо написали. А все остальное... поток сознания и очередная попытка обелить нацизм. Под флагом "незалежной".
|
|
stratus-motor
|
stratus-motor ·
29-Дек-13 00:49
(спустя 3 часа)
"и очередная попытка обелить нацизм. Под флагом "незалежной", - у меня такой флаг выставлен потому что я проживаю на территории вот такого политического образования. Вы, наверное, через чур телевизора насмотрелись.
К слову, невозвратимые потери СССР в ВОВ 26.6 млн.: солдаты + мирное население. Удивился очень, что в Германии до сих пор на государственном уровне потери не обнародованы.
|
|
VHook
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1168
|
VHook ·
29-Дек-13 01:33
(спустя 43 мин.)
Военные безвозвратные потери СССР и "Новой Европы" на Востоке практически сравнимы (точнее, соотносятся ~4:3, притом вся разница приходится на смертность в плену - которая среди советских военнопленных была в 6-7 раз выше, чем среди немецких, при опять же почти равном их количестве). Всё остальное - мирное советское население. Нам для паритета надо было вырезать десяток-другой миллионов мирных немцев и миллион-другой немецких военнопленных?
|
|
ObolonDM
|
ObolonDM ·
29-Дек-13 02:17
(спустя 44 мин., ред. 29-Дек-13 02:17)
"Не рой яму другому, сам в нее попадешь" - СССР полностью подтвердил эту народную мудрость, жаль только, что ценой этому стали миллионы жизней ни в чём не повинных людей...в том числе почти 8 млн граждан УССР. Хотя если учесть, что это потери в самой кровавой войне в истории человечества, то чем тогда можно назвать советскую оккупацию Украины, во время которой погибло не намного меньше украинцев...в МИРНОЕ время.
|
|
Arens
|
Arens ·
29-Дек-13 05:37
(спустя 3 часа)
ObolonDM писал(а):
62301483чем тогда можно назвать советскую оккупацию Украины,
О, вишь как запел. На В Украине была гитлеровская оккупация. А советской не было. И Вы замучаетесь тут доказывать обратное, мил человек. При всем Вашем могучем интеллекте.
|
|
stratus-motor
|
stratus-motor ·
29-Дек-13 09:18
(спустя 3 часа)
"советскую оккупацию Украины....ценой этому стали миллионы жизней," - очевидно,что продолжать какие-то споры-диалоги в топике бессмысленно. Никто не хочет успокаиваться: ни Украина, ни Тринидад-и-Тобаго.
|
|
Arens
|
Arens ·
29-Дек-13 16:56
(спустя 7 часов)
stratus-motor писал(а):
62302915очевидно,что продолжать какие-то споры-диалоги в топике бессмысленно.
Я бы только хотел с Вашего позволения кое-что подытожить. На предмет мотивации некоторых из оппонентов. Вот по какой причине с виду нормальный адекватный человек будет защищать нацисткий фильм, да еще с таким фанатизмом, что ему хоть кол на голове теши? А мотивация бывает разная. Один, как оказалось, имеет слабинку к автору, Лени Рифеншталь. Это такой, скажем, эстетствующий мечтатель. Ну, а для другого эти самые нацисты - герои-освободители. Они ведь его родину освобождали от, как он выразился, "советской оккупации". Вот где собачка-то порылась.
Так что пропаганда этого фильма сильно актуальна и для сегодняшнего дня. Еще раз в этом убеждаюсь.
ObolonDM писал(а):
62293038Собственно, что меня и толкнуло прекратить этот бесполезный спор,
Тут я с Вами опять не согласен. Спор оказался весьма полезным. Он выявил Вашу мотивацию. Но среди большинства местных обитателей она крайне непопулярна, что Вы хорошо понимаете.
А продолжать спор Вы отказались потому, что большее что Вы можете, это задавать вопросы как школьник и просить что-либо Вам растолковать. А получив ответы, которые не укладываются в Вашей голове, сделать вброс дерьма на вентилятор или меряться интеллектами.
|
|
GadFeya
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 440
|
GadFeya ·
29-Дек-13 17:27
(спустя 30 мин.)
ObolonDM
А ненамного меньше, это сколько?
|
|
ObolonDM
|
ObolonDM ·
29-Дек-13 18:17
(спустя 50 мин.)
GadFeya писал(а):
62308599ObolonDM
А ненамного меньше, это сколько?
если брать довоенный период, то это порядка 4 млн людей.
Зная Вашу любовь подискутировать и предупреждая возможные "наводящие" вопросы, отвечаю: библиотеки, интернет никто не отменял, если что интересно - ищите и обрящете.
|
|
GadFeya
|
GadFeya ·
29-Дек-13 20:08
(спустя 1 час 50 мин., ред. 29-Дек-13 20:08)
ObolonDM
А откуда эта цифра в 4 млн. человек? За какие годы? Вы имеете ввиду Голодомор 33-го года?
|
|
ObolonDM
|
ObolonDM ·
29-Дек-13 20:16
(спустя 8 мин., ред. 29-Дек-13 20:16)
GadFeya писал(а):
62310980ObolonDM
А откуда эта цифра в 4 млн. человек? За какие годы? Вы имеете ввиду Голодомор 33-го года?
я уже отвечал на этот вопрос, если Вы его (ответ) не заметили в моём предыдущем посте, то перечитайте его еще раз....ну или столько раз сколько необходимо.
|
|
GadFeya
|
GadFeya ·
29-Дек-13 20:47
(спустя 30 мин., ред. 29-Дек-13 20:47)
ObolonDM
У вас абстрактные "предвоенные годы". Это мне и не понятно. Вы имеете ввиду период с 1920-го года по 1941-ый, или более короткий промежуток с 1932-го по 1934-ый, или вообще с 39-го по 41-ый.
Поэтому мне и не понятно что искать. Дали бы ссылку. Изначально была цифра жертв Голодомора была 10 млн., потом 6 млн., сейчас уже 4 млн.
|
|
ObolonDM
|
ObolonDM ·
29-Дек-13 20:55
(спустя 7 мин.)
GadFeya писал(а):
62311514ObolonDM
У вас абстрактные "предвоенные годы"....
читайте внимательно предыдущие посты и вся "абстрактность" пропадёт.
|
|
GadFeya
|
GadFeya ·
29-Дек-13 23:51
(спустя 2 часа 56 мин.)
ObolonDM
Ну хорошо. Стало быть 4 млн. примерно за 20 лет, а у немцев 8 млн. за 2 года. Т.е. у большевиков по 200 тыс. в год, а у нацистов по 4 млн. в год. Да даже по вашим цифрам "ненамного" меньше, всего то лишь в 20 раз.
|
|
ObolonDM
|
ObolonDM ·
30-Дек-13 00:39
(спустя 47 мин., ред. 30-Дек-13 00:39)
GadFeya
Один человек Вам отрезал по 1 пальцу в год в течение 20 лет, а второй пришёл и сразу отрезал ногу.
|
|
GadFeya
|
GadFeya ·
30-Дек-13 00:57
(спустя 18 мин.)
GadFeya
Второй то хотел вообще убить. К тому же непонятно происхождение цифры в 4 млн. Вы так и не объяснили откуда она у вас взялась. Очень она похожа на нынешнюю цифру жертв Голодомора, тогда все это произошло в течении одного года, и цифра жертв меньше.
|
|
ObolonDM
|
ObolonDM ·
30-Дек-13 08:36
(спустя 7 часов)
GadFeya
вижу вам хочется поговорить... порядка 4 млн - это все жертвы советской власти в довоенный период (и от Голодомора в том числе). И меня мало интересует (и вообще непонятна) ваша забавная арифметика. Мне не важно чекатило это или брейвик, мне важно, что это преступник, убийца. Потому что двигаясь вашей математикой, в Бабьем Яру (150 000 за 2 года) немцы просто таки спасали людей, если брать во внимание, что они смогли сделать в Освенциме. Жаль вас не было в проекте в те времена, вы б в Нюрнберге математические выкладки сделали, глядишь и наградили б кого....
|
|
GadFeya
|
GadFeya ·
30-Дек-13 09:11
(спустя 35 мин., ред. 30-Дек-13 09:23)
ObolonDM
Ваша арифметика тоже очень забавна. 4 млн. жертв как аксиома. А дальше начинаете сравнивать. Хоть бы сослались на что-то.
Бабий Яр - это просто одно из мест куда вывозили людей для убийства. Если бы развозили по разным местам, то ничего в судьбе Украины не изменилось бы. А самое главное, что для вас нет разницы между Сталиным и Гитлером, вы их под одну гребенку. Тогда давайте сюда же и Черчилля с его голодом в Индии и Рузвельта с Труменом с их массированными бомбардировками Германии и Японии. Давайте в этот же угол поставим и Чемберлена и Деладье, которые выпестовали Гитлера. Ан не хотите, они же демократы и видимо действовали из лучших побуждений. Но они тоже все преступники, убийцы и пособники. Так значит для вас все-таки есть разница, исключение вы делаете только для Сталина. Укажите границу сколько по вашему можно убивать, что бы не стать массовым убийцей. 45 000 человек погибших в 43-ем году в Гамбурге достаточно чтобы считать человека массовым убийцей или нет.
|
|
ObolonDM
|
ObolonDM ·
30-Дек-13 09:19
(спустя 7 мин.)
GadFeya
А с чего вы сделали вывод, что я делаю для кого то исключения? Где я это писал? Сталин и Гитлер непосредственно относятся к моей стране, по этому для меня эти преступники ближе. Плюс давайте не забывать, что потери во время военных действий и убийство собственных мирных граждан, это немного разные вещи.
|
|
GadFeya
|
GadFeya ·
30-Дек-13 09:32
(спустя 12 мин.)
ObolonDM
А насчет голода в Индии, там тоже потери во время военных действий? Печально, что вы не видите разницы между всеми этими людьми.
|
|
ObolonDM
|
ObolonDM ·
30-Дек-13 17:38
(спустя 8 часов)
GadFeya писал(а):
62317101ObolonDM
Печально, что вы не видите разницы между всеми этими людьми.
печально, что ваша программа линейна и по этому даже если ответ собеседника не предусмотренный вашей программой, то вы продолжаете писать по своему шаблону, хоть это и выглядит нелепо. Но я понимаю, некогда троллям еще читать, что им пишут, главное своего побольше накатать, хоть и не в тему...
|
|
stratus-motor
|
stratus-motor ·
30-Дек-13 19:16
(спустя 1 час 37 мин.)
Пару лет назад просматривал школьные учебники (вернее - вспомогательные издания). В одном "жертвами Голодомора" было названо 5-7 млн., во втором - 10-11 млн., кажется. - Неплохо, а?!
Историки-сталинисты пишут, что темой "голодомора" не оперировали ни немцы в период ВОВ (а уж им, казалось бы, чего стесняться?), ни антисоветчики в период "застоя".
Дело здесь, насколько я понимаю, не в том: был ли голод на Украине или нет, - но в том, как его и для чего интерпретируют те или иные силы. На мой взгляд, тему Голодомора как геноцида сталинизма и т.п. поднимают те враждебные восточно-славянским народам (т.е. всем нам, в конце концов) силы, которым не удалось достичь победы путём военного вмешательств на территорию СССР в период ВОВ. По моему, просто глупо не отдавать себе в этом отчёт. Ну а кому уж больше какая позиция нравится - уж это вопрос другой. По мне, европейские государства в отношении Украины сегодня пытаются получить реванш за 1941-43гг.: не получилось быстро войной - попробуем не так быстро экономически.
Странно немного: как можно говорить, что какие-то там европейцы и американцы, - языка которых (ни одного!) без переводчика не поймёшь, - ближе украинцам, чем россияне или белорусы, для понимания языка которых переводчик совершенно не нужен?...
|
|
ObolonDM
|
ObolonDM ·
30-Дек-13 20:13
(спустя 56 мин., ред. 30-Дек-13 20:13)
stratus-motor "Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите." (с)
|
|
|