Четвертая планета (Дмитрий Астрахан) [1995, фантасмагория, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

bukinvald

Стаж: 13 лет 11 месяцев

bukinvald · 12-Май-13 10:49 (12 лет 4 месяца назад)

Rainmood писал(а):
58866650Замечательная роль у "нахального ребенка"... НЕ знаю, озвучивал ли он роль он сам, но сделано мастерски.
Кстати. кто еще смотрел фильмы с Ольгой Беляевой, ее ли это голос? Мне все время кажется, что ее озвучивала Веденеева...
Вчера огромным усилием воли стерла фильм с флэшки, ибо стал просто наваждением... То музыка в голове звучит, то картинки из фильма, то свое прошлое вклинивается... Меня бы Марс наверное сразу придавил...
Еще такое дело - саундтрека нет. Но если песню "Если бы ты знала" найти можно, то музыку финальных титров и первого появления Тани не найти...
Ольга Беляева сама себя озвучивала.
Артиста Катенёва озвучивал другой артист
2-ой режиссёр фильма(он же мужик с банкой) В.Букин
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rainmood · 12-Май-13 11:56 (спустя 1 час 7 мин.)

bukinvald
Спасибо за Вашу роль. Она там одна из очень запоминающихся!
У меня в Вам вопрос - где снимали Марс? Это карьер? Или павильон киностудии?
[Профиль]  [ЛС] 

001nina

Стаж: 13 лет 9 месяцев

001nina · 06-Июл-13 19:36 (спустя 1 месяц 25 дней)

Удивительный фильм. Теплый, добрый. Дмитрий Астрахан - романтик. Его фильмы - это одна большая любовь к ее величеству женщине. Очередной раз под сильным впечатлением от просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

Kinoton

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Kinoton · 07-Июл-13 12:32 (спустя 16 часов)

Rainmood писал(а):
59262619bukinvald
Спасибо за Вашу роль. Она там одна из очень запоминающихся!
У меня в Вам вопрос - где снимали Марс? Это карьер? Или павильон киностудии?
Присоединяюсь. Роли Валентина Павловича в астраханских фильмах шедевральны, некоторые цитаты из очень популярны до сих пор=).
Марс же снимался на дамбе, тогда еще недостроенной.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 07-Июл-13 13:01 (спустя 28 мин.)

Дамба где? Под Питером? У Невы или Финского залива? Лично мне интересно все про этот фильм. Интересно, а сам Астрахан подозревает о популярности этого его не самого известного фильма?
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 20-Авг-13 18:39 (спустя 1 месяц 13 дней)

Сегодня посмотрела хороший фильм на схожую тему "Треугольник" 2009 года. Кровавый "День сурка". К сожалению сейчас на трекере недоступен (правообладатели постарались), но возможно появится вновь. Мне удалось скачать буквально вечера. Хороший фильм....
[Профиль]  [ЛС] 

ackella.akella2010

ackella.akella2010 · 21-Авг-13 08:37 (спустя 13 часов)

Tuttanda писал(а):
58752067Rainmood
Цитата:
Сны и фантазии не логичны, они парят над разумом.
Если бы фильм был об этом, то фильм был бы об этом. А он намертво приколочен к земле. Ни романтического тебе видения мира, ни философского его осмысления...
Цитата:
Что касается мести... Так мы себя в такие моменты не контролируем.
Пересмотрите эту сцену. Сцена - гаденькая, никакой там "потери контроля над собой" нет. Это - то, что касается сбычи мечт в этом фильме.
Цитата:
Бибика... Ну так, наверное, тоже бывает...
И замуж за не слишком отягощенного интеллектом одноклассника собираться сразу после выпускного вечера - тоже бывает. И тут же, в один день, поменять его на проходящего мимо космонавта (по причине, что он космонавт и назвался "Сережей") - тоже бывает. И отсутствие других планов и надежд (так трагически, по идее, должно быть, загубленных) по окончанию школы - тоже бывает. Но как-то ничего в душе не трогают эти все "бывает". Сценарное слабоумие какое-то.
Цитата:
Фильм - фарс, фантасмагория... Зачем же ожидать передовых идей, логических точностей?
Ну а фарса-то хоть от фарса ожидать можно?
P.S. Посмотрите лучше фильм Другая земля. НЕ фарс на схожую тему. И, на мой взгляд, гораздо более "русский фильм", нежели фильм Дмитрия Ханановича.
Если Вы не поняли почему - жаль.Не потому что он космонавт и назвался Сережей.А потому что всю жизнь любил ее и не предал и не забыл.Что еще для женщины может быть важнее?!А фильм просто замечательный!Для тех кто не ищет недостатки(Вы сами хотя бы такое снимите кино), для тех кто уже хоть сколько то пожил и научился ценить свою жизнь, воспоминания и Чувства.По большому счету - фильм о том, как нужно любить по-настоящему!
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Tuttanda · 21-Авг-13 11:33 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 21-Авг-13 11:33)

ackella.akella2010
Цитата:
А потому что всю жизнь любил ее и не предал и не забыл.
И она, еще живая, в детстве своем золотом об этом знала? У нее, вроде, на тот момент был одноклассник Сережа, который "дурак какой-то пра-а-ативный, ну его" (или что-то типа того она отвечает Космонавту Сергею на скамеечке при первом знакомстве на его "тонкий" вопрос про одноклассника Сережу).
Цитата:
По большому счету - фильм о том, как нужно любить по-настоящему!
По большому счету это выглядит так: "Вот я стану болсой-болсой, и буду космонавтом. Как плилетю из космоса, а она такая - Ах! - а я такой си-ильный-сильный, болсой такой, в скафа-а-андле, - ка-ак дам этому Андлею, как ухи-то наделу, а она посмотлит, потом заплацет, такая - Селёзенька, я люблю тебя!, а я такой - Давай зениться! А потом я ее спасу."
Для меня лично в этом наспех слепленном фильме о материализовавшихся детских фантазиях взрослого Командира космического корабля, пережившего в юности трагедию, и выбравшего между профессиональным долгом, ответственностью за вверенный коллектив товарищей (смайлик) и этими детскими фантазиями последние (с полным сознанием дела) искать потаенный высший смысл - все равно, что на выставке детского творчества рассматривать табуретку, изготовленную на уроке труда первого класса, и пытаться постичь что-то доселе неизвестное. По киноязыку, диалогам, приправленным расхожими бородатыми анекдотами ("да разве ж это жизнь?"), сценарным перипетиям фильм так же незатейлив, как эта самая табуретка.
Цитата:
Вы сами хотя бы такое снимите кино
Нет уж, пусть табуретки делают табуреточники))
[Профиль]  [ЛС] 

paramao

Стаж: 12 лет 2 месяца

paramao · 22-Авг-13 04:06 (спустя 16 часов, ред. 22-Авг-13 04:06)

Цитата:
А потом я ее спасу
не позволяют мои родители такое смотреть..
а как смотреть? Нет, я решительно возражаю..
Вот полюбуйтесь на меня - я ведь в кине этом
ничего не соображаю, и не собираюсь понимать..
Как вообще может быть, чтобы кто-то показался,
А потом вдруг куда-то исчез...
Он что, растворился за это время?
Хоп! и вот он уже здесь...
Да, не скучно вам, кинофильщики,
Поздравляю...
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 22-Авг-13 17:01 (спустя 12 часов)

semiramida1970
Речь о фильме "Треугольник" 2009 г.. Со сценами насилия... Тоже в петле времени. Жуть, но мне понравился...
[Профиль]  [ЛС] 

paramao

Стаж: 12 лет 2 месяца

paramao · 22-Авг-13 21:54 (спустя 4 часа)

Tuttanda писал(а):
60562247А потом я ее спасу
я, конечно, прошу прощения, - необычайно вдохновила строка сия
виршы :
Бомба катится по снегу
Смерч бревно утопил в пруду
Не помогут преграды мне
Всё равно я тебя найду
Разметалась жена во сне
Заметались враги в углу
Не помогут преграды мне
Всё равно я тебя найду
Бабка бегает по стерне
Точит сын на меня косу
Не помогут преграды мне
Всё равно я тебя спасу
Самый младший из дебилов
Отломал кусок перилов
Но его дегенераты
Утащили в казематы ...
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 22-Авг-13 22:33 (спустя 38 мин.)

paramao
Я лично юмор не догнала...
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Tuttanda · 23-Авг-13 00:07 (спустя 1 час 34 мин.)

paramao писал(а):
60581797виршы :
Rainmood писал(а):
60582308paramao
Я лично юмор не догнала...
Это - Pussy Riot решили сменить храм)))
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 23-Авг-13 15:02 (спустя 14 часов)

То ли горилки перепил, то ли сала объелся... Стихи не к месту, да и картинка не в тему...
[Профиль]  [ЛС] 

Nik777b

Стаж: 15 лет 4 месяца

Nik777b · 24-Авг-13 23:09 (спустя 1 день 8 часов)

Благодарю, очень хороший фильм. Его стоит посмотреть. А об критиковать можно все что угодно, к сожалению. А вот что-то создать достойное, дано не каждому, тоже к сожалению.
[Профиль]  [ЛС] 

Регистратоp

Стаж: 13 лет 3 месяца

Регистратоp · 28-Сен-13 04:03 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 28-Сен-13 13:22)

Всё в этом мире относительно, и я думаю эта истина известна всем, во всяком случае многим.
Да-к вот что касается данного фильма, то по сравнению со многими тошнотворно-бытовушными фильмами как тех же 90-х, так и 2000-ных жанра
драма-криминал-мелодрама этот фильм явно выигрывает и как минимум является примером того, какого плана фильмы действительно нужно снимать!
Из всей той мути и криминально-бытовушной хрени, что сейчас на экране, такой мелодраматический триллер как "Стальная Бабочка" мне показался более-менее неплохим, остальное же это какая-то тошнотворная хрень плохо снятая, с плохим непродуманным сюжетом..
Удивляют некоторые непонятки участников дискуссии:
mpbakun писал(а):
Скорее не "пародия", а неумелое пересказание "Соляриса" другими персонажами и в другой обстановке. К сожалению, автор сценария (или автор книги, если за этим чудом стоит книга) "Четвертой Планеты" так и не понял зачем был написан "Солярис", и почему происходили те или иные события в книге; хотя, может быть и понял, но никак не отразил это в сценарии.
Впрочем, этот фильм мне также напомнил о другом, менее известном, рассказе под названием "Here There Be Tygers" ("Здесь могут водиться тигры") написанным Бредбери в 1951-м году. В рассказе Бредбери контакт был более упорядочен и когерентен, нежели чем в "Солярисе", однако и идея была совсем иной.
Пожалуй, действительно получается какая-то сборная солянка. Но смысла этому фильму, увы, это не добавляет.
При чём здесь "Солярис"??? И почему прямо уж таки "солянка"?? Этот фильм чётко вмещает в себя 2 и только 2 рассказа Рэя Бредбери, один из которых вы впрочем узнали и узнали правильно, но первоначально этот фильм являет зрителю экранизацию одного из рассказов сборника "Марсианские хроники", который называется "Третья экспедиция", и который был впервые опубликован под названием "Mars is Heaven!".
Однако в этом рассказе Бредбери марсиане чётко воссоздав образы жизни членов экипажа и сильно сыграв на их чувствах, сначала разделили всю команду по отдельным "родным" домикам, а потом всех их поубивали, а поскольку в данном фильме марсианские сущности даже будучи раскрытыми не причиняют вред космонавтам, то тогда действительно вступает в силу смысловой сюжет рассказа "Здесь могут водиться тигры", где с членами экипажа всё так и происходило, т.е. если твои мысли позитивны, то вновь открытая планета дарила то благо, которое было в сознании, ну и соответственно того, кто навоображал чего-то негативного, кто-то там загрыз в лесу...
mpbakun писал(а):
И, как на мой взгляд, больше всего губит фильм постоянное присутствие чувства фальши происходящего, которое главные герои в упор не замечают или просто игнорируют. Портит всю атмосферу и производит впечатления "треша". Может быть, мы просто неправильная возрастная категория для этого фильма? Судя по экранизации воплощения юношеских желаний, это больше придется по душе подросткам...
Как это не замечают? Замечают и вовсе не игнорируют, а наоборот стараются понять, они ж всё таки исследователи. Или что им следовало сделать? Чуть завидев советский городок и осознав фальш, тут же драпать с Марса? А почему так? Чтобы спастись и донести ценную информацию? Так ведь информации желательно было собрать по-больше, потому что не так это просто гонять туда-сюда по маршруту Земля-Марс, плюс необходимую информацию надо полагать отправлял на Землю космонавт Игорь в то время как остальные решили больше поизучать происходящее вокруг них.
Почему воплощение именно юношеских желаний? Воплощение тех желаний, которые сильнее запечатлелись в сознании и подсознании, а это скорее всего могли бы быть действительно именно юношеские желания, т.е. это почти даже научно в какой-то мере..
Энерго-информационным сущностям Марса видимо было очень тоскливо, но при этом они представляли из себя "благодатную почву" материализации, на которую упали такие насыщенные информацией "семена" с планеты Земля в результате чего получился некий устраивающий всех симбиоз.
Tuttanda писал(а):
Абсолютно безобразная сцена в ресторане, когда взрослый дяденька, астронавт, унижает некогда более счастливого соперника в любви, мстит ему за свое "лошарство" в сопливом детстве, и очень "по-мужски" затаил обиду...
Вот это единственное из всей критики, с чем я могу согласиться.
Действительно эта часть сюжета как-то не проработана что ли. Взрослый умудрённый опытом космонавт, да ещё командир корабля не должен был вести себя так примитивно как спровоцированный подросток, т.е. во всяком случае снять эти сцены можно было как-то по-серьёзней, но(!) всё же дело было в ресторане, где он выпил чего-то марсианского разливу, хотя чтобы эти кадры получились лучше, надо было бы снять так, что тот рыжеватый чувак как-то бы грубо её попытался за собой увести, ну и капитан корабля тогда бы уже вступился.. Ну да в общем-то в любом фильме есть ляпы, и потом все эти персонажи были ведь материализованными сущностями иного мира, иного плана материи, т.е. этот рыжий чувак мог стать кем угодно, даже какой-нибудь женщиной.
Однако что мне понравилось, так это резкие повороты сюжета, когда космонавты вдруг пытаются понять в деталях, что вокруг них происходит, как бы стряхивая пелену с глаз. Слова Игоря звучат достаточно чётко относительно его желания понять, что же это всё таки за существа такие, чего хотят и насколько живыми сущностями они являются по своей структуре..
И кстати, вот уже в конце капитан корабля действует наилучшим образом!
Остальных членов экипажа он довольно таки жёстко отправляет на Землю, жёстко но при этом в конце тонко, т.е. уже не под угрозой бластера, а показывая свою готовность разгерметезировать шлем, т.е. ставя как условие для выполнения приказа собственное самопожертвование, а не просто тупо загнав их на корабль под дулом лазерного пистолета.
Они прилетят и всё расскажут, а он останется жить со своими материализованными мечтами при этом под чутким и разумным руководством.
Правда в конце фраза типа "главной марсианской сущности" звучала несколько излишне насчёт "пришлось нашим ребятам песчанную бурю им устроить" Можно было бы чуть более по-мистичнее закончить, что просто пришлось бурю устроить, т.е. без уточнения насчёт "ребят"...
[Профиль]  [ЛС] 

lavn.xx

Стаж: 12 лет 8 месяцев

lavn.xx · 17-Окт-13 16:32 (спустя 19 дней)

Не стреляйте в режиссера - он снимает как умеет. Да и актеры тоже... Десятиклассница с таким обещающим взглядом...
Посмотрю еще что-нибудь этого Астрахана, может быть это случайный фейл?
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 10-Янв-14 20:53 (спустя 2 месяца 24 дня)

Цитата:
может быть это случайный фейл?
Ничего себе фейл... Вы наверное толстокожий...
[Профиль]  [ЛС] 

sin-co

sin-co · 06-Фев-14 21:22 (спустя 27 дней, ред. 06-Фев-14 21:22)

ну и бредятина!
(Солярис же очень люблю и систематически пересматриваю)
[Профиль]  [ЛС] 

kukumaku takisuki

Стаж: 15 лет 4 месяца

kukumaku takisuki · 31-Мар-14 02:23 (спустя 1 месяц 24 дня)

Нелепое гримасничанье, шутовство и балаган. А картина могла бы быть совсем неплохой.
Еще один огромный минус фильму, - актриса, играющая главную героиню. По сценарию должна быть школьница, романтический ангел. А что нам показывают? - Какую-то аляповато-пошлую тётку неопределенного возраста, строящую из себя целку. Шо за фигня, товарищи? Не верю!
А восторгающиеся сим "шедевром", по-моему, просто находятся в эффекте "ностальжи".
Кстати, россияне, вы не замечаете, - ведь вы, похоже, остались на Марсе, как Сергей Беляев. Другие-то возвратились на Землю, а Россия опять почему-то выбирает иллюзорное существование. Все эти громогласные "вставания с колен" закончатся очередным похмельем с бодуна, друзья. Грабли-с, однако.
[Профиль]  [ЛС] 

Регистратоp

Регистратоp · 01-Апр-14 06:37 (спустя 1 день 4 часа, ред. 01-Апр-14 06:37)

kukumaku takisuki писал(а):
Кстати, россияне, вы не замечаете, - ведь вы, похоже, остались на Марсе, как Сергей Беляев. Другие-то возвратились на Землю, а Россия опять почему-то выбирает иллюзорное существование. Все эти громогласные "вставания с колен" закончатся очередным похмельем с бодуна, друзья. Грабли-с, однако.
А вот у меня начинает складываться стойкое впечатление, что все эти верещания с упоминанием фразы насчёт "вставания с колен" это ни что иное как просто хитрая провокация косящих под якобы патриотов страны.. - настоящий патриот любой страны не станет нести подобную пораженческую ахинею.
У кого-то где-то чешится, а потому и придумываются такие пикантно-щекотливые фантазии насчёт "стояния на коленях"... Что это вообще значит? Плохо с экономикой? Или может с моралью? А например полу-дикие афганские племена стоят на коленях? Там ведь вообще почти никакой экономики нет, однако также как россиянских и украинских тёлок ихних девок не жарят во все дыры почти во всех странах мира, так что это тогда такое "стояние на коленях", если экономически та же Россия просто Клондайк по сравнению, например, с Афганистаном или например каким-нибудь там Суданом???
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 01-Апр-14 18:11 (спустя 11 часов)

kukumaku takisuki
Подбор актеров уже обсуждался - актеры должны были не сильно контрастировать с Беляевым, которому за 30. Актриса в роли Тани типичная "фифа" класса, не всегда красавица, но яркая и независимая. Хорошенькая скромница вряд ли заинтересовала бы забитого Сережку. Кстати по фильму ничего романтического в ней. Только ближе к концу в марсианской Тане просыпается романтичная девушка-землянка. Здесь она схожа с Хари из Соляриса.
По поводу балагана согласна. Но это часть сюжета - сюрреальность, создание инопланетным разумом земной действительности, естественно искаженной и весьма схематичной.
Про Россию даже не хочу комментировать. Прозвучало как провокация.
Кстати по ТВ пару дней назад опять показывали "Четвертую". Случайно переключилась и не смогла опять оторваться. Какая сказочная музыка в конце... Вот бы саундтрек выпустили...
[Профиль]  [ЛС] 

Лялин

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Лялин · 05-Сен-14 23:24 (спустя 5 месяцев 4 дня, ред. 05-Сен-14 23:24)

ФИЛЬМ СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!! ЛЮДИ !!!! Тут нет монстров. Тут .... ЧУВСТВА, ЛЮБОВЬ !!!! и МЕЧТА !!!!! СМОТРИТЕ САМИ !!!!
А критиков везде достаточно))))) НЕ СЛУШАЙТЕ ИХ- ОЦЕНИВАЙТЕ САМИ !!!! Я его раз 5 смотрел !!!! Отвечаю !!!! Фильм имеет СМЫСЛ !!!!
[Профиль]  [ЛС] 

bananal juice 666

Стаж: 15 лет 10 месяцев

bananal juice 666 · 17-Дек-14 15:28 (спустя 3 месяца 10 дней)

Kinoton писал(а):
60002938Марс же снимался на дамбе, тогда еще недостроенной.
а момент, когда сэм заезжал на уазке в тоннель, видимо, снимался в тоннеле на канонерский остров.
63472464А восторгающиеся сим "шедевром", по-моему, просто находятся в эффекте "ностальжи".
так же показалось.
[Профиль]  [ЛС] 

Регистратоp

Регистратоp · 18-Дек-14 01:10 (спустя 9 часов)

восторгающиеся сим "шедевром", по-моему, просто находятся в эффекте "ностальжи".
И кстати, что касается "ностальжи", то всё то же самое было и у американского писателя Рэя Бредбери, по рассказам которого собственно и был снят этот фильм, т.е. в этом рассказе из "Марсианских хроник" хитрые марсианские сущности именно на этом и сыграли, и американские астронавты увидели милые и знакомые с детства/юношества пейзажи, домики, своих умерших родственников.., - в результате чего это самое "ностальжи" затмило разум опять же повторяю американских астронавтов, что их и погубило в конце концов... Единственное отличие этого фильма от рассказа, по которому он снят в том, что рассказ заканчивается трагически, тобишь убийством марсианами американских астронавтов, а в данном фильме марсиане решили никого не убивать, а скажем так, сожительствовать с посетившими их землянами, но к ностальжи это уже никак не относится.
[Профиль]  [ЛС] 

azkol

Стаж: 16 лет 1 месяц

azkol · 25-Дек-14 20:37 (спустя 7 дней)

[img][http://i65.fastpic.ru/big/2014/1225/93/8962a897ed58da88a2d316bc3e082493.gif/img]
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 28-Дек-14 18:23 (спустя 2 дня 21 час)

azkol
Там ничего нет, а что вы хотели сказать?
[Профиль]  [ЛС] 

Здрав будь

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Здрав будь · 10-Мар-15 18:06 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 11-Мар-15 02:21)

Думал-гадал: какую же это фантастику может снять …Астрахан? Переживать было начал: получилось бы…
Посмотрел. Не, всё нормально – обычная белиберда, сопли-слюни для домохозяек, и музычка такая же лажовая, как и во всех его фильмах.
С музыкальным сопровождением в нашем кино давно уже беда. В отличие от Запада. Там это отдельная, важнейшая категория. Видать закончилась уже эпоха Артемьева-Петрова-Гладкова-Градского-Таривердиева.
Тема реконструкции и корректировки прошлого настолько уже избита и заезжена более талантливыми режиссерами (при чем, - по обе стороны железного занавеса), что тут надо по-настоящему удивлять искушенного Зрителя, а не «лепить» мало-бюджетный капустник. Но раз есть спрос… то почему бы и нет?
Астрахан все время снимает одно и тоже кино. Никакого ни поиска, ни роста «от картины к картине». Оно и понятно, – нашел своего потребителя, и ну его – давай колотить штамповку. РЕМЕСЛО. Прибыльное, наверное, дело.
Сплошные «неуды» во всех номинациях!
Почему «марсианские» чиновники и всякие управдомы главного героя узнают: «…нашего дорогого Сереженьку», а любовь детства со своим женихом – ни фига? "Космонавта подцепила!" А-а-а … они же на митинге не были. Ну-ну. Натянуто как-то… Не верю!
63472464Еще один огромный минус фильму, - актриса, играющая главную героиню. По сценарию должна быть школьница, романтический ангел. А что нам показывают? - Какую-то аляповато-пошлую тётку неопределенного возраста
Можно было и получше школьницу найти, чай в России живем – красивых девок и самим хватает, и экспортируем не хуже углеводородов!
Судя по большинству отзывов, единственное (и главное – сомнительное) достоинство этого фильма – это «сладкая мозоль» НОСТАЛЬГИИ. Как приятно побередить свое прошлое, помечтать, поныть-поплакать. Производитель товара знает об этом «спросе», и вот вам «предложение».
И какие бы идеи и «смыслы» этому фильму приписывались (заслуженно или нет – другой разговор), уровень воплощения НИЖЕ среднего.
Школьный драм.кружок.
[Профиль]  [ЛС] 

Регистратоp

Регистратоp · 10-Мар-15 22:22 (спустя 4 часа, ред. 13-Мар-15 01:57)

Здрав будь писал(а):
Почему «марсианские» чиновники и всякие управдомы главного героя узнают: «…нашего дорогого Сереженьку», а любовь детства со своим женихом – ни фига? "Космонавта подцепила!" А-а-а … они же на митинге не были. Ну-ну. Натянуто как-то… Не верю!
В принципе что-то наподобии этого имеет место быть и среди нас обычных землян, т.е. сразу "в лоб" первоначальное и ярко-выраженное радушие, которое зачастую обезоруживает, а потом сугубо-будничная злободневность, вопросы/проблемы, которые надо решать. Тут тоже получается примерно так, что марсианам нужно было по-лучше вжиться в образы, взятые из сознания космонавтов, а для этого им конечно же хотелось попрактиковать себя в этих новых образах и телах, поэтому для начала необходимо было яркое радушие, чтоб лучше и "атмосферно" слиться с пришельцами-землянами, ну а потом нужна была уже некоторая интрига, да и вообще марсиане как видимо очень разумные сущности скорее всего старались воссоздать земную обстановку наиболее приближённой к реальной, а где вы видели в реальности, чтоб все вокруг вас постоянно ходили с улыбками и приветственно говорили что-то типа: "Здравствуй, дорогой ты наш!" Наверное во сне разве что.
И кстати, я вот тут так подумал, что ничего постыдного в действиях капитана в ресторане собственно и не было, тут всё может быть несколько тоньше..
Капитан вероятно догадался, что всё это некая игра неведомого и сильного разума, но не хотел разрушать все эти милые образы и в особенности светлый образ своей давней возлюбленной, и поэтому решил подыгрывать, а заодно и понять каков смысл всей этой игры неземного разума, - что кстати вполне вероятно подразумевалось и по замыслу режиссёра, разве нет? Ведь более вероятно предположить, что все эти космонавты не были дауны, а потому не поверили, что полетев на Марс почему-то оказались в.. прошлом Земли...
И тут в этом самом ресторане появляется ещё один персонаж его юности, его давнишний соперник, - вопрос: зачем один из марсиан появился в ресторане в этом образе? Капитан как человек неглупый понял, что всё это для придания остроты игре, ну а дальше.. а вот его дальнейшим действиям те же американцы, кстати, поаплодировали бы, мол молодец чувак! Рил мЭн! Ну а нашим людям свойственно что? Правильно! Нашим людям свойственно САМОБИЧЕВАНИЕ и ненужное ДОКАПЫВАНИЕ.., мол эй(!), но ведь того соперника юности он отфутболил, немного задвинув ему, будучи уже взрослым сильным дядькой! Мол ай-яй-яй! Нееесправееедливооо..... Но секундочку!
Во-первых, марсиане ведь не могли превратить капитана в того стройного и менее мускулистого юнца, каким он был (ну типа для справедливо-равновесного поединка), а если и могли, то это уже было бы явным действием против воли землян, т.е. практически актом агрессии.
Во-вторых, повторяю, что это ж была всего лишь игра (впрочем почти такая же как и наша земная жизнь..), и тот персонаж его юности не был ведь тем самым реальным земным парнем из прошлого, а был сущностью чужой планеты, воплотившейся в этом образе, - обо всём об этом скорее всего догадывался капитан, а потому и не чувствовал никаких "угрызений совести", - и если бы именно в этом случае он чувствовал что-то типа этого, то тогда это было бы как минимум признаком недалёкого ума, - что вряд ли было бы присуще капитану космического корабля.
Здрав будь писал(а):
Еще один огромный минус фильму, - актриса, играющая главную героиню. По сценарию должна быть школьница, романтический ангел. А что нам показывают? - Какую-то аляповато-пошлую тётку неопределенного возраста
А может таков был замысел, т.е. марсиане просчитав как должна выглядеть эта его "любовь юности" по прошествии какого-то кол-ва лет, немного её "состарили" и выдали в таком вот образе, чтоб капитан, который видимо был таким высокоморальным типом, не чувствовал бы себя дискомфортно с малолеткой, ну и таким образом, чтобы вероятность их сближения была выше, - инопланетная политика-с! Нам телепням может и не понять..
Здрав будь писал(а):
Можно было и получше школьницу найти, чай в России живем – красивых девок и самим хватает, и экспортируем не хаже углеводородов!
А вот собссно и нашенская.. родная политика налицо, так скаать... И не только на лицо.....
Здрав будь писал(а):
Судя по большинству отзывов, единственное (и главное – сомнительное) достоинство этого фильма – это «сладкая мозоль» НОСТАЛЬГИИ. Как приятно побередить свое прошлое, помечтать, поныть-поплакать. Производитель товара знает об этом «спросе», и вот вам «предложение».
Это вы о рассказе Рэя Брэдбери, по которому снят этот фильм? Почитайте этот его рассказ ("Третья экспедиция"), там всё то же самое - ностальгия и связанное с ней нытьё.. Причём такие чёткие и линейно-мыслящие американские астронавты настолько разностальгировались и рассентементальничались, что стали очень лёгкой добычей марсиан, заманивших их в "сладко-ностальгическую" ловушку...
Здрав будь писал(а):
И какие бы идеи и «смыслы» этому фильму приписывались (заслуженно или нет – другой разговор), уровень воплощения НИЖЕ среднего.
Уровень воплощения "НИЖЕ" в том смысле, что ГЛУБЖЕ.
[Профиль]  [ЛС] 

Здрав будь

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Здрав будь · 11-Мар-15 07:21 (спустя 8 часов, ред. 11-Мар-15 07:21)

Спорить о фильмах вообще, а о фильмах такого уровня - особенно - занятие бесперспективное. Кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Я просто высказал свое мнение. Но если Вы решили мне ответить, то, по законам вежливости, отвечу и я Вам.
Вам фильм безоговорочно нравится, не смотря ни на что. Что ж, бывает. У меня в коллекции тоже есть с десяток низкопробных фильмов, которые я, не обращая внимания на их бестолковость, с удовольствием смотрю. По разным (чисто ассоциативным) причинам: атмосфера, музыка, картинка, но чаще всего, конечно же, - НОСТАЛЬГИЯ . Связанные с ними приятые воспоминания. Но я не приписываю им несуществующих достоинств. Просто нравится - и ВСЁ!
Давайте быть объективными.
Регистратоp писал(а):
67135354
Здрав будь писал(а):
Тут тоже получается примерно так, что марсианам нужно было по-лучше вжиться в образы, взятые из сознания космонавтов, а для этого им конечно же хотелось попрактиковать себя в этих новых образах и телах, поэтому для начала необходимо было яркое радушие, чтоб лучше и "атмосферно" слиться с пришельцами-землянами, ну а потом нужна была уже некоторая интрига, да и вообще марсиане как видимо очень разумные сущности скорее всего старались воссоздать земную обстановку наиболее приближённой к реальной
Если бы фильм ПОЛУЧИЛСЯ, то во всех этих Ваших объяснениях не было бы необходимости (тем более, они ничего не прояснили). Это должно быть ясно из самого фильма.
Можете мне возразить в том плане, что я, как зритель, недостаточно тонок в своей душевной организации (короче, просто – ТУПОЙ), для того, чтобы уловить столь изысканную многослойность, много-СЛОЖность Великого Гения Астрахана… Думаю – нет… Смотрели фильмы и посложнее.
Цитата:
Капитан вероятно догадался, что всё это некая игра неведомого и сильного разума, но не хотел разрушать все эти милые образы и в особенности светлый образ своей давней возлюбленной, и поэтому решил подыгрывать, а заодно и понять каков смысл всей этой игры неземного разума, - что кстати вполне вероятно подразумевалось и по замыслу режиссёра, разве нет? Ведь более вероятно предположить, что все эти космонавты не были дауны, а потому не поверили, что полетев на Марс почему-то оказались в.. прошлом Земли...
«вероятно догадался» «вполне вероятно подразумевалось» «Ведь более вероятно предположить»
Согласен! Есть фильмы, в которых о многом надо, именно – догадываться. Потому что в них задеваются настолько сложные и тонкие понятия, что для них и слов-то универсальных нет. Каждый по-своему их определяет, и поэтому они подаются в виде образов, намеков, музыки, спец.эффектов и т.д. Каждый режиссер находит свое решение. Иногда – заимствует .
Но здесь, ЯВНО, не тот случай. Не стоит, думаю, выдавать халтуру за особый, не всем понятный язык Гения. Язык Астрахана во всех его фильмах ОДИНАКОВ! А это уже называется – ШТАМП. Впрочем, я повторяюсь.
Вы с такими сложностями трактуете "ляпы" Астрахана, что, думаю, он очень бы удивился, узнав какое сложное кино он снял! Ну как О. Бендер, играя сложную защиту Филидора и восемь "испанских партий"
Цитата:
Во-первых, марсиане ведь не могли превратить капитана в того стройного и менее мускулистого юнца, каким он был (ну типа для справедливо-равновесного поединка)
Могли бы женишка превратить в каратиста, не меняя при этом внешности
Это «во-первых». А Ваше «во-вторых» зиждется, опять же на тезисе:
Цитата:
обо всём об этом скорее всего догадывался капитан
а дискутировать опираясь на столь зыбкое основание как «скорее всего догадывался» сложно, да и нет смысла. Нафантазировать каждый сам себе может все, что хочет, в угоду легкомысленному, не обращающему внимания на "мелочи" режиссеру.
А, вообще-то, эпизод избиения в ресторане лично у меня нареканий не вызывает, и если бы его не было совсем, низкопробность фильма не изменилась бы ни в какую сторону.
Цитата:
67135354
Здрав будь писал(а):
Еще один огромный минус фильму, - актриса, играющая главную героиню. По сценарию должна быть школьница, романтический ангел. А что нам показывают? - Какую-то аляповато-пошлую тётку неопределенного возраста
А может таков был замысел, т.е. марсиане просчитав как должна выглядеть эта его "любовь юности" по прошествии какого-то кол-ва лет, немного её "состарили" и выдали в таком вот образе, чтоб капитан, который видимо был таким высокоморальным типом, не чувствовал бы себя дискомфортно с малолеткой, ну и таким образом, чтобы вероятность их сближения была выше, - инопланетная политика-с! Нам телепням може и не понять..
Опять Ваше остроумное дополнение к «либретто». Может быть… нам телепням не понять…
Скорее всего прав Tuttanda
Tuttanda писал(а):
58743339критерием выбора актрисы на главную роль было то, что на тот момент она была женой Астрахана
Вот Вам и вся сложность режиссерского замысла без всяких «может» «не понять»
Цитата:
67135354
Здрав будь писал(а):
Можно было и получше школьницу найти, чай в России живем – красивых девок и самим хватает, и экспортируем не хаже углеводородов!
А вот собссно и нашенская.. родная политика налицо, так скаать... И не только на лицо.....
А политика-то, уважаемый, здесь при чем? О кино, вообще-то, говорим.
Цитата:
67135354
Здрав будь писал(а):
Это вы о рассказе Рэя Брэдбери, по которому снят этот фильм? Почитайте этот его рассказ ("Третья экспедиция"),
Я не читал этот рассказ и в ближайшее время не собираюсь. Не потому что не люблю Брэдбери. Нету времени… да и не хочу.
Я посмотрел кино. Я ПРОСТО посмотрел кинофильм, как самодостаточное произведение. Зачем мне, зрителю дополнительная «пояснительная документация» в виде рассказа Брэдбери и Ваших, уважаемый, комментариев?
Цитата:
там всё то же самое - ностальгия и связанное с ней нытьё.. Причём такие чёткие и линейно-мыслящие американские астронавты настолько разностальгировались и рассентементальничались, что стали очень лёгкой добычей марсиан, заманивших их в "сладко-ностальгическую" ловушку...
Я не о нытье персонажей, а о нытье зрителей.
Цитата:
67135354
Здрав будь писал(а):
Скорее всего вы правы насчёт "НИЖЕ" в том смысле, что ГЛУБЖЕ.
Не надо играть словами. Вы прекрасно поняли, что НИЖЕ КАЧЕСТВОМ.
P.S. Не воспринимайте мое мнение слишком серьезно. Это только МОЁ мнение, и, если это кино Вам нравится, - смотрите с удовольствием!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error