|
Individum
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 30
|
Individum ·
11-Окт-09 09:53
(15 лет 11 месяцев назад)
mymail2008 писал(а):
Individum писал(а):
Атлантида была под водой 30000 лет. Так было сказано в сериале Atlantis. При этом она была защищена силовым полем и не было контакта с водой.
Во Вселенной я так понимаю, что речь идет уже не о десятках, а о сотнях тысяч лет. Вот бы нам хотя бы 1% их технологий.
Всего лиш 10000, серия "Прежде чем я усну", старая Вейер рассказывала ..
Пришлось даже пересмотреть 15 серию.
Но Вы правы. Было 3 этапа по 3500 лет. Вам +
|
|
Braganza
Стаж: 17 лет Сообщений: 11
|
Braganza ·
11-Окт-09 10:27
(спустя 33 мин.)
судя по названию последних серий сезона - весь сезон это разогрев перед новой эпопеей сезонов с глобальным сюжетом(че уж там галактики Пегас или Млечный путь, тут Вселенная под угрозой и гуаулды с репликаторами - клопы, которые сосали кровь)
предчуствие хорошее - на лет пять точно затянется
|
|
mymail2008
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
mymail2008 ·
11-Окт-09 12:46
(спустя 2 часа 19 мин.)
Да завязка неплохая, но мне чето многое непонятно, например :
скрытый текст
Когда они взошли на борт и увидели смотровое окно, была фраза : "Древние технологии во всех смыслах". И по поводу скорости корабля "Быстрее скорости света но еще не гипер пространство." Если это так, то с момента их попадания на корабль, для них Земля потеряна. При такой скорости на Земле за их час пройдут сотни лет. Да и по поводу маршрута корабля, без гипер двигателя даже со скоростью в несколько раз превышающей скорость света, корабль за сотни тысяч лет даже Млечку бы не покинул ...
|
|
borman1285
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
borman1285 ·
11-Окт-09 12:51
(спустя 5 мин.)
брат, где 3я серия в твоем качестве :)))))) ждемс :))))))
|
|
aleksandr8806
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
aleksandr8806 ·
11-Окт-09 14:02
(спустя 1 час 10 мин., ред. 11-Окт-09 16:03)
mymail2008
В самом начале первой серии было прекрасно видно как корабль выходит из гиперпространства.
Наукой доказано что движение быстрее скорости света физически невозможно, вот сценаристы и придумали что-то своё, скорей всего в следущих сериях поподробней расскажут.
|
|
Individum
|
Individum ·
11-Окт-09 18:56
(спустя 4 часа)
mymail2008 писал(а):
скрытый текст
Когда они взошли на борт и увидели смотровое окно, была фраза : "Древние технологии во всех смыслах". И по поводу скорости корабля "Быстрее скорости света но еще не гипер пространство." Если это так, то с момента их попадания на корабль, для них Земля потеряна. При такой скорости на Земле за их час пройдут сотни лет. Да и по поводу маршрута корабля, без гипер двигателя даже со скоростью в несколько раз превышающей скорость света, корабль за сотни тысяч лет даже Млечку бы не покинул ...
Хороший вопрос!
В одной из серий Атлантиды герои повстречали корабль древних, который летел на световой скорости несколько тысяч лет. При этом на корабле прошло всего несколько десятков лет.
|
|
Scrawn
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 46
|
Scrawn ·
11-Окт-09 19:58
(спустя 1 час 1 мин.)
Тут еще одна нестыковочка. Куда делась защита геном древних?
Или в команде все обладают геном древних или они поголовно прошли геннотерапию...
|
|
Individum
|
Individum ·
11-Окт-09 20:17
(спустя 19 мин.)
Может защита геном древних появилась позднее. Ведь они отправили корабль устанавливать врата по вселенной. Значит врагов у них на тот момент еще не было.
|
|
West-pc
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 603
|
West-pc ·
11-Окт-09 21:57
(спустя 1 час 40 мин., ред. 11-Окт-09 21:57)
mymail2008
Цитата:
При такой скорости на Земле за их час пройдут сотни лет
скрытый текст
Физика
такое возможно только в неинерционных системах счисления, т.е. движение без ускорения.
А такое возможно только теоритически
aleksandr8806 писал(а):
Наукой доказано что движение быстрее скорости света физически невозможно
|
|
Froll-72
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 674
|
Froll-72 ·
11-Окт-09 23:40
(спустя 1 час 42 мин., ред. 11-Окт-09 23:40)
aleksandr8806 писал(а):
Наукой доказано что движение быстрее скорости света физически невозможно.. .
Вот гляньте тут http://www.rodon.org/gf/mldbs.htm#a25
скрытый текст
Под словосочитанием "вещество с отрицательной плотностью энергии" подразумевается антивещество ( я так думаю) но на скока я знаю антипротоны уже выделены в ускорителе (в Лаборатории им. Лоуренса Калифорнийского университета в Беркли ) так что .... всё возможно!!!
А на счёт прогресса - ещё 15 лет назад (кто помнит ) что-бы позвонить в другой город нужно было заказывать на телефонной станции этот разговор и ждать его часами ( ну и качество связи было такое , что проще было докричаться через окно чем по телефону) а сейчас мне даже вставать со стула ненадо - мобильник под рукой , пять сек и говори с кем захочешь ,с любой страной мира. Я это к тому что сегодня - антипротоны ,а через пять - десять лет ..... кто знает ,кто знает. 
|
|
vdng
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 103
|
vdng ·
12-Окт-09 03:35
(спустя 3 часа, ред. 12-Окт-09 03:35)
Да сериал какойто дерьмовинький - не сравнить со старыми звездными вратами и атлантисом, постоянно какието воспоминания, ужасная игра актеров (за то в начале сезона
сержант сержантиху пялит открыто) - может в следущих сериях чтото будет интересное- ожидал конешо большего. я думаю если так пойдет то и на первом сезоне его прикроют
|
|
magnumT
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
magnumT ·
12-Окт-09 09:04
(спустя 5 часов)
Никто не заметил, на сколько сдал Ричард Дин Андерсон? Даже очков не снял... Видать постарел сильно. Да и разнесло его
|
|
chudnenko
|
chudnenko ·
12-Окт-09 19:07
(спустя 10 часов)
Большое спасибо, посмотрел с удовольствием!!! Отличное качество!
А что с продолжением?
|
|
Jureth
 Стаж: 17 лет Сообщений: 90
|
Jureth ·
12-Окт-09 20:35
(спустя 1 час 27 мин.)
В принципе, для первых серий нормально. Правда сюжет больно напоминает атлантиду, где тоже всё началось с еле работающего города, хотя в данном случае зависимость от корабля и временнЫе ограничения, честно говоря, не обещают ничего хорошего в плане сюжета.
|
|
SoltDee
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
SoltDee ·
13-Окт-09 10:36
(спустя 14 часов)
PGor, когда можно ждать 3 эпизод от тебя???
очень хочется посмотреть
|
|
TIRAN888
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 789
|
TIRAN888 ·
13-Окт-09 10:49
(спустя 13 мин., ред. 13-Окт-09 10:49)
SoltDee писал(а):
PGor, когда можно ждать 3 эпизод от тебя???
очень хочется посмотреть 
Когда на Лосте появится с озвучкой, тогда и жди здесь.
Individum писал(а):
mymail2008 писал(а):
Individum писал(а):
Атлантида была под водой 30000 лет. Так было сказано в сериале Atlantis. При этом она была защищена силовым полем и не было контакта с водой.
Во Вселенной я так понимаю, что речь идет уже не о десятках, а о сотнях тысяч лет. Вот бы нам хотя бы 1% их технологий.
Всего лиш 10000, серия "Прежде чем я усну", старая Вейер рассказывала ..
Пришлось даже пересмотреть 15 серию.
Но Вы правы. Было 3 этапа по 3500 лет. Вам + 
Я бы даже сказал, несколько миллионов лет.
Посмотрите самое начало Атлантиса, там древние покидают землю и улетают в свой пегас.
|
|
Jureth
 Стаж: 17 лет Сообщений: 90
|
Jureth ·
13-Окт-09 15:09
(спустя 4 часа)
TIRAN888 писал(а):
Я бы даже сказал, несколько миллионов лет.
Посмотрите самое начало Атлантиса, там древние покидают землю и улетают в свой пегас.
Вообще-то факты из первой серии атлантиса идут в разрез с остальным сериалом, так что на неё лучше не ориентироваться.
|
|
CKA3KART
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
CKA3KART ·
13-Окт-09 19:17
(спустя 4 часа)
West-pc писал(а):
Individum писал(а):
Только система жизнедеятельности почти умерла.
ага, хотя на корабле никого не было, и ни чью жизнь поддерживать не надо было 
не факт не факт .. корабль явно атаковали в процессе его полета .. видны повреждения .. местами серьезные .. не думаю что это метеориты ... может комуто удалось даже во внутрь корабля проникнуть ..
а в 3й серии в конце от корабля отделилась какая то шлюпка и улетела .. возникает вопрос а кто это собственно улетел
|
|
ejachok
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 13325
|
ejachok ·
13-Окт-09 22:49
(спустя 3 часа)
Pgor, долгих лет тебе здоровья! ЗЫ надо бы ветку делать под звв
|
|
Slv_Kiev
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Slv_Kiev ·
14-Окт-09 00:45
(спустя 1 час 56 мин.)
mymail2008 писал(а):
скрытый текст
скрытый текст
1.Как я понимаю, врата срабатывают в момент, когда корабль не находится в движении. т.е. не находится на сверхсветойвой скорости. Выходит что им жутко повезло вообще попасть на него. Либо получив сигнал от врат, корабль остановился, что более вероятно.
2.Ни где не сказано что корабль был в Млечном пути в момент прихода землян. Сказано, что отправной точкой был Млечный путь, а сколько он бороздил просторы космоса одним древним известно (возможно есть в Базе Данных корабля).
3. Таки да, согласно теории Энштейна при световой/околосветовой скорости, время замедляется, но это далеко не час за сотни лет (может есть физики подскажут???). Называется это помоему "Эффект Близнецов". Но опять таки, это всего навсего теория, пока ещё не доказана эксперементально. И не ясно какое оборудование стоит на корабле, возможно есть система нивелирующая замедление времени. Хотя с другой стороны, этот эффект может придать пикантности сериалу, постоянно меняя руководство и героев ЗВ на Земле в каждом новом сезоне. Так что пока ни каких противоречий не увидел.
|
|
[Astronom]
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 38
|
[Astronom] ·
14-Окт-09 05:02
(спустя 4 часа)
Накосячили в сериале... Похоже не смогли найти грамотного консультанта-астрофизика, да и химик бы не помешал. В тех сериалах, что уже просмотрели, такие консультанты были. Бюджет чтоли из-за кризиса урезали? Не понял почему внутренняя, а тем более внешняя сторона обшивки корабля обширными местами ржавая? Железо, а надо полагать именно из этого металла сделан корабль (ржавое же всё) корродирует только в присутствии кислорода и воды. Или за многие сотни тысяч лет консервации корабля там кто-то сильно надышал? Не видно пока никакой (!?) крутой техники. Материал из которого сделан пульт управления в межгалактическом корабле надо полагать был консервными банками... Может быть всё космические или земные  мародеры разграбили? Надеюсь узнаем из последующих серий. Про то, что корабль движущийся со скоростью близкой к скорости света не может так далеко улететь от Млечного Пути уже писали. Про возможности движения со сверхсветовой скоростью спорить не буду. Споры такие идут, победителей пока не видно. Так что не нужно было кому-то так категорично заявлять о том чего не знаешь. Диаметр Галактики Млечный Путь около 100000 световых лет, а они свалили кажись на 1,5 миллиарда. Лихо! Не известно как течет время на сверхсветовых скоростях. Надо полагать вспять. Опять нестыкухи. Придумали бы хоть какую-нибудь легенду. В третьей серии с корабля, движущегося со сверхсветовой скоростью что- то улетает. Уже сам факт этого есть абсурд, а это ваще возможно... Предыдущие сериалы можно было бы с некоторым натягом назвать околонаучными. Просмотрел все серии. А там их было более 300-х. Нестыкухи конечно же и там были, но не такие явные и ляповатые, а тут пока дешевая подделка-пародия с претензиями на спецсюжет. Интересно будет посмотреть когда начнут летать на каких-нибудь кораблях, двигатели в вакууме реветь будут или нет? Пока не интересно. Нудно и без сюжета. Выбор актеров не нравится. Да и играют как студенты в сельском спектакле.
|
|
lostrator
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 711
|
lostrator ·
14-Окт-09 06:56
(спустя 1 час 53 мин.)
Я балдю, одни критики. А консультант у Вселенной все тот же , Джозеф Малоцци.
Цитата:
Интересно будет посмотреть когда начнут летать на каких-нибудь кораблях, двигатели в вакууме реветь будут или нет
А джамперы в вакууме ну ни разу не ревели, да?
|
|
West-pc
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 603
|
West-pc ·
14-Окт-09 10:47
(спустя 3 часа)
Цитата:
3. Таки да, согласно теории Энштейна при световой/околосветовой скорости, время замедляется, но это далеко не час за сотни лет (может есть физики подскажут???). Называется это помоему "Эффект Близнецов".
Такое вотзможно только в неинерционных системах измерений.
Т.е. когда тело движится прямолинейно без ускорений. Согласно теории, если совершить остановку(отрицательное ускорение) либо повернуть даже на бесконечно малый угол (движение по окружности с центростремительным ускорением) то время нагонит своё =)
А начало сериала на 4, надеюсь дальше раскрутиться.
Цитата:
Не видно пока никакой (!?) крутой техники
так древнее же авто =)
|
|
[Astronom]
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 38
|
[Astronom] ·
14-Окт-09 15:55
(спустя 5 часов)
West-pc писал(а):
Цитата:
Не видно пока никакой (!?) крутой техники
так древнее же авто =)
Так древнее и крутое это не одно и тоже
|
|
Braganza
|
Braganza ·
14-Окт-09 16:27
(спустя 32 мин.)
сериал ориентирован на людей с менее изощренным интеллектом, чем у россиян)
|
|
SoltDee
|
SoltDee ·
14-Окт-09 20:56
(спустя 4 часа)
Sheogorath12 писал(а):
На Лостфильме только что выложили перевод третьей серии. Маленький вопрос: когда приблизительно серия появится здесь? Заранее спасибо.
присоединяюсь к вопросу
|
|
magnumT
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
magnumT ·
14-Окт-09 21:01
(спустя 4 мин.)
Sheogorath12 писал(а):
На Лостфильме только что выложили перевод третьей серии. Маленький вопрос: когда приблизительно серия появится здесь? Заранее спасибо.
спасибо, что сообщил!
Уже качамс )))))
|
|
Толян*Linkin_Simpson
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1232
|
Толян*Linkin_Simpson ·
14-Окт-09 21:01
(спустя 34 сек.)
я думаю что завтра появится, если у PGor'a будет время сделать релиз
|
|
SoltDee
|
SoltDee ·
15-Окт-09 00:02
(спустя 3 часа)
Толян*Linkin_Simpson писал(а):
я думаю что завтра появится, если у PGor'a будет время сделать релиз 
уж оч надеемся 
спасибо за старания!
|
|
PGor
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 741
|
PGor ·
15-Окт-09 00:56
(спустя 53 мин.)
Добавил 3-ю!
Перезапустите торрент-файл!!! p.s. если не будет прохеширован 1-й файл то удалите в названии лишнее расширение .mkv и он должен прохешироваться на 100%.
|
|
|