Vag Com 409.1

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

kym56

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kym56 · 08-Май-11 01:51 (14 лет 1 месяц назад)

teplopro писал(а):
т, может спаять само устройство из 3х транзисторов? владельцы таких устройств, скажите, как работает ваш кабель с этой прогой?
Нормально работает. Паяй
[Профиль]  [ЛС] 

teplopro

Стаж: 15 лет 4 месяца

teplopro · 08-Май-11 16:56 (спустя 15 часов)

да я понимаю, что нормально работает. вопрос в том, чтобы не активировать программу для каждого действия. хотелось-бы так: после установки один раз активировать и больше активацией не заниматься. полазив в инете, я понял, что так не будет. или я ошибаюсь? мне очень не удобно своим лептопом пользоваться с его супер-пупер трекстиком (руки бы повыкручивать тому, кто его придумал). поэтому ищу возможность с наименьшим кол-вом телодвижений.
[Профиль]  [ЛС] 

koliakolia62

Стаж: 15 лет

koliakolia62 · 09-Май-11 19:51 (спустя 1 день 2 часа)

Деточкин писал(а):
Кто скачал -- отпишитесь , нормально ли работает , мне интересно.
А то слепил девайс , народ качает и тишина.
спасибо! у меня пошла уже работаю ...
[Профиль]  [ЛС] 

sery200480

Стаж: 16 лет 7 месяцев

sery200480 · 22-Май-11 16:14 (спустя 12 дней)

teplopro писал(а):
да я понимаю, что нормально работает. вопрос в том, чтобы не активировать программу для каждого действия. хотелось-бы так: после установки один раз активировать и больше активацией не заниматься. полазив в инете, я понял, что так не будет. или я ошибаюсь? мне очень не удобно своим лептопом пользоваться с его супер-пупер трекстиком (руки бы повыкручивать тому, кто его придумал). поэтому ищу возможность с наименьшим кол-вом телодвижений.
попробуйте каждому файлу (d1.bin, d2.bin, d3.bin) опции-свойства-ставим галочку в "только чтение"-ОК, предварительно скопировать их в папку "VAG COM". И становится пох...,где находится эта папка и "VAG_START.exe"- не нужен, регистрация не слетает!!! отпишитесь у кого сработает.
[Профиль]  [ЛС] 

teplopro

teplopro · 22-Май-11 19:11 (спустя 2 часа 56 мин.)

пытался так сделать ещё месяца 2 назад. лично у меня не сработало. ищем другие пути
[Профиль]  [ЛС] 

flyerrs

flyerrs · 24-Май-11 18:26 (спустя 1 день 23 часа)

Купил кабель VAG-com 409.1 тут http://exdeal.ru/product/vag-com-kkl-4091-usb/ , пока доволен работой
[Профиль]  [ЛС] 

wilya

Стаж: 15 лет 1 месяц

wilya · 22-Июн-11 22:56 (спустя 29 дней)

ребят мож я туплю, но у меня не запускается на 7,
311 запускается только там нет под ЮСБ ничего
[Профиль]  [ЛС] 

rimmasik2008

Стаж: 16 лет 5 месяцев

rimmasik2008 · 23-Июн-11 22:40 (спустя 23 часа, ред. 23-Июн-11 22:40)

Друзья, вот вам ссыла на готовый VAGCOM HEX-CAN + USB с софтом http://www.autoskan.com.ua/index.asp?display=5&value=2 70$ всё удовольствие. Зачем придумывать велосипед + работает на последних версих windows с поддержкой 64 разрядных систем.
[Профиль]  [ЛС] 

teplopro

teplopro · 23-Июн-11 22:59 (спустя 19 мин.)

а никто велосипед не придумывает. а адаптер, на который ты сослался в инете (только в другом месте) стоит около 25$....
[Профиль]  [ЛС] 

rimmasik2008

Стаж: 16 лет 5 месяцев

rimmasik2008 · 24-Июн-11 01:14 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 24-Июн-11 01:14)

Куль. А ссылочкой не поделитесь, а то в воскресенье собрался ехать забирать.
Вообще с версией 311 прекрастно работает KL адаптер от мастер кита. Для поддержки более широкого спектра блоков и поддержкой шины can лучше преобрести шнур hex can usb с готовой ломанной 10.6 - не гонитесь за русским переводом- опросив 10ок машин вы привыкните легко к англоязычному интерфейсу.
Буду признателен товарисчу @teplopro@ за ссылочку vagcom hex+can usb с полноценно работающей 10.6 за 25$ - а то завтро еду в харьков за переходникам, и планирую там за 70$ такойже преобрести.
[Профиль]  [ЛС] 

teplopro

teplopro · 24-Июн-11 08:41 (спустя 7 часов, ред. 24-Июн-11 08:41)

rimmasik2008 писал(а):
Буду признателен товарисчу @teplopro@ за ссылочку vagcom hex+can usb с полноценно работающей 10.6 за 25$ - а то завтро еду в харьков за переходникам, и планирую там за 70$ такойже преобрести.
да прям тех.задание на поиск выдал
неужели у тебя поисковики не работают?
ссылки у меня не осталось (да и не сохранял я ее), т.к. мне такой кабель был не нужен. ну не поддерживает мой автомобиль кан шину :(. но в процессе поиска я натыкался на работающий (судя по отзывам и ссылкам на тот сайт) кабель. кстати, по памяти, он выглядел 1-в-1 (визуально) с тем, на который ты ссылался выше.
да что уж говорить если у меня даже не осталось ссылки и на тот кабель, что я купил. где-то вроде в даже этой теме я выкладывал ссылку, обсуждал кабель/программу, который купил. посмотри, может то что ты ищешь ты найдешь как смежный товар.
а ещё лучше зайди в тему, где обсуждается версия ваг ком 10.6...
ПС эти дешевые кабели нужно некоторое время ждать, пока они поприлетают из Китая (2-3 недельки). поэтому если тебе важна оперативность... вообщем решай сам.
удачи в поиске!
[Профиль]  [ЛС] 

Vjacheslavs

Стаж: 18 лет

Vjacheslavs · 05-Июл-11 22:35 (спустя 11 дней)

Установилась на Win7 отлично, вот только после нажатия кнопки Start и запуска VAGCOM 409 ничего не происходит (он тупо не запускается). Подскажите кто справился с этой бедой.
[Профиль]  [ЛС] 

teplopro

teplopro · 06-Июл-11 08:16 (спустя 9 часов)

Vjacheslavs писал(а):
Установилась на Win7 отлично, вот только после нажатия кнопки Start и запуска VAGCOM 409 ничего не происходит (он тупо не запускается). Подскажите кто справился с этой бедой.
запускай от имени администратора
[Профиль]  [ЛС] 

alexsk8er

Стаж: 14 лет 4 месяца

alexsk8er · 20-Июл-11 21:19 (спустя 14 дней)

а подключали к старой колодке на ВАЗ? если да,то какие куда провода соединяли?
[Профиль]  [ЛС] 

Zmey1978

Zmey1978 · 21-Июл-11 00:33 (спустя 3 часа)

teplopro писал(а):
вобщем, с горем пополам, получилось у меня правильно подключиться, получить данные на компьютер. честно говоря, лично мне было очень не удобно пользоваться версией 4091. в ней всего как-то мне много показалось.
я в этом деле новичек, поэтому что и как тестировать ещё не разобрался. если бы кто подсказал бы где есть инструкции "с чего начать"... было-бы здорово
Что пришлось перепаивать?
[Профиль]  [ЛС] 

teplopro

teplopro · 21-Июл-11 08:30 (спустя 7 часов)

Zmey1978 писал(а):
teplopro писал(а):
вобщем, с горем пополам, получилось у меня правильно подключиться, получить данные на компьютер. честно говоря, лично мне было очень не удобно пользоваться версией 4091. в ней всего как-то мне много показалось.
я в этом деле новичек, поэтому что и как тестировать ещё не разобрался. если бы кто подсказал бы где есть инструкции "с чего начать"... было-бы здорово
не понял. какая связь цитаты и вопроса? я ничего не паял. прозвонил и правильно подключил. или что-то другое имеется ввиду?
[Профиль]  [ЛС] 

Zmey1978

Zmey1978 · 22-Июл-11 16:16 (спустя 1 день 7 часов)

teplopro писал(а):
Zmey1978 писал(а):
teplopro писал(а):
не понял. какая связь цитаты и вопроса? я ничего не паял. прозвонил и правильно подключил. или что-то другое имеется ввиду?
Провода готовые, OBDII + 2x2, их либо просто подключаешь и пользуешься, либо перепаиваешь (можно не паять, а на скрутках, суть не меняется). Я тоже эти провода хочу заказать, но паять нет желания. Их можно использовать сразу без "подготовки"?
[Профиль]  [ЛС] 

atew

Стаж: 15 лет 5 месяцев

atew · 22-Июл-11 20:02 (спустя 3 часа)

а в чем разница с VAG-COM311.2NRUS
я работал(пробовал) в VAG-COM311.2NRUS на ВАЗ-2110, подключался с помощью клине адаптера и к моему большому сожалению я ничего не смог протестировать кто самого адаптера....при нажатии на "тест" индикаторы на адаптере должны мигать - это есть. Но машину он ну никак не хочет сканировать.....посоветуйте что мне делать!!
[Профиль]  [ЛС] 

sergey_leshchov

Стаж: 14 лет 5 месяцев

sergey_leshchov · 22-Июл-11 20:26 (спустя 23 мин.)

atew
вот мне интересно что ваз2110 теперь к групе ваг относится?)))не знал)))
[Профиль]  [ЛС] 

teplopro

teplopro · 25-Июл-11 08:11 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 25-Июл-11 08:11)

Zmey1978 писал(а):
Провода готовые, OBDII + 2x2, их либо просто подключаешь и пользуешься, либо перепаиваешь (можно не паять, а на скрутках, суть не меняется). Я тоже эти провода хочу заказать, но паять нет желания. Их можно использовать сразу без "подготовки"?
я использовал всё без переделок (перепаек и скруток). только прицепил небольшой удлинитель (2-х метровый четырехжильный провод), который завёл в салон. мне показалось так удобнее.
atew писал(а):
а в чем разница с VAG-COM311.2NRUS
я работал(пробовал) в VAG-COM311.2NRUS на ВАЗ-2110, подключался с помощью клине адаптера и к моему большому сожалению я ничего не смог протестировать кто самого адаптера....при нажатии на "тест" индикаторы на адаптере должны мигать - это есть. Но машину он ну никак не хочет сканировать.....посоветуйте что мне делать!!
найти программу диагностики для жигулей.
[Профиль]  [ЛС] 

Zmey1978

Zmey1978 · 07-Авг-11 23:19 (спустя 13 дней)

А кто пробовал вот такие провода:
VAG K+CAN Commander Full 1.4 USB OBD OBDII OBD2 Cable
http://cgi.ebay.com/VAG-K-CAN-Commander-Full-1-4-USB-OBD-OBDII-OBD2-Cable-/130531...h=item1e644a8f03
[Профиль]  [ЛС] 

givno11

Стаж: 14 лет 6 месяцев

givno11 · 18-Окт-11 10:38 (спустя 2 месяца 10 дней)

Подскажите пожалуйста где можно скачать программу VAG COM 409.1 русской версии ???
[Профиль]  [ЛС] 

трямсик

Стаж: 14 лет 8 месяцев

трямсик · 18-Окт-11 12:09 (спустя 1 час 30 мин.)

givno11
Почти тоже самое https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3773463 качай....
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей_Любит_Наташу

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Алексей_Любит_Наташу · 29-Окт-11 14:48 (спустя 11 дней, ред. 29-Окт-11 14:48)

РАБОТАЕТ!
опробовано на XP/VISTA/7!
в отличии от 10 версии, кабель питается от авто, поэтому прежде чем кричать об ошибке Interface not found подключите кабель к авто!
драйвер/эмулятор COM порта кому не подошел есть здесь http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
кстати, кому надо в Мск всегда в наличии есть практически все версии! http://vag-tuning.ru/e-store/?SECTION_ID=322
[Профиль]  [ЛС] 

sudarnac

Стаж: 15 лет 3 месяца

sudarnac · 13-Ноя-11 21:28 (спустя 15 дней)

Ребята скажите как на vin7 её запустить, запускаю в совместимости с хр и с правами админа и тишина, помогите????
[Профиль]  [ЛС] 

VahagnShah

VahagnShah · 07-Янв-12 19:11 (спустя 1 месяц 23 дня)

Добрый день, установил, как по инструкции, после нажатия start VAG Com не запускается вообще, ни какого интерфейса не открывается, пробовал русский 409.1 но после скана регистрация слетает. Есть ли какие нибудь советы?
[Профиль]  [ЛС] 

KrH.EF

Стаж: 15 лет 11 месяцев

KrH.EF · 10-Фев-12 13:07 (спустя 1 месяц 2 дня)

Просто для информации:
1. Установил на нетбук с Win7 Starter. (устанавливал от имени администратора)
2. Иконкам на рабочем столе в свойствах на вкладке Совместимость, поставил 2 галочки: запускать в режиме совместимости XP SP3 и запускать от имени администратора.
3. Подключил сканер к разъему в машине (ключ в пололжении Off), загорелся индикатор в сканере
4. Затем подсоединил USB, и повернул ключ в положении ON.
5. Запускаю как по инструкции, сначала старт, потом программу.
6. Просит зайти в опции и найти устройство, выставляю сначала USB - не видит устройство, смотрю на каком порту сидит сканер (COM-3) выставляю COM-3, всё ОК, сохраняю.
7. Программа работает, но поскольку у меня Dodge, то при тесте на совместимость OBD-II выдает ошибку (см. картинку)
[Профиль]  [ЛС] 

technoboy_vlz

Стаж: 16 лет 6 месяцев

technoboy_vlz · 24-Фев-12 12:01 (спустя 13 дней)

Совет jurta помог, теперь запускаю с bat-ника, пишет, что программа зарегистрирована. Но на авто еще не тестил, отпишусь позже. Если не сработает, то закажу с форума пассат-б5, шнур с прогой стоит 1500 руб - это копейки, а то несмотря, что с компьютерами 10 лет работаю, у меня уже стойкое отвращение к подобным извратам, как антивирус например - проще купить и не ломать голову. Всем спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliysumskoy

Стаж: 17 лет 7 месяцев

vitaliysumskoy · 17-Мар-12 10:43 (спустя 21 день, ред. 17-Мар-12 10:43)

чтот я на windows 7 64 незапускается
открываю vag start нажимаю на старт
правой кнопкой на файле VAGCOM 409 запускаю от имени админа
задумывается и ничего не открывается
всё это делаю без провода.
или может нужно провод вначале впихнуть?
[Профиль]  [ЛС] 

Monk_dzen

Monk_dzen · 10-Май-12 00:49 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 10-Май-12 00:49)

vitaliysumskoy писал(а):
чтот я на windows 7 64 незапускается
открываю vag start нажимаю на старт
правой кнопкой на файле VAGCOM 409 запускаю от имени админа
задумывается и ничего не открывается
всё это делаю без провода.
или может нужно провод вначале впихнуть?
На Win7 x64 и не запуститься — судя по отзывам VagCom 409.1 работает только на 32-битных. Если есть необходимость запустить на 64-битной ОСи нужно устанавливать виртуальную машину (мне, например, было просто лень сносить винду с ноута, чтобы покопаться в электронных мозгах машины). Детально процесс описан тут, но на английском. Если проблем с языком нет, то там все понятно рассказано. А вкратце, то нужная следующая последовательность действий: 1) Устанавливаем виртуальную машину Windows Virtual PC и на неё XP Mode (см. ссылки ниже в тексте). 2) Запускаем через меню пункт в меню «Пуск» и получаем XP поверх 7-ки. 3) Находясь в XP моде (с ним работаем как с полноценной Windows XP) устанавливаем VAGCOM (не забываем про MS Framework который нужен для кряка), драйвера для шнурка отсюда. Провод в этот момент должен быть подключен к юсб (при установке драйверов — точно). 4) Подключаем провод и тестим наш автомобиль.
Виртуальные машины и XP мод берем отсюда: для процессоров поддерживающих аппаратную виртуализацию (более старые типа Athlon64, Celeron, CoreDuo) и не поддерживающих аппаратную виртуализацию (более новые типа AMD Phenom, Intel i3,i5,i7). Мануал по установке виртуальной машины XP на Windows 7 читаем здесь (ничего сложного — сначала 2 или 3 обновления с названиям KB-xxxxxx, потом XP_Mode_RU). Будут вопросы — спрашивайте.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error