[не удалять] XviD4PSP - универсальный медиаконвертер [архив №1]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Tempter57

Стаж: 16 лет 4 месяца

Tempter57 · 11-Окт-09 15:44 (15 лет 3 месяца назад)

yanka17
не понял, что за пресет укажите, возможно у вас старая версия, где нет описания?
[Профиль]  [ЛС] 

fcp

fcp · 11-Окт-09 15:48 (спустя 3 мин.)

GKtomsk писал(а):
Tempter57
интересно, как нибудь можно убрать autoyv12 прописывающийся автоматом
под как-нибудь я не имею ввиду редактирование скриптов у пакета файлов
(хотя именно так я и поступил в этот n-й раз перекодируя одни и те же клипы, надеюсь в этот раз меня качество устроит )
Отвечу за него))
А зачем его убирать? Убрать можно только внеся изменения в саму программу, т.к. это дописывается там.
AutoYV12 это вот что
Function AutoYV12(clip Video) {
Video = (isYV12(Video)==false) ? ConvertToYV12(Video) : Video
return(Video)
}
находится это в файле C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\functions\VideoFunctions.avs Так-что можете просто подредактировать там описание этой функции..
GKtomsk писал(а):
fcp
не подскажете к какой версии xvid относится библиотека в комплекте?
и будет ли в следующих ревизиях возможность регулировать все параметры энкодера?
Вроде бы там Xvid 1.2.2. Во всяком случае мне её передавали указывая, что это 1.2.2. Может когда-то настроек и будет больше - я ничего не обещаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 11-Окт-09 16:18 (спустя 29 мин., ред. 11-Окт-09 16:25)

fcp
Дело в том, что GKtomsk невольно тянет нас к фильтрам под VD (типа MSU Deblock) и бесконечным конвертациям по цветовому пространству из YV12 в RGB24, потом опять в YV12 и, спасибо за подсказку в моей грамматической ошибке DeBanding во всех пресетах, исправлю
GKtomsk
Без обид, я тоже подключаю фильтры VD в скрипты, но в основном для обработки домашнего видео, если не нахожу альтернативы или чего-нибудь лучшего среди фильтров AviSynth
[Профиль]  [ЛС] 

yanka17

Top User 12

Стаж: 15 лет 10 месяцев

yanka17 · 11-Окт-09 16:18 (спустя 3 сек.)

Tempter57
да в любом нету ничего, версия распоследняя
вот например в этом в конце тоже ничего нету -
"DVD MDegrain1 DLS.avs"
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 11-Окт-09 16:23 (спустя 4 мин.)

yanka17
Быть такого не может, дело в том, что назначение фильтров уже включено в XviD 4PSP 5.0.37 v.25, а у меня уже стоит v.45-1. Касаемо пресета DVD MDegrain1 DLS.avs:
скрытый текст
# Назначение: неплохой пресет для создания DVDRip-сериалов
# Тип предварительного шумоподавителя: fft3dfilter
# Тип основного шумоподавителя: на основе векторного анализа оценки движения на шумоподавителе MDegrain1
# Тип шарпера: LSFmod c блюром
# Наличие фильтра DeBanding по умолчанию: отсутствует
# Скорость обработки: быстрая
[Профиль]  [ЛС] 

mihanja80

Старожил

Стаж: 16 лет

mihanja80 · 11-Окт-09 16:43 (спустя 20 мин.)

crazy-cactus писал(а):
А почему Вы открывате первый VOB, а не пользуетесь кнопкой Открыть DVD?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=27239208#27239208
[Профиль]  [ЛС] 

GKtomsk

Стаж: 18 лет 1 месяц

GKtomsk · 11-Окт-09 18:10 (спустя 1 час 27 мин.)

fcp писал(а):
Отвечу за него))
А зачем его убирать? Убрать можно только внеся изменения в саму программу, т.к. это дописывается там.
мне пока XviD4PSP напоминает наш русавтопром, что бы что-то отключить или проверить - нужно лезть под капот и обладать некоторыми навыками автомеханика.
а отключить - да просто дабовские фильтры в ргб работают
Tempter57 писал(а):
Без обид, я тоже подключаю фильтры VD в скрипты, но в основном для обработки домашнего видео, если не нахожу альтернативы или чего-нибудь лучшего среди фильтров AviSynth
да я вообще никакие фильтры не использую и XviD4PSP решил попользоваться разок чтобы перекодить 18 клипов из flv в avi.
если бы конвертация была бы avi -> avi, сунул бы AutoGK и все.
да там еще блочность приличная, под руку как раз попался http://www.compression.ru/
хотя, как я уже писал выше такой же (почти) результат дает постпроцессинг в ffdshow,
так что с даб плагином и с qed'ами маялся я просто в свое удовольствие
а насчет фильтров - если бы кто-нить написал мануал с обзором наиболее интересных фильтров, основных пресетов, скринов и т.п. - возможно в море рипов стало бы меньше цветовых преобразований.
хотя, повторюсь, глядя на релизы hq-video с hd-источников, для которых не редкость vdub - ничего плохого и не скажешь
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 11-Окт-09 19:18 (спустя 1 час 7 мин.)

GKtomsk
Цитата:
хотя, повторюсь, глядя на релизы hq-video с hd-источников, для которых не редкость vdub - ничего плохого и не скажешь
Чем релизы здешней группы AVC вам не угодили? По мне: там вообще собрались лучшие рипперы СНГ, а уж руководители этой группы относятся к мировым светилам в плане обработки видео и звука. Релизы группы hq-video страдают большой долей импровизации в плане обработки видео: визуально всё красиво, а по сути, зачастую,- далеко от оригинала. Слишком, на мой взгляд, ребята вольготно занимаются цветокоррекцией. И тут уже на любителя. Да и на их сайте вы вряд ли найдёте больше полезной технической информации по сравнению с той, что можно нарыть здесь.
Цитата:
а насчет фильтров - если бы кто-нить написал мануал с обзором наиболее интересных фильтров, основных пресетов, скринов и т.п. - возможно в море рипов стало бы меньше цветовых преобразований
ну это уж, пожайлуста, сами выбирайте. А по поводу преобразований из одного цветового пространства в другое, -я большой противник из-за неизбежный потерь в случае подобных преобразований, только в крайнем случае и то для обработки домашнего видео. Лучше или работать с фильтрами AviSynth или с фильтрами VD не вылазя.
[Профиль]  [ЛС] 

T.O.X.A

VIP (Адм)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

T.O.X.A · 11-Окт-09 21:31 (спустя 2 часа 13 мин.)

Ребят посоветуйте, пожалуйста, фильтр для обработки видео записанного с телевизора.
п.с. попробывал оцифровать 4х минутный ролик с фильтром TV_SAT Gopt1 процесс занял 1 час 5 мин
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 1 месяц

crazy-cactus · 11-Окт-09 22:17 (спустя 45 мин., ред. 11-Окт-09 22:17)

T.O.X.A писал(а):
фильтр для обработки видео записанного с телевизора
Навскидку - TV/SAT Degrain 1/2
T.O.X.A писал(а):
попробывал оцифровать 4х минутный ролик с фильтром TV_SAT Gopt1 процесс занял 1 час 5 мин
какой процессор? Хотя для двухпроходного сжатия результат вполне нормальный
[Профиль]  [ЛС] 

mirchevgena

Стаж: 16 лет 2 месяца

mirchevgena · 11-Окт-09 22:57 (спустя 39 мин.)

А описание пресетов фильтрации появилось, наверное, после версии 5.037.4? У меня в этой нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 11-Окт-09 23:09 (спустя 12 мин., ред. 11-Окт-09 23:09)

T.O.X.A
Много временных затрат, если многоядерник. Не забывайте прописать первыми строками скрипта:
setmtmode(5)
setmemorymax(512)
Эти строки надо пока вписывать вручную, редактируя скрипт AviSynth на ваше видео. Скорость должна вырасти. Попробуйте ещё применить TV MDegrain1. Он пошустрее будет или FFT3DFilter DS MT, но там подберите значение sigma и sharpen.
mirchevgena
Да появилось с версии 5.0.37.5 rev.25
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 12-Окт-09 00:01 (спустя 51 мин., ред. 12-Окт-09 00:01)

fcp
а нельзя ли прикрутить к X4P поддержку нескольких аудиодорожек одновременно?
[Профиль]  [ЛС] 

fcp

fcp · 12-Окт-09 00:14 (спустя 13 мин.)

В каком смысле нельзя?)) Можно всё чего не запрещено , а вот как это реализовывать - это уже другой вопрос.. Тем-более если речь идет о перекодировании - то упираемся в Ависинт, у которого может быть только одна "дорожка". Придется что-то химичить... Но сначала еще надо будет эти дорожки выбрать. А потом их еще надо будет смуксить. Так-что я пока-что в эту сторону даже не смотрю, хватает и других проблем..
[Профиль]  [ЛС] 

T.O.X.A

VIP (Адм)

T.O.X.A · 12-Окт-09 08:37 (спустя 8 часов, ред. 12-Окт-09 08:37)

crazy-cactus процессор 4-х ядерный P4 Q6600
Tempter57 посмотрите, правильно ли прописан скрипт с использованием TV MDegrain1?
скрытый текст
setmtmode(5)
setmemorymax(512)
import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\functions\AudioFunctions.avs")
import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\functions\VideoFunctions.avs")
loadplugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\apps\DGMPGDec\DGDecode.dll")
loadplugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\NicAudio.dll")
loadcplugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\yadif.dll")
video = MPEG2Source("H:\\DVD.index\DVD_T01.d2v",cpu=0,info=3)
audio = NicAC3Source("H:\DVD.index\DVD_T01 T80 2_0ch 384Kbps DELAY 0ms.ac3")
AudioDub(video, audio)
AutoYV12()
Yadif(order=1)
#plugin_files
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\RemoveGrainSSE3.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\degrainmedian.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\mvtools2.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\RepairSSE3.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\fft3dfilter.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\MaskTools.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\ttempsmooth.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\mt_masktools-25.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Mt.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Gradfun2db.dll")
Import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\SmoothLevels.avs")
SmoothLevels()
source = last
preNR=source.degrainmedian(limitY=2,limitUV=3,mode=1).fft3dfilter(wintype=1,bt=3,bw=32,bh=32,ow=16,oh=16,degrid=1,sigma=6.0,plane=0)
preNR_super = preNR.MSuper(pel=2, sharp=1, rfilter=4)
source_super = source.MSuper(pel=2, sharp=1, levels=1)
vb1 = MAnalyse(preNR_super, isb=true,truemotion=true,delta=1,blksize=16,overlap=4,pelsearch=2,search=2,searchparam=2,DCT=0,chroma=false)
vf1 = MAnalyse(preNR_super,isb=false,truemotion=true,delta=1,blksize=16,overlap=4,pelsearch=2,search=2,searchparam=2,DCT=0,chroma=false)
source.MDegrain1(source_super,vb1,vf1,thSAD=400,thSCD1=500,thSCD2=135,plane=4,limit=200)
ttempsmooth()
# Назначение: хороший пресет для обработки TV сигнала с спецобработкой SmoothLevels
# Тип предварительного шумоподавителя: degrainmedian + fft3dfilter
# Тип основного шумоподавителя: на основе векторного анализа оценки движения на шумоподавителе MDegrain2
# Тип сглаживателя: временной ttempsmooth
# Скорость обработки: средняя
Crop(18, 10, -6, -10)
Spline36Resize(640, 480)
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 12-Окт-09 11:08 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 12-Окт-09 11:08)

T.O.X.A
У вас над строкой
SmoothLevels()
куда-то исчезла строка поддержки многопотоковости и отсюда ничтожная скорость
Setmtmode(2)
К слову, у меня процессор аналогичный.
скрытый текст
setmtmode(5)
setmemorymax(512)
import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\functions\AudioFunctions.avs")
import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\functions\VideoFunctions.avs")
loadplugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\apps\DGMPGDec\DGDecode.dll")
loadplugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\NicAudio.dll")
loadcplugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\yadif.dll")
video = MPEG2Source("H:\\DVD.index\DVD_T01.d2v",cpu=0,info=3)
audio = NicAC3Source("H:\DVD.index\DVD_T01 T80 2_0ch 384Kbps DELAY 0ms.ac3")
AudioDub(video, audio)
AutoYV12()
Yadif(order=1)
#plugin_files
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\RemoveGrainSSE3.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\degrainmedian.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\mvtools2.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\RepairSSE3.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\fft3dfilter.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\MaskTools.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\ttempsmooth.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\mt_masktools-25.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Mt.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Gradfun2db.dll")
Import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\SmoothLevels.avs")
setmtmode(2)
SmoothLevels()
source = last
preNR=source.degrainmedian(limitY=2,limitUV=3,mode=1).fft3dfilter(wintype=1,bt=3,bw=32,bh=32,ow=16,oh=16,degrid=1,sigma=6.0,plane=0)
preNR_super = preNR.MSuper(pel=2, sharp=1, rfilter=4)
source_super = source.MSuper(pel=2, sharp=1, levels=1)
vb1 = MAnalyse(preNR_super, isb=true,truemotion=true,delta=1,blksize=16,overlap=4,pelsearch=2,search=2,searchparam=2,DCT=0,chroma=false)
vf1 = MAnalyse(preNR_super,isb=false,truemotion=true,delta=1,blksize=16,overlap=4,pelsearch=2,search=2,searchparam=2,DCT=0,chroma=false)
source.MDegrain1(source_super,vb1,vf1,thSAD=400,thSCD1=500,thSCD2=135,plane=4,limit=200)
ttempsmooth()
# Назначение: хороший пресет для обработки TV сигнала с спецобработкой SmoothLevels
# Тип предварительного шумоподавителя: degrainmedian + fft3dfilter
# Тип основного шумоподавителя: на основе векторного анализа оценки движения на шумоподавителе MDegrain2
# Тип сглаживателя: временной ttempsmooth
# Скорость обработки: средняя
Crop(18, 10, -6, -10)
Spline36Resize(640, 480)
[Профиль]  [ЛС] 

T.O.X.A

VIP (Адм)

T.O.X.A · 12-Окт-09 11:59 (спустя 50 мин.)

Tempter57 Большое спасибо! Буду пробывать
[Профиль]  [ЛС] 

iriston

iriston · 12-Окт-09 12:01 (спустя 1 мин.)

Tempter57
А что означают эти строки?
Цитата:
setmtmode(5)
setmemorymax(512)
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 12-Окт-09 12:37 (спустя 36 мин., ред. 12-Окт-09 13:09)

iriston
в свое время Tempter57 об этом писал:
Tempter57 писал(а):
mode 1 является самым быстрым, но только работает с несколькими фильтрами
mode2 должен работать с большинством фильтров, но использует больше памяти
mode 3 должен работать с некоторыми из фильтров, которые не работают с mode 2, но медленнее
mode 4 - комбинация режима 2 и 3 и должен работать с даже большим количеством фильтров, но - и медленнее и использует больше памяти
mode 5 является самым медленным (медленнее чем не использование SetMTMode), но должен работать со всеми фильтрами, которые не требуют линейного фреймсервера
mode 6 - измененный mode 5, который немного быстрее
Обычно setmtmode(5) или setmtmode(6) служат для скоростной загрузки плагинов и ставятся в начале скрипта перед загрузкой плагинов совместно с строкой ограничения памяти setmemorymax(512) или внутри должна стоять цифра, составляющая 1\3 оперативной памяти PC. Также переход на setmtmode(5) производится в скрипте в случае, когда некоторые плагины в исполнительном скрипте не могут работать в режиме многопотоковости. В принципе установка этих режимов серьёзно увеличивает скорость обработки в целом, но на некоторых скриптах может происходить сбой в процессе обработки и тогда setmtmode(5) лучше не устанавливать.
Теперь собственно о setmtmode(2), setmtmode(3) и setmtmode(4). Они обеспечивают режим многопотоковости при обработке, чем отличаются-указано выше. Ставятся они уже в начале исполнительного скрипта после загрузки всех плагинов и лучше после деинтерлейса.
Ну а setmemorymax(512), как видно из названия, это задание макс. объема используемой ОЗУ
T.O.X.A писал(а):
crazy-cactus процессор 4-х ядерный P4 Q6600
если кодируете в DivX/XviD - то скорость нормальная, т.к. они с 4 ядрами не шибко дружат
[Профиль]  [ЛС] 

iriston

iriston · 12-Окт-09 12:58 (спустя 21 мин.)

crazy-cactus
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

bambass

bambass · 12-Окт-09 20:32 (спустя 7 часов)

А при перегонке какого-нибудь HD в avi хотябы примерный размер можно где-то определить? По описанию ничего нет....
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 12-Окт-09 20:44 (спустя 11 мин.)

bambass
при перегонке чего угодно в avi размер конечного файла (причем достаточно точный) виден в окне настроек кодека:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

mihanja80

Старожил

mihanja80 · 12-Окт-09 21:39 (спустя 55 мин.)

bambass писал(а):
А при перегонке какого-нибудь HD в avi хотябы примерный размер можно где-то определить? По описанию ничего нет....
Как нет?
mini-FAQ читали? На первой странице!
mini-FAQ писал(а):
Как задать размер кодируемому видеофайлу?
Жмем ( * ) рядом с настройками Кодирования видео и в Encoding mode ставим на выбор 2 Pass Size или 3 Pass Size (кодировать в 2 или 3 подхода). После этого выставляем нужный размер в поле Размер (МБ).
[Профиль]  [ЛС] 

bambass

bambass · 12-Окт-09 23:02 (спустя 1 час 22 мин., ред. 12-Окт-09 23:02)

Вот СПАСИБО, еле нашёл где это, хорошо когда по-русски всё объяснят.
А что такое "отключение UAC"?
[Профиль]  [ЛС] 

mihanja80

Старожил

mihanja80 · 12-Окт-09 23:11 (спустя 9 мин.)

bambass писал(а):
А что такое "отключение UAC"?
Это в Windows vista & 7!
Цитата:
UAC [Контроль Учетных Записей] — один из важнейших инструментов по повышению безопасности Вашей системы. Однако, несмотря на всю важность этого нововведения, многие пользователи предпочитают ограничиться более традиционным методом защиты компьютера — антивирусом.
В данном материале мы расскажем Вам каким образом полностью отключить UAC (для Windows 7 и Vista) или изменить уровень защиты (для Windows 7).
Подробнее читаем ТУТ
В следующий раз подобные вопросы задаем дядьке по имени www.google.com
[Профиль]  [ЛС] 

mirchevgena

mirchevgena · 12-Окт-09 23:26 (спустя 15 мин.)

Подскажите, почему Разница аспектов в окне Разрешение/аспект не должна превышать -2%? Мне же надо поправить пропорции. Загруженное DVD получается очень вытянутым по вертикали. У меня получается -42%
[Профиль]  [ЛС] 

bambass

bambass · 12-Окт-09 23:40 (спустя 13 мин.)

А для чего в окне кодирования кнопочки "средний-низкий" и рядом какие-то режимы?
[Профиль]  [ЛС] 

mirchevgena

mirchevgena · 12-Окт-09 23:45 (спустя 5 мин.)

bambass писал(а):
"средний-низкий"
Это приоритет процесса в среде Windows
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 12-Окт-09 23:48 (спустя 3 мин.)

mirchevgena писал(а):
почему Разница аспектов в окне Разрешение/аспект не должна превышать -2%
Вообще-то даже 2% это много - я себе больше 0.5% для старых ТВ-рипов и 0.2% для DVD не позволяю. А не должна превышать потому, что пропорции будут неправильные
mirchevgena писал(а):
Мне же надо поправить пропорции. Загруженное DVD получается очень вытянутым по вертикали. У меня получается -42%
Скриншоты и тех.данные исходного DVD, а также парметры кропа/ресайза в студию
bambass писал(а):
А для чего в окне кодирования кнопочки "средний-низкий" и рядом какие-то режимы?
Никогда не пробовали думать, прежде чем спрашивать всякую ерунду? Хинт: наведите курсор на эти "кнопочки" и будет джек-пот - всплывающая подсказка
[Профиль]  [ЛС] 

fcp

fcp · 12-Окт-09 23:51 (спустя 3 мин.)

mirchevgena писал(а):
Подскажите, почему Разница аспектов в окне Разрешение/аспект не должна превышать -2%? Мне же надо поправить пропорции. Загруженное DVD получается очень вытянутым по вертикали. У меня получается -42%
Ну так и выставляйте аспект так как кажется более правильным. Этот индикатор имеет значение только в одном единственном случае - если в исходном видео правильный аспект, т.е. круглое-круглое, квадратное-не тругольное)) В остальных случаях толку от него ноль, и оценивать "ошибку" надо только своими глазами..
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error