|
Nina-S
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 752
|
Nina-S ·
22-Мар-09 14:44
(16 лет 6 месяцев назад)
Leila_M
Прошу:
скрытый текст
http:// СПАМ

|
|
Вредюга
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Вредюга ·
25-Мар-09 09:30
(спустя 2 дня 18 часов)
ЗДОРОВО ЧТО НАШИ ВЗЯЛИСЬ ЗА ПОСТАНОВКУ ЭТОГО ЧУДЕСНОГО МЮЗИКЛА=)))) Я РАДА=))
|
|
_Sereniti_
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
_Sereniti_ ·
08-Апр-09 19:21
(спустя 14 дней)
Они ставить его уже года 1,5 как собираются, даже 1 раз на русском радио пустили одну из песен
|
|
Muz-Vid
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 428
|
Muz-Vid ·
17-Апр-09 23:58
(спустя 9 дней)
|
|
moliii
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
moliii ·
26-Апр-09 21:07
(спустя 8 дней)
Belle, je suis d'accord. Совершенно согласна - кощунство кому-то еще браться за этот французский шедевр.
|
|
direktor_mira
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 419
|
direktor_mira ·
09-Июл-09 01:22
(спустя 2 месяца 12 дней)
Боже, как я себе завидую, что впервые посмотрел этот шедевр! Посмотрел до конца, включая финальные титры. И как приятно было видеть счастливые лица тех людей, кто приложил руку к созданию этого волшебства, когда они вышли на поклон...
Потрясающая музыка, хореография, костюмы, сцена, свет... Список можно продолжать и продолжать. Отдельной похвалы заслуживает съемка и монтаж видеоверсии. Создается полный эффект присутствия, а возможно и участия, даже при просмотре на небольшом экране ноутбука.
Браво!
|
|
Leila_M
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 278
|
Leila_M ·
11-Июл-09 06:34
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 11-Июл-09 06:34)
Цитата:
Совершенно согласна - кощунство кому-то еще браться за этот французский шедевр.
Совешенно согласна. Оригинальный каст неповторим.
Уверена вы уже знаете, но в русской версии:
Король Луи - Андрей Александрин
Мария Манжини - Женя Рябцева
Изабель - Карине Асирян
Дюк Бофор - Денис Демкив
Мадам де Монтеспан - Лика Рамус
Филипп - Вадим Мичман
Франсуаза д`Обинье - Теона Дольникова
И несколько песен:
Emmanuel Moire & Anne Laure Girbal - Ou ca mene quand on s'aime [url=http:// СПАМ Александрин & Карине Асирян (почему-то не Рябцева) - Закрывая глаза[/url]
Emmanuel Moire & Anne Laure Girbal - S'aimer est interdit [url=http:// СПАМ Александрин & Карине Асирян (опять - почему-то) - Запрет[/url]
Lysa Ansaldi & Christophe Mae & Emmanuel Moire - Un geste de vous
[url=http:// СПАМ Мичман & Лика Рамус & Андрей Александрин - Один только жест[/url]
Christophe Mae - Et vice Versailles [url=http:// СПАМ Мичман - Во всем Версаль[/url]
Что думаете по этому поводу???
|
|
Belle
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 193
|
Belle ·
11-Июл-09 12:34
(спустя 6 часов)
Leila_M, ребята, конечно, талантливые, с этим не поспоришь, но для меня в Le Roi Soleil были не просто персонажи, которых можно взять и заменить. Там были личности. Яркие, разные, интересные каждый по-своему. Мне слишком дорога оригинальная постановка, чтобы положительно относиться к русской версии, но это всего лишь мое мнение.
|
|
rexona
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 75
|
rexona ·
07-Дек-09 22:56
(спустя 4 месяца 27 дней)
Leila_M, я приятно удивлена всем кастом, за исключением Александрина  Даже интересно стало
|
|
FAHTOM
 Стаж: 16 лет Сообщений: 214
|
FAHTOM ·
09-Дек-09 06:49
(спустя 1 день 7 часов, ред. 09-Дек-09 06:49)
Русский каст еще сто раз перетасуется, это, так сказать, демо вариант. Текст, кстати, тоже изменится по сравнению с демками, что очень хорошо - этот перевод весьма примитивен.
А что касается неприятия русских версий... Тут проблема в том, что большинство французских мюзиклов воспринимается не как мюзикл, то есть произведение музкального и театрального искусства, а как костюмированный концерт определенных поп-звезд - во многом такое отношение продиктовано самим форматом, излишней "концертностью" французского мюзикла. И, скажем, Нотр-Дам воспринимается поклонниками не как спектакль по Гюго на музыку Коччианте - а как концерт Бруно, Сегары, Гару, Лавуа и Фьори. И когда кто-то (включая самих французов, например, Могадорский театр) пытается на основе этого концерта ставить спектакль, это вызывает ненависть у фанатов концерта Бруно, Гару и Лавуа - не потому, что, скажем, Маракулин хуже Лавуа, а просто потому, что Маракулин не Лавуа и у такого зрителя возникает вопрос "Что на концерте Лавуа делает Маракулин?". 
И так, мне кажется, будет на любой постановке французских мюзиклов. Заметьте, что не-французские мюзиклы, те же Кошки и идущую сейчас Красавицу и Чудовище с оригиналом мало кто сравнивает.
|
|
osali
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 23
|
osali ·
29-Май-10 14:50
(спустя 5 месяцев 20 дней)
Думала, что после НОТР ДАМ и РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА ни один мюзикл меня не впечатлит. Я ОШИБАЛАСЬ! То что я увидела и услышала здесь -это просто здорово!
|
|
Ксениякенди
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 90
|
Ксениякенди ·
17-Окт-10 23:50
(спустя 4 месяца 19 дней)
а есть у кого-нибудь русская версия? напишите пожалуйста в личку...
|
|
milashka-assya
 Стаж: 15 лет Сообщений: 122
|
milashka-assya ·
19-Ноя-10 19:19
(спустя 1 месяц)
насчёт русской версии... извините я матом не ругаюсь...
уже наличие чёртова Александнина достаточно чтобы всё испортить...
я послушала песни, и не только те что выложены здесь. я заставила себя это сделать...
за перевод убила бы. уже просто за перевод... а за исполнение и за ОРАНЖИРОВКУ вообще не знаю что сделала бы...
вот как можно было ТАК испортить мон эсансьель???????((((
единственный кто порадовал по голосу это ток который Филиппа будет играть, хотя фиг его знает как он живьём споёт...
вообщем моё отношение к постановки русскими французских мюзиклов следующее - не знаете языка не фига переводить как вам захочется, не можете петь под оригинал не фиг его переделывать, певцов нормальных найдите идиоты!!!!
*извиняюсь за излишнюю эмоциональность, я правда очень зла...
|
|
ТакогоНикаТочноНет
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
ТакогоНикаТочноНет ·
15-Дек-10 22:41
(спустя 26 дней)
скажите пожалуйста, как привязать сабы?
|
|
Muraki K.
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Muraki K. ·
25-Мар-11 13:54
(спустя 3 месяца 9 дней)
Мюзикл неподражаемый! Огромное спасибо! Порадовало абсолютно все- песни, костюмы, декорации, хареография. Актеры- просто неподражаемы. (особенно порадовал Мерван)
но вот за русскую постановку становится страшно. Нне думаю, что у наших выйдет что-нибуть стоящее
|
|
Alina-Assol'
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
Alina-Assol' ·
22-Май-11 13:54
(спустя 1 месяц 28 дней, ред. 18-Июн-11 12:13)
Большое спасибо за мюзикл! И отдельное спасибо за субтитры с диалогами!
|
|
Амальтарэ
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 31
|
Амальтарэ ·
04-Авг-11 15:24
(спустя 2 месяца 13 дней, ред. 04-Авг-11 15:24)
Только что досмотрела. Впечатления надо сказать странные. Как преданная поклонница французских мюзиклов, ожидала, что для меня Король-солнце станет еще одним шедевром, который я с восторгом буду пересматривать снова и снова. Костюмы, конечно, великолепные, идея замечательная, музыка интересная, но вот голоса... Да простят меня фанаты, но ни один голос не потряс меня до глубины души, как это всегда бывало после просмотра именно французских мюзиклов. Возможно, я сужу слишком категорично, ведь у каждого творения свои ценители и поклонники, в каждой ноте слышащие и тонко чувствующие что-то свое. Просто для меня мюзикл всегда был волшебством, которое происходит, когда таланливая актерская игра и роскошный голос сливаются воедино и хочется рыдать от переполняющих душу эмоций - и два часа я преднно и с отчаянной надеждой этого ждала. Даже грустно как-то. Ну да ладно, разок пересмотрю "Notre dame de Paris"и утешусь!))))) В любом случае, большое спасибо автору за раздачу и остальным за чудесные субтитры!)))
|
|
_speranza_
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1050
|
_speranza_ ·
12-Авг-11 20:18
(спустя 8 дней)
А мне очень понравился, до сих пор слушаю .. Очень понравился Эммануэль Муар, просто его роль. Да, голос у него не смльный, но очень красивый и он умеет им пользоваться так сказать. В отличии от Сарга. Немного раздражали Изабель и Франсуаза д`Обинье. И очень зрелещно..
Для меня этот мюзикл на 4-м месте.
|
|
Rnt175
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 424
|
Rnt175 ·
04-Фев-12 15:31
(спустя 5 месяцев 22 дня, ред. 04-Фев-12 15:31)
Спасибо огромное за мюзикл и за субтитры! Принимайте в ваши ряды ещё одну поклонницу!
Первый раз пыталась смотреть его пару лет назад - не пошёл(.
Очарованная давным давно, Нотр-Дамом, не могла больше ничего долгие годы воспринимать адекватно 
Теперь уже была полностью готова - и "есть контакт"  - мюзикл взобрался на почётное второе место)
Я конечно выделила для себя одного человека, главного героя  , Кристоф тоже хорош,-но не мой типаж 
Остальные ровно хороши, никто не выделяется на общем фоне.
Мерван Рим на первой песне - такое ощущение что вот-вот задохнётся  ,хотя он тоже весьма харизматичен и что-то в нём есть 
Надо сказать что Муар, покорил меня не столько вокалом, - сколько актёрским мастерством. Он просто потрясающий драматический актёр, и надеюсь этот талант ещё в полной мере проявит себя в будущем. И - да "сильным голосом" его вокал не назвать, -он не поражает с первой секунды, но у него такой красивейший запредельный фальцет, и ещё более потрясающие "низы" ( просто убийственные в Pour arriver a moi ), -а всё это вместе - 
Ну и когда он плачет на сцене -я ему верю, и вместе с ним тоже....
|
|
Diamondskin13
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 181
|
Diamondskin13 ·
08-Авг-13 16:09
(спустя 1 год 6 месяцев)
вторая песня - просто супер, а дальше можно не смотреть
|
|
LaDiva