Энергия из вакуума 7 - Импульсная технология Теслы (RUS)/ Energy from the Vacuum. 7. Bedini. (2009) Tesla's Impulse Technology (Antony J. Craddock) [2009, Научный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

sa22

Стаж: 17 лет 4 месяца

sa22 · 22-Июл-10 17:43 (15 лет 2 месяца назад)

да лучше не сюда а в модераторы хотя бы одного физика
из научпопа совсем помойку сделали
[Профиль]  [ЛС] 

MageSlayer

Стаж: 18 лет 6 месяцев

MageSlayer · 22-Июл-10 19:40 (спустя 1 час 57 мин.)

В современную физику хотя бы одного ученого, а то совсем из науки помойку сделали.
[Профиль]  [ЛС] 

sa22

sa22 · 22-Июл-10 19:50 (спустя 9 мин.)

MageSlayer писал(а):
В современную физику хотя бы одного ученого, а то совсем из науки помойку сделали.
Взгляд обезьяны на микроскоп?
[Профиль]  [ЛС] 

Gal76

Top User 12

Стаж: 18 лет 4 месяца

Gal76 · 23-Июл-10 09:03 (спустя 13 часов)

Цитата:
Пару таких физиков я знаю которые могут вам помочь:
Виктор Катющик - Технологии НЛО доступны https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2317226
Скалярное магнитное поле (Николаев Г.В.) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2994416
[Профиль]  [ЛС] 

sa22

sa22 · 23-Июл-10 09:49 (спустя 45 мин., ред. 23-Июл-10 09:49)

Gal76 писал(а):
Цитата:
Пару таких физиков я знаю которые могут вам помочь:
Виктор Катющик - Технологии НЛО доступны https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2317226
Скалярное магнитное поле (Николаев Г.В.) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2994416
да, очень помогут если проследуют в биореактор. Стране нужен метан, а не видиоролики с фокусами и псевдонаучным бредом.
[Профиль]  [ЛС] 

Killius

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Killius · 24-Июл-10 03:01 (спустя 17 часов)

Печально, но всё как в анекдоте:
Цитата:
Россия, 2020 год, урок физики.
Батюшка:
- А скажи мне, отрок, как течет электричество по проводам?
Ученик:
- С божьей помощью!
Батюшка:
- Правильно! Садись, пять.
[Профиль]  [ЛС] 

ilovedem

Стаж: 17 лет 1 месяц

ilovedem · 24-Июл-10 08:20 (спустя 5 часов)

sa22 писал(а):
Стране нужен метан, а не видиоролики с фокусами и псевдонаучным бредом.
Метандростенолон?
[Профиль]  [ЛС] 

sa22

sa22 · 24-Июл-10 08:26 (спустя 6 мин.)

CH4
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

Стаж: 18 лет 2 месяца

valeriy49 · 24-Июл-10 21:17 (спустя 12 часов)

Killius писал(а):
как известно из физики 7-го класса: Мех.работа = сила * путь;
Все заблуждения строятся на поверхностных знаниях. Протащите чемодан весом 300 Н по горизонтальной дороге, пусть 500 м. Мне Вас жаль расстраивать, но мех.работа будет нулевая.
А вообще-то физикам в таких топиках делать нечего. Здесь нет науки.
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

Стаж: 16 лет 11 месяцев

dimdimius · 25-Июл-10 02:04 (спустя 4 часа, ред. 25-Июл-10 02:04)

Забавно смотреть, как представители официальной науки обсуждают с позиций академической физики изобретения, которые вообще необъяснимы с позиций этой физики. Это напоминает попытки измерить длину палки при помощи амперметра или, что ближе к теме, обнаружить скалярное магнитное поле при помощи обычного магнитометра. Не нужно быть гением, чтобы ясно увидеть несостоятельность этих попыток как с метрологической, так и с общенаучной точек зрения.
Вижу, что некто Killius усердно доказывает невозможность получения энергии из постоянных магнитов. Печально, что он не знает последних достижений в этой области и исходит из чисто теоретических предпосылок. Для таких, как он, будет весьма полезно просмотреть видеоролик, где чётко и ясно показана работа магнитного мотора, состоящего исключительно из постоянных магнитов:
Свободная энергия: демонстрация работы мотора на постоянных магнитах
Более подробно проблема преобразования потенциальной энергии магнитного поля в кинетическую энергию движения тел освещена мною в соседней теме здесь и здесь.
sa22 писал(а):
Стране нужен метан, а не видиоролики с фокусами и псевдонаучным бредом.
Сразу видно, честный человек. Сходу и без прекрас расставляет все точки над "i" и продвигает интересы Газпрома. Правильно, страна должна знать своих героев.
valeriy49 писал(а):
Протащите чемодан весом 300 Н по горизонтальной дороге, пусть 500 м. Мне Вас жаль расстраивать, но мех.работа будет нулевая.
Да, механическая работа будет действительно нулевая, но вы при этом очень устанете. А знаете, почему? Потому что вы "израсходуете много калорий", как говорят спортсмены. Но как же так, ведь механическая работа равна нулю! Почему же тогда расходуются калории? Всё дело в том, что каждый килограмм веса "впитывает" в себя энергию гравитационного поля с мощностью 48 Вт, т.е. каждую секунду вашей руке будет необходимо совершать работу в 48 Дж для удержания этого груза. Отсюда и усталость, и расход калорий "на ровном месте".
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

Стаж: 18 лет 2 месяца

valeriy49 · 25-Июл-10 04:35 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 25-Июл-10 09:39)

dimdimius писал(а):
Всё дело в том, что каждый килограмм веса "впитывает" в себя энергию гравитационного поля с мощностью 48 Вт, т.е. каждую секунду вашей руке будет необходимо совершать работу в 48 Дж для удержания этого груза. Отсюда и усталость, и расход калорий "на ровном месте".
Вот я и говорю, нафига тут физики. Тут такие умы блуждают, нобелей не напасешься!
[Профиль]  [ЛС] 

Killius

Killius · 26-Июл-10 00:44 (спустя 20 часов, ред. 26-Июл-10 14:10)

dimdimius писал(а):
Всё дело в том, что каждый килограмм веса "впитывает" в себя энергию гравитационного поля с мощностью 48 Вт, т.е. каждую секунду вашей руке будет необходимо совершать работу в 48 Дж для удержания этого груза. Отсюда и усталость, и расход калорий "на ровном месте".
Ты чего накурился, когда это писал?
Ну не жмись, расскажи - я бы тоже прикупил... Видать торкает не по детски :)))))))))
P.S.
скрытый текст
Кто-нибудь, достаньте меня из под стола... Ржу - НИМАГУ :)))))))))
P.P.S.
Тупо, для тех кто ещё физику в школе не учил (так, с опережением времени)...
Постоянные магниты, это как аккумуляторы, в них изначально вложили энергию, что бы упорядочить магнитные кластеры, и потому (ферритовые, неодимовые и другие) магниты - это лишь позволяют продемонстрировать на всех вышеприведённых опытах лишь замедленный во времени расход той (действительно большой) энергии, которую в них вложили при намагничивании...
Благодаря тому, что 9-ть человек из 10-ти об этом не знают (либо не запомнили со школы, либо не учились, либо просто легковерны на сенсации), благодаря этому на базе простых эффектов постоянных магнитов - делают шоу (обывателю не просто понять, что то что крутится и типа не поглощает энергии - но перед этим потратили не мало энергии, что бы придать постоянным магнитам такие свойства)... Так вот - эти фокусы, имеют цель - сделать из скажем неодимовых магнитов - "Супер чудо" и продать их по больше...
Каждый кто купит, будет мастерить у себя на кухне - перпетум мобиль - и флаг ему в руки... удовольствия получит много, но толка не будет, ибо - изначально, в основе лежит именно принцип аккумулятра, который раз зарядили и он потом постепенно разряжается...
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 26-Июл-10 06:11 (спустя 5 часов, ред. 26-Июл-10 06:11)

Killius писал(а):
Ты чего накурился, когда это писал?
Ну не жмись, расскажи - я бы тоже прикупил... Видать торкает не по детски
Дружок, ты где это так печатать-то научился? Недавно из колонии вышел, иль как? Раз уж модераторы закрывают глаза на твою хамовитую наглость, придётся хоть кому-то поставить тебя на место и показать, чего стоит твоё умничанье, ибо тот бред, что ты тут изливаешь заслуживает отдельного разбирательства.
Killius писал(а):
Тупо, для тех кто ещё физику в школе не учил (так, с опережением времени)...
Постоянные магниты, это как аккумуляторы, в них изначально вложили энергию, что бы упорядочить магнитные кластеры, и потому (ферритовые, неодимовые и другие) магниты - это лишь позволяют продемонстрировать на всех вышеприведённых опытах лишь замедленный во времени расход той (действительно большой) энергии, которую в них вложили при намагничивании...
Это в каком же учебнике ты такое тупо вычитал? Ты что, ниасилил того, что тебе eraaser-stp написал и решил отделаться анекдотом? Надеюсь, со второго раза асилишь. (Самое важное выделил для тебя жирным шрифтом, чтобы легче асиливать было, а то "многа букафф", ещё запутаешься).
eraaser-stp писал(а):
Killius, вы просто немного не туда смотрите. Ладно, допустим магнит теряет намагниченность, а как насчёт моего примера с Землёй? Земля тоже теряет свою гравитацию со временем? Я согласен с вами, что всё это туфта, но думаю это туфта не потому что магнит теряет свою намагниченность. Намагниченность в постоянном магните возникает из-за того, что магнитные моменты всех атомов упорядочиваются и их векторы складываются. Магнит теряет намагниченность не из-за потери энергии, а из-за того что теряется направленность магнитных моментов, например из-за теплового движения.
Когда дойдёт до тебя смысл вышесказанного, поймёшь, что процесс намагничивания состоит НЕ в том, что кусок железки накачивают какой-то особой "магнитной энергией", которая с течением времени куда-то "выветривается", а в том, что посредством внешнего магнитного поля магнитные домены железки переходят из хаотического расположения в упорядоченное. И не более. И если в ненамагниченном состоянии векторная сумма всех магнитных моментов равна почти что нулю, то скалярная сумма будет такой же, как и в полностью намагниченном состоянии, и НИКУДА эта энергия не девается и НИОТКУДА она не берётся. Она итак всегда есть внутри любого ферромагнетика. А размагничивание связано с тем, что магнитные домены просто-напросто дезориентируются в пространстве, и аж никак не потому, что "магнит разряжается подобно аккумулятору и теряет свою энергию". Он её НИКОГДА не потеряет. И поэтому то, что ты написал про "аккумулятор" и про мотор Бедини, выдаёт тебя с головой как неуча и казёнщика уроков физики с непомерным самомнением. Поэтому мой тебе совет: прежде, чем нести всякую ахинею, постарайся хотя бы примерно понять, о чём ты вообще разглагольствуешь (я уж не говорю о полном понимании).
P.S.
Кстати, если ты ещё не понял, никаких магнитных "кластеров" в физике нет, есть магнитные домены.
Поэтому, ходи в школу, играйся в кваку и не флуди на форумах.
[Профиль]  [ЛС] 

Killius

Killius · 26-Июл-10 13:45 (спустя 7 часов, ред. 26-Июл-10 13:45)

Вижу dimdimius таки воспользовался моим советом, и почитал статьи о постоянных магнитах. Это уже хорошо, не зря, стало быть я тратил время на "флуд".
По поводу:
dimdimius писал(а):
что процесс намагничивания состоит НЕ в том, что кусок железки накачивают какой-то особой "магнитной энергией", которая с течением времени куда-то "выветривается"
dimdimius, тебя так и прёт всё свести к накачиванию и т.п., не говорил я такого и не нужно мне приписывать термины типа "магнитная энергия", "выветривается" и т.п.. Что такое постоянный магнит я знаю, и именно потому, что я это знаю, когда я посмотрел ролик данной раздачи, и услышал о слова Джо "Гудини" об "эфирном насосе спрятанном в слое разделяющем полюса магнита", то сразу понял что это чушь, и написал об этом. Очень рад, что мои слова сподвигли часть людей, читающих данную тему, чуть более подробно разобраться в том, что такое постоянные магниты...
Пример с аккумулятором я привёл для того, что бы люди, читающие тему, могли провести доступные для себя аналогии, т.к. все знают, что чтобы извлечь заряд из аккумулятора, его сначала нужно зарядить, в аккумуляторе кроме этого ещё и собственные электролитические и гальванические процессы протекают, но это не значит - что аккумулятор берёт энергию изниоткуда... Тоже самое и с постоянными магнитами, с той разницей что вместо электролитической ёмкости, у постоянного магнита остаточная магнитная индукция... Механика работы другая, общий принцип - "Потратил энергию - зарядил/намагнитил" - "Используешь энергию - разряжаешь/размагничиваешь".
По поводу того, что писал eraaser-stp (а то, отсутствие ответа было неверно воспринято dimdimius'ом, как его незнание):
eraaser-stp писал(а):
Магнит теряет намагниченность не из-за потери энергии, а из-за того что теряется направленность магнитных моментов, например из-за теплового движения.
От части, - ДА, от части - НЕТ, т.к. магнит теряет свои свойства из-за того, что теряется однонаправленность магнитных моментов атомов или ионов (в неметаллических кристаллах) или моментов коллективизированных электронов (в металлических кристаллах) - это ДА, но она (однонаправленность) теряется не только из-за теплового движения, но и в результате того, что магнит начиная взаимодействовать, скажем с другим магнитом, направленным к нему другим полюсом, начинает испытывать противодействующую силу, и если такое воздействие будет продолжаться, то в зависимости от его силы - количество однонаправленных магнитных моментов у обоих магнитов - будет уменьшаться, магниты будут размагничиваться...
Пример, приблизьте 2-ва магнита друг к другу одинаковыми полюсами, вы почувствуете сопротивление, это работа которую делают направленные друг против друга магнитные поля, но ничего не бывает бесплатно, как только эти два магнита начали отталкивать друг друга, они начали разрушать однонаправленные структуры друг друга (часть которых будет терять общую направленность), магниты начали размагничиваться... Чем дольше вы будете их держать в таком положении, тем больше структур будут терять свою общенаправленность, в конце концов магниты размагнитятся (если они были одинаковы по силе). Что бы эти два магнита начали опять друг друга отталкивать, их нужно будет намагнитить, для чего необходимо будет потратить энергию, которая уйдёт на то, что бы развернуть магнитные моменты в одном направлении...
Так что - тепловое движение - это не единственный фактор снижающий магнитные свойства постоянного магнита.

Ну, а что бы окончательно положить конец этим бессмысленным прениям, предлагаю вернуться к самому началу темы (т.е. к опыту Джо "Гудини"), и попытаться поставить себя на место человека, который сделал открытие мирового уровня, т.е. изобрёл устройство которое даёт энергии больше чем потребляет. Что этот человек, если он в здравом уме и в трезвой памяти, сделает в первую очередь (ну давайте, представьте что вы и есть тот самый изобретатель)??? Этот человек соберёт прототип, и запатентует его принцип работы, что бы никто не украл у него идею, и что бы эта идея, на которую изобретатель положил много труда и сил - могла приносить ему прибыль! Так? Думаю ДА!
А что мы видим? Есть прототип устройства, которое даёт бесконечную энергию? Джо "Гудини" его демонстрирует? НЕТ! Он демонстрирует идею
Но это же абсурд, это похоже на то, что вы найдёте карту клада всех времён и народов, и вместо того, что бы выкопать этот клад и воспользоваться почитающимся вознаграждением - Вы на весь мир демонстрируете эту карту, и рассказываете о том (при этом, некоторые изобретатели делают это с таким восторгом, что берёт умиление), что там лежат такие сокровища!!!!
Ну где логика?
А логика в том, что все они давно уже "покапали" (потратили массу времени на создание прототипов) там, где по их мнению должен был быть "клад", но ничего там не нашли (не получили они ни капли дармовой энергии как не старались)... А что остаётся? Остаётся только попытаться получить хоть немного популярности, раз уж "клада" нет, и никакого другого вознаграждения, кроме как - популярность среди тех, кто ещё там не "копал", не предвидится, то можно начать раскручивать идею (трясти перед всем миром картой сокровищ), авось, кто-то да поведётся, может денег на исследование даст, грандик какой нить (от неуча с деньгами)... Вобщем - развод лохов, а они и рады.
Всё это касается и тех изобретателей, которые демонстрируют идею с постоянными магнитами.
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 26-Июл-10 15:19 (спустя 1 час 33 мин., ред. 26-Июл-10 18:25)

Killius писал(а):
Вижу dimdimius таки воспользовался моим советом, и почитал статьи о постоянных магнитах
Опять мания величия разыгралась? Всё намного проще, чем тебе кажется, и секрет в том, что не надо казёнить уроки физики.
Killius писал(а):
Что такое постоянный магнит я знаю, и именно потому, что я это знаю
Мдя, ну просто ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ. Я знаю то, что я знаю потому, что я это знаю! Никто в мире точно не знает, ЧТО такое постоянный магнит и магнитное поле, а Killius, оказывается, знает! Ты бы хоть рассказал, откуда у тебя такие познания: откровение какое случилось или без гашика не обошлось?
Killius писал(а):
eraaser-stp писал(а):
Магнит теряет намагниченность не из-за потери энергии, а из-за того что теряется направленность магнитных моментов, например из-за теплового движения.
От части, - ДА, от части - НЕТ, ...
Разумеется, что тепловое движение не единственная причина размагничивания, поэтому eraaser-stp и написал "например".
Killius писал(а):
Пример с аккумулятором я привёл для того, что бы люди, читающие тему, могли провести доступные для себя аналогии, т.к. все знают, что чтобы извлечь заряд из аккумулятора, его сначала нужно зарядить
НЕТ тут НИКАКОЙ аналогии! Сколько же тебе повторять можно! В аккумуляторе энергия затрачивается на физическое разделение, т.е. перемещение зарядов, а в магните ничего никуда не перемещается! Если так уж не терпится аналогию провести, то проводи её с электретами (частный случай: сегнетоэлектрики). Если, конечно, ты вообще о них когда-нибудь слышал. Электреты - это формально те же магниты, но только сделанные из других материалов и вместо магнитного поля у них оно электрическое. Сегнетоэлектрики даже называют ферроэлектриками - по аналогии с ферромагнетиками, ибо ведут они себя очень похоже (есть и гистерезис, и точка Кюри и т.д.). Так вот, приготовься и читай внимательно, ибо сейчас грядёт суровое обучение.
Представь себе, что в вакууме висит зараженная металлическая сфера, имеющая заряд Q и, соответственно, N "лишних" электронов на ней. Вокруг этой сферы будет иметься постоянное электрическое поле. А теперь представь, что мы захотели поляризовать, т.е. "зарядить" парочку электретов. Мы подносим их к сфере и, о чудо, они поляризуются! Теперь удаляем их от сферы, но поляризация остаётся (электреты, ведь, как-никак). Теперь смотрим на сферу и обнаруживает, что заряд её остался прежним, т.е. она не разрядилась вообще. Халявная, дармовая энергия! - восклицаем мы и продолжает подносить электреты. Так вот, сколько бы новых электретов мы ни подносили, хоть миллион, хоть миллиард, хоть триллион, заряд сферы и её электрическое поле останутся без изменений. Откуда же взялась энергия на поляризацию электретов? - спросит недоверчивый скептик. А вот этот его вопрос я переадресовываю тебе. Посмотрю, как ты на него ответишь при помощи своей "аккумуляторной гипотезы".
[Профиль]  [ЛС] 

Killius

Killius · 27-Июл-10 00:10 (спустя 8 часов, ред. 27-Июл-10 00:10)

dimdimius, поздравляю!
Ну вот и разрешились все вопросы, которые стояли лично предомной, и разрешение которых мотивировало писать ответы на бессмысленные выпадки dimdimius
Когда мыслящему человеку предлагают обсудить суть вопроса, а не топтаться вокруг да около, человек разумеющий - старается обсуждать именно суть, т.е. основы изначального вопроса...
И это логично, иначе - обсуждение примет форму словестного **** в котором изобилуют термины и доводы, но отсутствует смысл и цель...
dimdimius, ты можешь дальше продолжать биться в самоистерии блаженства своего разума, это твоё право... Что либо обсуждать с человеком, который упёрто игнорирует опровергающих фактов - равносильно с тем, что говорить с носителем другого языка, который видит только эмоции - но не понимает смысл произнесённых слов... Это всё бесполезно...
Вобщем, т.к. dimdimius в упор проигнорировал основную мысль, что я пытался донести для всех тех, кто читает эту тему (надеюсь, это сэкономит некоторое время их жизни, которое они могут потратить на глупости пропагандируемые в этой теме), то просто приведу цитату из того что я писал, и что dimdimius и прочие профанаторы всегда игнорируют, даже если им это повторять... Ну не слышат они того, что не хотят слышать... их дело... Вобщем цитата, и я умываю руки:
Killius писал(а):
Ну, а что бы окончательно положить конец этим бессмысленным прениям, предлагаю вернуться к самому началу темы (т.е. к опыту Джо "Гудини"), и попытаться поставить себя на место человека, который сделал открытие мирового уровня, т.е. изобрёл устройство которое даёт энергии больше чем потребляет. Что этот человек, если он в здравом уме и в трезвой памяти, сделает в первую очередь (ну давайте, представьте что вы и есть тот самый изобретатель)??? Этот человек соберёт прототип, и запатентует его принцип работы, что бы никто не украл у него идею, и что бы эта идея, на которую изобретатель положил много труда и сил - могла приносить ему прибыль! Так? Думаю ДА!
А что мы видим? Есть прототип устройства, которое даёт бесконечную энергию? Джо "Гудини" его демонстрирует? НЕТ! Он демонстрирует идею
Но это же абсурд, это похоже на то, что вы найдёте карту клада всех времён и народов, и вместо того, что бы выкопать этот клад и воспользоваться почитающимся вознаграждением - Вы на весь мир демонстрируете эту карту, и рассказываете о том (при этом, некоторые изобретатели делают это с таким восторгом, что берёт умиление), что там лежат такие сокровища!!!!
Ну где логика?
А логика в том, что все они давно уже "покапали" (потратили массу времени на создание прототипов) там, где по их мнению должен был быть "клад", но ничего там не нашли (не получили они ни капли дармовой энергии как не старались)... А что остаётся? Остаётся только попытаться получить хоть немного популярности, раз уж "клада" нет, и никакого другого вознаграждения, кроме как - популярность среди тех, кто ещё там не "копал", не предвидится, то можно начать раскручивать идею (трясти перед всем миром картой сокровищ), авось, кто-то да поведётся, может денег на исследование даст, грандик какой нить (от неуча с деньгами)... Вобщем - развод лохов, а они и рады.
Всё это касается и тех изобретателей, которые демонстрируют идею с постоянными магнитами.
P.S. dimdimius, а может ты тоже, грандик выбиваешь, и тебя зацепило за больное? Хотя нет, ты - скорее один из тех, кто повёлся.... Ладно, удачи в поисках "клада", карту тебе уже показали - можешь искать ;)))))))))
P.P.S. Как говорили классики - "Пилити, Шура, пилите... Она золотая" :)))))))
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 27-Июл-10 14:06 (спустя 13 часов, ред. 27-Июл-10 14:06)

Killius писал(а):
dimdimius, ты можешь дальше продолжать биться в самоистерии блаженства своего разума, это твоё право...
...
ДЛИННАЯ ПРЕТЕНЦИОЗНАЯ РЕЧЬ, ПОЛНАЯ ПАФОСА И ПАТЕТИКИ
...
Что, дружок, мокнули тебя не по-детски и раскритиковали твою "аккумуляторную гипотезу"? То-то же. В следующий раз будешь думать, прежде чем постить всякую чушь с претензией на научность
[Профиль]  [ЛС] 

Killius

Killius · 27-Июл-10 15:28 (спустя 1 час 22 мин., ред. 27-Июл-10 15:28)

Что, dimdimius, понял, что против фактов не попрёшь?
Судя по тому, что критиковать/раскритиковать ты уже больше не пытаешься, а только продолжаешь брызгать пеной, то это признак того, что до тебя дошёл смысл сказанного...
Ну а то, что ты в открытую этого не признаёшь, ну так это понятно... Есть люди которые умеют проигрывать, ты проигрывать - не умеешь...
P.S.
скрытый текст
Если таки захочешь реабилитироваться, то тебе придётся опровергнуть то, что ты последние несколько раз просто проигнорировал, а именно:
Killius писал(а):
Ну где логика?
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 27-Июл-10 18:14 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 27-Июл-10 18:14)

Ба! Да наш юный птенец Killius посмотрел семинар по чёрной риторике и теперь пытается взлететь из гнезда! Что ж, предоставим ему такую возможность
Killius писал(а):
Есть люди которые умеют проигрывать, ты проигрывать - не умеешь...
Зато я умею выигрывать
Killius
Мне лень печатать одно и то же, поэтому процитирую своё сообшение.
dimdimius писал(а):
Killius писал(а):
Пример с аккумулятором я привёл для того, что бы люди, читающие тему, могли провести доступные для себя аналогии, т.к. все знают, что чтобы извлечь заряд из аккумулятора, его сначала нужно зарядить
НЕТ тут НИКАКОЙ аналогии! Сколько же тебе повторять можно! В аккумуляторе энергия затрачивается на физическое разделение, т.е. перемещение зарядов, а в магните ничего никуда не перемещается! Если так уж не терпится аналогию провести, то проводи её с электретами (частный случай: сегнетоэлектрики). Если, конечно, ты вообще о них когда-нибудь слышал. Электреты - это формально те же магниты, но только сделанные из других материалов и вместо магнитного поля у них оно электрическое. Сегнетоэлектрики даже называют ферроэлектриками - по аналогии с ферромагнетиками, ибо ведут они себя очень похоже (есть и гистерезис, и точка Кюри и т.д.). Так вот, приготовься и читай внимательно, ибо сейчас грядёт суровое обучение.
Представь себе, что в вакууме висит зараженная металлическая сфера, имеющая заряд Q и, соответственно, N "лишних" электронов на ней. Вокруг этой сферы будет иметься постоянное электрическое поле. А теперь представь, что мы захотели поляризовать, т.е. "зарядить" парочку электретов. Мы подносим их к сфере и, о чудо, они поляризуются! Теперь удаляем их от сферы, но поляризация остаётся (электреты, ведь, как-никак). Теперь смотрим на сферу и обнаруживает, что заряд её остался прежним, т.е. она не разрядилась вообще. Халявная, дармовая энергия! - восклицаем мы и продолжает подносить электреты. Так вот, сколько бы новых электретов мы ни подносили, хоть миллион, хоть миллиард, хоть триллион, заряд сферы и её электрическое поле останутся без изменений. Откуда же взялась энергия на поляризацию электретов? - спросит недоверчивый скептик. А вот этот его вопрос я переадресовываю тебе. Посмотрю, как ты на него ответишь при помощи своей "аккумуляторной гипотезы".
Если ниасилил со второго раза, попробуй асилить с третьего и ответить на заданный тебе вопрос, а не переводить стрелки и заминать тему. Тебе ведь не составит труда на него ответить, ведь ты же у нас всё знаешь!
[Профиль]  [ЛС] 

Killius

Killius · 28-Июл-10 14:26 (спустя 20 часов, ред. 28-Июл-10 22:59)

dimdimius
Тебе уже другие люди в других темах пишут про твою некомпетентность по поводу постоянных магнитов, а ты как упёрся, так и буксуешь дальше
На, почитай:
Keeper of Fate писал(а):
dimdimius писал(а):
2. Более продвинутые физики могут возразить, что энергия отлетевшего шарика взялась вовсе не из "ниоткуда", а из магнитного поля, и будут совершенно правы! Но далее они могут сказать следующую глупость: что магниты израсходовали свою энергию, переданную им во время их намагничивания, и поэтому никаких чудес здесь нет. На что я им отвечу, что время размагничивания неодимового магнита составляет порядка 4,5 миллиарда лет, в то время как фаза намагничивания магнита при его изготовлении длится микросекунды. Посему, энергия, могущая быть извлечённой из постоянного магнита многократно превышает энергию, затраченную на его намагничивание. Следовательно, КПД по-прежнему намного больше 10.
Вот уж действительно - постоянные магниты - почва для альтернативщиков...
С чего вы решили, что время размагничивания 4.5 млрд. лет? Возможно в экранированной и защищенной от любых воздействий среде так и будет (хотя не факт, что он не будет разрушен броуновским движением), однако если магнит будет храниться где нибудь на полке или в коробке - уже через 20-30 лет от неодимового магнита останется только кусок ржавчины. Да и советую изучить технологию производства редкоземельных магнитов, все стадии производства длятся не менее 15-20 дней, при этом намагничивание занимает 2-3е суток, а не микросекунды. Суммарное количество энергии затраченное только на стадии намагничивания (после спекания) на несколько порядков превышает количество энергии запасенное в таком магните. Да, редкоземельные и аль-ни-ко магниты намного сильнее ферритовых или керамических, но от этого они не начинают обладать "магией" многократного КАПЭДЭ. Увы и ах.
Относительно самого эксперимента - энергия отлетающего шарика по большей части берется конечно непосредственно от магнита, который притягивает металлические шарики, однако не стоит рассматривать магнит как источник неисчерпаемой энергии, выполняя работу магнитное поле любого магнита ослабевает и со временем может практически сойти на нет. Как пример - у меня в шкафу валяется пара моторчиков из детских игрушек, моторчики еще советских времен с большущими боковыми магнитами, сейчас они уже в нерабочем состоянии т.к. магниты по прошествии времени потеряли силу и её уже недостаточно для вращения ротора. Но это моторы "умершие" от времени, аналогичным образом эти моторы умирают по истечении определенного срока работы, проще говоря исчерпания магнитного моторесурса. Так-что даже если и заставить такую конструкцию работать циклично, например возвращая отстреленный шарик с помощью пружины, то рано или поздно наступит момент когда магнит истощится настолько, что силы отсреленного шарика будет недостаточно для повторения цикла. Это далеко не вечный двигатель, просто очередной способ извлечения энергии магнита. Абсолютно аналогичная картина и с вращающимся диском.
Это из темы http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2578438&start=270
А то ты любишь мимо строк смотреть, цепляться к словам, и приводить примеры в которых сам нишиша не смыслишь...
По поводу электретов, ты сначала сам разберись в принципе их устройства, технологией производства (что бы у тебя не получилось, как с постоянными магнитами, из которых ты пытаешься сделать чудо всех времён и народов, даже не имея понятия о технологии их производства, и количестве энергии, которое на это тратися), а уж потом говори о электретах и их "вечных", "из ниоткуда", "останутся без изменений", "Халявная, дармовая энергия" и прочую чушь, которую ты так же несёшь про постоянные магниты...
P.S. А по поводу того, что я просил пояснить, ты так и продолжаешь игнорировать, оно и понятно, выиграть не получается, а проигрывать ты не умеешь
Уметь проигрывать, это значит найти в себе смелость (в первую очередь перед самим собой), признать, что ты был не прав! Люди которые не умеют проигрывать, они либо сами боятся осознать это, и потому игнорируют всё, что может доказать их заблуждения, либо сами это осознают, но боятся потерять свою значимость в глазах других, и потому предпринимают любые попытки (зачастую опускаясь до абсурда) извратить доказательства их некомпетентности так, что бы это уже не было очевидно большинству...
Так что, dimdimius, не загоняй себя ещё дальше в угол, просто признай, что с эфирным насосом внутри магнита - ты ошибся, и тебе будет проще, и других людей, не будешь запутывать и вводить в заблуждение, так же, как кто-то когда-то ввёл в заблуждение тебя.
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 28-Июл-10 23:03 (спустя 8 часов, ред. 28-Июл-10 23:03)

Killius
Дружок, не надо брызгать слюной, на меня это не действеут.

Я ТЕБЕ ПРИВЁЛ ПРИМЕР С ЭЛЕКТРЕТАМИ, КОТОРЫЙ РАЗОМ ПЕРЕЧЕРКНУЛ ВСЕ ТВОИ ДОМЫСЛЫ.

Не дошло с третьего раза, перечитай в четвёртый
И имей же ты смелость признать свою ошибку!
[Профиль]  [ЛС] 

Killius

Killius · 28-Июл-10 23:21 (спустя 18 мин., ред. 28-Июл-10 23:21)

dimdimius, Я уже начал сомневаться, что ты человек разумный

Может быть стоит применить тесть Тьюринга?

Ибо твои ответы похожи на машинную логику... Т.е. ты изначально знаний не имеешь, обучаешься в ходе беседы, вопросы про знания которые тебе в ходе беседы не сообщили, но просят предоставить - ты игнорируешь, а твои ответы как правило строятся путём компиляции фраз из предыдущих сообщений твоих оппонентов с добавлением малозначащих связок...

Бот, кто тебя написал?
P.S.
Про Электреты я тебе уже ответил, а вот ни на мои уличения в твоей некомпетентности, ни на замечания и разоблачения сделанные другими участниками обсуждения, ты упёрто ничего не отвечаешь... от сюда вывод - "Ниасилил" ты, а признать - боишься...
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 29-Июл-10 00:19 (спустя 57 мин., ред. 29-Июл-10 00:19)

Killius писал(а):
Я уже начал сомневаться, что ты человек разумный
Даже не знаю, переживу ли я это
Killius писал(а):
кто тебя написал?
Боженька!
Killius писал(а):
Про Электреты я тебе уже ответил
Это в каком же месте? Пальчиком не покажешь?
[Профиль]  [ЛС] 

Killius

Killius · 29-Июл-10 01:00 (спустя 40 мин.)

dimdimius писал(а):
Это в каком же месте? Пальчиком не покажешь?
Ну реально... Бот...
Не, пальчиком не покажу возможности форума не позволяют... а цитировать предыдущие сообщения просто глупо, раз уж ты их не читаешь, так какой смысл их цитировать...
Когда начнёшь не тупо молоть языком, а ответишь на раннее поставленные пред тобой вопросы - я начну сомневаться в том что ты - бот...
А пока, ты себя ведёшь как алгоритм, который один раз программируют (не зная условий в которых ему придётся работать), а потом это алгоритм тупит - когда сталкивается с тем, что не укладывается в его функцию
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 29-Июл-10 01:12 (спустя 11 мин.)

Killius
Не парься, дружок, меня твои ужимки не задевают
Killius писал(а):
Когда начнёшь не тупо молоть языком ...
Вот твой "мосх" и переутомился Как же я могу "молоть языком" на форуме? Ведь сам написал:
Killius писал(а):
пальчиком не покажу возможности форума не позволяют
К тому же, ещё и запятую забыл
[Профиль]  [ЛС] 

Killius

Killius · 29-Июл-10 01:28 (спустя 16 мин., ред. 29-Июл-10 01:28)

dimdimius, ну вот ты и опустился до своего уровня...
Так, сказать - достиг предела...
Когда нечего противопоставить фактам, остаётся только запятые считать...
Очевидная "ботовская" логика - "Найти любую ошибку, и не осознавая её общей значимости, преподать эту ошибку (ибо "мосх" отсутствует) - как ключевую ошибку"...
Ты случаем не забыл, про что тема полемики была?
Ну дык как, кроме запятых, - противопоставить нечего?
Ожидаемый результат
P.S.
скрытый текст
Если отсеять из твоих ответов эмоциональные нападки, литорику и т.п. то КПД лично тебя будет стремиться к нулю, и чем дольше ты будешь вместо аргументов приводит - кол-во запятых, тем ближе к нулю будет приближаться твой умственный КПД
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 29-Июл-10 01:48 (спустя 20 мин., ред. 29-Июл-10 01:48)

Killius писал(а):
ну вот ты и опустился до своего уровня
С логикой у тебя явно не лады, ибо я итак всегда на своём уровне. На чьём уровне мне ещё быть?
Killius писал(а):
литорику
Ты имеешь ввиду риторику?
Killius писал(а):
Ты случаем не забыл, про что тема полемики была?
Как же, помню, помню. Тема у нас: Энергия из вакуума 7 - Импульсная технология Теслы. Ты же пытаешься обличить всех в безграмотности, хотя сам НИЧЕГО о вакууме не знаешь. Я тебе это продемонстрировал, ты обиделся. Ну что же, учись лучше и не пори всякую чушь
Кстати, пока ты тут лапшу на уши вешаешь, умные люди все параметры эфира уже выяснили:
Параметры эфира:
Код:

Параметр                                                Величина          Размерность
================================= Эфир в целом =======================================
Плотность                                               8.85*10^(-12)     кг/м^3
Давление                                                >= 2*10^32        н/м^2
Температура                                             <= 7*10^(-51)     К
Скорость первого звука (продольных волн)                >= 5.3*10^26      м/с
Скорость второго звука (поперечных волн)                3*10^8            м/с
Коэффициент температуропроводности                      ~ 10^5            м^2/с
Коэффициент теплопроводности                            ~ 2*10^91         м*К/с^3
Кинематическая вязкость                                 ~ 10^5            м^2/с
Динамическая вязкость (коэффициент внутреннего трения)  ~ 10^(-6)         кг/м/с
Показатель адиабаты                                     ~ 1.4             —
Теплоёмкость                                            >= 3*10^95        м^2*К/с^2
Энергия в единице объёма                                >= 2*10^32        Дж/м^3
================================ Амер (элемент эфира) =================================
Масса                                                   <= 7*10^(-117)    кг
Диаметр                                                 <= 4*10^(-45)     м
Количество в единице объёма                             <= 1.3*10^105     1/м
Средняя длина свободного пробега                        <= 5*10^(-17)     м
Средняя скорость теплового движения                     ~ 6.6*10^(21)     м/c
[Профиль]  [ЛС] 

Killius

Killius · 29-Июл-10 02:40 (спустя 51 мин., ред. 29-Июл-10 02:40)

dimdimius, когда я вижу ошибки (явные ошибки, а порой и просто - игнорирование фактов и подтасовку), я люблю давать такую задачу:

"Предположим ты ошибся, - Найди ошибки в своих выводах"
Это мотивирует людей начать думать...
Вот тебе такую задачу не задавали, а просто доказали что постоянный магнит ничего общего не имеет с "эфирным насосом" - Зачем ты тут начинаешь рекламу эфиродинамики некого г. Ацюковского? Как ты этим доказываешь своё предположение о "эфирном насосе" в постоянном магните?????
В ходе обсуждения, развеяли твоё заблуждение об эфиродинамическом насосе внутри постоянного магнита, ты с этим уже согласился... потом пытался перевести тему на Электреты (тебе по ним тоже ответили, и разбили на корню твоё заблуждение)... Теперь ты пытаешься на эфиродинамику Ацюковского спрыгнуть... типа - его ещё не "разбили", за за ним отсижусь...
Ну это очень негативно характеризует твою суть... Ты, извини меня за откровеность - ты трус и предатель... А это ООООООооооочень плохо...
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 29-Июл-10 03:08 (спустя 27 мин., ред. 29-Июл-10 03:08)

Killius
Пойми меня правильно, на этом трекере пасётся туева куча проплаченных троллей, доказывающих с пеной у рта то, за что им платят. Например, уважаемый тобой cossin просто из кожи вон лез, доказывая, что ГМО ещё полезнее и лучше, чем домашние продукты и что он сам его ест, своих детей кормит и всем того же желает, хотя по образованию он физик и никакого отношения к исследованиям ГМО не имеет. Я так понял, что ты не тролль, а просто любишь полемизировать, поэтому хочу тебе сказать, что я прекрасно тебя понимаю и ты во многом прав, но эту полемику я предлагаю закрыть, ибо она ни к чему не ведёт, т.к. каждый останется при своём мнении. Но если хочешь продолжить - пожалуйста, мне не сложно печатать
Killius писал(а):
В ходе обсуждения, развеяли твоё заблуждение об эфиродинамическом насосе внутри постоянного магнита, ты с этим уже согласился
Ни с чем я не соглашался. А по поводу "насоса", то это была аллегория, а не научное определение магнита. В любом случае, современная наука бессильна объяснить принцип действия магнита, т.к. с лёгкой подачи Эйнштейна, начисто отрицает эфир - газообразный заполнитель всего пространства. При этом наука постулирует пустотность пространства и одновременно его искривлённость, что является вопиющим логическим противоречием и подменой понятий. Поэтому то, что я говорил о магните - это для детского сада. Если тебе интересны более продвинутые пояснения, пиши в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

HellRider1024

Стаж: 16 лет 2 месяца

HellRider1024 · 29-Июл-10 17:48 (спустя 14 часов, ред. 29-Июл-10 17:48)

dimdimius писал(а):
Killius
Пойми меня правильно, на этом трекере пасётся туева куча проплаченных троллей, доказывающих с пеной у рта то, за что им платят. Например, уважаемый тобой cossin просто из кожи вон лез, доказывая, что ГМО ещё полезнее и лучше
Вы можете это доказать? Нет? Да и с чего вы взяли, что он не прав, только лишь из-за того, что его мнение идет в разрез с вашим мировоззрением?
Да и судя по содержанию ваших постов на этом форуме, скорее довольно упитанным троллем являетесь вы.
dimdimius писал(а):
Скорость первого звука (продольных волн) >= 5.3*10^26 м/с
Кстати, если вакуум заполняет эфир, то почему там не распространяется звук?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error