|
El_Carioco
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1089
|
El_Carioco ·
10-Авг-24 12:11
(1 год 1 месяц назад)
GCRaistlin
Видение режиссёра. Ридли Скотт реализовал его так. Вильнёв в 2049 воплотил определённые аспекты из книги, тот же мир Лос-Анджелеса, радиоактивная пыль, которая была везде. В 2049 показан книжный вариант Лос-Анджелеса, именно такой, каким я его представлял, когда читал.
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
17-Авг-24 16:41
(спустя 7 дней, ред. 17-Авг-24 16:41)
Только сегодня сел читать Кланы, первая глава очень интригующая. Больше всего заценил Омара Даймонд, медитирующий, левитирующий мистик и его видения 
Нет, ну телепатический слизняк с которым можно сходить в бар - это лучший собутыльник) Персонажи просто один лучше другого) За этом и любим романы Мастера) Опять вклиниваются мои фантазии про экранизации Филипа Дика. Я давно пытался понять на кого из современных режиссёров похож стиль и кто смог бы реализовать на экране работы Мастера. Читая Кланы меня осенило - Спайк Джонз. Вспоминаю Быть Джоном Малковичем и Адаптацию , Её. Если бы ещё и Чарли Кауфмана подрядить... Мечты на которые никто не даст денег
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
21-Авг-24 12:18
(спустя 3 дня, ред. 21-Авг-24 12:18)
Вот только закончил читать Кланы. Хочу для себя отметить, как одно из лучших у Дика. Интрига, юмор, даже некий экшен - на высшем уровне. Прочитал за пару дней, хотя я не люблю и не умею быстро читать книги, но тут очень окунулся в сюжет.
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
08-Сен-24 11:46
(спустя 17 дней)
Принялся за A Maze of Death . Пока что буквально три главы прочитал. Незнакомцы собираются на необитаемой планете и дальше по сюжету с лучшими элементами Диковских романов.
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
18-Сен-24 04:00
(спустя 9 дней, ред. 18-Сен-24 04:00)
Как и в Убике, здесь много размышлений про реинкарнацию. Почти дочитываю Лабиринт, что могу сказать, это очень диковская повесть, но при этом такая самобытная, потому, я бы её выделил, как такой себе стендэлоун проект Дика. Категория кастинга на кресло режиссера о которых никто не просил) Посмотрел я "Виды доброты" Лантимоса и таки Лабиринт это было бы нереально круто в его видении на большом экране.
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
24-Сен-24 02:07
(спустя 5 дней)
Дочитав Лабиринт, что можно сказать... Сложно не сравнивать с Убиком, только в нем всё более гротескно и психодельно.
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
20-Ноя-24 16:33
(спустя 1 месяц 26 дней)
The Collected Stories of Philip K. Dick Volume 4
Сейчас читаю этот сборник, начал с We can remember it for you wholesale
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
24-Ноя-24 18:46
(спустя 4 дня, ред. 24-Ноя-24 18:46)
Stand-by
What'll We Do With Ragland Park
В сборнике пока что отметил для себя эти. Фирменный юмор Филипа сразу с первых строк) "Oh, To Be A Blobel!
Черный юмор и ирония здесь зашкаливают
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
14-Янв-25 23:06
(спустя 1 месяц 20 дней)
The Little Black Box приквел к Андроидам. Сюжет очень простенький, но читалось с интересом)
|
|
Kunardik
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 413
|
Kunardik ·
15-Янв-25 22:35
(спустя 23 часа)
В смысле, приквел? От Дика приквел? Роман?
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
16-Янв-25 00:57
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 16-Янв-25 00:57)
Kunardik писал(а):
87262024В смысле, приквел? От Дика приквел? Роман?
Приквел это я очень разогнался , но там в центре сюжета мерсеризм, коробки эмпатии и сам Мерсер. Короткая новелла из этого сборника The Collected Stories of Philip K. Dick Volume 4
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
23-Янв-25 23:38
(спустя 7 дней, ред. 23-Янв-25 23:38)
Precious Artifact Классика мастера, параноя, герой понимает, что всё не то, чем кажется на самом деле. Это уже мой второй сборник Диковских коротких историй, но сложно вспомнить, чтобы попадались проходняковые. Retreat Syndrome а это уже крепкий нуар, психодельное лимбо, страх и ненависть на Ганимеде/Терре  A Terran Odyssey это условно 35 страниц из Dr. Bloodmoney. Никакой инфы в интернете нету, была ли она написана раньше и на ней основывается полная история.
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
19-Фев-25 03:40
(спустя 26 дней)
Faith of Our Fathers антитутопия на веществах
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
26-Апр-25 23:22
(спустя 2 месяца 7 дней)
Дочитал A Scanner Darkly, а как всегда у меня получалось , я много лет назад именно экранизацию глянул, которая с этим странным визуальным решением, но с очень крутым актёрским составом. Как по мне эта визуальная фича и испортила данный фильм, но речь сейчас не про это. Самое приземлённое произведение автора, но при этом показывающее его многогранный талант. Теперь думаю, как бы засесть и трилогию Валис прочесть, так как они тоже являются уже его поздними произведениями, где он уже отошел от сюра и фантастики и ушел в метафизический психодел.
Больше всего понравилась 13 глава со шквалом эмоций и событий с довершающей эффектной концовкой.
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
18-Май-25 13:15
(спустя 21 день)
Time Out Of Joint на половине. По описанию сразу вспомнил Шоу Трумана, посмотрим, что будет по итогу.
|
|
Kunardik
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 413
|
Kunardik ·
18-Май-25 14:04
(спустя 49 мин.)
Давно хотел его прочитать, про войну с Луной
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
02-Июн-25 22:50
(спустя 15 дней)
Kunardik
Достойное произведение, в духе олдскула Диковского. Но вот уверен идею для Шоу Трумана потянули именно из этого романа.
|
|
|