MacOS 10.5.7 для MSI WIND (U90 U100)

Ответить

Sent1mental

Стаж: 17 лет 2 месяца

Sent1mental · 21-Сен-09 23:03 (15 лет 4 месяца назад)

ПРосто надо в усройставах глянуть, там есть 2 подключения типа ethernet, так вот надо включить второе, со стандартными настройками.Прикол в том что вай фай система определяет не как Ейрпорт а как обычный ethernet. Точно не могу сказать куда тыкать сейчас, снес макОС, жду пока расскажете как сделать что бы больше 10 гб было на системном...
[Профиль]  [ЛС] 

VOleg77

Стаж: 16 лет 3 месяца

VOleg77 · 22-Сен-09 09:58 (спустя 10 часов)

Я бы сам хотел знать про системный диск... не знаю насколько это возможно - но реально ли разрезать EFI на два, потом свобоную долю отформатить по маковский формат и затем слить с загрузочным...
А с adhoc разобрался - как мне кажется - по-моему на msi нереально. Так как в imac например стоит активная точка которая позволяет создавать такую сеть... Я добился работы Keynote - проводом соединил msi с роутером D-link. Провод от msi воткнул в один из разъемов для локалки. Айфон подключил к сети, которую создает роутер. Единственный момент - если роутер не подключен к инету, то айфон не входит в режим вайфая, так как нет внешнего трафика. Для активизации вафай перевожу телефон в режим airplane ... вуаля... Теперь бы еще найти аналог роутера в меньшем исполнении и для USB...
[Профиль]  [ЛС] 

Sent1mental

Sent1mental · 22-Сен-09 17:23 (спустя 7 часов)

Уважаемый, nmichael200! Не мог бы ты создать такой же образ, только диск с системой сделать не 10 Гб, а 25, и перезалить на торент! Народ очень просит! Зарание спасибо.....
[Профиль]  [ЛС] 

nmichael200

Стаж: 18 лет 4 месяца

nmichael200 · 27-Сен-09 00:49 (спустя 4 дня)

Sent1mental
Думаю, что вряд ли. Для этого придется переустанавливать всю систему. Да и не всем это нужно....
[Профиль]  [ЛС] 

Shuretskiy

Стаж: 17 лет

Shuretskiy · 27-Сен-09 08:46 (спустя 7 часов)

Увеличить раздел с установленной системой можно. Я делал так:
1. Заливаем образ системы.
2. С помощью Acronis disk director suite создаем сразу после раздела с маком 10 гиговый (или какой угодно) раздел NTFS (почему NTFS - не знаю, с FAT и с +JHFS, форматированным из мака, не получилось).
3. Грузим МакОсь, открываем терминал, входим как суперюзер (sudo su, пароль)
4. Что бы узнать идентификаторы разделов набираем diskutil list.
5. Вводим diskutil mergepartitions +jhfs Leo disk0s2 disk0s3, где Leo - имя результирующего раздела, +jhfs - его файловая система, disk0s2 - диск с леопардом, disk0s3 - нтфс раздел, который пришиваем к леопарду. Что бы разобраться в синтаксисе команды можно набрать diskutil mergepartitions, оно выдаст хелп по команде.
6. Ждем несколько секунд, получаем системный раздел размером 20 гиг.
[Профиль]  [ЛС] 

evlampii

Стаж: 16 лет 1 месяц

evlampii · 27-Сен-09 12:12 (спустя 3 часа, ред. 27-Сен-09 12:12)

SergNac
Выложи образ, а то у меня все никак не получается установить барсика. Закатал образ на внешний HDD, а он с него не грузит, хотя делал как написано здесь, можно еще попробовать с DVD поставить, но до этого руки не дошли
[Профиль]  [ЛС] 

Antario18

Стаж: 16 лет 2 месяца

Antario18 · 28-Сен-09 00:54 (спустя 12 часов)

народ скажите какие + при установки этой системы????
[Профиль]  [ЛС] 

Sent1mental

Sent1mental · 28-Сен-09 16:41 (спустя 15 часов)

Shuretskiy писал(а):
2. С помощью Acronis disk director suite создаем сразу после раздела с маком 10 гиговый (или какой угодно) раздел NTFS (почему NTFS - не знаю, с FAT и с +JHFS, форматированным из мака, не получилось).
4. Что бы узнать идентификаторы разделов набираем diskutil list.
5. Вводим diskutil mergepartitions +jhfs Leo disk0s2 disk0s3, где Leo - имя результирующего раздела, +jhfs - его файловая система, disk0s2 - диск с леопардом, disk0s3 - нтфс раздел, который пришиваем к леопарду. Что бы разобраться в синтаксисе команды можно набрать diskutil mergepartitions, оно выдаст хелп по команде.
Ничего не получается. Пробовал как выше написано - пишет что неправильно указана файловая система, пробовал в скобки брать пишет еще какая то ошибка. вот скрин
[Профиль]  [ЛС] 

SergNac

Стаж: 15 лет 8 месяцев

SergNac · 28-Сен-09 20:51 (спустя 4 часа)

Вот сслылка на все необходимое http://narod.ru/disk/13621796000/MSI%20Wind%20Snow%20Leopard%20Full%20Pack.dmg.html .
Как я ставил.
1. Из под 10.5.8 на пустой диск устанавливал 10.6 оригинальный.
2. Потом подпихивал дсдт и смбиос через терминал.
3. Устанавливал загрузчик на диск с 10.5.8 и на диск с 10.6 на всякий случай вдруг слетит активность раздела, её потом геморно менять.
4. Кидал кексты в екстенсионс.
5. прогой мкекс мэкер создавал екстенсионс.мкекст и перемещал его в кешесы для загрузки.
6. Потом загружался в 10.6 через терминал патч на видео карту и все пучком.
7. Правда сначала на звук и на клаву выскакивал кернел паник, после первой загрузки без этих кекстов а потом их подсунув все прокатило.
[Профиль]  [ЛС] 

Shuretskiy

Shuretskiy · 28-Сен-09 21:42 (спустя 50 мин.)

Sent1mental писал(а):
Ничего не получается. Пробовал как выше написано - пишет что неправильно указана файловая система, пробовал в скобки брать пишет еще какая то ошибка. вот скрин
Что-то много у Вас разделов. Все разделы должны быть основными, а у Вас, я так понял, disk0s5 и disk0s6 - логические. Сделайте пришиваемый раздел основным.
[Профиль]  [ЛС] 

Sent1mental

Sent1mental · 28-Сен-09 23:01 (спустя 1 час 18 мин., ред. 28-Сен-09 23:01)

Вроде сделал, но вот что получается:

У меня диски разбиты так: 1-основной-винда, 2-EFI-основной, 3-МакОС-основной, 4-НТФС, тот что собрался присоединять, 5-диск где находится все медиа файлы(фильмы, музыка, фото)
Мне пришлось сделать диск EFI логическим, так как у системы не моет быть больше 3 основных дисков. Может глупый вопрос задаю, но зачем вобще диск EFI? Можно ли его удалить?
[Профиль]  [ЛС] 

Shuretskiy

Shuretskiy · 29-Сен-09 18:13 (спустя 19 часов)

Sent1mental, тогда не знаю... У меня так: раздел НТФС с виндой семеркой, раздел с маком, еще один НТФС раздел. До мака было два раздела с НТФС, второй грохнул, залил туда мак, на том, что осталось сделал раздел НТФС. Понял, что 10 гиг под мак мало, полез в гугл, нашел вот этот прикол с объединением разделов. Удалил второй раздел с НТФС, сделал 10 гиговый ФАТ, попробовал пришить - не вышло, отформатировал под маком, не вышло (оба раза писало то, что у Вас сейчас - partition (map) too small), форматнул в НТФС - получилось. Единственная разница в командах - я файловую систему в кавычки не брал.
Раздел ЕФИ я вообще не записывал. Грузит и винду и МакОСь загрузчик семерки.
з.ы. мы почти соседи, я из Боярки
[Профиль]  [ЛС] 

Sent1mental

Sent1mental · 29-Сен-09 19:09 (спустя 55 мин., ред. 29-Сен-09 19:09)

Shuretskiy, а ты форматировал через винду директор суит или же через флешку загрузочную с директор суитом? У тебя нормально виндовс 7 под винд идет?
[Профиль]  [ЛС] 

Shuretskiy

Shuretskiy · 29-Сен-09 20:41 (спустя 1 час 32 мин.)

Sent1mental, я пользовался вот этим: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=560432
Записано на флешку и там софта на все случаи жизни. И образ макоси я оттуда заливал и винт разбивал-форматировал.
А семерка с гигом памяти тормозила, купил еще гиг - вполне шустро бегает, по крайней мере подредактировать документик и полазить в инете хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

SergNac

SergNac · 29-Сен-09 21:06 (спустя 25 мин.)

Sent1mental у тебя косяк походу из-за маленького раздела под сам мак. Сделай хотябы 20 гигов
[Профиль]  [ЛС] 

Sent1mental

Sent1mental · 01-Окт-09 12:42 (спустя 1 день 15 часов)

SergNac, а что я пытаюсь сделать???? У меня раздел с маком 10 гб,я хочю еще 13 присоеденить!
Sent1mental, сппасибо, попробую
[Профиль]  [ЛС] 

SergNac

SergNac · 01-Окт-09 19:02 (спустя 6 часов)

Sent1mental
Попробуй загрузится с болванки и оттуда при установке запусти дисковую утилиту
[Профиль]  [ЛС] 

Sent1mental

Sent1mental · 01-Окт-09 21:26 (спустя 2 часа 24 мин.)

SergNac, если бы у меня был ДВД ром,я бы не парился с этим образом, а просто бы поставил МасОС, а так у меня его нету.... Мож кто то может сделать образ Тру Имейджем диска с макосью, только что бы было не менее 20Гб на системном, и выложт на торрент! Я буду очень благодарен))
[Профиль]  [ЛС] 

SergNac

SergNac · 02-Окт-09 15:37 (спустя 18 часов)

Sent1mental Такс. А как тебе вариант сделать установучную флешку и на нее грузануться ?
[Профиль]  [ЛС] 

maksusha1983

Стаж: 15 лет 11 месяцев

maksusha1983 · 04-Окт-09 21:16 (спустя 2 дня 5 часов)

подскажите пожалуйста как настроить wifi на u100 прога стоит сеть видет а дальше?
[Профиль]  [ЛС] 

rxer

rxer · 05-Окт-09 12:15 (спустя 14 часов)

итак, пипол!
мак ось получается что устанавливается или тпо копируется содерживмое образа???
я ставил на домашнюю древнююю машинку тигренка...там все просто было. Тут смотрю я геморрой.
несколько вопросов:
1. откуда происходит установка? с харда или флешки?
2. идет установка или тупое копирование оси?
3. почему все так сложно?)))))))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Andreev-a-v

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Andreev-a-v · 08-Окт-09 14:52 (спустя 3 дня)

Подскажите, как изменить настройки перехода в режим сна?
замок не открывается, что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

vitebskstar

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vitebskstar · 12-Окт-09 18:12 (спустя 4 дня)

только 25 гигов винт, а можно сделать полный?
[Профиль]  [ЛС] 

Eternal_Engine

Стаж: 16 лет 2 месяца

Eternal_Engine · 13-Окт-09 06:25 (спустя 12 часов)

nmichael200 писал(а):
c2-
тот раздел на котором стоит mac os - активный ?
ps могу сделать образ time machine.
сделай пожалуйста!!!
[Профиль]  [ЛС] 

VOleg77

VOleg77 · 14-Окт-09 11:36 (спустя 1 день 5 часов, ред. 14-Окт-09 11:36)

А кто скажет как с MSI удалить Леопарда и загрузчик Дарвин, чтобы по умолчанию опять сразу грузилась только Винда?
Дополнение - на MSI стоит сейчас две системы... и загрузка через Дарвин - либо MAC OS по умолчанию, либо Винда при выборе...
[Профиль]  [ЛС] 

ReDbullchik

Стаж: 18 лет 2 месяца

ReDbullchik · 14-Окт-09 12:24 (спустя 48 мин.)

Как вариант сделать раздел с виндой активной.
[Профиль]  [ЛС] 

squad00

Стаж: 16 лет

squad00 · 22-Окт-09 21:46 (спустя 8 дней, ред. 23-Окт-09 05:27)

Ура! Спасибо автору и подписавшимся ниже! После 3х дней мучений установил на Wind U120 (не уверен, если такие продаются в России, сам янки ). Без CD/DVD (флэшка с usb reanimator (acronis'ами) и ipod classic 80 (форматнул в нтфс и положил акронис образ), загрузиться с которого мне так и не удалось, вам в помощь). Не работают блютус, камера (загорается диод, видится везде, но дает однотонный фон). Изредка вылазят небольшие косяки с видео (очевидно, малый объем видео (64) из-за гига оперативки и нестандартного для мака формата дисплея). Core Image и Quartz Extreme включаются сразу. Пищалки свои функции исполняют, встроенный микрофон и аудиовходы/выходы еще не проверял. Вайфай и изернет работают. Слип/ребут/шатдаун срабатывают очень быстро + засыпает от крышки (!!!) и мгновенно включается при нажатии пауера. Раздел расширил до объема винта, т.е. 149 Gb, через терминальную команду mergepartitions (читать ниже - опечатка автора исправлена). Да, были проблемы с тачпадом - т.к. на U120 прокрутки нет, надо отключить в систем преференсес в одноименной панели всяческие скроллы (иначе курсором управлять крайне непросто) и поставить галку, чтобы даблклик работал. Клавиши опшнс и комманд уже на своих местах. Хамелеон 2 работает странно, ставить не советую, откатился до ранней беты. Аккуратнее с com.apple.boot.plist - только ручная правка (не заменяйте файлом с другого компьютера). Разницы в производительности в десктопных приложениях между своим макбук 2,2 и сим чудом практически не заметил.
Что может вызвать трудности (материал этой ветки с несколькими поправками и дополнениями):
Делаем раздел загрузочным
Оба раздела обязательно primary.
Надо создать загрузочную флешку для первого запуска Mac OS. Для этого нам понадобится syslinux (http://www.kernel.org/pub/linux/utils/boot/syslinux/syslinux-3.82.zip) и кое что еще (http://www.applelife.ru/mseo_redirect.php?u=http://rapidshare.com/files/127729423...iskFiles.zip.htm) . Берем любую флешку, форматируем ее в FAT32. Распаковываем содержимое архива syslinux на диск C: в корень в папку syslinux(ее создаем сами).
Через меню винды запускаете эмулятор DOS(командную строку), в открывшемся окне появляется приглашение:
C:\Documents and Setting\Admin(или ваше имя)>
выполняете команды:
cd \
cd syslinux
cd win32
syslinux.exe -ma H:
где H: это буква вашей флешки в винде.
Если все прошло нормально, после выполнения последней команды, без каких либо дополнительных сообщений остается командная строка вида:
С:\syslinux\win32>,
а на флешке появляется скрытый системный файл idlinux.sys. Увидеть в винде его можно, изменив опции вида в свойствах папки.
Из второго пакета (OSx86Library.com.USBDiskFiles.zip) копируете на флешку файлы
BOOT, MBOOT.C32, SYSLINUX.CFG, SYSLINUX.SYS, INITRD.IMG
открыть фаил SYSLINUX.CFG и дописать последнюю строку следующим образом:
PROMPT 0
TIMEOUT 90
DEFAULT /mboot.c32 /boot --- /initrd.img
APPEND biosdev=81
И сохраняем его.
Всё, загрузочная флешка готова.
И ещё, скачиваем Хамелеон (http://www.mediafire.com/?nzrbuzjnyum) и содержимое архива распаковываем в любую папку на нашу загрузочную флешку.
После загрузки на рабочем столе Мака будет ваша флешка. Заходим на нее в папку, куда распаковали хамелеон. И запускаем его. Откроется окно с четырьмя значками. Запускаем хамелеона и все время по умолчанию жмем продолжить.
Вытаскиваем флешку и перезагружаемся.
Увеличение размера раздела с OS X
4. Чтобы узнать идентификаторы разделов набираем diskutil list.
5. Вводим diskutil mergepartitions jhfs+ Leo disk0s2 disk0s3, где Leo - имя результирующего раздела, jhfs+ - его файловая система, disk0s2 - диск с леопардом, disk0s3 - нтфс раздел, который пришиваем к леопарду. Что бы разобраться в синтаксисе команды можно набрать diskutil mergepartitions, оно выдаст хелп по команде.
[Профиль]  [ЛС] 

atua

Стаж: 16 лет 6 месяцев

atua · 24-Окт-09 16:15 (спустя 1 день 18 часов)

Подскажите, пожалуйста. Нетбук Lenovo s10-2, все сделал, как написано выше. Включаю. После выбора раздела Leopard, появляется "яблочко" на 2 секунды и перезагрузка. В режиме "-v", verbose mode, не успеваю даже увидеть на каком именно этапе он перезагружается. Может кто подскажет, какие варианты?
[Профиль]  [ЛС] 

SBJoker

SBJoker · 29-Окт-09 09:45 (спустя 4 дня)

atua
Эта сборка для другого нетбука, и полученный результат вполне логичен.
squad00
Добавлю так же что при пришивании раздела к тому с маком надо чтобы разделы имели последовательные номера (disk0s2 disk0s3 или disk0s4 disk0s3). Если же номера разделов идут с пропуском цифр, то пришить можно только лишь если отсутствуют другие разделы.
Т.е. пришить к disk0s2 диск disk0s5 можно лишь при отсутствии томов с номерами 3 и 4.
Причём результатом объединения будет том размером в виде суммы складываемых раздело и свободного места между ними.
Кстати многие программы разбиения диска включая акронис, показывают расположение и порядок разделов неверно.
Спасибо автору за раздачу. Всё встало и прекрасно работает на MSI Wind U100X (Atom N280, 2GB RAM)
[Профиль]  [ЛС] 

freOn1131

Стаж: 15 лет 9 месяцев

freOn1131 · 29-Окт-09 10:49 (спустя 1 час 4 мин.)

10.6 уже есть давненько... что вы на 10.5 сидите..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error