|
A.KEPEHCKuu
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 178
|
A.KEPEHCKuu ·
05-Сен-09 12:51
(15 лет 4 месяца назад)
с какого хрена Акелла имеет права на игры, которые не попали под её издательство?
если игра на английском языке, то её издатель заграничный, и Акелла никаких прав не имеет прикасаться к этому продукту
а если дело касается уже переведённого\локализованного продукта на территории России, то вопросов нет
так и каким боком закрываются "буржуйские" продукты, которые раздаются нелокализованными, прим. "Two Worlds" английской версии?
|
|
_Hellkiller_
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 359
|
_Hellkiller_ ·
05-Сен-09 17:27
(спустя 4 часа)
омфг стопицоттыщ раз уже писали ответ.
|
|
DarnMitsun
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
DarnMitsun ·
06-Сен-09 14:24
(спустя 20 часов, ред. 07-Сен-09 04:40)
Доброго времени суток. Вопрос не сколько по самим играм и правам на них, сколько по способу их распространения. За рубежом уже давно пользуются популярностью сервисы вроде Steam, gametap.com (можно найти даже некоторые старые игры) и им подобные. Очень удобный способ приобретения игр, который способен порой сэкономить немалые суммы (особенно если речь идёт о распродажах). На территории РФ мне известен только один "подобный" проект (и тот в последнее время практически ничего нового не предлагает), это - online.1c.ru. Интересно, собираются ли отечесвенные издатели как-то менять или расширять свою "модель распространения" игр? По-моему им только на руку будет заменять часть тиража электронными копиями. Ах да, и ещё вопрос. Почему некоторые отечественные издатели при локализации выкидывают прочие языки? Иногда просто качество локализации (озвучка или же банальный перевод текста) оставляет желать лучшего, а выбора у конечного пользователя нет. Или при покупке "прав" на издание самой игры как-то дополнительно оговаривается использование оригинальных локалей? Если речь пойдёт об экономии места, то ничего подобного. На dvd5/dvd9 при этом зачастую остаётся предостаточно места и для оригинальных дорожек/текста. Извиняюсь, если эти вопросы уже задавались. С уважением.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 806
|
CHA.SHIELD-RUS ·
07-Сен-09 10:35
(спустя 20 часов, ред. 07-Сен-09 10:35)
Цитата:
с какого хрена Акелла имеет права на игры, которые не попали под её издательство?
Шапка самой большой темы по пиратству - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=717594
Кратко - уже давно никто из издателей не покупает права на локализацию. Только - эксклюзив на продукт на территории, с возможностью наказывать за распространение нелегальных копий. Иначе нет смысла. Если у компании эксклюзив на _продукт_ - не важно, на каком он языке - хоть на абланском.
DarnMitsun
Цитата:
На территории РФ мне известен только один "подобный" проект
Есть еще http://yuplay.ru (вариант легального трекера с лицензионными продуктами) и его клоны, softkey.ru и пр.
Цитата:
Интересно, собираются ли отечесвенные издатели как-то менять или расширять свою "модель распространения" игр?
Уже обсуждали в этой теме. Такая модель была проверена на игре Sacred2 - версия без креков не удалялась ниоткуда, и до сих пор живет на трекере. Ключ можно было приобрести любым удобным сетевым и обычным способом.
К сожалению, эта модель пока не пользуется большим спросом, через интернет пока потребители привыкли качать бесплатно, а не покупать. Сейчас достаточно игр распространяется легально через сеть, как только эта модель продаж перестанет быть экзотикой и начнет приносить доходы - их будет еще больше.
Цитата:
Почему некоторые отечественные издатели при локализации выкидывают прочие языки?
И на второй Ваш вопрос (оригиналы) будет тот же ответ. В России игры стоят дешевле чем на западе, я бы даже сказал, существенно дешевле. Западный издатель опасается реэкспорта назад на запад, поэтому в дешевом варианте разрешает чаще всего только локализированную версию. Издавать же отдельно оригинальную версию по западной цене чаще всего не имеет смысла - фанатов оригинального языка немного, и они вполне себе освоили доставку легальных копий с запада, тем более, что они чаще всего там появляются раньше.
|
|
Dimon-1000
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 498
|
Dimon-1000 ·
07-Сен-09 14:01
(спустя 3 часа, ред. 07-Сен-09 14:01)
У меня появился вопрос....
Игры от Русбит-ма, Акеллы, 1С, Буки стоят 200- 600 рублей.
А игры от Софт Клаба (EA Russia) 800-1000 рублей.
Причем у последнего языков игры более 8 ,а у первых 1 или 2. То есть получается покупая игры от софт клаба, я переплачиваю за ненужные мне языки? Как обьяснить такую высокую стоимость на их продукцию?
|
|
Lantoday
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1331
|
Lantoday ·
07-Сен-09 14:03
(спустя 1 мин.)
Dimon-1000
ну типа того, хотя по закону они имеют право любую цену ставить, твое дело покупать или нет. Кстати на консоли от них цены достаточно приемлемые, действительно не понятно что они так цены лупят на ПК игры
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
07-Сен-09 14:43
(спустя 39 мин.)
Цитата:
А игры от Софт Клаба (EA Russia) 800-1000 рублей
Я уже писал в одной из трех тем, что СофтКлабу в принципе не очень интересно работать с джевелом (это большие тиражи, больше гемомроя с поставкой, мелкие клиенты и небольшая маржа). Поэтому они работают в диапазоне от 20$ с крупными сетями, изначально продавая не очень большой тираж.
На консолях рынок другой, отличный от компьютерного джевельного и более близкий к от 20$ .
|
|
alex8079
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
alex8079 ·
10-Сен-09 23:32
(спустя 3 дня, ред. 10-Сен-09 23:32)
Цитата:
Издавать же отдельно оригинальную версию по западной цене чаще всего не имеет смысла - фанатов оригинального языка немного, и они вполне себе освоили доставку легальных копий с запада, тем более, что они чаще всего там появляются раньше.
Подтверждаю на примере себя С некоторых пор покупаю игры на ebay. Покупаю как старые, так и новые игры. Т.н. реэкспорт там можно наблюдать в самой красе - килотонна тайских дешёвых боксов "англ. версия + лок. упаковка/мануал). Я покупаю только оригинальные, со всех сторон , версии. Основные страны - US, UK, Sweden.
Также использую онлайновые сервисы (Геймерсгейт, Импульс, Стим, ГоГ).
Тем не менее, не считаю возможным покупать вслепую. Обзоры - это фигня, т.к. ещё не встречал ни одного "обзорщика" с восприятием, схожим с моим. Демо-версии спасут мир
Единственные локализации, которые меня устраивают - это софтклабовские. Озвучка часто проигрывает оригиналам, но на фоне прочих - просто супер. Сам перевод значительно ближе к оригиналу, чем у других. Кроме того, они сохраняют оригинальную защиту, что упрощает адаптацию патчей, которые часто появляются чуть ли не одновременно с оригинальными. Мне кажется, что Софтклабу очень повезло с мэнеджером (ами) локлизиций - от них процентов 50 успеха зависит.
.
Игру со Старфорсом куплю только при отсутствии альтернатив и 99% уверенности, что игра мне понравится.
|
|
MissNet
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 40
|
MissNet ·
12-Сен-09 17:10
(спустя 1 день 17 часов)
Здравствуйте!
В общем, мой вопрос аналогичен вопросу Kodeks50 с некоторыми дополнениями.
Kodeks50 писал(а):
Есть вопрос ко всем представителям правообладателей по играм. Зачем Вы удаляете раздачи старых игр и локализаций, когда таковые в свободной продаже отсутствуют? Мне вот не проблема купить любую игру (хотя предпочёл бы не в магазин с DVD ногами ходить, а по Инету покупать на том же трекере). Но те игры, которые я не могу купить - выходит я не могу вообще законным образом получить? ЗЫ Я знаю, что авторское право - это не только право получить всю прибыль с объекта права, и но и право "не продавать и запретить распространение всем остальным". Однако ведь такое право препятствует информационному обмену, поскольку фактически изымает объект из оборота, создавая некую закрытую элитарную группу его владельцев.
Я очень примерный пользователь. Практически все игры у меня лицензионные, за исключением старых игр, которых у нас просто не издавал никто кроме Фаргуса и иже с ним. Переиздания Baldur Gates, NWN 1 1C я добросовестно купила, хотя локализация мне не понравилась. Мой принцип: скачал - понравилось - пошел купил (благо есть возможность). В числе прочих на полке: Затерянный мир (1C - кто-нибудь помнит эту игру?), всевозможные буковские герои, руссобитовские Казаки стопкой, великий Тропико, Князь Тьмы и дры - короче, игры, выпущенные и купленные давно и диски попросту уже не читаются. Захотела поиграть в Spellforce (1 часть) - Starforce отказывается проверять диск.
Раньше эта проблема легко решалась - скачиванием копии с трекера, а что теперь? Бежать в магазин покупать новую копию? Старые игры трудно найти даже в московских магазинах, что уж говорить об остальных людях немосковской национальности! Положим, любимую Тропико я покупала 3 (!!!) раза, но каждый раз покупать заново - это ж никаких денег не хватит!
Зачем закрывать раздачи старых игр? Много Вы теряете/выигрываете? Вряд ли человек побежит в магазин покупать старинную игрушку из-за минутной ностальгии (особенно, когда диск у него уже в 2х экземплярах:) Я понимаю, что они тоже попадают под действие авторского права, но ведь торрент - не магазин (пока, по крайней мере). Не лучше ли будет оставлять эти раздачи? Может быть, использовать их как неофициальную площадку для маркетинговых исследований, искать какие-то формы взаимодействия? Типа, "купил новую лицю игру - скачай две старых" (к примеру). Или хотя бы не закрывать раздачи английских версий старых игр?
Наверное, этот вопрос уже неоднократно обсуждался, в таком случае извините - наболело.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
14-Сен-09 11:11
(спустя 1 день 18 часов)
Цитата:
Зачем Вы удаляете раздачи старых игр и локализаций, когда таковые в свободной продаже отсутствуют?
По списку Русского Щита на этот вопрос уже отвечали. В нем нет старых непродаваемых игр.
Правообладатели идут навстречу пользователю, именно поэтому в списке Акеллы около 100 позиций (а не 900-1200 из прайса), Алавара 100 (вместо 700-1000) и пр.
В свое время я лично просил привести мне пример игры из списка, которой нет в магазинах - не смогли.
|
|
sava80
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
sava80 ·
16-Сен-09 12:17
(спустя 2 дня 1 час, ред. 16-Сен-09 19:52)
купил игру "world of chaos", причем не в палатке в каком-нибудь переходе, а в крупном магазине (супермаркет "Арсен"). Глючит на каждом шагу!!! Переинсталировал, может раз джвадцать-все по-ф......!!! и кто мне теперь деньги вернет? на кого наехать можно? кому хоть по шее дать? если правообладатели такие крутые и так блюдут свои интересы, они бы хоть следили за тем, что продается (если не на лотках то хоть у крупных реализаторов)!!!
почему издательство "бука" закрыло мою закачку ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2206373), хотя ни на етикетке, ни в процесссе запуска на их права нет никакого намека?!!! судя по данным диска, все права принадлежат codemasters, плюс, диск приобретен на территории Украины!!! или это очередной выпад из цыкла "от вам, кляті хохли" (прошу прощения за родной язык, но он лучше передает политику)!!!
процытируйте, пожалуйста!!! заранее спасибо!!!
|
|
piratewolf
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
piratewolf ·
17-Сен-09 05:18
(спустя 17 часов)
seva80, трекер-то российский, и тут действует законодательство РФ.
|
|
James Sunderland
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 248
|
James Sunderland ·
18-Сен-09 23:44
(спустя 1 день 18 часов, ред. 19-Сен-09 09:18)
В ближайшем будущем планируется в России снизить цены на игры для консолей?
|
|
_Hellkiller_
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 359
|
_Hellkiller_ ·
19-Сен-09 08:50
(спустя 9 часов)
а каким боком этот вопрос касается правообладателей?
|
|
*MEGION*
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
*MEGION* ·
20-Сен-09 21:00
(спустя 1 день 12 часов, ред. 02-Дек-10 08:53)
|
|
AnimeNeko
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 55
|
AnimeNeko ·
25-Сен-09 13:17
(спустя 4 дня, ред. 25-Сен-09 13:17)
Я смотрю, что тут "Mini Ninja" все полные закрыты, а на трекере от [img] http://i. СПАМ не закрыты.
Запрещены там только:
Цитата:
* Terminator Salvation: The Videogame
* Grand Theft Auto IV
* S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
* Fallout 3
* Assassin's Creed
* Prince of Persia 2008
* Любая продукция компании 1С (за исключением свободно распространяемой через официальный сайт)
Как это называется? Игры там не взяты во внимание. Почему?
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
26-Сен-09 19:57
(спустя 1 день 6 часов)
Цитата:
Запрещены там только:
Это означает только то, что тот, кто это писал, не составил полный список. Я так думаю, что это не правообладатель. Удаляется гораздо больше игр.
|
|
Dimon-1000
|
Dimon-1000 ·
02-Окт-09 22:25
(спустя 6 дней, ред. 02-Окт-09 22:25)
CHA.SHIELD-RUS
у меня к Вам вопрос... Что грозит админам Nodvd.net за то что они так отмазались?
и еще вопрос.... в инете появился Risen за неделю до оф релиза....(я подумал - фейк, но оказалось ,что нет) Что Вы знаете об этом? (просто любопытство)
Заранее спасибо за ответы
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
04-Окт-09 16:30
(спустя 1 день 18 часов, ред. 04-Окт-09 16:30)
Цитата:
у меня к Вам вопрос... Что грозит админам Nodvd.net за то что они так отмазались?
Это Вы у 1С спросите. Они начали разбирательства с этим сайтом, будет интересно посмотреть, чем оно закончиться. Было бы некорректно им мешать
Цитата:
в инете появился Risen за неделю до оф релиза....
Такие вещи случаются регулярно. Но опять же не к нам вопрос - этой игры нет в списке, спрашивайте Новый Диск.
В случае с Assasin Creed Акеллы дело кончилось выявлением всех причастных и судимостью и условным сроком для выложившего в общее пользование. При утечке пароля для Disciples III ограничились персональным предупреждением выложившему и усилением мер безопасности внутри компании (т.к. к утечке версии эта ситуация не привела).
Но, работа по дорелизной утечке - вещь очень сложная. Во всем мире прецендентов наперечет (У нас самый громкий - Assasin, у них - Звездные войны). По продукции Ассоциации всегда доводили до конца, по другим правообладателя такого сказать не могу.
|
|
Гость
|
Гость ·
11-Окт-09 06:50
(спустя 6 дней)
|
|
Lantoday
|
Lantoday ·
11-Окт-09 07:40
(спустя 50 мин.)
*MEGION* писал(а):
Мне вот на тебя например смотреть жалко.
ПС. Ты не грубый. Ты приспасобленец
похоже ты присутствуешь на этом фото?
|
|
zilanartem
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 94
|
zilanartem ·
13-Окт-09 05:53
(спустя 1 день 22 часа)
А как стать правооблодателем ?
|
|
Lantoday
|
Lantoday ·
13-Окт-09 06:07
(спустя 13 мин.)
dimich_74 писал(а):
А как стать правооблодателем ?
Устроиться работать в 1С (Акеллу, Буку, Русский щит, ЕА, Майкрософт и т.д.) и на должность борца с пиратством и будешь здесь представителем правообладателей
|
|
Dimon-1000
|
Dimon-1000 ·
13-Окт-09 18:37
(спустя 12 часов)
Lantoday
не обязательно здесь... могут на какой нибудь другой трекер (находящийся в РФ) заслать...
Здесь и так все представители есть....
|
|
GeodE
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1047
|
GeodE ·
14-Окт-09 23:13
(спустя 1 день 4 часа)
Позвольте процитировать самого себя, ибо в теме о закрытии раздач мне так и не ответили:
Цитата:
А вообще я не сторонник нелегальной продукции (у меня, например, лицензионная Виста и Офис, за которые я отдал 13К рублей, а так же немало лицензионных игр), просто большая часть этой самой продукции сегодня - откровенное деньговыжималово. Как минимум 50% игр - откровенный треш, выпущенный на рынок лишь с одной целью - заработать бабла на лохах. Взять хотя бы такие "хиты", как "Московский водила" - на коробочке то все красиво расписано - крутая графика, непревзойденный реализм, а на практике... А не считаете ли вы, что это просто обман? Есть очень много любителей приравнивать игры к такому же товару, как квартиры, машины, различная бытовая техника и т.д. Вот только за обман при покупке той же машины или квартиры можно очень хорошо поплатиться, а за игры? Подсовывают г**но под видом конфетки, и никто за это не ответит. При покупке машины я могу попросить устроить мне тест-драйв, при покупке квартиры - съездить посмотреть ее, а почему, скажите мне на милость, у 90% выпускаемых сегодня игр нет демоверсий, как это было раньше, что бы оценить качество продукта перед покупкой? Да потому что поиграв в демку люди поймут, что им подсовывают сами_знаете_что, и покупать полную версию не будут. Поэтому не стОит выставлять разработчиков и правообладателей такими белыми и пушистыми. И до тех пор, пока будет это продолжаться, я буду скачивать игры, а не покупать.
Собственно отсюда следует вопрос - почему разработчикам и ПО позволено обманывать покупателей и писать откровенную ложь на упаковке с игрой?
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
15-Окт-09 11:26
(спустя 12 часов, ред. 15-Окт-09 11:26)
Цитата:
в теме о закрытии раздач мне так и не ответили:
видимо, потому что этот вопрос не относится к закрытию раздач.
Цитата:
При покупке машины я могу попросить устроить мне тест-драйв, при покупке квартиры - съездить посмотреть ее, а почему, скажите мне на милость, у 90% выпускаемых сегодня игр нет демоверсий, как это было раньше, что бы оценить качество продукта перед покупкой?
Есть федеральное законодательство (постановление правительства об изменении правил торговли по отдельным видам товаров) по которому игру перед покупкой Вам по Вашей просьбе обязаны продемонстрировать:
"92. При передаче оплаченного товара покупателю продавец проверяет целостность его упаковки, а по требованию покупателя предоставляет ему возможность ознакомиться с фрагментами аудиовизуального произведения, фонограммы, программы для электронных вычислительных машин и базы данных. Торговые залы должны быть технически оснащены, для того чтобы предоставить покупателю возможность проверить качество приобретаемых экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных"
Пользуйтесь.
Цитата:
у 90% выпускаемых сегодня игр нет демоверсий
Сильное заявление. Вы уверены в цифре, или все же назвали ее от балды?
Цитата:
крутая графика, непревзойденный реализм, а на практике...
Крутая - не значит хорошая, непревзойденный реализм тоже может трактовать по разному. В творческом процессе нет объективных критериев, разве что типа "в игре будет 6 персонажей". Нет объективных критериев результата интеллектуальной деятельности - кто-то тащиться от "Ранеток", кто-то считает их песни откровенным дерьмом.
Если принять Вашу логику, то нужно по первому желанию возвращать деньги любому посетителю, допустим, Эрмитажа, если он походив по залам и остался недовольным. Это при том, что там действительно есть шедевры, общемировые и общепринятые, но какому-то дяде Васе они не понравятся. Поэтому дядя Вася в Эрмитаж скорее всего не пойдет, ибо приблизительно знает, что его там ждет, а пойдет в ближайший кинотеатр на фильм с сиськами, спецэффектами и взрывающимися вертолетами.
По той же логике зарплату Вам начальник должен платить только, если ему понравилось, как Вы работали в этом месяце. Не понравилось, без объективных критериев, - может не платить, т.к. Вы ему при поступлении на работу обещали "усидчивость, аккуратность, способность решать поставленные задачи и пр."
А если есть объективные критерии (несоотвествующие системные требования, явный обман по графике, количеству вооружений и пр.) - в суд. Судья оценит Ваши аргументы, и если они реальные, то обяжет издателя вернуть Вам деньги за игру и оплатить судебные издержки.
|
|
GeodE
|
GeodE ·
15-Окт-09 11:45
(спустя 18 мин.)
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
игру перед покупкой Вам по Вашей просьбе обязаны продемонстрировать
Не знал, не знал. В следующий раз обязательно воспользуюсь, из принципа, в каком-нибудь ларьке, где и компа то нет Вот только я сомневаюсь, что продавец будет, ради демонстрации, открывать коробочку с лицензионкой, а просто пошлет куда подальше.
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
назвали ее от балды
Да, назвал от балды. Сейчас быстренько пробежался по ag.ru, признаю, демо-версии есть, но не более чем у 50% (смотрел только новинки). Соотв. почему остальные 50% не имеют демо-версий - мне не понятно.
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
может трактовать по разному
Примерно такого ответа я и ожидал. По большому счету тогда давайте создадим специальную комиссию, которая и будет оценивать качество игр, нужно установить некие стандарты, что то вроде ISO, и если игра этим стандартам не соответствует - разработчик честно обязан предупредить, что это игра категории B и назначить соответствующую цену. Ведь никто не толкает ладу-калину по цене Audi A5, а вот дешевые игровые поделки стоят ничуть не меньше стоящих продуктов, хотя цена эта берется явно с потолка, а возможности отличить такую игру от нормальной покупатель практически не имеет.
|
|
Lantoday
|
Lantoday ·
15-Окт-09 12:55
(спустя 1 час 10 мин.)
GeodE писал(а):
Сейчас быстренько пробежался по ag.ru
так что мешает вам сделать тоже самое перед покупкой игры? посмотрел, пошел купил...
|
|
GeodE
|
GeodE ·
15-Окт-09 13:36
(спустя 41 мин.)
Lantoday
Обзоры на аг выходят гораздо позже выхода самой игры. Но не в этом дело. Мне - никто не мешает. Я смотрю со стороны человека, который о существовании таких сайтов даже не догадывается. Я не обязан тратить свое время на просмотр таких сайтов. Я хочу придти в магазин, увидеть игру, купить ее, приди домой, установить и наслаждаться, а не плеваться по поводу того, что на коробке было написано одно, и на скриншотах размером 2х2см все выглядело красиво, а на практике - убожество.
|
|
Lantoday
|
Lantoday ·
15-Окт-09 13:40
(спустя 3 мин.)
GeodE писал(а):
Я смотрю со стороны человека, который о существовании таких сайтов даже не догадывается. Я не обязан тратить свое время на просмотр таких сайтов
пока идешь в магазин звонишь человеку который разбирается в играх и спришиваешь. у каждого есть такой человек.
|
|
|