|
baton4iik
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2413
|
baton4iik ·
31-Июл-09 19:52
(16 лет 2 месяца назад)
Pustovetov писал(а):
Но кандидатуру кларкка прошу не снимать с обсуждения
Он не проходит по пункту 5... он на краю пропасти уже
|
|
nolder
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 8855
|
nolder ·
31-Июл-09 20:01
(спустя 9 мин.)
Кстати, так, для справки.. По-моему, все забывают про второй пост в теме "Как стать модератором"
|
|
Stelet20
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1475
|
Stelet20 ·
31-Июл-09 20:18
(спустя 16 мин.)
Предлагаю Meitou модератором в раздел "Манга". В данный момент она единственная кто заинтересована в этом разделе, и хорошо работает в нем.
|
|
Nоsferatu
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1825
|
Nоsferatu ·
31-Июл-09 20:45
(спустя 27 мин.)
|
|
reddogg
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
31-Июл-09 21:03
(спустя 17 мин.)
Первым бы за него проголосовал, но настораживает засилие любителей даба в модераторах - опять будут давить раздачи с сабами. Раньше даже отказывались признавать сабы + яп. дорожку за отличие, предлагали качать с Каге...
|
|
Nanvel
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 5203
|
Nanvel ·
31-Июл-09 22:22
(спустя 1 час 19 мин.)
Так повысьте Khoukharev'a в модераторы
 В Основном хорошо разруливает.
В раздел DVD предлагаю YozhbIk'a - много релизит, в материале разбирается.
В раздел Поговорим предлагаю Rammed'a
В lossy - не знаю, вроде помощник не нужен.
Nоsferatu писал(а):
Про Kettu забыли еще.)
Спасибо за доверие=)
Но мне, видимо, уже раздела не останется)
reddogg писал(а):
настораживает засилие любителей даба в модераторах
Из всех модераторов в пристрастиях к дабу была замечена только Persona99.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
31-Июл-09 22:43
(спустя 20 мин., ред. 31-Июл-09 22:43)
Kеttu писал(а):
reddogg писал(а):
настораживает засилие любителей даба в модераторах
Из всех модераторов в пристрастиях к дабу была замечена только Persona99.
И ещё двое.  Т.е. сейчас наконец установилось примерное равенство (да и то, если Khoukharev заберут), нельзя нарушать баланс и опять погружать модерку в тёмные века дабберского засилия и произвола. 
Вон, уже в правила записали порчу названия на манер реакторовского, и русскую озвучку по умолчанию для универсалок. Им волю дай - скоро дело дойдёт до поощрения лого трекера в рипах и прочего реакторовского гротеска...
|
|
Eivind
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 687
|
Eivind ·
01-Авг-09 03:22
(спустя 4 часа)
Предлагаю свою кандидатуру на должность помощника в основном разделе.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
01-Авг-09 10:13
(спустя 6 часов)
Eivind писал(а):
Предлагаю свою кандидатуру на должность помощника в основном разделе.

Не проходите по пунктам 2,3 и 4.
Особенно по п.3, что хорошо иллюстрирует этот пост. Вы не умеете держать себя в руках, легко переходите на флейм, не в меру обидчивы и мнительны. Даже мой пост, написанный в нейтральной форме вызвал у вас столь резкую отповедь с переходом на личности. Что же дальше будет, когда вам доверят проверять чужие раздачи? Будете ставить диагнозы релизёрам? Если вы так нехорошо думаете о двух из пяти категорий релизёров, а главное о той категории, которая делает "супер-пупер навороченные релизы, не оставляющие шансов другим "конкурентам" (с) - т.е. о самых качественных релизёрах раздела, то вас и на пушечный выстрел нельзя подпускать к проверке их раздач. Вы будете пристрастны, а для модератора это неприемлемо.
|
|
Meitou
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1869
|
Meitou ·
01-Авг-09 11:07
(спустя 53 мин., ред. 01-Авг-09 11:07)
reddogg,
спасибо. Но, по-моему, раздел Наруто достаточно хорошо модерируется. Все временные раздачи быстро получают надлежащий статус, повторов среди них не плодится, раздачи без перевода быстро закрываются. Эта раздача была разрешена в соответствии с правилами, действовавшими на тот момент. На мой взгляд, эту раздачу следует снести (раньше там вообще бардак был, заявлено было столько-то серий, но существенная доля из них была в виде непонятных огрызков в несколько килобайт; и релизер очень долго не исправлял эту ситуацию. Без понятия, какова она сейчас) Не знаю, действует ли правило "закон обратной силы не имеет", но, мое мнение, закрытие (самовольное, без консультации с модераторами) ранее разрешенных модераторами раздач не в компетенции помощников.
Плюс, сейчас я не ориентируюсь в разделе, и, пожалуй, мне это не интересно.
reddogg писал(а):
На два несчастных сериала и горстку мувиков и спешлов - две страницы.
точнее, на два несчастных сериала и горстку мувиков и спешлов - целый раздел.
ClarkK, спасибо.
Правда, это еще не значит, что я согласна!
|
|
reddogg
|
reddogg ·
01-Авг-09 12:42
(спустя 1 час 34 мин.)
Meitou
Жаль. 
Но с разделом "Наруто" всё же надо что-то делать. Те два примера, что привёл я - лишь капля в море.
Meitou писал(а):
Эта раздача была разрешена в соответствии с правилами, действовавшими на тот момент.
Ну сами подумайте, какие-такие правила могут разрешить раздачу со вшитым спидсабом, когда единственная звуковая дорожка - русская? Хардсаб для глухих? Русская дорожка - для слепых? Как это можно читать и слушать одновременно? 
При том, что даже на момент раздачи уже существовали конкуренты из того же раздела, бывшие там уже полгода-год и имеющие сходные характеристики (например, здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=244319 - раздача была сделана за 7 месяцев до появления обсуждаемой, имела в основе ровно то же видео и две звуковые дорожки, позволяющие добавить при желании субтитры).
Эта раздача наверное смело может участвовать в конкурсе на самую идиотскую раздачу трекера и даже выиграть первый приз.
|
|
Stelet20
|
Stelet20 ·
01-Авг-09 13:07
(спустя 25 мин.)
Meitou
Жаль ( Раздел нуждается в надежном и проверенном человеке. Будем надеяться ) Но в Наруто правда нужен второй модератор.
|
|
Meitou
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1869
|
Meitou ·
01-Авг-09 14:19
(спустя 1 час 12 мин.)
reddogg писал(а):
Ну сами подумайте, какие-такие правила
востребованность у пользователей. Объявление в разделе Предлагаю, набралось 5 идиотов желающих. Лично меня эта раздача многому научила: смотреть характеристики того, что собираюсь качать.
ClarkK писал(а):
Но в Наруто правда нужен второй модератор.
два модератора на два несчастных сериала и горстку мувиков и спешлов (с)??
Раздел Наруто нуждается в кардинальной чистке, но я не думаю, что появление второго или другого человека что-то кардинально поменяет.
В любом случае, наверное, это не та тема, где нужно вершить судьбу этого раздела.
ClarkK писал(а):
в надежном и проверенном человеке.
откуда мнение, что я соответствую?
|
|
Stelet20
|
Stelet20 ·
01-Авг-09 14:32
(спустя 12 мин.)
Meitou
Ты оказала помощь многим релизерам, у тебя шестнадцать правильно оформленных раздач бе единого замечания, и все они в разделе манга, тебя, сразу видно, интересует манга, и у тебя красивая биседзе в подписи )
|
|
pipicus
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 6102
|
pipicus ·
01-Авг-09 15:17
(спустя 45 мин., ред. 01-Авг-09 15:33)
nolder писал(а):
Нее, я щас быстренько ещё одну раздачу склепаю, и никто ничего не заметит
Нэд, надо две :P. Раздача в разделе "Музыка" не считается
Kеttu писал(а):
Но мне, видимо, уже раздела не останется)
Не страшно
nolder писал(а):
P.S.
Кандидатов в помощники можно предлагать в любые разделы, даже если там уже есть действующие помощники 
Meitou писал(а):
Раздел Наруто нуждается в кардинальной чистке
Да, одной группе даже предлагали поучаствовать в ней, но хубрис не позволил :).
Спустя какое-то время были улучшены несколько раздач, но на этом дело и ограничилось :(. Отдельные релизеры слишком инертны для этого, а группы, которая могла бы засучить рукава и "некондировать" "морально устаревшие раздачи", в природе не существует.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
01-Авг-09 15:31
(спустя 13 мин., ред. 01-Авг-09 15:31)
Понимаю, что тут не голосование, но если человек явно желает приносить пользу разделу и главное, вполне на это способен и морально, и так сказать, материально, то я могу задвинуть подальше свои предпочтения по сабо- и дабофилам в рядах модераторов.
Так что советую обратить внимание на его кандидатуру. 
Надеюсь, модераторы его не испортят и плохому не научат.
|
|
D.A.S.
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 398
|
D.A.S. ·
01-Авг-09 18:32
(спустя 3 часа)
|
|
Nanvel
|
Nanvel ·
01-Авг-09 20:34
(спустя 2 часа 1 мин.)
Подразделы аниме весьма специфические, поэтому набрать, мне кажется, надо именно помощников.
Поговорим об аниме
Помощник этому разделу не помешал бы. Много создается повторных тем, много тем «пАмАгите-спасите».
Манга
Meitou. Много релизов в этом подразделе.
OST (lossless)
Здесь все хорошо. Раздел модерируется крупным релизером – все в порядке.
OST (mp3 и другие lossy-форматы)
???
Аниме (DVD)
К semicolor прибавьте YozhbIk или log01.
Аниме (HD Video)
Здесь все в порядке.
Аниме (основной подраздел)
Самый большой подраздел, которй принимает на себя шквалы хентая, повторов, паков и прочего. Предлагаю назначить еще двух помощников с таким приоритетом:
- Иметь свои раздачи
- Адекватность, тотсутствие формализма.
- Стаж
(Специализированные подразделы)
На правила, регламентирующие порядок набора модераторов, можно закрыть глаза. Сложно найти в одном лице человека с нужным кол-вом раздач, с определенным стажем, хорошо понимающего материал, уметь, скажем, по скринам отличить второй мувик от пятого.
Наруто
В пару к --FallenAngel-- Cryingvoid - качественные раздачи.
Гандам
@Boris@ - Создатель каталога, много своих раздач.
Призрак в доспехах
Кого-нибудь из знатоков сабжа. Уточнить затрудняюсь.
Японские мультфильмы
Подраздел негласно закреплен за baton4iik, который хорошо разбирается в материале и справляется с потоком новых раздач.
P.S. Не следует озираться на пользователей с других ресурсов, которые видят заговоры в том, что модератор или помощник состоят в релиз группах. Это вполне нормальная практика, принятая на всем тркере.
|
|
pipicus
|
pipicus ·
01-Авг-09 21:58
(спустя 1 час 24 мин.)
Kеttu писал(а):
Здесь все хорошо.
Kеttu писал(а):
Здесь все в порядке.
И тем не менее, имхо, желательно и туда было бы добавить по человеку. А то будет как
Ушел dammitt_ в отпуск и уже какие-то вопросы появились).
|
|
Nanvel
|
Nanvel ·
01-Авг-09 22:32
(спустя 34 мин.)
pipicus
Тогда такой вопрос: можно ли выдать помощнику права на подраздела?
|
|
pipicus
|
pipicus ·
01-Авг-09 22:35
(спустя 2 мин.)
Kеttu писал(а):
Тогда такой вопрос: можно ли выдать помощнику права на подраздела?
В смысле?
Ему и так выдаются права в конкретном подразделе. Или было пропущено слово "два"?
Да, можно одного человека поставить на два подраздела. Если он согласится :).
|
|
Nanvel
|
Nanvel ·
01-Авг-09 23:20
(спустя 45 мин.)
pipicus писал(а):
Да, можно одного человека поставить на два подраздела. Если он согласится :).
Это существенно упрощает задачу.
Аниме (HD Video)
В этом подразделе лучшие равки, что делает его наиболее уникальным. Опять-таки помощника надо выискивать среди релизеров. Может кого предложит Dez-u.
OST (lossless)
Здесь аналогично - искать помощников надо среди любителей непожатого звука.
|
|
pipicus
|
pipicus ·
01-Авг-09 23:26
(спустя 6 мин.)
Kеttu
А ты сам куда смог бы пойти?
|
|
reddogg
|
reddogg ·
01-Авг-09 23:26
(спустя 31 сек.)
Kеttu А почему модератором не хочешь? По-моему, три действующих модератора на подфорум: Нолдер, Батончик и Персона99 - это как-то уж слишком мало. Не удивительно, что так долго не могут принять никакого решения по поводу поправок - принимать некому.
|
|
nolder
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 8855
|
nolder ·
01-Авг-09 23:31
(спустя 4 мин., ред. 01-Авг-09 23:31)
pipicus писал(а):
Kеttu
А ты сам куда смог бы пойти? 
Я бы спросил "Куда есть желание пойти?"
reddogg писал(а):
Не удивительно, что так долго не могут принять никакого решения по поводу поправок - принимать некому.
Не совсем так  Просто никто не возьмёт на себя ответственность принимать решение самостоятельно. А скооперироваться и прийти к одному решению редко получается быстро даже среди 3-4ёх модераторов.. =\
|
|
Nanvel
|
Nanvel ·
02-Авг-09 00:42
(спустя 1 час 10 мин., ред. 02-Авг-09 17:26)
reddogg писал(а):
А почему модератором не хочешь? По-моему, три действующих модератора на подфорум
Модераторов надо выбирать, я считаю, из помощников, членов РГ. Эти люди уже проходили отбор, будут полезны для раздела.
Обои, артбуки и др.
NewBeast (Стаж + раздачи)
Себя тогда предложу в помощники на подразделы:
Аниме (основной подраздел)
OST (mp3 и другие lossy-форматы)
Там большинство моих аниме-релизов + необходимый стаж и т.д.
|
|
Ich Lauf
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 11160
|
Ich Lauf ·
02-Авг-09 11:40
(спустя 10 часов)
а если есть желание заняться именно чисткой "основного"? но по пунктам не пройду =) з.ы. жаль reddogg не захочет лычку сменить....
|
|
IceMegaSATANA
 Стаж: 18 лет Сообщений: 248
|
IceMegaSATANA ·
02-Авг-09 14:56
(спустя 3 часа, ред. 02-Авг-09 18:59)
Meitou в мангу было бы не плохо, я бы даже сказал отлично. Лучше всего подходит. Разве что ещё Rammed.
Так же в погобан хорошо бы Mokky, все её знают, не редко отписывается в треде Посоветуйте аниме из... , частое посещаемость раздела. В принципе что ещё нужно?
скрытый текст
И да, что там с TransMatrix?
Цитата:
Последняя активность: 2009-06-05 09:31
|
|
Myst1q
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 731
|
Myst1q ·
02-Авг-09 19:59
(спустя 5 часов, ред. 02-Авг-09 19:59)
Kеttu писал(а):
Подразделы аниме весьма специфические, поэтому набрать, мне кажется, надо именно помощников.
согласен, к тому же считаю, что чтобы модерировать основной, хд и двд подразделы, необходимо достаточно разбираться в вопросе оценки кач-ва видео, а не только уметь проверять оформление и приводить цитаты из правил.
Kеttu писал(а):
Призрак в доспехах
Кого-нибудь из знатоков сабжа. Уточнить затрудняюсь.
я бы пошел, там хоть раздач и немного, но "прибраться" бы надо.
апд
в оcновной тож не против
|
|
Iv@n.Sp3
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 576
|
Iv@n.Sp3 ·
02-Авг-09 23:05
(спустя 3 часа)
А можно мне быть помощником модераторов, в разделе "Наруто"?
|
|
|