|
ElBandy
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 234
|
ElBandy ·
26-Июл-16 21:35
(9 лет 1 месяц назад)
Rainmood писал(а):
71115250Я понимаю, что фильм - критика системы. Но все равно, все слишком гипертрофировано, преувеличено. То ли "Молодая гвардия", то ли Гитлерюгенд, то ли стадо зомби. Не было такого. Я лично восприняла фильм как пасквиль на СССР. Плюс еще такое дебильное название! Самое ужасное - участие младших школьников в этом творении. .
Все эти ужасы, что прискорбно, были (Я большую часть жизни прожил при коммуняках )
|
|
Rainmood
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 7460
|
Rainmood ·
27-Июл-16 16:39
(спустя 19 часов)
ElBandy
Ничего подобного. Я тоже жила в то время, но такого маразма не было.
|
|
Steel Alex
  Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 775
|
Steel Alex ·
30-Июл-16 15:00
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 30-Июл-16 15:00)
Rainmood писал(а):
71124091ElBandy
Ничего подобного. Я тоже жила в то время, но такого маразма не было.
Такого, конечно, не было... Но в качестве некой антиутопии посмотреть неплохо.
ElBandy писал(а):
71120424
Rainmood писал(а):
71115250Я понимаю, что фильм - критика системы. Но все равно, все слишком гипертрофировано, преувеличено. То ли "Молодая гвардия", то ли Гитлерюгенд, то ли стадо зомби. Не было такого. Я лично восприняла фильм как пасквиль на СССР. Плюс еще такое дебильное название! Самое ужасное - участие младших школьников в этом творении. .
Все эти ужасы, что прискорбно, были (Я большую часть жизни прожил при коммуняках )
Я почти полжизни прожил в СССР, по-разному отношусь к тому времени. Если объективно, то были, конечно, плюсы. Общество равных возможностей, уверенность в завтрашнем дне. Но, в то же время, избыток идеологии, причём в такой форме, над которой нельзя было не смеяться, и, несмотря, на равные возможности для старта, как я уже сказал, невозможность честно заработать на значительные материальные блага.
|
|
wazoozoo
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
wazoozoo ·
23-Ноя-16 00:24
(спустя 3 месяца 23 дня, ред. 25-Ноя-16 00:41)
В советских школах не было и в 1990 году не могло быть ничего подобного. Я сама была старшеклассницей в 90м году. Достаточно было набрать 02, и Джигарханяна с Куравлевым мигом познакомили бы в ближайшем отделении с новым мышлением.
Но общий смысл фильма совершенно верен, и он раскрыт в его финале. Вату освободили, а вата все равно убежала в загородку и поднимает там портреты джигарханянов. Очень пророческий финал про нынешнюю вату и культ личности путина. Фильм нудный и неправдивый, но нынешнюю вату с ее жаждой культа личности он предусмотрел на все 100%.
|
|
dron_tor
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 108
|
dron_tor ·
29-Янв-17 04:19
(спустя 2 месяца 6 дней)
Фильм, конечно, бредовый в плане сюжета и правдоподобности. Но я думаю его и не собирались делать правдоподобным. Это скорее крайне гротескная и аллегоричная философская притча на тему того, как люди, слепо верившие в прошлые идеалы, мгновенно их меняют и начинают верить в новые, часто прямо противоположные, а также о том, насколько склонны люди творить тоталитаризм своими же руками. Посмотрите и почитайте на эту тему "Третью Волну", лучше старый американский фильм "Волна (The Wave, 1981)". Ещё фильм "Эксперимент", оба по реальным событиям. Опасения вполне оправданны, далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на то, что происходит с Украиной и её жителями. Вот уж где эксперимент настоящий.
|
|
deil z
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 433
|
deil z ·
29-Янв-17 11:23
(спустя 7 часов)
dron_tor
с Россией происходит примерно то же самое : эксперимент по превращению людей в покорное быдло , смотрящее по ТВ ксенофобскую пропаганду ( "...ах,какая нехорошая заграница и какие хорошие мы ! " ) , так как основными ТВ-каналами владеют "особы, приближённые к императору" , издевательства над людьми в плане цен и тарифов , спаивание населения пивнушками на каждом углу ( а то и "Боярышником" из ближайшей аптеки) , фальсифицированная продукция в супермаркетах, священники пытаются запрещать произведения классиков литературы ( "разврат",дескать) и диктовать театрам и музеям , что показывать , а что-"ниизя", и т.д. и т.п.
А фильм , конечно , хорош . Конечно , это гротеск , но очень-очень близко к правде . Боюсь, что мы даже не осознаём , насколько близко
|
|
Belbrother
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 158
|
Belbrother ·
27-Май-17 19:01
(спустя 3 месяца 29 дней)
-sproot- писал(а):
33151630Фильм - полное г. с точки зрения сюжета.
Явная заказуха на обсирание СССР и Советского строя. Творцы раскрылись по полной
+
|
|
dgs
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 515
|
dgs ·
01-Июн-17 07:43
(спустя 4 дня)
Кино то оказывается - удалось..ВОн у недобитых комуняк как пуканы бомбят..Хотя от этого даже грустно - столько лет прошло, а люди все живут в прошлом - выдумывая, как там якобы было хорошо, и напрочь забыв как было на самом деле. От того что памяти нет и получаем все то же самое по второму кругу..
|
|
centavr 010
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 353
|
centavr 010 ·
24-Ноя-18 23:41
(спустя 1 год 5 месяцев, ред. 24-Ноя-18 23:41)
dron_tor писал(а):
72365713Фильм, конечно, бредовый в плане сюжета и правдоподобности. Но я думаю его и не собирались делать правдоподобным. Это скорее крайне гротескная и аллегоричная философская притча на тему того, как люди, слепо верившие в прошлые идеалы, мгновенно их меняют и начинают верить в новые, часто прямо противоположные, а также о том, насколько склонны люди творить тоталитаризм своими же руками. Посмотрите и почитайте на эту тему "Третью Волну", лучше старый американский фильм "Волна (The Wave, 1981)". Ещё фильм "Эксперимент", оба по реальным событиям. Опасения вполне оправданны, далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на то, что происходит с Украиной и её жителями. Вот уж где эксперимент настоящий.
Сценарий, собственно, с Третьей волны и содран. Просто, автор воткнул американский эксперимент в реалии того времени. И, в принципе, фильм удался...
|
|
entr0py
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 310
|
entr0py ·
08-Ноя-19 15:24
(спустя 11 месяцев)
Читаю комментарии, похоже мало кто понял, о чем фильм. Нет, он не о плохом совке и не про советские школы. Он вообще не про школу. Для своего времени это был фильм-предупреждение. А для наших дней, к сожалению, это пророческое и очень актуальное кино, параллели с последними 20-ю годами российской истории сами можете провести...
|
|
Вольфганг Хогельман
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1658
|
Вольфганг Хогельман ·
03-Сен-21 13:13
(спустя 1 год 9 месяцев)
entr0py писал(а):
78276988Для своего времени это был фильм-предупреждение... это пророческое и очень актуальное кино
Да не, этот фильм - откровеннейший стёб, предупреждать уже поздно было. Да и сколько можно предупреждать-то.
Джигирханян бесподобен, с таким каменным лицом играть подобную галиматью...
|
|
крако
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1292
|
крако ·
21-Окт-22 18:09
(спустя 1 год 1 месяц)
Вольфганг Хогельман
джигарханян везде с каменным лицом играл, у него кроме голоса ничего не было. ...а до выхода немецкого фильма "эксперимент" оставалось ещё целых 10 лет
|
|
Escoreal
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 471
|
Escoreal ·
22-Мар-23 04:23
(спустя 5 месяцев)
Хм... ну и что же нам показали? Циничный шалопай, у папы которого уже два завода, и который абсолютно не сомневается что "вы тоже так хотите, но не можете"", завёл свару на потеху. Свара превратилась в трагедию. Потому что вскрыла глубинные противоречия в обществе. Ну.. допустим. А выводы? Циничный шалопай начинает думать об Америке, а общество способно только строем ходить и жрать друг друга. Ну совершенно нет в этом обществе никаких разумных здоровых сил. Ни одного достойного педагога. ни одного толкового ребенка. Все девочки озабочены исключительно сексуальностью, а мальчики - бычки на веревочке и без царя в голове. И лишь один "мечтатель об Америке" оказался в итоге способен на сострадание, причем ну совершенно без осознания вины.А единственная способная к сопротивлению девочка, тоже насквозь цинична. Разумеется все это образец вполне обычной для того времени пропаганды от людей опреденного и довольно распространенного тогда мировоззрения. Даже не хочется разбирать логически, потому что у этого мировоззрения логики никогда не было..Но к сожалению, все остальные мировоззрения, слишком поздно начали об этом догадываться. Это мировоззрение просто неудачно ДЛЯ СЕБЯ родилось в самом неподходящем ДЛЯ СЕБЯ месте. Я вот лично основной ошибкой СССР вижу недальновидность в этом вопросе. Надо было бы свободно выпускать в Мир всех желающих. И никогда не впускать обратно. Может быть и не было бы теперь таких разрушительных последствий. Что касается Джигархоняна... Пожалуй да, это его лучшая роль. Единственная где ему не надо было притворяться. Куровлёва реально жаль. Чувствуется что человек совершенно перестал верить во что-лиьо хорошее на завтра. ну так он же оказался прав. Не хочется о политике, но куда же без неё """В конце двадцатолого века запад дорвался до богатств России и разными схемами вывез из России триллионы" В.В.Путин. Может быть тогда еще мировоззрение авторов фильма об этом и не догадывалось. Однако итог налицо - нынче "думающим об Америке" у нас сейчас путь на выход свободен.Людям больше незачем ни мучиться. ни мучить. Теперь это история. Фильм действительно можно посмотреть только на компьютере.
|
|
Gonchartrest50
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 601
|
Gonchartrest50 ·
28-Июл-23 14:40
(спустя 4 месяца 6 дней)
Уважение и слава товарищу Сталину и Армену Джигарханяну!
|
|
lookann
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 244
|
lookann ·
30-Июл-23 19:46
(спустя 2 дня 5 часов)
Gonchartrest50
Да, ладно, харэ троллить...
Прикольный кин..кайчество подгуляло, конечно...
|
|
opeyron
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2090
|
opeyron ·
03-Янв-24 05:15
(спустя 5 месяцев 3 дня)
Ребята, выложите кто-нибудь пожалуйста этот гениальный фильм в хорошем качестве. Неужели только тв-рип? Ну выходил он наверное на DVD. Клюка и Агафонова тут гениально играют - смех вквозь слезы.
|
|
suisei
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 6628
|
suisei ·
04-Мар-24 01:50
(спустя 2 месяца, ред. 04-Мар-24 01:50)
Кинчик для своего жанра довольно бодрый и с огоньком. Тут нет ребусов, непонятных широким массам. Аллегории все наглядны, как на ладони. Острый троллинг политшизанутых ватников, наваливших тут выше массу вонючих комментов.
opeyron писал(а):
85684967Ребята, выложите кто-нибудь пожалуйста этот гениальный фильм в хорошем качестве. Неужели только тв-рип? Ну выходил он наверное на DVD. Клюка и Агафонова тут гениально играют - смех вквозь слезы.
на соседнем трекере есть вебка без логотипа
|
|
shuravi1230
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 99
|
shuravi1230 ·
19-Ноя-24 20:23
(спустя 8 месяцев)
1990 год... Вот такими фильмами, сопровождаемыми воплями про "кровавого Сталина" и "так жить нельзя" население СССР готовили к Великому Ограблению "святых 90-х"... Ну, чтобы не вздумали трепыхаться, когда "большие дяди" начнут грабить и разрушать заводы, фабрики, колхозы, совхозы, выводя всё ценное за рубеж... "Вы что, Сталина вернуть хотите???" - Хором вопила самопровозглашенная интеллигенция. Теперь, когда активы уже пограбили и поделили, деньги на лечение детям собираем по СМС... Капитализм, знаете ли...
|
|
lookann
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 244
|
lookann ·
06-Дек-24 22:40
(спустя 17 дней)
shuravi1230
может, хватит эту чушь писать?
|
|
ryd61
Стаж: 15 лет Сообщений: 67
|
ryd61 ·
24-Мар-25 17:15
(спустя 3 месяца 17 дней)
-sproot- писал(а):
33151630Фильм - полное г. с точки зрения сюжета.
Явная заказуха на обсирание СССР и Советского строя. Творцы раскрылись по полной
Сколько не старайся а такую кучу дерьма как СССр не обосрать.
|
|
|