(Психоактивная аудиопрограмма) «Танец Дождя» (Hemi-Sync, глубокая тета-дельта медитация) - 2009, APE (tracks), 869kbps

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

Kintaro-kun

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Kintaro-kun · 13-Сен-09 00:43 (16 лет назад)

Ну что могу сказать - засыпается от него действительно чудесно! Минут 15-20 послушал, выключил и вырубился на раз-два-три.
Но по поводу легкого и радостного пробуждения - ничего не могу сказать. Просыпаюсь также долго как и всегда - будильник ставлю за час до необходимого времени пробуждения. Но зато днем на занятиях разбитым себя не чувствую.
Вообще скажите пожалуйста, как часто можно использовать эту программу?
[Профиль]  [ЛС] 

Enneg

Стаж: 16 лет 2 месяца

Enneg · 13-Сен-09 14:35 (спустя 13 часов)

Michael Hoenig - Departure From The Nothern Wasteland....
....ну и у Жарра есть одна часть на 45 минут в альбоме Waiting For Coustau.
Воздействие просто невероятное - особенно конечно при отличном воспроизведении, лучше в наушниках.
Эту программу качаю, послушаю и такой опыт.
Автору спасибо за заботу. Очень нужны вещи такие.
[Профиль]  [ЛС] 

ArtcorP

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ArtcorP · 13-Сен-09 22:39 (спустя 8 часов)

может кто подскажит хорошую запись дождя без психоакустики, и в хорошем качестве?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Сен-09 01:18 (спустя 2 часа 39 мин.)

Отличнейшая вещь.
Заснул сразу,проспал шесть часов как младенец ,проснулся и пошел плавать в бассейн.
Целый день бодр хотя больше не ложился.
Слушал в МР3 с АЙФОНА через родные уши.
Конвертировал прогой Fomat Factory (бесплатная)
Спасибо автору.

Гость

Гость · 14-Сен-09 11:35 (спустя 10 часов, ред. 14-Сен-09 11:35)

скачала, включила, по-началу было восхитительно музыка дождя заполнила весь мозг, но пооотом монотонный непрерывный фоновый звук(похож на гудение высоковольтных проводов)....этот звук раздражает...отвлекает...и где то там дождь на фоне......(((( что это такое???? а я так надеялась....
...уснула быстро....встала чуть хуже чем обычно....и сейчас предательски клонит в сон(возможно я просто не выспалась)
что же это за звук, может кто-нибудь знает, а то у меня такие надежды на эту программу....
Валерiкооо видно я не одна такая

Fox Muder

Стаж: 17 лет 1 месяц

Fox Muder · 14-Сен-09 12:26 (спустя 50 мин., ред. 14-Сен-09 12:26)

Цитата:
а то у меня такие надежды на эту программу....
hak-hak05 Удивительно, что Вы специально зарегистрировались на треккере, чтобы скачать одну единственную, эту программу, и первое свое сообщение посвятить именно ей (какое почтение )
Еще более удивительно что девушка (Вы же девушка? Правда?), настолько образованна в технической области, что знает какие провода и как должны гудеть. Респект!
obtim не зря сосдал эту тему: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2049685
Ответы на вопросы: «Почему гудит?» и «Почему, как следствие, предательски клонит в сон?», при желании можно найти здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Hemi-Sync
Цитата:
Отличнейшая вещь.
Заснул сразу,проспал шесть часов как младенец ,проснулся и пошел плавать в бассейн.
Целый день бодр хотя больше не ложился.
Цитата:
Автору спасибо за заботу. Очень нужны вещи такие.
Цитата:
Ну что могу сказать - засыпается от него действительно чудесно! Минут 15-20 послушал, выключил и вырубился на раз-два-три.
Но по поводу легкого и радостного пробуждения - ничего не могу сказать. Просыпаюсь также долго как и всегда - будильник ставлю за час до необходимого времени пробуждения. Но зато днем на занятиях разбитым себя не чувствую.
Вообще скажите пожалуйста, как часто можно использовать эту программу?
Всем пожалуйста! Слушать начинайте с малого (1-3 раза в неделю), дальше подбирайте индивидуально, по ощущениям, но без злоупотреблений.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Сен-09 12:34 (спустя 1 день)

Fox Muder
вы на что намекаете?
да я девушка...какие провода как гудят я не в курсе....я написала свой образ....на протяжение всего прослушивания картинка перед глазами....длинный длинный провод, который тянется.........и гудит.......
кстати вчера я слушала час....и опять встала хуже чем обычно...единственное что ложилась в жуткой депрессии, на утро была удивлена что чувствую себя намного лучше.....но после обеда все вернулось....ну собственно я ее и качала то для этого.....

WSNI

Стаж: 17 лет 10 месяцев

WSNI · 19-Сен-09 11:18 (спустя 3 дня)

Цитата:
непрерывный фоновый звук(похож на гудение высоковольтных проводов)....
Это и есть частоты Хеми-Синк. Это то, что воздействует на мозг и принуждает тело расслабиться.
Цитата:
единственное что ложилась в жуткой депрессии
Если есть возможность, причины депрессии надо устранить. Если нет, то любые аудио программы снимают ее только на время, впрочем как и таблетки. То есть периодически необходимо применять.
Цитата:
была удивлена что чувствую себя намного лучше.....но после обеда все вернулось...
Ваше тело хорошо расслабилось и получило отдых и заряд энергии, просто этого заряда хватило до обеда. По видимому вокруг Вас мощные "потребители", а Вы являетесь "донором".
Имхо, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

Bruno_333

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Bruno_333 · 19-Сен-09 16:24 (спустя 5 часов)

Спасибо ...
Люблю летом на даче отдыхать под звук дождя ..
Теперь и осенью-зимой буду иметь такое удовольствие.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Стаж: 18 лет 4 месяца

Hollow Ichigo · 19-Сен-09 23:23 (спустя 6 часов)

Послушаю. Надеюсь тут тот самый звук дождя, что я ищу. В не Х-Синх не нашёл сносного материала. Вечно либо с музыкой, либо с птичками-кузнечиками на переднем плане. А тут лишь моя любимейшая на слух дельта-частота.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 20-Сен-09 21:11 (спустя 21 час, ред. 20-Сен-09 21:11)

Понравилось. Разве что на последней трети вдруг кузнечики каркать начали и всё такое, без них было бы лучше...
Расслабило внезапно, сразу как Х-Синк услышал, не то чтобы Ф10, но всё равно впечатлило. Снов много всяких было разных перед просыпанием (как обычно), даже было пару осознаний простеньких. Но учитывая как давно у меня не было осознанных снов, впечатляет ещё более.
Определённо неплохо.
Ну а насчёт времени сна - ничего не поменялось, разве что всё время казалось будто до пяти вечера уже дрыхну, а на деле только 10 было. А спал много... Знал что уже выспался в необходимой мере для целого дня, но сонливость была сильная. Обленился я в последнее время, вот и всё дело.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Сен-09 07:51 (спустя 3 дня, ред. 25-Сен-09 08:12)

Кто-нить может обкатать эту музыку по методе, которая описана здесь жми
Вместо работ Девида Парсона - интересно ваше мнение.

katkat

Стаж: 18 лет 7 месяцев

katkat · 24-Сен-09 14:16 (спустя 6 часов)

MaoDzeDooM, Ваша ссылка никуда не ведет (404). Возможно, имелось в виду http://nooog.ru/index.php/speech-2/hypertext2
Кстати, там написано
Цитата:
Включите музыку в динамиках - никаких наушников; расположение и количество динамиков не важно, но проще начать с двух прямо перед собой. Закройте глаза и смотрите в сторону музыки.
Насколько это важно? С колонками "психоактивный" эффект "Танца Дождя" пропадает, и тогда, наверное, лучше подыскать что-нибудь без уже бесполезного гудения.
p.s.: Не качайте Парсонса оттуда, если возникнет такое желание, - рип низкого качества. Лучше взять лосслесс отсюда, с трекера.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Сен-09 08:14 (спустя 17 часов, ред. 25-Сен-09 08:14)

katkat писал(а):
MaoDzeDooM, Ваша ссылка никуда не ведет (404). Возможно, имелось в виду http://nooog.ru/index.php/speech-2/hypertext2
Кстати, там написано
Цитата:
Включите музыку в динамиках - никаких наушников; расположение и количество динамиков не важно, но проще начать с двух прямо перед собой. Закройте глаза и смотрите в сторону музыки.
Насколько это важно? С колонками "психоактивный" эффект "Танца Дождя" пропадает, и тогда, наверное, лучше подыскать что-нибудь без уже бесполезного гудения.
p.s.: Не качайте Парсонса оттуда, если возникнет такое желание, - рип низкого качества. Лучше взять лосслесс отсюда, с трекера.
Да, ссылка поменялась, новая эта
Про наушники не могу сказать т.к. надо пробовать.
А вот про писи - рип низкого качества? А где есть высокого?

Гость

Гость · 25-Сен-09 08:25 (спустя 11 мин.)

вот вы знаете я слушаю около часа....в каком то полусне, а в конце просыпаюсь и не могу уснуть...
WSNI да я согласна с вами....

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 25-Сен-09 12:05 (спустя 3 часа)

MaoDzeDooM писал(а):
А где есть высокого?
katkat писал(а):
Лучше взять лосслесс отсюда, с трекера.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Сен-09 12:12 (спустя 6 мин., ред. 25-Сен-09 12:12)

Hollow Ichigo писал(а):
MaoDzeDooM писал(а):
А где есть высокого?
katkat писал(а):
Лучше взять лосслесс отсюда, с трекера.
Если не хочешь отвечать, незачем было и начинать. А так лосслесс отсюда, с трекера это иди туда, нисная куда, возми там будет лучше.

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 25-Сен-09 12:24 (спустя 11 мин.)

MaoDzeDooM
"Если не хочешь разбираться в терминологии битторрент сети, то незачем было и начинать".
Поищи на этом самом сайте, rutr.life, lossless раздачу того, что ты ищешь. Лосслесс - без потерь.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Сен-09 13:18 (спустя 54 мин.)

Hollow Ichigo писал(а):
MaoDzeDooM
"Если не хочешь разбираться в терминологии битторрент сети, то незачем было и начинать".
Поищи на этом самом сайте, rutr.life, lossless раздачу того, что ты ищешь. Лосслесс - без потерь.
Если бы все было так просто - там более десяти (10) раздач... и как мне узнать КАКАЯ лучше чем та?
И почему ты гришь что 128 kBit/s лослесса лучше чем 256 kBit/s с сылки?

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 25-Сен-09 13:24 (спустя 6 мин.)

MaoDzeDooM писал(а):
Если бы все было так просто - там более десяти (10) раздач... и как мне узнать КАКАЯ лучше чем та?
Где там? Здесь на торрентс? Сомневаюсь, чтобы того автора у нас было 10к раздач. Тада бы отдельный подраздел существовал! И памятник герою-труженнику Как узнать? Пользуйтесь поиском. И пользуйтесь правильно. Залог успеха.
MaoDzeDooM писал(а):
И почему ты гришь что 128 kBit/s лослесса лучше чем 256 kBit/s с сылки?
Потому что не следует путать lossy и lossless, пусть в некоторой степени звучат и выглядят эти два слова схоже. Lossy - музыка с потерями, например mp3 формат. Lossless - музыка без потерь, например формата .flac, .ape или на худой конец .wav
Если присутствует нечто вроде "128 kBit/s" или даже 256, то знай, что безпотерьным качеством тут и не пахнет.
И я не говорил что 128 лучше 256 и вообще ничего не говорил из того, что ты почти процитировал.
[Профиль]  [ЛС] 

Death Rock

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Death Rock · 25-Сен-09 14:25 (спустя 1 час 1 мин.)

MaoDzeDooM писал(а):
128 kBit/s лослесса
даа, жжёшь
[Профиль]  [ЛС] 

Death Rock

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Death Rock · 25-Сен-09 22:48 (спустя 8 часов)

для пущей безопасности самую жесть лучше в цитатный тэг пихать
иначе можно иногда попадать на странные взгляды
[Профиль]  [ЛС] 

StanGoodraw

Top User 06

Стаж: 16 лет 7 месяцев

StanGoodraw · 03-Окт-09 16:07 (спустя 7 дней, ред. 03-Окт-09 16:07)

Заметил, многие полагают, что программу лучше прослушивать перед сном. Хотя из описания "направлена на глубокий отдых в течение короткого времени" явно следует, что по выходу из нее, вы будете себя бодро чувствовать. От сюда можно сделать вывод о нецелесообразности прослушивания ее полностью перед сном, тк по привычке вы все равно будете стараться заснуть и только еще больше себя измотаете тщетными попытками.
В крайнем случае ее надо выключать на том месте, когда будет очень сильно клонить в сон. Иначе опять выйдете на ритмы состояния бодрствования.
Вопрос к уважаемому Фоксу, как к специалисту, по поводу выхода из программы до ее окончания. Если прерываешься на достаточно глубоких ритмах, мозг без проблем все в норму приводит (по факту того, что планируешь дальше делать спать или бодрствовать)?
И интересно было бы послушать, какое действие оказывает лично на вас эта программа?
Что касается меня, то я ожидал некоего "провала" во время прослушивания, но сколько не слушал, этого не происходило. Однако по окончании действительно чувствую себя очень хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Fox Muder

Стаж: 17 лет 1 месяц

Fox Muder · 06-Окт-09 15:53 (спустя 2 дня 23 часа)

Цитата:
явно следует, что по выходу из нее, вы будете себя бодро чувствовать.
Цитата:
Если прерываешься на достаточно глубоких ритмах, мозг без проблем все в норму приводит (по факту того, что планируешь дальше делать спать или бодрствовать)
Не факт. Это как раз зависит от потребности вашего организма во сне. По выходу из сеанса частота синхронизации порядка 4.5 герц «золотая середина», поэтому, если Вы сильно истощены или устали или просто слушаете перед сном, то Вы останетесь на этом уровне и перейдете в естественный сон, если же это был, например, короткий дневной отдых или медитация, то Вы, потягиваясь и зевая перейдете в «альфу», наденете тапки и с прекрасным настроением продолжите свой земной путь
Т.е. в данном случае, это некое подобие «универсальности».
Цитата:
И интересно было бы послушать, какое действие оказывает лично на вас эта программа?
Я под нее стабильно засыпаю, причем примерно на одном месте
[Профиль]  [ЛС] 

Black Bast

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Black Bast · 15-Окт-09 18:38 (спустя 9 дней)

Реклама стороннего ресурса
[Профиль]  [ЛС] 

vityaps

Стаж: 16 лет 8 месяцев

vityaps · 19-Окт-09 12:24 (спустя 3 дня, ред. 19-Окт-09 12:24)

Делюсь опытом первого использования.
Понравилось. Сам по себе звук дождя вызывает у меня позитивные эмоции и ассоциации. То ли от шума дождя, то ли от примененной технологии или всего вместе, удалось достичь довольного глубокой степени расслабления, более глубокой чем обычно. Особенно руки стали тяжелыми, почти как мои гантели. Что интересно, после выхода из состояния я не ощутил никакой сонливости, а за минут пять бодрствования неожиданно с удивлением отметил прилив энергии.
Вот что еще. По ходу некоторого опыта релаксации в целом, возникли два вопроса:
  1. Бывает просто при засыпание или расслаблении сама по себе может вздрогнуть одна из конечностей. Интересно с чем это связано.
  2. Только при практике расслабления: почти всегда где-то посередине получасового-часового сеанса организм делает рефлекторный, глубокий, почти резкий вдох. Что это значит?
Какой же я необразованный...
[Профиль]  [ЛС] 

Alex-75

Top User 12

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Alex-75 · 19-Окт-09 12:46 (спустя 22 мин.)

vityaps
п поводу 1 пункта-в принципе любая мысль/эмоция откладывает отпечаток на физическом теле(стрессы страхи и так далее) соответственно при расслаблении некоторые блоки проходят что и вызывает судорожные подёргивания
кстати многие всё-таки советуют перед проведением таких занятий с музыкой в частности ставить цель..
по второму пункту это моё имхо -лучше сочетать с йоговским дыханием..все медитативные практики предворяются постановкой дыхания..дабы потом уже не отвлекаться от процесса
и опять же связано с расслаблением...не только мышцы расслабляются но и внутренние органы(диафрагма)
как-то так
[Профиль]  [ЛС] 

vityaps

Стаж: 16 лет 8 месяцев

vityaps · 19-Окт-09 21:23 (спустя 8 часов)

Вот еще пришло в голову нехитрое объяснение по первому пункту (восточное, что ли). Лишнее психическое и нервное напряжение создает напряжение физическое. Вследствие физического напряжения возникают блоки и мышечные зажимы. Они самые препятствуют свободному току жизненной энергии. В момент расслабления блоки рассасываются, энергия прорывает потоком и в тот же момент возникает подергивание. Значит энергия пошла! Радуйтесь!
[Профиль]  [ЛС] 

Alex-75

Top User 12

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Alex-75 · 19-Окт-09 21:44 (спустя 20 мин.)

vityaps
это верно только проблема то не устранена
завтра вы идёте на работу вам меет мозг начальник опять возникает зажим вы слушаете музыку потом идёте на рботу вам имеют возникает слушаете
по кругу)
тобишь проблема не в зажиме
не в музыке спасение
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 19-Окт-09 21:59 (спустя 15 мин.)

Alex-75
Эти все "зажимы" имеют наслоения, ведь для себя самого ты ощутишь разницу, наорал один раз на тебя начальник за все 15 лет работы или каждый день он тебе мозги имеет?
Так что лучше иметь один или несколько этих слоёв, чем за целую жизнь. Да и есть вещи другие, что никогда не повторятся, но очень сильно повлияли на всю твою жизнь... и далеко не в лучшую сторону.
Психоактив не спасение, а инструмент. Куда и как использовать сугубо личное.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error