ЕАС: Запись AudioCD и некоторые дополнительные возможности. (обсуждение)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 61, 62, 63  След.
Ответить

Johansen

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Johansen · 07-Авг-07 21:35 (18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Скачал с одного западного сайта хороший релиз, но там есть только потрековый FLAC,
нет cue. При декодировании FLAC в wav при помощи FLAC frontend выдается ошибка -
ERROR, MD5 signature mismatch
Автор этого релиза почему-то хитрит и не сообщает, как он сделал рип и для записи на болванку рекомендует использовать BURNN - http://www.burrrn.net/download/burrrn_package.exe Я записал с помощью BURNN болванку, все получилось. Потом проверил на Tau Analyzer - CDDA, и спектры с частотами хорошие. Но я хочу записать все
EAC-ом.
Как это сделать EAC, если FLAC не декодируется в wav, нет cue(хотя на компьютере все
прекрасно воспроизводится через Foobar 2000)
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Mr. Larsen · 07-Авг-07 21:55 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Johansen писал(а):
Как это сделать EAC, если FLAC не декодируется в wav, нет cue(хотя на компьютере все прекрасно воспроизводится через Foobar 2000)
Пока автор под пытками не признается как он делал релиз, ты не узнаешь какие настройки были, выкидывались ли паузы, и т.п. Восстановить в точности cue тебе не удастся. Либо ищи cue от нормального релиза, либо пиши EAC (или в другой программе) просто накидав в проект файлы по очереди. Ошибки при распаковке тревожат, такого быть не должно.
[Профиль]  [ЛС] 

vovkapetrov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

vovkapetrov · 07-Авг-07 21:58 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Пока писал - Mr. Larsen уже и ответил
Johansen писал(а):
Как это сделать EAC, если FLAC не декодируется в wav, нет cue
во FLAC Frontend есть кнопочка - Decoding Options - если её включить, то будут распаковываться и битые файлы. Вопрос другой - оно тебе надо? (хотя если отловлен раритетище и других рипов не найти, то я тебя понимаю)
Если нет cue, то нет гарантии, что ты получишь точную копию диска. В EAC можно писать и потрековые файлы (Сервис-Записать-Макет-Добавить). Опять же я не знаю, что за диск ты хочешь писать... на многих западных трекерах выкладывают оцифровки с кассет и бобин, и к таким релизам cue-файла никогда нет по определению.
[Профиль]  [ЛС] 

Johansen

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Johansen · 07-Авг-07 22:42 (спустя 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Mr. Larsen
vovkapetrov
Спасибо за помощь.
Релиз The Beatles Capitol 2 (4 cd) почему то нигде нет,хотя он вышел уже почти год назад. Нашел только на Demonoid.com
Я включил во FLAC Frontend - Decoding Options- декодирование получилось. Спасибо.
Но все это наводит на грустные мысли, что автор релиза не зря хитрит, хотя клянется, что все фирменное. Звучит записанная болванка неплохо, но червь сомнения посеян.
А вы не знаете, что за программа BURNN, потому что записала прямо из FLAC без декодирования( может всетаки файлы небитые)?
[Профиль]  [ЛС] 

vovkapetrov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

vovkapetrov · 08-Авг-07 00:31 (спустя 1 час 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Johansen писал(а):
Но все это наводит на грустные мысли, что автор релиза не зря хитрит, хотя клянется, что все фирменное. Звучит записанная болванка неплохо, но червь сомнения посеян.
У тебя просто не совпали контрольные цифры (пропущен сэмпл или еще что-то) и скорее всего ты эту ошибку и не услышишь. Её скорее всего можно увидеть в редакторе, если скрупулёзно искать, но тут уж тебе решать - надо оно тебе или нет. А твоя BURRN скорее всего пишет без проверки, поэтому и не видит ошибок. И звучание из-за ошибки естественно не станет хуже, раз это CDDA а не CD сделанный из фарша. Просто пометь у себя, что данный релиз бракованный и никому не раздавай его, а при случае перекачаешь...
[Профиль]  [ЛС] 

valiusz

Стаж: 20 лет 6 месяцев

valiusz · 08-Авг-07 01:50 (спустя 1 час 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Johansen писал(а):
А вы не знаете, что за программа BURNN, потому что записала прямо из FLAC без декодирования
ЕАС тоже из АРЕ пишет без декодирования. Только Фубар что-то там гоношится, перегоняет, и НЕРО вроде тоже - если писать ИМИДЖ имея плугин FLAC.
[Профиль]  [ЛС] 

valiusz

valiusz · 08-Авг-07 02:50 (спустя 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Mr. Larsen писал(а):
малоскоростные болванки только в CLV, быстрые только в PCAV, не надо передёргивать, читай внимательнее)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=3333434#3333434
ВСЕ CD-R - только в P-CAV!
Mr. Larsen писал(а):
малоскоростные болванки только в CLV, быстрые только в PCAV, не надо передёргивать, читай внимательнее
Ничего подобного!
Вот описание этого принципа записи
*P-CAV обеспечивает повышенное качество записи на внутренних областях диска (благодаря снижению скорости вращения шпинделя), по этой же причине снижается нагрузка на лазерный диод, что позволяет, снижая мощность, увеличить его срок службы и облегчить температурный режим плотно упакованного оптического блока. Дополнительно (хотя это далеко не самый важный момент) облегчается процесс конфигурирования систем для копирования дисков «на лету» — большинство CD-ROM-приводов работают как CAV-устройства, т.е. ближе соответствуют записывающему P-CAV-приводу, что может быть важным именно для внутренних треков.*
Или читай здесь
http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=530&theme_number=0&chapter_number=0
Цитата:
valiusz писал(а):
И этот привод пишет так-же
Data Transfer Rate
http://www.plextor-europe.com/products/px-40max.asp...ltraPleX%2040max
Laughing Laughing Laughing
Уморил, это же CD-ROM! Он писать вообще не умеет.
Здесь просто хотел забить твой привод(другая ссылка попалась), который P-CAV использует запись АудиоДисков только на скоростях
16x: 2.400KB/s (CLV)
32x: 4.800KB/s (PCAV)
48x: 7.200KB/s (CAV)
И чем *понтовый* плекстор лучше?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:20706-37
или
http://www.google.ee/search?hl=et&client=firefox-a&channel=s&rls=org....tnG=Otsi&lr=
Если сказал
Mr. Larsen писал(а):
valiusz писал(а):
Mr. Larsen писал(а):
(Partial Constant Angular Velocity - частично постоянной угловой скорости)
Это не частично постоянная скорость, это комбинация из CAV и CLV (постоянной угловой и линейной скорости). И эту стратегию записи применяют многие приводы.
Прекрасно представляю, что это такое, и привёл тебе стандартное название этой стратегии, зачем ты выдумываешь какие-то свои понятия, совершенно не ясно.
Если сказал - А, скажи и Я!
Это частично Угловая, и частично Линейная скорость (если правильно выразиться!). И *дословный перевод с английского* в русских топиках хромает тем что переводятся простые английские формулировки, но не само явление этого процесса.
А Самсунг у меня рулит без проблем на Японских Дисках от СОНИ с полноым набором защиты
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 08-Авг-07 22:50 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

valiusz писал(а):
ВСЕ CD-R - только в P-CAV!
Мне это изрядно надоело, ты хоть читай внимательно, и пытайся понять написанное, прежде чем отвечать. Где ты там "ВСЕ", увидел? Ведь писал тебе, что спецификация убогая, написана только под максимальные скорости. В спецификации 40X описаны, ты уверен, что CD-R 2-4X привод на 40X писать будет? Ради бога, ну разберись же ты для начала с простыми вещами.
[Профиль]  [ЛС] 

valiusz

valiusz · 15-Авг-07 00:14 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Mr. Larsen писал(а):
Ведь писал тебе, что спецификация убогая, написана только под максимальные скорости
Не под максимальные - под любые скорости!
Вот здесь - убогая! Для PX-716A
http://www.plextor.be/products/px-716a.asp?choice=PX-716A
Write - CD-R
Вот я посмеюсь если на этих скоростях записать DTS АудиоДиск!
Автомобиль тоже не по скорости выбирается, а по надежности. Так точно и с приводами - понтов много может быть, а толку - как с Гулькин хрен!
https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=280496
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 17-Авг-07 19:41 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

valiusz писал(а):
Не под максимальные - под любые скорости!
Ты читаешь, видимо, руками наощупь...
valiusz писал(а):
Вот здесь - убогая! Для PX-716A
http://www.plextor.be/products/px-716a.asp?choice=PX-716A
Write - CD-R
Вот я посмеюсь если на этих скоростях записать DTS АудиоДиск!
DTS на CD-R? Прекращай траву курить. Комментировать твои "откровения" у меня совсем пропало желание. Бисер кончился.
valiusz писал(а):
Автомобиль тоже не по скорости выбирается, а по надежности. Так точно и с приводами - понтов много может быть, а толку - как с Гулькин хрен! https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=280496
То, что ты слаще морковки не ел ничего, я уже понял. Качество не измеряется количеством, так что можешь мой профиль хоть до дыр досмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

mosu22

Стаж: 18 лет 6 месяцев

mosu22 · 23-Авг-07 00:06 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

К сожалению EAC не жрёт мой дисковод ASUS. Не пишет на него. Портит болванки. Ругается грязным словом "таймаут". Типа дисковод чем то ещё занят и вам (EACу) не дам.
Воспроизводит EAC, FLAC, WAV нормально. Другой писалки на машине не установленно.
Причину так и не нашол. Вплоть до переустановки системы.
С прошлым Пионером - писал, но читал хреново.
Нашол программу BURRRN http://www.burrrn.net/ .
Supported formats are: wav, mp3, mpc, ogg, aac, mp4, ape, flac, ofr, wv, tta, m3u, pls and fpl playlists and cue sheets.
Если правильно оформлен CUE - пишет на ура. Просто щёлкаешь левой мышкой по CUE, затем нажимаешь "Записать" и всё. Через 5 минут диск готов ( скорость можно выбрать).
Пытался сравнивать диски записнные ЕАС и BURNN. Разницы услышать не смог. Вроде на нехилом железе ( не компьютер ). И не я один.
Правда там есть одна маленькая тонкость. После установки надо переименовать файл кодека в папке установленной программы с "МАС.ххх" на "мас.ххх" ( с больших букв на маленькие). Почему то устанавливается она именно так. Весит 2 Кг с копейками.
[Профиль]  [ЛС] 

H1ghlander

Top User 01

Стаж: 19 лет

H1ghlander · 24-Авг-07 16:17 (спустя 1 день 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я мало понимаю в форматах Lossless.
И строго по инструкции пытаюсь записать на сд различные альбомы хранящиеся на харде, и везде одна и таже ошибка, когда открываю cue файл пишет "Error in CUE sheet! File does not exist in line 7"
Пробовал различные версии EAC, пытался записать как ape, так и flac форматы и ошибка повторяется.
Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 24-Авг-07 19:58 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

H1ghlander писал(а):
Я мало понимаю в форматах Lossless.
И строго по инструкции пытаюсь записать на сд различные альбомы хранящиеся на харде, и везде одна и таже ошибка, когда открываю cue файл пишет "Error in CUE sheet! File does not exist in line 7"
Пробовал различные версии EAC, пытался записать как ape, так и flac форматы и ошибка повторяется.
Что делать?
Внимательно посмотреть на содержимое этой самой 7 строки и увидеть там то, что расширение файла не соответствует тому, что ты пытаешься подсунуть EAC. Ведь в сообщении об ошибке всё написано. Не забудь так же, что EAC напрямую умеет писать только Monkey's Audio (расширение у файла .ape). Наверное тебе проще будет проверить название файла и расширение в 7 строке (она не всегда седьмая, но для примера будет достаточно), убедиться что там что-то типа nazvaniefaila.wav, распаковать предварительно свой lossless файл чтобы получился wav файл именно с таким названием, а потом смело можно писать.
[Профиль]  [ЛС] 

H1ghlander

Top User 01

H1ghlander · 24-Авг-07 22:11 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
убедиться что там что-то типа nazvaniefaila.wav, распаковать предварительно свой lossless файл чтобы получился wav файл именно с таким названием, а потом смело можно писать.
да на седьмой строчки есть такое. А как нужно распаковывать lossless?
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 25-Авг-07 15:41 (спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

H1ghlander писал(а):
да на седьмой строчки есть такое. А как нужно распаковывать lossless?
Если ты сам устанавливал кодеки, то у FLAC, Monkey's Audio, WavPack и многих других есть свои распаковщики. Давай начнём, наверное, на конкретных примерах разбираться, а то про вообще все можно огромный трактат написать.
[Профиль]  [ЛС] 

LINIM

LINIM · 28-Авг-07 15:31 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Кто нить может падсказать,нужно ли здесь при записи диска паставить для моего дисковода NEC(см.вверху) какое нить число или мона оставить нуль?Решил спросить,потому что в какой то табл. видел число 18 но точно не уверен сюды ли его надо фтыкать при записи музики.Гы.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 29-Авг-07 13:26 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

LINIM писал(а):
Кто нить может падсказать,нужно ли здесь при записи диска паставить для моего дисковода NEC(см.вверху) какое нить число или мона оставить нуль?Решил спросить,потому что в какой то табл. видел число 18 но точно не уверен сюды ли его надо фтыкать при записи музики.Гы.
Буду краток, +48
[Профиль]  [ЛС] 

LINIM

LINIM · 29-Авг-07 15:51 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Mr. Larsen
Понял.Спасибо. +48 у мну стоит в графе "смещение и скорость(offset speed)" я просто думал мож и здесь (в графе "запись") нужно какое -нить число поставить фместо 0-ля.
[Профиль]  [ЛС] 

LINIM

LINIM · 29-Авг-07 18:26 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

У меня есчо адын вопросик если кто знает скажите pliz-можно ли с помощью ЕАС записать мп 3 -диск,а то я смотрел и информации не нашол,попребовал сам записать -бред какой то получился в оконцовке.Гы.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 29-Авг-07 21:25 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

LINIM, по поводу смещений - это, как говориться, "тщательно запланированная лажа" с моей стороны, я просто не внимательно посмотрел скриншот. Прости, ну конечно я имел в виду коррекцию смещения чтения. Для записи тоже хорошо было бы выставить смещение, его вычисляют, так как таблиц давно никто не ведёт, к сожалению. Читай, как это сделать, тут. Если внимательно посмотреть там же пользовательскую базу данных, то создаётся впечатление, что ты был прав на счёт +18, но я бы проверил, на всякий случай.
По поводу mp3, не понял, что ты хотел. Записать диск из mp3 в виде CD-DA в EAC можно ( ), сделать просто диск, содержащий mp3 файлы, нельзя, да и зачем это делать через EAC.
[Профиль]  [ЛС] 

LINIM

LINIM · 29-Авг-07 22:54 (спустя 1 час 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Mr. Larsen
Цитата:
По поводу mp3, не понял, что ты хотел. Записать диск из mp3 в виде CD-DA в EAC можно ( ), сделать просто диск, содержащий mp3 файлы, нельзя, да и зачем это делать через EAC.
Спасибо.Все понял-да именно диск из мп3 в виде CD-DA у меня и получился,а я хотел через EAC сделать просто диск, содержащий mp3 файлы.
[Профиль]  [ЛС] 

LINIM

LINIM · 01-Сен-07 21:55 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Может кто-нить сможет предположить,почему у мну ЕАС перестал видеть два диска-виртуальный(F) и нормальный (Е)-раньше он видел,правда я кое чего поудалял(некоторые звуко и видео воспроизводящие устройстфа)но я никак не думал ,что из-за этого ЕАС может аслепнуть на адын глаз. Кароч.-если у мну установлен виртуальный диск(F) то прожечь болванку на нормальном диске(Е) при помоси ЕАС я не могу-так как он видит только виртуальный диск.Гы.
[Профиль]  [ЛС] 

leonovo

Стаж: 18 лет

leonovo · 04-Сен-07 09:40 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Не подскажите, после действий описанных в начале темы при попытке записать диск открывается окно - Cannot open tok file(указан путь к файлу)ащк куфвштп: No surch file or directory - что это такое, я так понимаю что нет какого-то файла? Надо преустановить прогу или что надо сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 04-Сен-07 12:30 (спустя 2 часа 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

leonovo писал(а):
Не подскажите, после действий описанных в начале темы при попытке записать диск открывается окно - Cannot open tok file(указан путь к файлу)ащк куфвштп: No surch file or directory - что это такое, я так понимаю что нет какого-то файла? Надо преустановить прогу или что надо сделать?
Проверить, и возможно исправить, что бы в cue файле, в поле FILE, название и расширение подгружаемого файла совпадало с тем, который ты пытаешься записать. Например:
в файле cue написано FILE myfile.wav WAVE, а у тебя рядом с cue лежит myfile.ape Тогда в cue надо исправить расширение wav, на ape. Разумеется оба файла, и cue, и музыкальный образ должны лежать в одной директории.
Оно?
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 04-Сен-07 12:48 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

LINIM писал(а):
Может кто-нить сможет предположить,почему у мну ЕАС перестал видеть два диска-виртуальный(F) и нормальный (Е)-раньше он видел,правда я кое чего поудалял(некоторые звуко и видео воспроизводящие устройстфа)но я никак не думал ,что из-за этого ЕАС может аслепнуть на адын глаз. Кароч.-если у мну установлен виртуальный диск(F) то прожечь болванку на нормальном диске(Е) при помоси ЕАС я не могу-так как он видит только виртуальный диск.Гы.
У тебя только EAC ослеп, или в системе диск тоже не видится? Если только EAC, то попробуй переустановить программу, после удаления EAC проверь удалилась ли его ветка в реестре, и если нет, то удали сам (HKEY_CURRENT_USER\Software\AWSoftware\EAC). Только учти, все настройки слетят, надо будет всё настраивать заново.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimiryakushin

Стаж: 19 лет 3 месяца

vladimiryakushin · 04-Сен-07 13:03 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

У меня была такая ситуация. Запустил Configuration Wizard и привод появился.
[Профиль]  [ЛС] 

LINIM

LINIM · 04-Сен-07 17:17 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Mr. Larsen Спасибо.
У меня только ЕАС ослеп,ЕАС я переустанавливал-не помогло-ветку в реестре посмотрю,в принципе я боюсь туда лазить-удалиш ченить лишнее.
vladimiryakushin-Спасибо. Все Папробую.а то очень не удобно.
[Профиль]  [ЛС] 

DrStandBy

Lossless Group VIP

DrStandBy · 04-Сен-07 17:20 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

LINIM
Скорее всего EAC просто потерял ASPI лечится например простым копированием NeroASPI в папку с EAC
[Профиль]  [ЛС] 

LINIM

LINIM · 04-Сен-07 19:01 (спустя 1 час 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

DrStandBy-Спасибо.
Огромное спасибо фсо сделал-ЕАС прозрел! Аж на душе полегчало.
[Профиль]  [ЛС] 

rasta33

Стаж: 18 лет 5 месяцев

rasta33 · 04-Сен-07 21:55 (спустя 2 часа 53 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Подскажите пожалуйста, может ли EAC записать CD-Text?
В настройках все галочки установил, EAC перезагрузил, но текста нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error