Путь ко Христу (13 видео-сюжетов) (РТЦ "Голос надежды") [2009, Религиозный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
Ответить

YRBALAY

Стаж: 16 лет 7 месяцев

YRBALAY · 28-Фев-12 20:46 (13 лет 6 месяцев назад, ред. 28-Фев-12 20:46)

porkharsius писал(а):
Все поклоняетесь папе римскому! Кого избрали себе Богом?
Я не поклоняюсь ему. К чему вы это в мой адрес?
porkharsius писал(а):
чего же вы "святые" исказили закон Бога?
Есть учение Божие, а есть мифы. Я же и пытался челу показать учение Божие. На что он как вы и сказали ниже:
porkharsius писал(а):
Кто же затмил разум ваш? Или вы действительно слепы? Или не правда вам нужна? Верите в свет и не уразумеете что лукав свет истины вашей!!!
porkharsius писал(а):
идолам поклоняетесь, называете их богами
Я не знаю таких. А вы лично?
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 17 лет 4 месяца

Штирлиц75 · 28-Фев-12 22:59 (спустя 2 часа 12 мин.)

porkharsius писал(а):
Провославные и Котолики, суть одно! Все поклоняетесь папе римскому! Кого избрали себе Богом?
Что это за бред?
porkharsius писал(а):
Если уже все такие сектанты, чего же вы "святые" исказили закон Бога? Суббот не соблюдаете, идолам поклоняетесь, называете их богами и веря что иконка спасает и оберегает вас!
Вы хоть сами знаете закон Бога, "несвятой"?
[Профиль]  [ЛС] 

porkharsius

Стаж: 13 лет 7 месяцев

porkharsius · 29-Фев-12 01:04 (спустя 2 часа 5 мин.)

Прикол! С вами можно общаться день и ночь и не найдём мы общего языка.
Православным вы являетесь? Подумайте сами. Вы же не малы всё таки.
А за грубость мою, прошу прощение.
"Штирлиц75", Если мне говорите что православие и католики не одно и тоже, пройддите мимо и не обращайте на меня внимания!
Я говорю что одно и тоже! Потому что у них всё идентично... Иконы есть, церкви полностью иконами украшены, у одних папа у других поп, заповеди так же те нарушаны. Сказали что Иисус видимо изменил закон и только две заповеди дал! Что получаеться что и не стоит уже другии соблюдать, хотя сам Иисус говорил "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)"
Вот вам закон Бога!
И изрек Бог все слова сии, говоря:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
И Иисус дал две заповеди, которые состовляют все эти 10 заповедей. Но только тот кто ишит правду а не верит в СВОЮ правду, понемает это!
Я окончу свою речь, не хочу погружаться с вами в спор и не хочу продолжать разговор, у которого не будет смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

YRBALAY

YRBALAY · 29-Фев-12 01:19 (спустя 14 мин., ред. 29-Фев-12 01:19)

porkharsius писал(а):
Я говорю что одно и тоже! Потому что у них всё идентично...
Это незнание говорит о вашей неграмотности.
Западная и Восточная церковь имеет разные каноны. А значит и разное учение. Сами подумайте, если было бы всё одно и тоже, разве были бы это разные церкви?
porkharsius писал(а):
И Иисус дал две заповеди, которые состовляют все эти 10 заповедей. Но только тот кто ишит правду а не верит в СВОЮ правду, понемает это!
Я окончу свою речь, не хочу погружаться с вами в спор и не хочу продолжать разговор, у которого не будет смысла.
Вы посты выше читайте, прежде чем здесь предъявлять свою "грамотность". Христос сказал,: "А если и церкви не послушает, то да будет он как мытарь и язычник", а церковь "Есть столп и утверждение истины". Знание наизусть заповедей не даёт повод знать учение Божие. Про которое вы так тщетно пытались изложить выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 29-Фев-12 01:38 (спустя 18 мин.)

YRBALAY писал(а):
Западная и Восточная церковь имеет разные каноны. А значит и разное учение. Сами подумайте, если было бы всё одно и тоже, разве были бы это разные церкви?
Вот тут Вы не совсем правы. Различие есть, просто оно не совсем догматическое.
porkharsius писал(а):
Сказали что Иисус видимо изменил закон и только две заповеди дал!
Кто это сказал? Католики это сказали? Православные это сказали? Разве то, что Иисус сформулировал высшие (наиглавнейшие) две заповеди - отменило ли это 10 заповедей? Нет. Так что не перекладыайте с больной гоовы на здоровую.
porkharsius писал(а):
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
А может претензию Богу выскажете за повеление создать Нехуштама, который оберегал от поражения змеями? и повеление создать изображения херувимов на скинии?
porkharsius писал(а):
4. Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Суббота - седьмой день, и под седьмым днем поминаем мы Воскресение Христа, ибо является оно высочайшим праздником для нас, и имеем право совместить седьмой день с Воскресением, ибо "не человек для субботы, а суббота для человека"
[Профиль]  [ЛС] 

YRBALAY

YRBALAY · 29-Фев-12 09:12 (спустя 7 часов, ред. 29-Фев-12 09:12)

Штирлиц75 писал(а):
YRBALAY писал(а):
Вот тут Вы не совсем правы. Различие есть, просто оно не совсем догматическое.
Я это и мел в виду. Если догматическое учение разное то и веры разные.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 29-Фев-12 10:19 (спустя 1 час 7 мин.)

YRBALAY писал(а):
Я это и мел в виду. Если догматическое учение разное то и веры разные.
Базовая догматика одинаковая, Символ Веры один (за исключением филиокве, и то - только из-а буквального следования православными требования не изменять текст Сивола принятого на Константинопольском Соборе) - Вера одна, традиции разные.
[Профиль]  [ЛС] 

YRBALAY

YRBALAY · 29-Фев-12 10:49 (спустя 29 мин.)

Штирлиц75 писал(а):
Вера одна, традиции разные.
Не говорите так, сама вера в абсолютную истину и критерии разные.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 29-Фев-12 10:52 (спустя 3 мин.)

YRBALAY писал(а):
Не говорите так, сама вера в абсолютную истину и критерии разные.
? Да? С какой частью Символа Веры вы не согласны? Или же какие критерии у православных с католиками разнятся?
[Профиль]  [ЛС] 

YRBALAY

YRBALAY · 29-Фев-12 11:03 (спустя 10 мин., ред. 29-Фев-12 11:03)

Штирлиц75 писал(а):
? Да? С какой частью Символа Веры вы не согласны?
Я не говорю про символ веры.
Штирлиц75 писал(а):
Или же какие критерии у православных с католиками разнятся?
Икона-http://www.youtube.com/watch?v=hHB2ecH_4eg&list=UUxmmHZzE6OTLTpl_UFlo5qw&...amp;feature=plcp
Устройство Церкви-http://www.youtube.com/watch?v=qZehtUZAeaU&list=UUxmmHZzE6OTLTpl_UFlo5qw&...amp;feature=plcp
Ну и многое другое... Такие как высшей инстанцией является архиерейский собор.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 29-Фев-12 11:20 (спустя 17 мин.)

YRBALAY писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
Или же какие критерии у православных с католиками разнятся?
Икона-►http://www.youtube.com/watch?v=hHB2ecH_4eg&list...amp;feature=plcp
Вы считаете допустимым навязывать традицию иконописи, которая проистекает из старовизантийской культуры? Т.е. по вашему данная буква должна быть главнее Духа?
YRBALAY писал(а):
А тут вообще искажение правды - невольное или осмысленное.
[Профиль]  [ЛС] 

YRBALAY

YRBALAY · 29-Фев-12 11:33 (спустя 12 мин., ред. 29-Фев-12 11:33)

Штирлиц75 писал(а):
А тут вообще искажение правды - невольное или осмысленное.
Мы же с вами говорим о разных верованиях, а не о фактах.
Потому что исходя из вашей логике, получается что и у протестантов та же самая вера как у православных. Они же тоже принимают символ веры, и некоторые богословы говорят, что христиане это те, кто уверовали в Иисуса Христа как в своего спасителя, тибишь как православные и католики. Но это же не делает протестантов причастниками той самой "Святой, Соборной и Апостолькой Церкви"?.
Внешне может только казаться что веры одинаковые а просто внешние обряды разнятся.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 29-Фев-12 11:57 (спустя 23 мин.)

YRBALAY писал(а):
Мы же с вами говорим о разных верованиях, а не о фактах.
Вера определяется из Символа, а Вы начинаете приплетать сюда традиции - иконописи, в данном случае.
YRBALAY писал(а):
Но это же не делает протестантов причастниками той самой "Святой, Соборной и Апостолькой Церкви"?.
Это вы так думаете? А что по этому поводу думает Христос:
Евангелие от Марка, 9 глава писал(а):
38 ...Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
[Профиль]  [ЛС] 

YRBALAY

YRBALAY · 29-Фев-12 12:05 (спустя 8 мин.)

Штирлиц75 писал(а):
Вера определяется из Символа, а Вы начинаете приплетать сюда традиции - иконописи, в данном случае.
Символ Веры появляется в 4 веке. Разве Христианство строится на Символе Веры?
Штирлиц75 писал(а):
Это вы так думаете? А что по этому поводу думает Христос:
Это некоторые протестанты так думают, ну или хотят в это верить.
Штирлиц75 писал(а):
38 ...Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
Христос сказал, что не каждый призывавший имени Господи войдёт в царство небесное. И в нагорной проповеди сказа, что "а я скажу им, отойдите от Меня я не знаю вас."
У мужей апостольских уже сказано кто такие христиане. Но для "протестантов" ученики апостолов не авторитет.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 29-Фев-12 12:23 (спустя 17 мин.)

YRBALAY писал(а):
Символ Веры появляется в 4 веке. Разве Христианство строится на Символе Веры?
В Символе веры и указано то, во что мы верим - в Бога-Отца, Творца, в Сына-Спасителя, в Духа Святого, в Церковь. Именно по Символу и определяется во что верит человек.
На чем строится Вера - это уже другой вопрос.
YRBALAY писал(а):
Это некоторые протестанты так думают, ну или хотят в это верить.
А может это Вам хочется отказать в приходе к Христу? Не уподобляетесь ли Вы, таким образом тем, кто сам не входит и другим не дает?
YRBALAY писал(а):
Христос сказал, что не каждый призывавший имени Господи войдёт в царство небесное. И в нагорной проповеди сказа, что "а я скажу им, отойдите от Меня я не знаю вас."
У мужей апостольских уже сказано кто такие христиане. Но для "протестантов" ученики апостолов не авторитет.
Цитата у Вас "кастрированная", потому лживая.
[Профиль]  [ЛС] 

YRBALAY

YRBALAY · 29-Фев-12 12:56 (спустя 33 мин.)

Штирлиц75 писал(а):
В Символе веры и указано то, во что мы верим - в Бога-Отца, Творца, в Сына-Спасителя, в Духа Святого, в Церковь. Именно по Символу и определяется во что верит человек.
Согласен, но и есть много того, чему как раз и учит эта церковь.
Штирлиц75 писал(а):
А может это Вам хочется отказать в приходе к Христу? Не уподобляетесь ли Вы, таким образом тем, кто сам не входит и другим не дает?
Если вы хотите задать вопрос а возможно ли спастись в не истеной Церкви, то ответ будет да. По этому здесь не идёт речь о закрытии каких либо дверей в царство Божие.
Штирлиц75 писал(а):
Цитата у Вас "кастрированная", потому лживая.
Я думал вы знаете эту цитату. Приведу вам полностью: "И скажут в последние времена, не Твоим ли именем бесов изгоняли, не Твоим ли именем чудеса вторили, а Я скажу им, отойдите от меня, Я не знаю вас, делающие беззаконие".
Ну что так, понятнее?
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 29-Фев-12 13:14 (спустя 17 мин.)

YRBALAY писал(а):
Ну что так, понятнее?
Нет. полная цитата:
Цитата:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Оценка будет происходить по плодам, принесенным человеком, а вы пытаетесь судить по принадлежности к Православной Церкви.
[Профиль]  [ЛС] 

YRBALAY

YRBALAY · 29-Фев-12 13:28 (спустя 14 мин., ред. 02-Мар-12 11:43)

Штирлиц75 писал(а):
Оценка будет происходить по плодам, принесенным человеком, а вы пытаетесь судить по принадлежности к Православной Церкви.
Не в коем случае, я разделяю "протестантизм", и "протестанты"
[Профиль]  [ЛС] 

_Domovou_

Стаж: 14 лет 1 месяц

_Domovou_ · 25-Авг-12 12:50 (спустя 5 месяцев 24 дня)

YRBALAY писал(а):
Христос сказал,: "А если и церкви не послушает, то да будет он как мытарь и язычник", а церковь "Есть столп и утверждение истины". Знание наизусть заповедей не даёт повод знать учение Божие...
К сожалению знание неточное, слова: церковь "Есть столп и утверждение истины" сказал не Христос, а Павел, И не "утверждение", а опора, что в корне меняет смысл стиха.
[Профиль]  [ЛС] 

YRBALAY

YRBALAY · 25-Авг-12 12:53 (спустя 2 мин.)

_Domovou_ писал(а):
К сожалению знание неточное, слова: церковь "Есть столп и утверждение истины" сказал не Христос, а Павел, И не "утверждение", а опора, что в корне меняет смысл стиха.
«Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.» (1Тим.3,15)
[Профиль]  [ЛС] 

_Domovou_

_Domovou_ · 26-Авг-12 13:33 (спустя 1 день)

http://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/1Tim?3
- Греческо-русский словарь Вейсмана
Никаким утверждениям места нет.
[Профиль]  [ЛС] 

YRBALAY

YRBALAY · 26-Авг-12 15:02 (спустя 1 час 28 мин.)

_Domovou_ писал(а):
Ну так и быть, пусть будет по вашему. Только опора, утверждение, сюравно Церковь здесь просматривается как авторитет а не писание.
[Профиль]  [ЛС] 

s.izkitim

Стаж: 14 лет 10 месяцев

s.izkitim · 26-Авг-12 16:12 (спустя 1 час 9 мин., ред. 27-Авг-12 22:01)

YRBALAY
Взято здесь(Церковно-славянский словарь):
http://slovarionline.ru/slovar_tserkovnoslavyanskogo_yazyika/
Основание-греч. κρηπίς) твердыня, оплот; (ἐτοίμασα 1 Ездр. 2, 68. 3, 3); (греч. θεμέλιον) основа (2 Цар. 22, 8, 16. 3 Цар. 7, 9).
Утверждение-сущ. (греч. ἔρεισμα) — подпора, опора (Акаф. Богор. ик. 4); (κραταίωμα), крепость; (ὀξύρομα), то же; (βιβαίωσις), то же; (ἄγκυρα), якорь; (ἑδραίωμα), твердыня (2 Цар. 20, 19); (ἀσφάλεια), ограждение.
Извините(стало интересно),не видно особого расхождения.В старом понимании -"утверждение", корень слова скорее твердь,твёрдый, даже основа.Это уже в современников похоже другое слово.
Наверно и поэтому тоже переводы Священного Писания не приветствуются.Каждый человек пытается внести свой смысл словам.
Да и смысл здесь вроде не меняется?
[Профиль]  [ЛС] 

_Domovou_

_Domovou_ · 26-Авг-12 17:58 (спустя 1 час 46 мин.)

YRBALAY писал(а):
54880769
_Domovou_ писал(а):
Ну так и быть, пусть будет по вашему. Только опора, утверждение, сюравно Церковь здесь просматривается как авторитет а не писание.
Не по моему, а по оригиналу.
Церковь здесь просматривается, как оплот и опора не собственной, а Божьей истины, которая и изложена в писании.
s.condraxin писал(а):
...Каждый человек пытается внести свой смысл словам. Да и смысл здесь вроде не меняется?
К сожалению меняется. Тот корявый перевод давал повод многим чересчур ретивым поборникам традиций говорить, что якобы церковь может утверждать что-то свое (типа что-то придумали, протащили идею в массы, а на соборе проголосовали и утвердили). Но церковь не вольна это делать, она лишь опора и плот Божьего слова, вот это слово пусть и утверждает.
[Профиль]  [ЛС] 

YRBALAY

YRBALAY · 26-Авг-12 20:21 (спустя 2 часа 23 мин.)

_Domovou_ писал(а):
а Божьей истины, которая и изложена в писании.
И в церковных канонах тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

_Domovou_

_Domovou_ · 26-Авг-12 21:16 (спустя 54 мин.)

YRBALAY писал(а):
54886145
_Domovou_ писал(а):
а Божьей истины, которая и изложена в писании.
И в церковных канонах тоже.
Истина в канонах ? Язык не повернется так сказать, если знать историю церкви, соборов и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

YRBALAY

YRBALAY · 26-Авг-12 21:37 (спустя 20 мин.)

_Domovou_ писал(а):
Язык не повернется так сказать, если знать историю церкви, соборов и т.п.
А если знать историю канона?
[Профиль]  [ЛС] 

_Domovou_

_Domovou_ · 26-Авг-12 22:29 (спустя 51 мин.)

YRBALAY писал(а):
54887546
_Domovou_ писал(а):
Язык не повернется так сказать, если знать историю церкви, соборов и т.п.
Думайте шо говорите, или для вас история церкви не включает в себя историю всех ее канонов?
[Профиль]  [ЛС] 

YRBALAY

YRBALAY · 27-Авг-12 19:31 (спустя 21 час)

_Domovou_ писал(а):
Думайте шо говорите, или для вас история церкви не включает в себя историю всех ее канонов?Я думаю, по этому и спрашиваю вас. И история канона Н. З. не посредственно связанна и с историей Церкви.
А вы написали: "Истина в канонах ? Язык не повернется так сказать, если знать историю церкви, соборов и т.п. ". Значит нету истины в Каноне Нового Завета?
[Профиль]  [ЛС] 

s.izkitim

Стаж: 14 лет 10 месяцев

s.izkitim · 27-Авг-12 19:51 (спустя 20 мин.)

Всё-таки смысл не меняется,его пытаются интерпретировать другие(в том числе здесь),каждый под своё мнение(видение),но:
"что написал -то написал" - и с тех пор ничего не изменилось.
Возможно что и рассматриваемая выше цитата Писания почти у любой общины,секты является причиной требования называть их церковью.И:
YRBALAY писал(а):
Вот именно, для вас для протестантов истина, это буква, то бишь, то что напечатано в типографии и находится у вас в руках, ...
Всё-таки думается истина не буква,хотя:
"не нарушить, но исполнить"
(Спасибо,кое-что было интересно,мои высказывания могут быть ошибочными)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error