Класс / Entre Les Murs (Лоран Канте / Laurent Cantet) [2008, Франция, Драма, DVDRip] Original + Sub

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

MaxeEffect

Стаж: 17 лет 2 месяца

MaxeEffect · 29-Окт-09 22:39 (15 лет 10 месяцев назад)

В нём есть субтитры на французском?
[Профиль]  [ЛС] 

vika_new

Стаж: 15 лет 10 месяцев

vika_new · 14-Ноя-09 15:57 (спустя 15 дней, ред. 14-Ноя-09 15:57)

Помогите плз - я скачала, но субтитры вылезают аброкадаброй. В чем проблема? проигрыватель LVC 1.0.2 русифиц.
[Профиль]  [ЛС] 

farfallina

Стаж: 15 лет 9 месяцев

farfallina · 08-Фев-10 10:57 (спустя 2 месяца 23 дня)

Спасибо за качественный перевод фильма, я сама филолог французского языка и эта тема мне очень знакома . Фильм- отличный, такое ощущение, что находишься не перед экраном, а наблюдаешь за событиями с соседней парты, будучи невидимым свидетелем.. Качественно и со смыслом! Смотреть всем!
[Профиль]  [ЛС] 

Libelle789

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Libelle789 · 12-Мар-10 23:57 (спустя 1 месяц 4 дня)

России в этом отношении можно только позавидовать. В классе ВСЕ понимают русский язык и ВСЕ дети говорят по-русски. В европейских странах, особенно в Англии, Франции, Германии есть классы, где 70% учеников - дети иммигрантов, слабо понимающих язык страны. Учителям там действительно приходиться нелегко.
[Профиль]  [ЛС] 

mogeaquan

Стаж: 17 лет 10 месяцев

mogeaquan · 30-Мар-10 02:28 (спустя 18 дней)

"Обратите внимание, какая интересная система знаний дается нам в школе. Ученики школ получают элементарные знания из множества областей: строение инфузории туфельки, расстояние от Земли до Луны, длина окружности экватора, название океанов и континентов, столица Японии – Токио, дата начала второй мировой войны, таблица умножения 2х2=4, правило «жи» и «ши» пиши с буквой «и», стихотворение Пушкина, формула воды H20, таблица Менделеева, my name is Vasya, формула решения уравнений типа ax2+bx+c=0, теория эволюции Дарвина, строение кровеносной системы у насекомых из отряда чешуекрылых…
Огромный объем совершенно бессвязных разрозненных знаний, ни одно из которых не имеет практического применения в повседневной жизни, ни одно из которых не приближает нас к пониманию смысла жизни, к достижению успеха, к гармонии с окружающим миром, к счастью и умиротворению, к любви и мудрости. Ни одно из этих знаний не дает нам системы ценностей и целей, ни одно из них, ни все они в комплексе не дают нам понимания истинной природы всех вещей и взаимосвязи всех процессов."
перепечатано с сайта "Кризис"
[Профиль]  [ЛС] 

milareaz

Стаж: 15 лет 3 месяца

milareaz · 17-Июл-10 19:18 (спустя 3 месяца 18 дней, ред. 17-Июл-10 21:30)

kornickolay, спасибо большое! просто великолепно! фильм и перевод высшего качества!!!
[Профиль]  [ЛС] 

LexeyOm

Стаж: 15 лет 4 месяца

LexeyOm · 28-Авг-10 13:31 (спустя 1 месяц 10 дней)

Спасибо огромное . Фильм очень понравился. Вспоминается школа и пререкания с учителями, а сейчас смотришь и понимаешь как чаще всего был не прав в спорах с ними . Трудная работа учителя воистину. А на западе видимо ещё сложнее научить таких вот сложных подростков которые совершенно из другой среды обитания прибыли.
Надо учителям памятники ставить!))
[Профиль]  [ЛС] 

AmoraMia

Стаж: 13 лет 10 месяцев

AmoraMia · 30-Ноя-15 02:28 (спустя 5 лет 3 месяца)

Тема становится еще более острой в 2015, геополитика, во французском классе собраны дети всех рас, религий и континентов. (7 лет спустя, возникает вопрос: есть ли в парижских школах коренные французы?)
Угроза ученику:"если отчислят из школы - депортируют в Африку"
В этой школе, в отличие от наших средних, деликатные и вдумчивые педагоги. Посмотрите, например, российский сериал "Школа" -найдите 120 отличий.
Фильм поначалу нудноват, хотя умению парировать на дерзкие выпады у учителя французского можно поучится, и на мой взгляд свой предмет он вел интересно, но потом ситуация накаляется и присутствует острота.
Соль всего фильма в последней сцене...
Я считаю школы в таком своем усредненном виде губительны и вредны.
[Профиль]  [ЛС] 

t3lejka

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

t3lejka · 30-Ноя-15 08:50 (спустя 6 часов)

клёвій фильм но хотя я смотрел давно там вроде бі подтекст что после просмотра хочется плюнуть т.е как фильмі Кубрика, показівают одно а говорят о другом, т.е єто очень ловкий манёвр задумщиков
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error