Что такое NAT?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.
Ответить

AreD

Стаж: 16 лет 10 месяцев

AreD · 05-Июн-08 09:09 (16 лет 8 месяцев назад)

Люди с такими же закрытыми портами тебя не увидят.
[Профиль]  [ЛС] 

evgenyi-b

Стаж: 18 лет

evgenyi-b · 05-Июн-08 21:14 (спустя 12 часов)

AreD писал(а):
Люди с такими же закрытыми портами тебя не увидят.
А трекер при закрытых портах отдачу считает нормально ?
[Профиль]  [ЛС] 

abishai

Стаж: 18 лет 1 месяц

abishai · 06-Июн-08 08:14 (спустя 10 часов)

Да, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

Pin-1

Стаж: 17 лет 1 месяц

Pin-1 · 11-Июн-08 15:34 (спустя 5 дней)

У меня на работе раньше был один компьютер, качалось хорошо и горел зеленый свет, теперь сделали локальную сеть и поставили еще один комп и стал оранжевый треугольник. С этим можно как-то бороться?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Июн-08 05:03 (спустя 7 дней)

abishai
Нет Моего Ip адреса в Bit Torente из заэтого не скачивает файлы. Подскажите что делать??

Гость

Гость · 19-Июн-08 05:06 (спустя 2 мин.)

abishai
Как мне перенастроить перенапровление??? Зарание Спосибо

leecher7600gs

Стаж: 18 лет 4 месяца

leecher7600gs · 19-Июн-08 06:35 (спустя 1 час 29 мин.)

ADWeN перенаправить перенастройку,у тебя IP серый и где стоит перенаправлялка?
[Профиль]  [ЛС] 

Sashkin_

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Sashkin_ · 19-Июн-08 17:39 (спустя 11 часов, ред. 19-Июн-08 17:39)

подскажите, а почему трекер может не считать отдачу/закачку?
последние пару дней у меня скачаное-отданное пракатически не учитывается..хотя накачал гиг на 6 и раздал на пару гиг где-то. Мои сиды и личи в статистике показываются, при добавлении новой закачки или удалении какой-либо раздачи - в статистике тоже все меняется. Порты закрыты. Клиент мТоррент 1.6.1. Сопсно ситуация не сильно печалит :), тк. скачиваемое тоже не считается, но хотелось бы знать - почему такое может быть. Раньше все нормально было.
[Профиль]  [ЛС] 

GAN27

Стаж: 18 лет 8 месяцев

GAN27 · 19-Июн-08 21:05 (спустя 3 часа)

Sashkin_
Возможно - нарушение связи с трекером, посмотрите какой статус трекера
на раздачах
А вообще причины неучета изложены в FAQ по рейтингу\статистике, п. 8
[Профиль]  [ЛС] 

Shatalov

Shatalov · 20-Июн-08 20:37 (спустя 23 часа)

Приношу извиненя если повторюсь.
Но я не нащел похожего вопроса.
У меня в клиенте uTorrent горит красный кружок с восклиц знаком.
Я почитал и думал что у меня серый ип
Но седня позвонил провайдеру
и
у меня два ип адреса
один для внутренней сети - начинается на 10.*.*.*
и на сайте спидтест я узнал внешний свой ип - 91.*.*.*
Что мне делать чтоб открыть порт
[Профиль]  [ЛС] 

aamenshov

Top User 12

Стаж: 17 лет 10 месяцев

aamenshov · 20-Июн-08 21:00 (спустя 22 мин.)

Shatalov писал(а):
у меня два ип адреса
один для внутренней сети - начинается на 10.*.*.*
и на сайте спидтест я узнал внешний свой ип - 91.*.*.*
Что мне делать чтоб открыть порт
Оно так у всех у кого вообще есть интернет.
А провайдер прсто отмазался
Нужно еще раз позвонить провайдеру и уточнить
есть ли перенаправление портов с 91.*.*.* на твой внутренний 10.*.*.* , хотя бы один порт.
[Профиль]  [ЛС] 

Shatalov

Shatalov · 21-Июн-08 08:02 (спустя 11 часов)

Позвонили провайдеру, порта нет, предлагают купить белый ип, но говорят хакерам его проще будет сломать.
[Профиль]  [ЛС] 

Dusty Miller

Top User 25

Dusty Miller · 24-Июн-08 20:31 (спустя 3 дня)

Его (белый IP) нельзя сломать. Просто до него может достучаться любой из миллионов компов по всему миру. До серого IP - только те, кто внутри твоей локальной сети. Это ессесно не миллионы, а тысячи. В такой же пропорции буит отличаться число желающих поломать.
Так что NAT провайдера в какой-то мере защищает тебя от нежелательных контактов.
Ломать будут пытаться службы и программы, имеющие уязвимость и висящие (работающие) на этом компе с этим IP, то есть на твоём. Если прикроешь дырки - замахаются ломать. Прикрыться можно двумя основными способами - устранить уязвимости на компе и поставить стенку (фаерволл/брандмауэр).
А всякой заразы типа троянов и другой гадости наловить можно и с серым IP, и с белым, и с полосатым
[Профиль]  [ЛС] 

Yurec123

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Yurec123 · 16-Июл-08 16:06 (спустя 21 день)

Я смотрю тут ламеры не стесняются спрашивать Ну, спрошу и я Путем проб и ошибок я уже понял что мне нужен "белый" АйПи, т.к. заставить нормально работать систему я не смог, сколько не пытался "пробрасывать каналы" и т.п. Скорость на скачку не поднималась выше 56 кбпс, скорость на отдачу на поднималась выше 6-7 (это когда эта отдача вообще была, а так, чаще всего, и отдачи никакой небыло).
Вот, отправил сегодня заявление своему прову на получение статичесского IP адреса.
И тут, внимание вопрос, как говорится... предупреждаю сразу - разбираюшихся людей вопросы своей глупостью могут поставить в тупик но выхода нет, я, как говорится, полный гуманитарий....
Как я узнаю что мне присвоен статичесский АйПи адрес? Меня об этом должны как-то уведомить? Или же они сами могут там у себя в системе поменять настройки и все? Мне нужно менять что-то в настройках в своем роутере (Zyxel 600 series с точкой доступа ВайФай) - моем клиенте (utorent 1.7.7) или операционке (windows vista home premium)? Если надо - то подскажите - что именно? или где почитать? или ключевые слова для поиска - в какую сторону курить?
Заранее извиняюсь если что не так.... Но мне не с кем посоветоваться - вот - искренне надеюсь на ваш коллективный разум... Тут вроде бы люди к таким вопросам относятся нормально....
[Профиль]  [ЛС] 

Salamin

Стаж: 17 лет

Salamin · 20-Июл-08 06:21 (спустя 3 дня)

подскажите, можно ли как-то открыть порты, не покупая статический IP, если у меня внутрю адрес, открытые порты, но стоит NAT?
[Профиль]  [ЛС] 

Sverhsok

Sverhsok · 20-Июл-08 06:29 (спустя 7 мин.)

Yurec123 писал(а):
Как я узнаю что мне присвоен статичесский АйПи адрес? Меня об этом должны как-то уведомить? Или же они сами могут там у себя в системе поменять настройки и все? Мне нужно менять что-то в настройках в своем роутере (Zyxel 600 series с точкой доступа ВайФай) - моем клиенте (utorent 1.7.7) или операционке (windows vista home premium)? Если надо - то подскажите - что именно? или где почитать? или ключевые слова для поиска - в какую сторону курить?
Заранее извиняюсь если что не так.... Но мне не с кем посоветоваться - вот - искренне надеюсь на ваш коллективный разум... Тут вроде бы люди к таким вопросам относятся нормально....
Они с тобой обязательно свяжится и сообщат тебе твой новый IP и т.д.
Настройки же конечно придется в роутере поменять...Ну а он уже раздаст дальше....
[Профиль]  [ЛС] 

Sverhsok

Sverhsok · 20-Июл-08 06:32 (спустя 3 мин.)

Salamin писал(а):
подскажите, можно ли как-то открыть порты, не покупая статический IP, если у меня внутрю адрес, открытые порты, но стоит NAT?
В принципе можно... Только нужно будет много пива одмину вашей сетке выставить..
Если он вообще захочет заморачиватся с этим...
[Профиль]  [ЛС] 

M_A_E

Стаж: 17 лет 6 месяцев

M_A_E · 27-Июл-08 08:07 (спустя 7 дней)

Нахожусь за NAT. "Белых" Ip у провайдера нет --- кончились. Открытых портов нет. Под таким же Ip в сети сидят еще человек 1000))). Использование proxy сможет помочь в моем случае или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Const2k

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Const2k · 28-Июл-08 17:35 (спустя 1 день 9 часов)

M_A_E писал(а):
Нахожусь за NAT. "Белых" Ip у провайдера нет --- кончились. Открытых портов нет. Под таким же Ip в сети сидят еще человек 1000))). Использование proxy сможет помочь в моем случае или нет?
Может помочь, а может и не помочь. Зависит от того, имеет ли ваш прокси-сервер открытый порт, "проброшенный" на ваш компьютер.
Для начала советую использовать BitComet, Azureus или другой клиент, поддерживающий NAT Traversal (механизм обхода NAT, позволяющий пользователям, находящимся за разными NAT, соединяться друг с другом). uTorrent NAT Traversal не поддерживает.
[Профиль]  [ЛС] 

nik&ta

Стаж: 17 лет 4 месяца

nik&ta · 15-Авг-08 01:45 (спустя 17 дней)

Пол года назад нашел в форуме ссылку на интернет сканер, который сканирует какие порты открыты на мой айпишник, сижу за натом, и при помощи этой проги нашел несколько незакрытых портов, через них прекрасно качал, сейчас сменился провайдер у него эти порты закрыты. Хотелось бы поискать "Дырки" заново, но адрес этого сканера забыл, кто нить подсказать что то подобное может.
примечание, это не обычны порт чекер, который проверяет по вбитому номеру порта, а сканер который ищет незакрытые.
спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

sysrepos

Стаж: 17 лет 3 месяца

sysrepos · 20-Авг-08 03:32 (спустя 5 дней, ред. 20-Авг-08 03:32)

а есть ли какие нибудь перспективы на будущее, там типа новая версия µTorrent и т.п., которая решила бы эту проблему с серым IP. (сделать например как в ICQ , там файло всегда без проблем отдается)
[Профиль]  [ЛС] 

aamenshov

Top User 12

aamenshov · 20-Авг-08 08:52 (спустя 5 часов)

Ничего не получится
Что бы 2 компа с серыми ip друг друга увидели нужен 3 комп.
в icq это сервер, в торрентах это мог бы быть трекер, но никто не будет делать передачу данных через него, он не потянет по скорости.
Это не icq, где передача файлов это второстепенное.
Прокси теоретически мог бы решить эту проблему, но я таких не встречал. Может кто видел?
[Профиль]  [ЛС] 

sysrepos

sysrepos · 20-Авг-08 12:45 (спустя 3 часа)

может ли в данном случае один обычный комп (если ему приделать белый IP) работать в качестве сервера для всего трекера?
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

hardhouse · 20-Авг-08 20:11 (спустя 7 часов)

sysrepos писал(а):
сделать например как в ICQ , там файло всегда без проблем отдается
с серого на серый не передается, проверено
только посредством псевдотекстовых сообщений
sysrepos писал(а):
а есть ли какие нибудь перспективы на будущее
есть, называется teredo, см https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1016872
sysrepos писал(а):
может ли в данном случае один обычный комп (если ему приделать белый IP) работать в качестве сервера для всего трекера?
поясните
[Профиль]  [ЛС] 

aamenshov

Top User 12

aamenshov · 20-Авг-08 21:11 (спустя 1 час, ред. 20-Авг-08 21:11)

hardhouse писал(а):
sysrepos писал(а):
а есть ли какие нибудь перспективы на будущее
есть, называется teredo, см https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1016872
Чето мне кажется фигня этот тередо и толку от того что он в Висте включен по умолчанию никакого.
Пока провайдеры не начнут подерживать этот протокол (не обновят все свои роутеры и шлюзы) торедо не будет работать, а делать они этого начнут ой как не скоро, а все по причине что ipv6 еще даже не до конца стандартизован.
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

hardhouse · 20-Авг-08 21:15 (спустя 4 мин., ред. 20-Авг-08 21:15)

aamenshov
да пофиг на висту, он и в хп с первого сервис-пака включается одной кнопкой в клиенте
насчет сомнений в работе... ну как сказать, в теории все работает, статус тередо в порядке, тередо-сервера тоже работают. в конце концов, хамачи же есть, принцип аналогичный, тоже работает
на практике пока что не давелость проверить, а так, конечно, интересно
ps но у себя я тередо включил:)
aamenshov писал(а):
Пока провайдеры не начнут подерживать этот протокол (не обновят все свои роутеры и шлюзы) торедо не будет работать
тут ипв6 через ипв4 идет, так что проходить будет 100%
[Профиль]  [ЛС] 

sysrepos

sysrepos · 20-Авг-08 23:43 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 20-Авг-08 23:43)

hardhouse писал(а):
sysrepos писал(а):
сделать например как в ICQ , там файло всегда без проблем отдается
с серого на серый не передается, проверено
только посредством псевдотекстовых сообщений
вообще нахрен не согласен, у меня точно серый IP, у знакомого, который живет в Климовске на весь город только 1 белый IP )) - у провайдера, у пользователей серые значит, однако файлами по ICQ меняемся без проблем
hardhouse писал(а):
поясните
ну я может просто не очень правильно представляю понятие сервер.
идея была типа, скинуться по 10 рублей и на весь трекер сделать один сервер, самый левый, для тех у кого серые айпи, хотя наверно бред/
и сделать передачу файлов через сервер как нить.
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

hardhouse · 21-Авг-08 06:39 (спустя 6 часов)

sysrepos писал(а):
вообще нахрен не согласен
о как) и как же по-вашему происходит соединение?:)
файлы передаются минуя сервер ICQ, напрямую по IP (как п2п), можете этот момент в фаерволле посмотреть, если возможность будет
зато с помощью спец. плагинов можно перекодировать бинарные файлы в base64 и отправить как текст. естественно, для обоих пользователей это будет прозрачно и незаметно, видимо это как раз ваш случай.
sysrepos писал(а):
хотя наверно бред
ну вообще говоря нет
будем иметь N компов с серым IP, и один сервер с белым IP
на этом серваке, который будет выполнять роль прокси, вы должны будете каждому персонально пробросить порт (N портов). тогда, скажем, если кто-то будет коннектиться к сервер:порт1, будет попадать к васе пупкину, а когда сервер:порт2 - к марь ванньне))
на сервере, естественно, нужно будет это все поднять
[Профиль]  [ЛС] 

sysrepos

sysrepos · 21-Авг-08 22:01 (спустя 15 часов)

да бред, чтоб люди с серыми IP еще и файлами не могли обмениваться, бред.
невсегда провайдер дает белый айпи, и редко его кто покупает = процентов 75% обычных пользователей интернета. ИЧО, они чтоли файлами по аське не могут меняться. бред.
[Профиль]  [ЛС] 

abishai

abishai · 26-Авг-08 19:06 (спустя 4 дня, ред. 26-Авг-08 19:06)

Нет, не могут. Проверьте. Установить в настройках аси раздельное использвоание прокси-серверов. Для подключения к icq оставьте прямое, для подключения клиент-клиент поставьте какой-нибудь прокси несуществующий... Например, 127.0.0.2 После этого попробуйте передать или получить файл. Я таким образом раньше избавлялся от лиц, которые узнавали IP подобным методом. До сих пор эта настройка у меня так и стоит. Попыток передать мне файл было много, но все они заканчиались окном "передается файл" и ни байта не передавалось.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error