Цитата:
Закрыли понятно почему - вялое, унылое шоу. Ни тени оригинальности, плоские шутки...
Community в 100 раз лучше!
Сколько людей - столько мнений.
Лично я Community даже первую серию не осилил, а The Class зацепил сразу - хорошие актеры и сюжет, юмор отличный (смотрю на английском - о качестве переводов ничего не скажу).
По поводу закрытия сериала - похоже причиной были не очень хорошие рейтинги и "внутриканальная конкуренция" с другими ситкомами CBS - в тоже время на канале шли c примерно такими же рейтингами How I Met Your Mother, Rules of Engagement и The New Adventures of Old Christine. Эти три сериала для меня хуже чем The Class, хотя это конечно мое личное мнение, да и на How I Met Your Mother я наверное еще попробую подсесть, несмотря на то что две первые попытки не удались

Возможно еще какие-то ситкомы в то время были на CBS, но глубже я не копал, лишь на англоязычной википедии немного почитал про сериал и его конкурентов в то время.
Да и рейтинги смотрел лишь в миллионах зрителей, возможно у The Class были менее удачные другие показатели (многое зависит в какой день недели и час показывался сериал, какую долю общенацинальной аудитории занимает и т.д.).
Плюс в то время уже готовился к выходу The Big Bang Theory (настоятельно рекомендую, если кто случайно этот шедевр пропустил).
Кстати, при просмотре вспомнился также закрытый после первого сезона сериал Mad Love (по моему чуть похуже The Class - но вполне заслуживает просмотра).