(Easy Listening, Instrumental Pop) Paul Mauriat / 119 альбомов + 1 EP / 1961 - 2003, MP3 (tracks), VBR~200/CBR 320 kbps [обновлено 15/12/11]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

dondias

Стаж: 17 лет 7 месяцев

dondias · 13-Янв-10 00:26 (15 лет 8 месяцев назад)

Скажите, а можно ли найти вот такой альбом:
"The Music of the Paul Mauriat Orchestra" PHILIPS 6620 024 (Holland) 2LP. Вот этот:
http://homepage19.seed.net.tw/web@5/mauriat/mauriat/PM1/cd_orchestra.htm
[Профиль]  [ЛС] 

gofa777

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

gofa777 · 16-Янв-10 03:52 (спустя 3 дня, ред. 16-Янв-10 03:52)

Sergius N
Насчёт минимума компиляций у меня сильные сомнения, т.к. большое количество повторений треков.
dondias
Альбом вряд ли, но все треки из этого альбома можно найти на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

dondias

Стаж: 17 лет 7 месяцев

dondias · 19-Янв-10 10:18 (спустя 3 дня, ред. 19-Янв-10 10:18)

gofa777 писал(а):
Альбом вряд ли, но все треки из этого альбома можно найти на трекере.
Да, я уже так и сделал.
[Профиль]  [ЛС] 

ganjamaniac

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ganjamaniac · 19-Мар-10 17:20 (спустя 2 месяца)

1966, PAUL MAURIAT - Prestige De Paris [vinil rip] [320]

на протяжении всего альбома слышны клики мыши...Думал сначала может что с винилом...До 21 секунды темы Fascination.:-)
[Профиль]  [ЛС] 

Gjiod

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Gjiod · 14-Апр-10 17:38 (спустя 26 дней)

подскажите есть ли тут песня из "В мире животных"?
[Профиль]  [ЛС] 

gofa777

Старожил

gofa777 · 14-Апр-10 18:09 (спустя 31 мин.)

Здесь: 1968, PAUL MAURIAT - No. 06 [VBR~200]\01 - Alouette (La peregrinacion).mp3
Либо здесь 2003, PAUL MAURIAT - Diamond Collections [320#]\21. Alouette.mp3
[Профиль]  [ЛС] 

eesyb

eesyb · 24-Апр-10 19:41 (спустя 10 дней, ред. 24-Апр-10 19:41)

andmetoo писал(а):
Насчёт того, Мориа ли это или нет, не знаю. Сам не слышал, а пересказываю со слов тестя. Хочу ему найти. Сколько раздач альбомов Мориа ни встречал, похожего не было. Буду очень рад, если поможете, что вы уже и начали делать, Skimble. Спасибо
Да, был такой вариант этой вещи Мориа, и я ее слышал лично (ибо слушаю его лет 40... ) Но: слышал я ее по радио. И у меня большое подозрение, что этот вариант мелодии так и остался только в магнитофонной записи для радио, а на диски не попал.
За раздачу - огромное спасибо... я сам, автономно, собрал около 50 дисков Мориа (есть несколько оригиналов и на винили - с 70-х), но тут... снимаю шляпу!
И - только сейчас заметил, что регион - 24. Так Вы - мой земляк? Я живу в 60 км от краевого центра...
[Профиль]  [ЛС] 

eesyb

eesyb · 15-Май-10 10:57 (спустя 20 дней)

Sergius N писал(а):
Добрый вечер! Спасибо за такую мега-шикарную подборку) А у меня вопрос... У Вас тут, как я понимаю, офиц. альбомы, да? Просто я смотрел кучу раздач - вообще нифига не понятно, что есть что... Тут я смотрю, по минимуму компиляций и сборников. Верно?
Начал разбираться с этой великолепнейшей подборкой применительно к накопленной самим информации и обнаружил интересную вещь (если кому интересно):
Альбомы, выпушенные в Бразилии "PAUL MAURIAT - No. ХХ" - суть копии серии филипсовских французских альбомов "Le Grand Orchesrte De Paul Mauriat Vol. Х" - только бразильская нумерация меньше на 2.
[Профиль]  [ЛС] 

_veine_

Стаж: 15 лет 5 месяцев

_veine_ · 30-Май-10 21:50 (спустя 15 дней)

Спасибо большое за труд..прощай место на ПК, но для такого и не жалко))
Большущее спасибо от старшего поколения, для которого и искала)
[Профиль]  [ЛС] 

gofa777

Старожил

gofa777 · 31-Май-10 17:02 (спустя 19 часов)

250966,
eesyb,
_veine_,
Fales222

пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

ramon74

Стаж: 17 лет

ramon74 · 08-Июн-10 05:22 (спустя 7 дней)

gofa777 Большое спасибо за данную раздачу - мега супер!!!
У меня такая просьба - люди помогите пожалуйста с обложкой к альбому Pegase, может есть у кого качественная, а уж если и задник есть - вообще б не было границ благодарности.
[Профиль]  [ЛС] 

gofa777

Старожил

gofa777 · 08-Июн-10 13:59 (спустя 8 часов, ред. 08-Июн-10 17:29)

ramon74
пожалуйста.
front к альбому Pegase
задник нигде не попадался.
[Профиль]  [ЛС] 

AmoranT

Стаж: 18 лет 1 месяц

AmoranT · 29-Июн-10 18:13 (спустя 21 день, ред. 29-Июн-10 18:13)

gofa777
Очень давно у меня была кассета, где был "Одинокий пастух" и вроде как там была "Лунная соната", остальных композиций увы уже и не вспомню. Если можешь, подскажи пожалуйста, который альбом качать. Заранее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

gofa777

Старожил

gofa777 · 29-Июн-10 19:02 (спустя 48 мин.)

C "Лунной сонатой" определился, но это здесь
1985, PAUL MAURIAT - Classics In the Air\10. Moonlight Sonata (Beethoven).mp3
"Одинокий пастух" нашел только у JL :
1999, James Last - The Best From 150 Gold [320] [compilatie]\11. The Lonely Shepherd.mp3
[Профиль]  [ЛС] 

Joerrigo

Стаж: 15 лет 4 месяца

Joerrigo · 08-Июл-10 13:32 (спустя 8 дней)

Огромное спасибо от всех поклонников Мориа, а таких на постсоветском пространстве миллионы.
Мориа в СССР очень уважали власти и любили простые люди.
Ищу релизы (или их официальные источники) советских изданий пластинок оркестра. В частности, в красной обложке с вариациями на "Лет ит би" и "Мост над бурными реками". Кто знает подскажите, плиз.
[Профиль]  [ЛС] 

gofa777

Старожил

gofa777 · 08-Июл-10 14:11 (спустя 39 мин.)

AmoranT,
Joerrigo
пожалуйста.
Joerrigo гляньте здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Joerrigo

Joerrigo · 08-Июл-10 14:52 (спустя 40 мин.)

Вот, спасибочки! А то поиск по Мориа выдает 50 ссылок, пол дня работы. Сам бы сдулся искать.
Интересно, а эти диски советские компиляции или прямые переливки с исходных западных винилов?
[Профиль]  [ЛС] 

gofa777

Старожил

gofa777 · 08-Июл-10 17:07 (спустя 2 часа 15 мин.)

Бабье Лето [МЕЛОДИЯ С60-14673-4] = PAUL MAURIAT NO. 21 (Brazil) = L'ete Indien.
Два других похожи на работу советских товарищей.
[Профиль]  [ЛС] 

debug-z61

Хранитель

Стаж: 16 лет 11 месяцев

debug-z61 · 08-Июл-10 20:23 (спустя 3 часа)

Joerrigo писал(а):
Интересно, а эти диски советские компиляции или прямые переливки с исходных западных винилов?
(Pop/Instrumental) [LP] [24/96] Paul Mauriat - Gone Is Love - 1970, FLAC (image+.cue), lossless
[Профиль]  [ЛС] 

JarodSpock

Стаж: 15 лет 3 месяца

JarodSpock · 24-Сен-10 07:31 (спустя 2 месяца 15 дней, ред. 24-Сен-10 07:31)

Блииииииинннн! Ну когда ж это закончится то?!!! Винт же не резиновый а тут Симони, Холланд, Мориа, Морриконе, Папетти и пр и пр !!! Рутрекер просто рулит и все Спасибо большое и надеюсь мы с вами никогда не станцуем под El Bimbo!!!
[Профиль]  [ЛС] 

e-rubik

Стаж: 17 лет 10 месяцев

e-rubik · 30-Сен-10 02:37 (спустя 5 дней)

На Grand Orchestra какое-то немыслимое количество Поля Мориа. Я насчитал пятьсот с лишним альбомов. Можно надеяться, что когда-нибудь они будут добавлены в раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

gofa777

Старожил

gofa777 · 30-Сен-10 16:27 (спустя 13 часов, ред. 30-Сен-10 16:27)

e-rubik писал(а):
Я насчитал пятьсот с лишним альбомов
.
Самый продуктивный на альбомы: 1968 - 31 альбом, а вот мелодий - 68.
Уж если делать раздачу по уму, то ориентируясь на GO, на полноту наличия треков за каждый год.
Вот такой вариант возможен. Да и повторений будет по минимуму.
[Профиль]  [ЛС] 

e-rubik

Стаж: 17 лет 10 месяцев

e-rubik · 01-Окт-10 02:36 (спустя 10 часов)

gofa777 писал(а):
e-rubik писал(а):
Я насчитал пятьсот с лишним альбомов
.
Самый продуктивный на альбомы: 1968 - 31 альбом, а вот мелодий - 68.
Уж если делать раздачу по уму, то ориентируясь на GO, на полноту наличия треков за каждый год.
Вот такой вариант возможен. Да и повторений будет по минимуму.
Вы готовы заниматься сверкой треков?
[Профиль]  [ЛС] 

Susurada

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Susurada · 30-Окт-10 11:29 (спустя 29 дней)

eesyb писал(а):
andmetoo писал(а):
Насчёт того, Мориа ли это или нет, не знаю. Сам не слышал, а пересказываю со слов тестя. Хочу ему найти. Сколько раздач альбомов Мориа ни встречал, похожего не было. Буду очень рад, если поможете, что вы уже и начали делать, Skimble. Спасибо
Да, был такой вариант этой вещи Мориа, и я ее слышал лично (ибо слушаю его лет 40... ) Но: слышал я ее по радио. И у меня большое подозрение, что этот вариант мелодии так и остался только в магнитофонной записи для радио, а на диски не попал.
За раздачу - огромное спасибо... я сам, автономно, собрал около 50 дисков Мориа (есть несколько оригиналов и на винили - с 70-х), но тут... снимаю шляпу!
И - только сейчас заметил, что регион - 24. Так Вы - мой земляк? Я живу в 60 км от краевого центра...
Цитата с википедии: Авторство мелодий
В течение своей жизни Поль Мориа написал более 150 инструментальных композиций и песен. Расхожая версия, что «Alouette» (знаменитая мелодия из «В мире животных») была написана им, неверна. Песня «Alouette», что в переводе означает «Жаворонок», была сочинена популярным аргентинским композитором Ариэлем Рамиресом (род. 4 сентября 1921 г.) в оригинале этот отрывок называется «La Peregrinación», «Паломничество» и взят из кантаты для хора «Рождество Господне».[1][2]. Существуют также различные оркестровые версии этой песни, наряду с общеизвестной в исполнении оркестра Поля Мориа.
Использованная с начала 1970-х годов в заставке телепередачи «Кинопанорама» мелодия «Прости мне этот детский каприз» (фр. Pardonne-moi ce caprice d’enfant) была написана Патрисией Карли (Patricia Carli) и первоначально спета Мирей Матье в сопровождении оркестра п/у Раймона Лефевра.[3][4][5]
«Токката», ставшая известной в исполнении оркестра Поля Мориа, принадлежит композитору Гастону Роллану.
[Профиль]  [ЛС] 

andmetoo

Стаж: 16 лет 8 месяцев

andmetoo · 30-Окт-10 15:03 (спустя 3 часа)

Susurada, это был ответ на мой запрос или информация к вопросу об авторстве вообще?
Если первое, то меня интересует композиция "El Bimbo".
[Профиль]  [ЛС] 

eesyb

eesyb · 03-Ноя-10 21:17 (спустя 4 дня, ред. 04-Ноя-10 18:25)

andmetoo писал(а):
Susurada, это был ответ на мой запрос или информация к вопросу об авторстве вообще?
Если первое, то меня интересует композиция "El Bimbo".
El Bimbo" – римейк песни Ахмада Захира (Ahmad Zahir) "Tanha shodam tanha"
Ахмад Захир (Ahmad Zahir) (персидский язык: احمد ظاهر — Aḥmad Zāhir) был певцом, поэтом-песенником и композитором из Афганистана. Даже спустя много лет после смерти, его популярность столь же прочна в Афганистане, Иране, Таджикистане, Узбекистане, Пакистане и Индии, что и при жизни...
...Одна из его песен "Tanha shodam tanha" («تنها شدم تنها آسوده از غم ها»), включенная в альбом 1971 года «Lylee», была переписана французской диско-группой («Bimbo Jet» – прим.), а позже инструментальная версия песни была использована в музыкальной теме фильма «Полицейская академия». Его песни на персидском языке регулярно перепеваются афганскими музыкантами и музыкантами Таджикистана...
Второе дыхание песни открылось в 1974 году, когда звукозаписывающие компании ряда стран выпустили 7-дюймовую пластинку ансамбля «Bimbo Jet» с двумя вариантами исполнения песни "El bimbo" и, погрешив против истины, назначили автором музыки Клода Моргана (Claude Morgan, он же C. Morgan, он же C. Morigann). Песня сразу же стала безумно популярной: первое место в чарте Франции и десятое в чарте синглов Великобритании. Только во Франции продали больше миллиона копий, а во всём мире свыше трёх миллионов дисков. Испания, Италия, Дания, Турция и Ливан были покорены этой мелодией. Второе место в чарте Аргентины, главный хит в Бельгии, Швейцарии, Мексике и США. (3) Грандиозный успех! Примечательно, что сам Клод Морган вместе с Лораном Росси (Laurent Rossi) в составе группы «Bimbo jet» умудрились создать всего три вещи: собственно, «El bimbo» в 1974, «La Balanga» в 1975 и «Love To Love» в 1979 году. На этом их творческий пыл, видимо, угас окончательно. Впрочем, за популяризацию песни Ахмада Захира их, всё-таки, можно похвалить...
Ну и в третий раз взлёту популярности песня обязана аранжировке Жана-Марка Домпьерра (Jean-Marc Dompierre) для своего оркестра к фильму «Полицейская академия», части 3 и 4...
http://www.historyonesong.com/2009/08/el_bimbo_1/ ...узнав - застрелиться можно...
И еще ссылка:
там - 45 различных версий этой вещицы..
На трекере запрещены ссылки на сторонние порталы!!
"На трекере запрещены ссылки на сторонние порталы!!" - прошу прощения, больше не буду... но побоялся, что в противном случае моя информация о истинном авторе "El Bimbo" могла быть воспринята, как неостоверная...
[Профиль]  [ЛС] 

LоRD

Стаж: 15 лет 9 месяцев

LоRD · 29-Ноя-10 14:31 (спустя 25 дней)

Хочу сказать огромное спасибо автору раздачи! Это шедевреальная музыка в исполнении оркестра под руководством Поля Мории! Музыки просто лучше не существует на белом свете! Данной музыкой увлекаюсь уже года два, недавно решил узнать о Поле Мории больше, я был очень расстроен, узнав, что он умер в 2006 году. Очень обидно когда уходят такие люди! Музыка в его исполнеини будет жить вечно!
[Профиль]  [ЛС] 

Joerrigo

Joerrigo · 28-Дек-10 22:08 (спустя 29 дней, ред. 28-Дек-10 22:08)

Решил прояснить некоторые детали творчества Мастеро и понял, что черт ногу.
Понял лишь одно: все, что имеется на сегодня в сети - результат энтузиазма нескольких южно-азиатских фанатов (японцев, корейцев, китайцев, одного аргентинца, кажется). У наших же соотечественников энтузиазм есть, но нет исходников. От этого полной объемлющей дискографии попросту нет в природе.
Да и Маэстро был чрезвычайно плодовит на различные вариации одних и тех же композиций, что также осложняет дело.
Данная внушительная подборка и то, что имею в виде mp3-подборки в издании РМГ-рекордс 2004 года - все те же перепечатки полностью перелопаченного заново материала.
Кстати, еще один момент: варианты представленных здесь, скрупулезно составленных номерных компиляций мало совпадают с теми, что есть у РМГ. К тому же 2-дисковая подборка РМГ даже не имеет ковриков в своем варианте коллекции.
Короче, полная неразбериха и никаких концов. Может, кто прольет свет хотя бы на некоторые из вопросов.
Всех с наступающим!
[Профиль]  [ЛС] 

alba654

Стаж: 15 лет 7 месяцев

alba654 · 03-Май-11 19:16 (спустя 4 месяца 5 дней)

Большое спасибо за ТАКОЙ большой подбор волшебной музыки! Браво!!!
[Профиль]  [ЛС] 

finnisto

Стаж: 16 лет 2 месяца

finnisto · 11-Июн-11 16:38 (спустя 1 месяц 7 дней)

Подскажите, пожалуйста, в каком альбоме произведения Моцарта в исполнении Оркестра Поля Мориа можно найти?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error