|
Steps
 Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 3141
|
Steps ·
13-Янв-11 04:18
(14 лет 8 месяцев назад)
Ага. Именно так дело и обстоит. Только смысл письма теряется — хорошо спроектированная машина с нормальными драйверами работает быстрее, условно говоря, "рабочей станции дядюшки Ляо". Ничего, собственно, удивительного. О чём было писать и чему удивляться? Ну не говоря про то, что принципиальных архитектурных отличий Мака от РС на сегодня нетути и фраза "таким образом макс работает лучше чем на PC" смысла не имеет… Примерно как "Porshe ездит лучше, чем автомобиль".
|
|
Добрый человек
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Добрый человек ·
22-Янв-11 15:20
(спустя 9 дней)
Всем привет! Я в маках очень плохо разбираюсь, никогда дел не имел. Девушка хочет купить себе ноут, но ей надо знать, есть ли определенные программы под OS X. Вот список ниже, кто-нибудь может подсказать их наличие (и желательно ломаные :)):
photoshop
3ds max
autocad 2008
autocad 2010 architecture
sketchup
rhinoceros
revit architecture 2010
archicad 14
coreldraw
|
|
AlexGodsmack1
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 387
|
AlexGodsmack1 ·
22-Янв-11 15:31
(спустя 11 мин., ред. 22-Янв-11 15:31)
фотошоп, автокад 2011, скетчап, архикад, корелдроу - есть, риноцерос не помню, для всего остального есть достойные альтернативы
|
|
Steps
|
Steps ·
22-Янв-11 15:38
(спустя 7 мин.)
AlexGodsmack1
Corel — считай, что нет. Древняя 11-я версия, да ещё довольно проблемная это не "есть". Хотя формально в наличии, ага. 
rhinoceros — это вот это?
|
|
AlexGodsmack1
|
AlexGodsmack1 ·
22-Янв-11 16:09
(спустя 30 мин.)
ок, учту, правда рино мне не нужен. а для векторных работ можно и инкскейп использовать или тот же иллюстратор
|
|
MeysiMars
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 31
|
MeysiMars ·
15-Фев-11 17:40
(спустя 24 дня)
скажите, люди добрые, на iMac 3d max все-таки никак не найти? (не устанавливая поверх винду) Мы в универе проходим конкретно 3d max и экзаменационную работу надо делать дома...Так что альтернативные программы никак не подойдут..(
|
|
Steps
|
Steps ·
15-Фев-11 19:36
(спустя 1 час 56 мин.)
"Поверх" чего вы собрались ставить Винду? Она ставится не "поверх", а "рядом". А 3dsMax поищите, да. Найдёте — расскажимте про него разработчикам, а то они наверняка не знают, что такое чудо существует.
|
|
МSVGePard
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 189
|
МSVGePard ·
16-Фев-11 16:33
(спустя 20 часов)
MeysiMars писал(а):
скажите, люди добрые, на iMac 3d max все-таки никак не найти?
А на сайт Autodesk заглянуть слабо?
|
|
MeysiMars
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 31
|
MeysiMars ·
27-Фев-11 22:51
(спустя 11 дней)
конечно проще нагрубить, чем по-человечески ответить на вопрос. Вы очень добрые люди, товарищи.
|
|
muscat59
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 14399
|
muscat59 ·
27-Фев-11 23:02
(спустя 11 мин.)
А по человечески можно и ответить: ну нет 3D Max. И никогда не было.
Ну просто, когда вы задаете такие вопросы, ну кто мешает заглянуть на официальной сайт?
|
|
МSVGePard
|
МSVGePard ·
28-Фев-11 00:31
(спустя 1 час 29 мин.)
MeysiMars писал(а):
конечно проще нагрубить, чем по-человечески ответить на вопрос.
И где же Вы грубость увидели? Я не понимаю вашей логики – зачем тут задавать вопросы, когда всё можно узнать на официальной странице разработчика?
|
|
AlexGodsmack1
|
AlexGodsmack1 ·
28-Фев-11 11:25
(спустя 10 часов)
MeysiMars
мак не для России, если хотите работать на нем и на родном софте здесь - вы всегда будете белой вороной. Либо ищите организации, где пользуются исключительно маками, только абы кого туда не возьмут. Во всех остальных случаях - винду через буткамп и вперед.
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
28-Фев-11 12:38
(спустя 1 час 13 мин.)
AlexGodsmack1
Это с какого бодуна такое утверждение:
Цитата:
мак не для России, если хотите работать на нем и на родном софте здесь - вы всегда будете белой вороной
Ну если вы белая ворона, то это ваши проблемы.
Цитата:
Во всех остальных случаях - винду через буткамп и вперед.
Ну а зачем буткамп? Поставьте себе любимую винду и работайте в ней.
|
|
AlexGodsmack1
|
AlexGodsmack1 ·
28-Фев-11 17:42
(спустя 5 часов)
Цитата:
Это с какого бодуна такое утверждение:
ну уж не знаю с какого... может быть с того что кроме меня, моей девушки и моего друга на 10 км больше ни единой души у кого был бы мак я не знаю, как вам такое утверждение?
Цитата:
Ну если вы белая ворона, то это ваши проблемы.
- опять ответ неверный - у меня нет проблем с тем что я белая ворона. А у вас?
Цитата:
Ну а зачем буткамп? Поставьте себе любимую винду и работайте в ней.
интересно, если один мак только есть, то через че же можно поставить винду, если не через буткамп...
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
28-Фев-11 17:52
(спустя 9 мин.)
Цитата:
нтересно, если один мак только есть, то через че же можно поставить винду, если не через буткамп...
Ну а зачем вам мак и такие мучения? Оставьте одну винду. Ее можно и без буткампа ставить 
Возможно и нет других машин. Но я в это не верю.
Вы с такими вопросами не проходили ни на одном из старых мак-форумов, в поисках мак юзеров.
Цитата:
опять ответ неверный - у меня нет проблем с тем что я белая ворона. А у вас?
Я не жалуюсь на это. И у меня по определению не может быть проблем.
Когда-то давно были проблемы, тогда на всю Москву я знавал ну человек пять на маке. Но это было очень давно.
У дочки были проблемы, когда инфографика пошла в школе, не хотела она дос изучать и винду. Пришлось идти договариваться.
|
|
AlexGodsmack1
|
AlexGodsmack1 ·
28-Фев-11 18:16
(спустя 23 мин.)
Цитата:
Ее можно и без буткампа ставить
Впервые слышу что на маковское железо можно ставить винду без буткампа. Просветите пожалуйста.
Цитата:
Возможно и нет других машин. Но я в это не верю.
Вы с такими вопросами не проходили ни на одном из старых мак-форумов, в поисках мак юзеров.
Ну практические нет, а теоретически может быть. У меня например комнатушка 2 на 3 метра, куда я здесь два компа размещу? я свой старый на дачу полки подпирать отвез.
Цитата:
Я не жалуюсь на это. И у меня по определению не может быть проблем.
Когда-то давно были проблемы, тогда на всю Москву я знавал ну человек пять на маке. Но это было очень давно.
У дочки были проблемы, когда инфографика пошла в школе, не хотела она дос изучать и винду. Пришлось идти договариваться.
Ну извините за фамильярность, но Волгоград - это Россия, а Москва - это Москва. Может в Москве каждый первый Сифон и Борода в подворотне на маке яичницу готовит, а у нас в России 80 штук пока что еще деньги. Соответственно у нас мало кто способен на эти жертвы. Более того, на работе мне так вообще диву даются - на кой буй мол оно тебе надо, денег девать некуда? И вообще у меня то как то тоже нет проблем, если нужна винда - у меня через буткамп стоит, но пока мне винда нужна была только фалаут погонять. Я это специально для MeysiMars отвечал, раз проблемы у человека.
|
|
Steps
|
Steps ·
01-Мар-11 10:09
(спустя 15 часов)
Цитата:
Впервые слышу что на маковское железо можно ставить винду без буткампа.
А интересовались в принципе-то? Только я на этом трекере раз этак десять писал…
PS Что такое "маковское железо", Intel Core2Duo Apple Edition?
|
|
AlexGodsmack1
|
AlexGodsmack1 ·
01-Мар-11 16:01
(спустя 5 часов)
Да нет, не интересовался в принципе. Мне винда нафиг не нужна
|
|
МSVGePard
|
МSVGePard ·
04-Мар-11 23:33
(спустя 3 дня)
AlexGodsmack1 писал(а):
Впервые слышу что на маковское железо можно ставить винду без буткампа.
Что такое "маковское железо"?
|
|
AlexGodsmack1
|
AlexGodsmack1 ·
05-Мар-11 12:30
(спустя 12 часов)
МSVGePard
ну раньше же маки были на железе отличном от писи, разве нет?
|
|
МSVGePard
|
МSVGePard ·
05-Мар-11 13:44
(спустя 1 час 14 мин.)
AlexGodsmack1 писал(а):
ну раньше же маки были на железе отличном от писи, разве нет?
У вас PPC-мак?
|
|
AlexGodsmack1
|
AlexGodsmack1 ·
05-Мар-11 15:25
(спустя 1 час 40 мин., ред. 05-Мар-11 15:25)
у меня нет, но есть еще и те у кого еще пауэр. Но речь не об этом вообще, я просто в прицнипе не знал что на мак можно поставить винду без всяких приспособлений
|
|
МSVGePard
|
МSVGePard ·
05-Мар-11 15:48
(спустя 22 мин.)
AlexGodsmack1 писал(а):
я просто в прицнипе не знал что на мак можно поставить винду без всяких приспособлений
А вы знали, что маки как 6 лет уже работают на интеле?
|
|
AlexGodsmack1
|
AlexGodsmack1 ·
05-Мар-11 16:26
(спустя 38 мин.)
|
|
МSVGePard
|
МSVGePard ·
05-Мар-11 16:57
(спустя 30 мин., ред. 05-Мар-11 16:57)
AlexGodsmack1
ну тогда мне непонятны ваши сомнения по поводу работы винды на маках "без всяких приспособлений".
Я уже много раз писал, но ещё раз поясню, что такое Boot Camp. Boot Camp - это маркетинговое название "возможности" установки и работы Windows на Intel-маках. Apple свойственно называть обычные вещи своими особенными именами. Под Boot Camp имеется ввиду:
1) утилита Boot Camp, которая позволяет пользователю-новичку легко создать раздел под установку Windows. Её набор функций ничем не примечателен, ибо всё то же самое умеет Дисковая утилита (Disk Utility), но интерфейс последней, как показалось Apple, сложен для свитчера. Обе эти утилиты являются всего лишь интерфейсными частями к командной утилите diskutil. Только свитчеры часто встречаются с тем, что Boot Camp не является таким уж большим помощником, ибо надо учитывать размер доступного свободного пространства на винчестере и степень фрагментации.
2) диск с установщиком драйверов для аппаратного обеспечения мака. Это всё. Как видно, никаких волшебных технологий под названием Boot Camp не кроется, всё это знакомо любому продвинутому пользователю ПК, который работал с утилитой Windows Управление дисками, Partition Magic, GParted, устанавливал драйвера с дисков, прилагающихся к материнской плате, видеокарте.
|
|
AlexGodsmack1
|
AlexGodsmack1 ·
05-Мар-11 19:14
(спустя 2 часа 17 мин.)
ну это все понятно, то же железо те же возможности, ставить можно, но тут вопрос еще в том что поставить либо просто одну винду, либо поставить винду параллельно с маком - во втором случае все таки по любому нужен буткамп, не так ли?
|
|
Steps
|
Steps ·
05-Мар-11 19:39
(спустя 25 мин.)
|
|
AlexGodsmack1
|
AlexGodsmack1 ·
05-Мар-11 20:52
(спустя 1 час 12 мин.)
Steps
то есть можно ставить параллельно любую систему без всяких примочек? че то когда я мучился с этим буткампом, нигде не натыкался на тот факт, что можно было обойтись и без него
|
|
Steps
|
Steps ·
06-Мар-11 15:43
(спустя 18 часов)
AlexGodsmack1 писал(а):
Steps
то есть можно ставить параллельно любую систему без всяких примочек?
Можно, у меня же (и не только) установлено.
AlexGodsmack1 писал(а):
че то когда я мучился с этим буткампом, нигде не натыкался на тот факт, что можно было обойтись и без него
А для этого не надо никуда натыкаться". И "мучаться" там тоже не с чем, кстати.
Я тоже не "натыкался", просто подумал немного, взял, да и поставил. Наверное это потому, что я родился сразу с доскональным знанием возможностей OS X и МакПро в кулачках, ага.
|
|
AlexGodsmack1
|
AlexGodsmack1 ·
06-Мар-11 17:00
(спустя 1 час 17 мин.)
да Steps, даже я, вредный и злорадостный, даю людям шанс "не знать" и "не понимать". Все не привыкну к вашему негласному лозунгу "не знаешь - умри!"
|
|
|