Гимнастика для шеи Шишонина А.Ю. [2008, Лечебно-профилактическая программа, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

POV6

Стаж: 17 лет 2 месяца

POV6 · 11-Авг-21 23:12 (3 года 3 месяца назад, ред. 11-Авг-21 23:12)

Кому интересно - отписываюсь. Поставили ИБС с нестабильной стенокардией и ХСН. Чем конечно просто загнали меня в шок... ибо до 50 я даже и не знал точно, с какой стороны у меня вообще находится сердце... Началось все резко - сразу с реанимации, куда я угодил с конкретным приступом. Подлатали, отправили домой - а у меня жестяк натуральный. Ну никак не ожидал такого от своего родного организмуса... :(. Так то я ЗОЖевец, если что...
Короче, кинулся изучать литературу, интернеты - и параллельно бегал по врачам. Но ничего вообще не помогало... так 3 (три !!!) месяца - через день катался с приступом на скорой, меня откачивали и отпрааляли назад. Такая вот у нас жизня с ОМС, я как то себе это честно говоря представлял по иному, да и вообще не планировал залететь в это д...мо так рано. Случайно наткнулся на методику Шишонина (не здесь), читал отзывы, смотрел его ютуб, но конский его ценник как то отпугивал.
Также случайно вдруг решил поискать на родном рутрекере, ну и как обычно - нашел (хрен знает, почему не дошло сразу).
Скачал и сразу начал пробовать гимнастику, начал именно с версии 2008 г., ибо показалась попроще.
Буквально через пару дней обнаружил, что "большие" приступы прошли, и вот уже 3 месяца их не было ни разу, и даже намека не осталось. Сложнее было справиться с тахикардией. Она оставалась еще 2,5 месяца и честно говоря, совсем не уменьшалась, я даже думал, что видимо уж и не пройдет. Но примерно полмесяца назад вдруг резко и сразу прошла, как отрезало. Месяц назад делал анализ крови, и сравнил с первоначальным - плохой холестерин упал в 2 раза, сахар нормализовался. Но вот стеноз всех артерий остался какой и был, видимо на этот показатель гимнастика не действует... Делали также Холтера - он показал, что все пришло в норму. Давление не скачет вообще, месяц еще подрыгалось, но теперь стабильное как у космонавта 120/80, а ведь доходило в пике и до 200!!
Сказать что я впечатлен - этого мало. Теперь вот думаю накопить денег и поехать обследоваться к нему в клинику, ну это так - для гарантии.
Если что, коммент ни разу не реклама. Просто столкнулся с реалиями нашей медицины, это когда в мае мне обьявили - мы бы вас послали на узи сосудов, но очередь стоит уже на начало 2022 года (не шутка!!!). Может мой отзыв окажется кому полезным... Для меня все сработало просто отлично, я бы назвал это чудесным исцелением, вот ни больше ни меньше. Дядька очень мощный, строго всем готов порекомендовать!
[Профиль]  [ЛС] 

alem2

Стаж: 17 лет 7 месяцев

alem2 · 10-Мар-22 02:45 (спустя 6 месяцев)

А раздача еще будет?
[Профиль]  [ЛС] 

nekitpanoff

Стаж: 15 лет 11 месяцев

nekitpanoff · 30-Май-22 10:44 (спустя 2 месяца 20 дней, ред. 30-Май-22 10:44)

Сделал комплекс упражнений первый раз. Затошнило как при укачивании. Не проходит уже полчаса.
[Профиль]  [ЛС] 

Натуральная

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Натуральная · 01-Июн-22 15:59 (спустя 2 дня 5 часов)

nekitpanoff писал(а):
83191733Сделал комплекс упражнений первый раз. Затошнило как при укачивании. Не проходит уже полчаса.
У меня тоже были ухудшения (шея болела, в голове "вата"), поэтому бросила после первого же раза. Мне кажется, надо было делать очень постепенно, повторы уменьшить, выполнять оочень медленно и осторожно и следить за правильностью. Планирую снова попробовать, уж слишком много положительных отзывов. Отпишусь позже.
[Профиль]  [ЛС] 

ELIJAH55

Стаж: 14 лет 4 месяца

ELIJAH55 · 05-Авг-22 19:51 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 05-Авг-22 19:51)

Постоянно мучали головные боли, подсел на обезболивающие таблетки миг, некст... К 35 годам добавились ещё и боли в шее. После поездок на любом транспорте боль перетекала из шеи в голову. Сестра посоветовала вступить в группу с бесплатными уроками. Сначала забил а как боли стали учащаться и меня прижало решился попробовать. Раньше как было, понемногу болит голова думаешь просплюсь полегчает. А в итоге просыпаешься ночью от сильного головняка и ищешь таблетку.
Сейчас заставляю себя не лениться. Поймал такой момент, два раза были сильные головные боли. И перед сном я выполнял превозмогая головокружение комплекс гимнастики. Боль отступала я ложился спать, высыпался и утром чувствовал себя не так будто я с похмелья и у меня раскалывается голова.
[Профиль]  [ЛС] 

Dnepr_100

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Dnepr_100 · 17-Авг-22 12:57 (спустя 11 дней, ред. 17-Авг-22 12:57)

Старая гимнастика реально работает, супер!
[Профиль]  [ЛС] 

Tjanitolkai

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Tjanitolkai · 23-Апр-23 14:17 (спустя 8 месяцев)

Натуральная писал(а):
83201028
nekitpanoff писал(а):
83191733Сделал комплекс упражнений первый раз. Затошнило как при укачивании. Не проходит уже полчаса.
У меня тоже были ухудшения (шея болела, в голове "вата"), поэтому бросила после первого же раза. Мне кажется, надо было делать очень постепенно, повторы уменьшить, выполнять оочень медленно и осторожно и следить за правильностью. Планирую снова попробовать, уж слишком много положительных отзывов. Отпишусь позже.
Нужно внимательно посмотреть его ролики! Он всегда говорит, что делать упражнения нужно плавно, мягко, ни в коем случае нельзя через боль, сколько позволяет поворачиваться шея, тело, столько и делать, в следующие разы оно позволит сделать больше, дальше! Я знаю уже эти упражнения больше 10 лет, они реально помогают, убирают боли в шее и тд. Однако лень матушка берет иногда верх и все приходится начинать сначала! А теперь еще и давление стало скакать, вот теперь займусь регулярно!
[Профиль]  [ЛС] 

panda_74

Стаж: 14 лет 4 месяца

panda_74 · 17-Июн-23 11:39 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 11-Июл-23 16:56)

Всем доброго времени! Замечательная гимнастика, а комплекс 2023 года ещё лучше! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6371323
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error