Загадка 37 года (Загадка 1937 года) [2007-2009, PDF/DjVu, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

mindci

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mindci · 11-Ноя-10 01:15 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 11-Ноя-10 01:15)

Zigf7 писал(а):
"Вы" - пишется с заглавной буквы. Или это такой тонкий способ продемонстрировать презрение к сталинистам?
Во как! Нет, я просто не был уверен ху есть ху!...
Теперь вижу, что беседую с настоящим сталинистом..., а по сему перехожу на ты...
Zigf7 писал(а):
"Бодяга"?! И вот так Вы о "жертвах сталинского режима"? За что же?..
Опять не попал! Объясню.
Бодяга - это то зло для народов Европы, которое натворил твой вождь со своей бандой головорезов...
И только не надо тут про победу над фашизмом!!! Эту победу, вместе с другими народами мира, принёс русский народ своими жизнями...
А безграмотное руководство РККА-ии лишь увеличивало порой бессмысленные жертвы народа...
Zigf7 писал(а):
Самое удивительное, что Вы своё "мнение" (исходя из Ваших постов я бы не назвал его Вашими убеждениями - не тянет) высказали. А я - нет. Однако, Вы имеете наглость приписывать мне некое "мнение". И о чём это говорит?..
Так что, может мне ещё по стойке смирно встать перед тобой, ась???...
Ауфидерзейн, товарищ Зигфрид-сталинист - ты мне просто не интересен...
Ибо ты даже моей ненависти не достоин как сталинист... чё с тобой говорить-то ???
[Профиль]  [ЛС] 

groks

Стаж: 17 лет 5 месяцев

groks · 11-Ноя-10 08:20 (спустя 7 часов)

mindci писал(а):
Бодяга - это то зло для народов Европы, которое натворил твой вождь со своей бандой головорезов...
Какое зло? Кому? Можно пальцем показать? Знаешь как жили в Венгрии при Советской Власти? А сейчас у них около 15% населения с туберкулёзом.
mindci писал(а):
И только не надо тут про победу над фашизмом!!! Эту победу, вместе с другими народами мира, принёс русский народ своими жизнями...
Ну конечно. Вопреки тупому руководству.
Оно(тупое руководство) говорило народу что не надо танки делать и самолёты, а надо всё на металлолом сдать. Но народ сображал - оно ж тупое ... . И вопреки всему делал танки. Одна эвакуация промышленности чего стоила. Сталин ведь наверняка приказывал на запад станки вести а не на восток!
Или Ставка прикажет отступать, маршалы с генералами тоже, а солдаты как пойдут вдруг в атаку! Лётчики там подкрадутся к самолётам, втихую заправят, отстреливаясь от НКВДшников взлетят и как давай немцев бомбить и сбивать.
Вот только так и победили ... . А как ещё если всё руководство то тупооое.
[Профиль]  [ЛС] 

Zigf7

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Zigf7 · 11-Ноя-10 09:10 (спустя 49 мин.)

mindci
mindci писал(а):
Опять не попал! Объясню.
То есть Вы предлагаете поступать как в брежневские времена? Писать половинчатые биографии в ЭГВВИ?
mindci писал(а):
И только не надо тут про победу над фашизмом!!!
Я ничего о ней не говорил. А Вы вот зачем-то начали. Зачем? Вам нечего больше сказать?
mindci писал(а):
А безграмотное руководство РККА-ии лишь увеличивало порой бессмысленные жертвы народа...
Что-то я логики здесь не вижу. Выходит, если б вырезали всё руководство РККА, то войну бы в момент выиграли?
mindci писал(а):
Так что, может мне ещё по стойке смирно встать перед тобой, ась???...
Значит, Вам нужно проявлять хоть какую-то корректность.
mindci писал(а):
Ибо ты даже моей ненависти не достоин как сталинист...
Значит, я достоин её как кто-то другой? Как человек, например? Или как русский? Вы фашист?
[Профиль]  [ЛС] 

mindci

mindci · 11-Ноя-10 10:52 (спустя 1 час 41 мин., ред. 11-Ноя-10 18:11)

groks писал(а):
Какое зло? Кому? Можно пальцем показать?
Какое зло? Геноцид!
Кому? Можно пальцем показать? Можно:
Россия (русский народ больше всего и пострадал), Литва, Латвия, Эстония, Польша, Кавказские народы, (позже Чехословакия, Венгрия) и др...
Что мало?...
Тогда - всюду, куда вторгались советско-сталинские танки и устанавливалась советская власть.... Соц. лагерь, понимашь...
... Был бы умный руководитель у России, Гитлер не посмел бы начать эту бойню...
А так, когда "враги" - это весь мир, от которого Коба железной занавесью отгородился, так "кого там жалеть"...
groks писал(а):
Вот только так и победили ... . А как ещё если всё руководство то тупооое.
Во какой ты непонятливый однако, ай-я-яй...
А фильм смотрел-то?
скрытый текст
«Русские страшилки», серия 16 «Город счастья»:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2355580
Иди посмотри...
Посмотрите на себя, тов. сталинисты!
Вы какие-то странные (мягко говоря)…
Мыслите убого и однозначно…
Так же воспринимаете происходящее вокруг…
Знаете, вы напоминаете мне сектантов необычной секты, ибо ждёте скорого прихода своего мессии, который придёт и наведёт порядок в соответствии с вашим устаревшим мировоззрением…
Как это глупо, однако и худо-бедно, да незрело …
Вы пользуетесь сталинскими лозунгами и риторикой…
Песни - мантры у вас тоже однозначные – варшавянка, интернационал и подобная чушь…
Вот и живёте вы ритмами тех мантр.
Это как эпидемия - передаётся новому поколению.
И всё продолжаете служить мёртвому вождю и мёртвой идеологии, хотя и не старики вовсе (кроме, конечно, Зигфрида)…
Вы все помечены советским флагом – сталинский рудимент… (жалко отказаться)
Посмотрите на флаг России!
Что «белые власть захватили?»...
Вы втиснули свою личность в убогие рамочки сталинского миропонимания образца 1937 года.
Вы сжали себя до точки.
Теперь понятно как мучился русский поэт и писатель Пастернак Борис Леонидович, как мучился писатель Булгаков Михаил Афанасьевич и как мучились многие-многие интеллигентные мыслящие люди, оставшиеся в живых в той сталинской среде маразма…
Слава Богу, что вот уже 73 года отдаляют нас от того 1937-ого года, от той эпохи, когда человек рабствовал партийной элите и был роботом – исполнителем воли властных структур…
Эксперимент по созданию нового человека – советского человека – потерпел крах, и теперь остались лишь искалеченные особи, не находящие себе места в новых условиях жизни…
[Профиль]  [ЛС] 

mindci

mindci · 11-Ноя-10 19:14 (спустя 8 часов, ред. 11-Ноя-10 19:15)

Фома47 писал(а):
...Игнорьте подобную чушь от банального ПРИБАЛТИЙСКОГО ФАШИСТА И НАЦИСТА. В топку такого... Я то дурак думал что он демократ. так нет же человек до сих пор живет нацистскими лозунгами и нацистским прошлым.
Да ну тебя, что за бред ты тут понёс? ...
Цитата:
ну ты там держись. Не буянь. Ложись спать, а то мало ли дом начнешь крушить. завязывай с зеленым делом кстати, до добра не доведет.
Кончай бодягу заливать и лепить горбатого...
[Профиль]  [ЛС] 

mindci

mindci · 11-Ноя-10 19:17 (спустя 3 мин.)

Фома47 писал(а):
о, я в шоке и депрессии, - со мной отказался общаться человек у которого главный кумир Гитлер. Нацисткий парниша понимашь отказываеться . Шок .
Тогда звони 03 или 911 ...
[Профиль]  [ЛС] 

mindci

mindci · 11-Ноя-10 21:37 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 11-Ноя-10 21:37)

Фома47
Во как...
Во молодЭц, ну и наклепал ты тут , однако!
Вот это по сталински, по НКВД-ешнему!
Напомню, у тебя в словаре ещё имеются ярлыки:
ШПИОН и ДИВЕРСАНТ, ТРОЦКИСТСКО-БУХАРИНСКИЙ АГЕНТ ФАШИЗМА…ВРАГ НАРОДА (советского естественно)…
Обрати внимание на стиль…
Вот так, подобным образом в 1937-ом году сфабриковывались дела на идеологической почве!... И на ненависти естественно…
Да и кто на факты, в таком случаи, смотрел-то, ась?...
Фома47 писал(а):
... А ты вождю своему Гитлеру звони . Нацисткий ты парниша mindci . А еще под демократа косил
Да ты в своём уме или в чужом? Следи за базаром, умник!
Я Гитлера не люблю, как и Сталина – ибо они два сапога пара…
Поэтому я не люблю ни фашистов, ни большевиков, ибо реально они настроены на уничтожение друг друга… и инакомыслящих...
Так что, обознались мил человек… я не нацист, не националист, не фашист, я просто - человек…
[Профиль]  [ЛС] 

mindci

mindci · 11-Ноя-10 22:08 (спустя 30 мин., ред. 11-Ноя-10 22:11)

Фома47 писал(а):
Не надо врать. Ты уже показал свою сущность. Всем кто хоть в чем то с тобой не согласен ты вешаешь ярлыки. так делают только нацисты. Ну в общем однозначно ты нацик.
Фома47,
Да, тебе в НКВД место точно нашлось бы... Верю!!!...
Дела наворачивал бы по плану – «выводить на чистую воду врагов народа по 15 в день!»… Даёшь и больше…
Но посмотри, что за окном, умник!
Уже не 1937г., а 2010 год и вместо красного флага с серпом и молотом, теперь взвивается трёхцветный российский флаг Алексея Михайловича с двуглавым орлом!...
Очнись комиссар…
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Стаж: 15 лет 4 месяца

Milena N. Jordan · 11-Ноя-10 22:12 (спустя 4 мин., ред. 11-Ноя-10 22:12)

Фома47
Машина пламенем объята, вот-вот рванёт боекомплект?
mindci
Комиссары всё ещё уповают на жёлтый серп с молотком, не очухаются никак. Ну и ладно, караван всё равно идёт...
[Профиль]  [ЛС] 

mindci

mindci · 11-Ноя-10 22:17 (спустя 4 мин., ред. 11-Ноя-10 22:17)

Milena N. Jordan писал(а):
mindci
Комиссары всё ещё уповают на жёлтый серп с молотком. Ну и ладно, караван идёт...
Конечно, пущай балуются себе… у зеркала...
Фома47 писал(а):
Не брызгай слюной и перестань разговаривать как гопник. Что за манеры. Не ну ты точно нацик побртый. Хе-хе.
Так нацик или гопник, ась???...
[Профиль]  [ЛС] 

Zigf7

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Zigf7 · 11-Ноя-10 22:35 (спустя 18 мин.)

Фома47
Фома47 писал(а):
Да тут я согласен НКВД врагов народа, в том числе и нацистов вроде тебя по делу наказавало. Это хорошо
Назови хоть одного.
[Профиль]  [ЛС] 

stepusha

Стаж: 17 лет 4 месяца

stepusha · 11-Ноя-10 22:37 (спустя 2 мин.)

Ребята,не тратьте драгоценные мгновения быстротекущей жизни на перевоспитание аборигенов из Страны людей...Занятие сие-бесполезно,ибо вышеозначенные аборигены свою страну ненавидят,их следует просто презирать.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 11-Ноя-10 22:41 (спустя 4 мин., ред. 11-Ноя-10 22:41)

stepusha писал(а):
вышеозначенные аборигены свою страну ненавидят
Похоже, что у Вас непростые отношения со своей страной, раз Вы стесняетесь использовать даже флаг её.
Фома47
Да, действительно - хоть одного назови, плиз. Из тех, кого расстреляли по 58-й.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 11-Ноя-10 22:44 (спустя 2 мин.)

Это ссылка на профиль человека, расстрелянного по 58-й статье?
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 11-Ноя-10 22:46 (спустя 1 мин.)

Фома47 писал(а):
Ну кого расстреляли, те и есть
Спасибо за ответ. Я довольна.
[Профиль]  [ЛС] 

Фома47

Стаж: 15 лет 2 месяца

Фома47 · 11-Ноя-10 22:46 (спустя 45 сек.)

Фома47 писал(а):
Ну кого расстреляли, те и есть
Спасибо за ответ. Я довольна.
Пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

stepusha

stepusha · 11-Ноя-10 22:53 (спустя 6 мин.)

stepusha писал(а):
вышеозначенные аборигены свою страну ненавидят
Похоже, что у Вас непростые отношения со своей страной, раз Вы стесняетесь использовать даже флаг её. А по-моему,как раз у Вас эти отношения не сложились,раз Вы там не живёте... Да и флаг я использую великой страны,если Вы изволили обратить внимание-не то,что у Вас-из такого ситчика симпатичные стринги получились бы
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 11-Ноя-10 22:59 (спустя 5 мин., ред. 11-Ноя-10 22:59)

stepusha писал(а):
Да и флаг я использую великой страны
Да, я заметила уже, что Вы используете его. Каждому своё.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 11-Ноя-10 23:01 (спустя 1 мин.)

Фома47
Нет, всё ОК. А у тебя?
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 11-Ноя-10 23:03 (спустя 2 мин.)

Cреди раздаваемых книг есть одна особенно глупая: "СССР имени Берия". Автор её, как ни странно, некий Мухин.
[Профиль]  [ЛС] 

stepusha

stepusha · 11-Ноя-10 23:21 (спустя 17 мин.)

Cреди раздаваемых книг есть одна особенно глупая: "СССР имени Берия". Автор её, как ни странно, некий Мухин.
Если Вы эту книгу читали,то глупость её(по Вашему мнению)надо бы доказательно обосновать...И что странного в том,что автор её некий Мухин?Или Вас больше устроило бы,чтобы автором был некий Млечин или некий Радзинский?Кстати,странно,что для Вас Мухин-"некий"...Это довольно известный автор,у него книг-штук 40 и все против либерастических измышлений по поводу нашей истории.Правда,иногда у него стиль хромает,но с фактами всё в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 11-Ноя-10 23:26 (спустя 4 мин.)

stepusha
Я не читаю макулатуру. Достаточно прочесть одну книжку Мухина или ему подобных (что я и сделала как-то интереса ради), чтобы уяснить, чего они стоят, а уяснив это, отправить их в ближайший мусорный бак.
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

Стаж: 18 лет 6 месяцев

pavl-i-n · 12-Ноя-10 11:20 (спустя 11 часов, ред. 12-Ноя-10 11:20)

Milena N. Jordan
Цитата:
В данном случае я с Мухиным соглашусь (хотя книгу не читал ).
Берия один из крупнейших руководителей страны.
И для страны в 1953 г. было бы лучше, если бы к власти пришел Берия, а не Хрущев.
Скорей всего, этом случае, СССР начал бы развитие по тому пути, по которому сейчас идет Китай.
Почему-то историками замалчивается роль Берии в сворачивании кампании массовых репрессий, развернутых при Ягоде и Ежове. И его первые действия после смерти Сталина - амнистия, которую Хрущев умудрился поставить ему в вину, сворачивание дела врачей-отравителей. Кстати, Тимащук была лишена наград именно при Берии.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 12-Ноя-10 12:04 (спустя 44 мин.)

pavl-i-n писал(а):
И для страны в 1953 г. было бы лучше, если бы к власти пришел Берия, а не Хрущев.
Ну уж нет... (хотя, конечно, тут эмоции говорят во мне).
Тимашук была лишена наград формально при Маленкове, по-моему. И разве амнистия касалась политических?
[Профиль]  [ЛС] 

groks

Стаж: 17 лет 5 месяцев

groks · 12-Ноя-10 12:50 (спустя 45 мин.)

pavl-i-n Так ведь если уже навешали на Л.П. всех собак то как о нём чего хорошего то сказать ... . Я эту книгу ещё не видел.
Milena N. Jordan
скрытый текст
Всего по справке ГУЛАГа было освобождено 1201606 человек, в том числе:
— осужденных на сроки до 5 лет — 551551;
— осужденных на сроки свыше 5 лет за должностные, хозяйственные и воинские преступления — 49745;
— осужденных на сроки свыше 5 лет, которым, согласно статье 4 Указа, срок наказания сокращен наполовину — 425811;
— женщин, имеющих детей до 10-летнего возраста — 57132;
— беременных женщин — 6013;
— несовершеннолетних — 5684;
— мужчин старше 55 лет — 44210;
— женщин старше 50 лет — 18044;
— страдающих тяжелыми неизлечимыми недугами — 43411 человек.
В результате этого общая численность заключенных в лагерях сократилась на 52,7%.
Осужденных за контрреволюционную деятельность указ не касался. Что вполне закономерно. Практика общепринятая.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 12-Ноя-10 13:01 (спустя 10 мин.)

groks
Спасибо, я знакома с этой справкой. Амнистия коснулась только уголовников и бытовиков. Политические продолжали благополучно сидеть вплоть до оттепели.
Да и о какой контрреволюционной деятельности (в отсутствие революции) Вы говорите?
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

Стаж: 18 лет 6 месяцев

pavl-i-n · 12-Ноя-10 13:20 (спустя 19 мин.)

Milena N. Jordan
Цитата:
Тимашук была лишена наград формально при Маленкове, по-моему.
Она была лишена наград с подачи Берии.
Также с его подачи было прекращено дело врачей-отравителей, еврейского центра
Цитата:
И разве амнистия касалась политических?
скрытый текст
Амнистии подлежали:
1. Все, кто был приговорен к лишению свободы сроком менее, чем на пять лет.
2. Все лица, осужденные за должностные и экономические правонарушения, а также за злоупотребление властью.
3. Беременные женщины и матери, имеющие детей младше десяти лет, несовершеннолетние, мужчины старше пятидесяти пяти и женщины старше пятидесяти лет.
То есть половина всех заключенных.
Можно взглянуть кратко ЗДЕСЬ или вот ЗДЕСЬ
Цитата:
Ну уж нет... (хотя, конечно, тут эмоции говорят во мне).
Удивительные замечания о Берии дает сам Хрущев в своих мемуарах:
скрытый текст
Цитата:
Тогда я думал, что Сталин хочет иметь в НКВД грузина. Он доверял Берии, а через Берию хотел проверить все дела Ежова. После назначения Берии в Наркомат внутренних дел я встречался с ним, приезжая в Москву. У меня опять сложились с ним хорошие отношения. Он мне рассказывал, что арестовывают много людей, и сетовал: где же будет край? На чем-то ведь надо остановиться, что-то предпринять, арестовывают невинных. Я соглашался с ним. У меня не имелось таких данных, но Берия — заместитель наркома внутренних дел, и я доверял ему и уважал его: вот честный коммунист, он видит, что допускались неправильные аресты, возмущается этим. Он и со Сталиным об этом говорил.
скрытый текст
Цитата:
Он плохо говорил по-русски. Обычно так: «Очень, слюшай, очень много уничтожили кадров, что это будет, что это будет? Люди же боятся работать». Это он говорил правильно. Сталин совершенно изолировал себя от народа и ни с кем не общался, кроме своего окружения. А Берия знал настроения людей, агентура у него была очень большая, такая, что даже трудно сказать, сколько было агентов. Наконец и Сталин сказал, что были допущены перегибы.
И это несмотря на то, что Хрущев всячески поливает грязью Берию, оправдывая его расстрел
[Профиль]  [ЛС] 

Фома47

Стаж: 15 лет 2 месяца

Фома47 · 12-Ноя-10 13:51 (спустя 30 мин.)

Главное то что Берия был умный и рациональный человек в отличии от Хруща. Врят ли бы Берия отдал бы власть таким идиотам как Брежнев и компания. Берии просто не повезло с Жуковым. Так бы он Хруща натянул, ну это мое мнение. И я почти уверне что если бы у власти остался бы Берия то система как раз бы эволюционировала. Потому что наступали совсем другие времена. Однако место этоо мы получили идиотизм и застой от Брежнева и вакханалию при Горбаче и Ельцине. Вот так бывает. Хотя кто его знает как бы было на самом деле......
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 12-Ноя-10 13:59 (спустя 8 мин., ред. 12-Ноя-10 13:59)

pavl-i-n
Спасибо за ссылочку на Чёрную книгу. Действительно очень интересный материал.
[Профиль]  [ЛС] 

stepusha

stepusha · 12-Ноя-10 15:05 (спустя 1 час 5 мин.)

stepusha
Я не читаю макулатуру. Достаточно прочесть одну книжку Мухина или ему подобных (что я и сделала как-то интереса ради), чтобы уяснить, чего они стоят, а уяснив это, отправить их в ближайший мусорный бак.
Это,конечно,очень удобно Вы устроились-Не читая книг,берётесь их опровергать. Но,мне кажется,в таком случае не следовало бы Вам встревать в дискуссии-при таком подходе к делу положение Ваше безнадёжно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error