|
RAY_HAYABUSA
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 511
|
RAY_HAYABUSA ·
05-Окт-14 21:06
(10 лет 2 месяца назад)
nevmenoz_ писал(а):
65176733После этого фильма появилось какое то вдохновение или умиротворение, что ли.
Красивая история без лишней жестокости. Только положительные эмоции .
Мне кажется это преувеличением, я считаю, что на самом деле
Цитата:
в промежутке начала и конца фильма нервы тряхонут не раз (хотя и ИМХО в пределах разумного).
|
|
6886
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
6886 ·
08-Янв-15 13:38
(спустя 3 месяца 2 дня)
Фильм сперва немного понравился, а потом вся моя семья потихоньку стала заниматься своими делами. Я еле досмотрел. После середины вообще чепуха. Режиссер по моему на ходу сочинял этот фильм. Не понимаю зачем вообще в фильме сцена где он девушку в машине мячиком случайно убил. Вроде бы красивое начало испорчено где он онанирует.Вы или притворяетесь, что это хороший фильм, или я не из вашего круга мышления.
|
|
wp2
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2821
|
wp2 ·
11-Апр-15 23:12
(спустя 3 месяца 3 дня)
Млять, шедевр!
Правда, и напомнило чем-то "Куклы" Такеши Китано.
Цитата:
Фильм отличный. Толко не понравились кадры где парень дрочит
По сравнению с тем, что творится у большинства фильмов, это еще верх целомудрия!
|
|
партугальски стратоцептер
Стаж: 16 лет Сообщений: 2038
|
партугальски стратоцептер ·
25-Фев-16 00:24
(спустя 10 месяцев, ред. 25-Фев-16 07:25)
Ну ладно, китайская философия для хомячков. Любой мало-мальски образованный человек почувствует себя обманутым после просмотра. Ни слова не произнёс за весь фильм - гениально) Смотрибельно и не более. Можно было и тоньше чуть-чуть. Ничего не проработано, не прорисовано, второй раз смотреть нечего. Финал огорчает. Снято за 2 недели) БМВ спонсировало ваш артхаус. Посмотрите лучше "Героя" Имоу. И красиво, и интересно, и захватывающе. Лет 15 назад смотрел и до сих пор под впечатлением. И Весну с Тетивой тоже давно смотрел и ни следа, ни впечатления не осталось. Экзотическая жевачка - выплюнул и забыл, помню только, что корейская))
|
|
iiгорь
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 287
|
iiгорь ·
01-Мар-16 20:35
(спустя 5 дней, ред. 10-Мар-16 08:02)
Почитал большое количество восхищенных отзывов и честно говоря недоумеваю. Чем же восхищаются? Фильм как фильм. Можно даже сказать средненький или даже более того, хотя операторская работа хорошая. Наличие странненького в сюжете, не должно обманывать любителей кинематографа. Понравилась только заставка со статуей и сеткой, и когда героиня возвращается в дом, где хозяин ухаживает за рыбками. Это мой первый фильм этого режиссера, но думаю ничего путного увидеть не удастся, наверняка все будут такие же выкрутасики, а ля дзен. Хочу посоветовать фильм "Закрытая тетрадь," мне кажется, это очень хорошее кино. И, если кто не видел "Аромат зеленой папайи", фильм совершенно запредельный.
|
|
Mara-Marinka
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 48
|
Mara-Marinka ·
06-Фев-19 21:46
(спустя 2 года 11 месяцев)
Да уж, арт-хаус на лицо, ибо не всё в этом фильме мне понятно и приятно. Целый час мне было безумно интересно и забавно наблюдать за героями - я уж было хотела оставить кино в своей коллекции! А потом началось то самое "искусство" с необычными действиями героев и оригинальным (читайте странным) финалом.
Кино, безусловно, качественное и интересное, но поскольку в нём в итоге сделан сильный уклон в сторону хоть и счастливой, но нестандартной жизни - мне простому обывателю хочется забыть о последних 30 минутах. Эх, в этом вся опасность арт-хауса, вроде поначалу всё загадочно и в меру непривычно, а потом бац - и уже летишь в пропасть чудаковатого творческого видения режиссера)))
Но, в любом случае, это кино стоит посмотреть.
|
|
gggggennadij
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 3707
|
gggggennadij ·
06-Мар-21 23:00
(спустя 2 года 1 месяц)
Спасибо. До середины смотрел с интересом. Когда превратился в тень - слабенько.
|
|
Serjogapaxan
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 56
|
Serjogapaxan ·
22-Июл-21 17:15
(спустя 4 месяца 15 дней)
Невероятно восхитительный фильм!
Удивить молчанием нелегко. Но чтобы практически заставить не только сочувствовать и понимать, но и ... рыдать...
Это высший балл! А какой саунд!
Настоящий, чистый, незамутнённый арт-хаус от кутюр азиатского кинематографа.
Ух, как ругаться хочется, как же рвёт после просмотра...
|
|
glabr
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 83
|
glabr ·
25-Окт-21 15:47
(спустя 3 месяца 2 дня)
На самом деле отличить реальность ото сна очень легко. Реальность уродлива, вонюча, несправедлива и бессмысленна. Когда нам показывают насилие в семье, избиения и пытки в мусарне - это реальность. И её делают такой коллективно те выродки что эту реальность населяют. Сон же прекрасен, чудесен, полон смысла и любви. Когда нам показывают телепатическое понимание без слов, суперспособности и настигающее любого злодея справедливое наказание - это сон. И его делают таким точно так же те кто его населяют, в данной истории парень и девушка которую он впускает в свой сон.
Мораль: не впускай грязь в свой сон, грязь не может впуститься сама, может лишь вырвать из волшебного сна и утащить в свое болото, дерьмо реальности. В общем, не тони. 0 на весах означает что они невесомы для чужой реальности, недосягаемы для выродков.
|
|
|